공지가 닫혀있습니다 l 열기
해피홈ll조회 35052l 28
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

인간이 유일하게 초재생능력을 가진 신체 부위 | 인스티즈

젖꼭지.

예능에서 우스갯소리로 나왔지만, 정말 인간의 젖꼭지는 무한히 잘라내도 다시 자라난다.

추천  28

이런 글은 어떠세요?

曹承衍  조승연
도마뱀 꼬리같다
3년 전
꼬리같은 건가요?
3년 전
헐 우와 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😮
3년 전
유두는 우리의 몸에서 가장 재생이 빠른 조직이기도 하다. 특히 수유 활동중 유아의 치아로 인해 유두가 상하는 경우가 많아 웬만한 상처나 자극에도
다시 재생이 가능하도록 신체가 진화했기 때문이다.. 하지만 완전히 손상되거나 부득이한 경우로 제거 된다면 다시 자라지는 않는다네요:)

3년 전
우와... 완전 신기해요! 좋은 정보 감사합니다!😉👍
3년 전
넹ㅎㅎ 저두 댓 감사해요:)
3년 전
우왕 이 댓글 아니였으면 잘라봤을거 같아요 감사합니다!
3년 전
오우야 엄청나네요...............
3년 전
앗ㅎㅎ 저두 댓 감사해요:D
3년 전
오우....
3년 전
왜짤라봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구정모구  데덴네!
아니 왜 잘라봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
액소  친등해주세요 맞등함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정이요
3년 전
ㅋㅋㅋ아나 저도 이 생각했는데
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자르지마세욬ㅋㅋㅋ
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
네?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자르지마세요 아프잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
아니 그걸 왜 잘라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아야ㅠㅠ
3년 전
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 왜 잘라옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 왤케 행동파셔욬ㅋㅋㅋㅋㅋ발랄해
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
!?!??!!
3년 전
???ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꼭쥐쓰살렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진화론?!?@?!??!?
3년 전
모유수유도 하지 않는 남성에게 젖꼭지가 달린 이유에 대한 해답은 우리가 정자와 난자가 만나서 만들어졌던 배아 상태에 있다.포유동물인 인간의 배아는 남녀의 차이가 거의 없다. 이후 임신 6주가 되면 태아의 눈과 팔, 다리, 얼굴의 윤곽이 형성된다. 그리고 이 과정에서 성의 생물학적 특징이 결정된다. 만약 태아가 Y염색체를 가진다면 테스토스테론이 분비되어 고환을 만들고 남성이 될 준비를 거친다.
그런데 젖가슴과 젖꼭지는 임신 6주 이전, 테스토스테론이 분비돼 남성적 특징이 나타나기 전에 이미 형성되어 버리고 이것이 바로 남성이 가슴과 젖꼭지를 가지는 이유다라네요:) 저도 궁금했는데 덕분에 찾아보게됐어욥 댓감사해요:D

3년 전
와 신기하다...신기한 거 배우고 가요 ㅎㅎ
3년 전
:)👍👍🧡
3년 전
난 그 한 마디면 돼  변하지 않는다고
💯
3년 전
😥
3년 전
러브앤피스  끼앙
오 신기...
3년 전
석삐  vitae discimus
오..우와..
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
엑 뭐야 진짜였어요,,,? 신기해라
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
헐 ?? 그럼 최양락씨 젖꼭지 사건이 실제였던건가??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
목욕하다 똑 떼진 그거 말하시는 거 맞죠

3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
잘라내도 자라나..? 우와..
3년 전
아니 거기 말고 치아나 눈으로 재생능력 좀 가지ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가끔 젖꼭지 톡 떨어지는거 피지인가헷갈림
3년 전
..가끔씩 톡 떨어지세요?!
3년 전
가끔 젖꼭지가 톡 떨어지세요..?
3년 전
아 뭔지 알 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 정가운데에서 떨어지는 거 아닌가여???!??1

3년 전
아 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만 이런게 아니네
3년 전
전 젖꼭지라고 할게 없어요 ㅠㅠ 돌기처럼 있고 피지짜내듯이 흰게나오긴 하는데 때밀면 없어지는 그런......?
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
헐..?
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
헉 각막일줄알았는데...
3년 전
유륜주위에 뽈록한 애들이 꼭쥐쓰 예비군들이래용ㅋㅋㅋ
3년 전
예비군에서 뿜었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
ㅜ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜에요??
3년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
어쩐지.... 때 심하게 밀다가 찢찌까지 심하게 문질러서 벌게졌었는데 하루도 안 돼서 나았어요
3년 전
저랑 동지시군요..... 하하하
3년 전
이 글 왜케 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
22 그러니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잉 신기하넹
3년 전
함몰인데 어떤 방법으로 없애면 다시 재생되더라도 함몰인가요..? 궁금해서..
3년 전
저도 이거 궁금했어욬ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
와 왜 내 꼭쥐쓰가 다 아프지
3년 전
헐 진짜 너무 신기해요!'
3년 전
아니 근데 무한젖꼭지 가져서 뭐하지 다른 중요한 부위가 재생되는 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알고있던 사실인데 다시 보니까 또 신기
3년 전
무한꼭쥐스ㄷㄷ
3년 전
헐 싱기
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
갑자기 그.. 가슴부위 피부를 다른곳에 이식했다가 다리에 젖꼭지 생긴 사진 생각나욬ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ거기에 피어싱도 했던뎈ㅋㄱㅋㄱ
1년 전