공지가 닫혀있습니다 l 열기
윈숭이ll조회 117003l 33
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

에타 학교고양이 납치 빌런 | 인스티즈

어그로 주작충이라면 재능있음ㅋㅋ

추천  33

이런 글은 어떠세요?

멀쩡히 잘 사는 사람 생판 모르는 남의집에 납치 감금 하는거랑 뭐가다르죠....
3년 전
대환장... 컨셉 주작이라고 해주세요...
3년 전
어휴 답답....
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
대학 길고양이 동아리 했었는데 엄청 이쁨받는 고양이 동아리방 데려가서 키워도 되냐는 DM도 있었대요... 제발.. 생각을 좀 하고 삽시다...ㅠ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
찐으로 화난게 보임..ㅋㅋㅋ...
3년 전
소고기튀김  행세족
ㅇㅈ 여기서 터졌어요 말을 왜 듣지를 않는지...
3년 전
😤
3년 전
😥
3년 전
#정국감성  G.C.F
그냥 치즈냥이 귀엽다고 데려갈려고 떼쓰는구 같은디요,,,, 아프면 어떡하냐고 하는건 그냥 변명같음,,,
3년 전
윱비니  하이라이트 오마이걸
말해줘도 못알아듣고 귀막고 지 듣고싶은대로 듣네
3년 전
김수현[29]  도민준, 백승찬
익45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그냥 데리고 가고싶어서 눈막 귀막하네요 어우 답답해
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋ
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
진짜 이기적이다....
3년 전
저거 우리학교 에타인데,, 이후에 더 심각(?) 이라고 해야하나 아무튼 좀...그래요....제발 생각 좀 하셨으면...
3년 전
아 신상 털렸으면 좋겠네요...
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
헐 왜이래요? 저 인간 인성에 문제 있나?
3년 전
진짜 심각하네요 그저 동물을 악세사리로만 생각하는 인간같아요,,, 고영이한텐 캠퍼스안에서 잘 뛰어놀다가 웬 날벼락일까 싶을거같은데,, 에효
3년 전
진짜 이건 아닌데 충격적이예여,,,,,,,,
3년 전
영원히보라해  오늘도내일도보라해💜
진짜 사람을 화나게 하는 인간이네요
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
???? 진짜 왜 저러나요
3년 전
951013JIMIN  💜💜
와....주작이겠지했는데 이거보고 턱 막힌다...
3년 전
혹시 국,,인가요 설마 제발 아니라고 해주세요
3년 전
아녜요!!
3년 전

아 진짜 개싫다 한대 때려주고싶네요 에타는 대체 왜 익명인가요 저런놈들은 실명을 까야하는데 그리고 합사 안되면 분양 시킨다구요? 그럴거면 고양이를 대체 왜 데려가세요 잘사는 애를,,,, 아오 뿅망치로 오백대 연속으로 팍팍팍 때려주고싶네
3년 전
동혁♥  ୧( ˙Ⱉ˙⠕)୨
뭐하는 인간이지...
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
선결심 후통보 ㄹㅇ... 이기적
3년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
너무 답답하네요...길 위의 고양이는 엄연히 자기 영역을 가지고 살아가고 있는 야생의 동물이고, 인간과의 공존을 위해 최소한의 도움은 줄 수 있겠지만 야생에 살던 아이를 집에 데려오는 게 더 안전하고 좋은 삶을 살 거라는 건 지극히 인간중심적인 사고입니다 그 애들이 살아가는 과정을 인간이 함부로 판단해서 간섭하는 건 굉장히 위험한 일이에요 자기 생애를 살아가고 있는 생물을 인간이라고 소유할 수 있는 게 아닙니다 다만 공존할 뿐이지 멋대로 생각하지말고 정신차리세요 제발 진짜 빡친다 아무리 말해도 안 듣겠지
3년 전
저희 학교 고양이랑 이름이 똑같아서 식겁했네 왜저러는지 이해가 안가네요
3년 전
저희도 치즈냥이라서 식겁..ㅠ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
신상 털면 안되나요? 익명으로 당당하지도 못할거면서 왜 저런 짓을 하지
3년 전
쉣이다 진짜 그럴 시간에 유기묘 보호소나 가던가
3년 전
오렌지 태양  아래 그림자 없이
제가 사는 아파트 단지에서도 마음대로 자기 집으로 데려가서 한 달 키워놓고는 애기가 좁은 집에서 힘들어하고 이상한 증세 보이니까 제자리에 가져다 놓더라구요 애초에 반려묘 키울 환경도 아니었고 애기는 이미 사람 손 타서 무리에서 어울리지도 못하고 혼자 지내요.. 제발 생각 좀 하고 데려가세요ㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
저희 학교네요,,,^^ 어제 글 보고 진짜 답답해죽는줄 알았는데 하,,,,
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
왜저래 진짜..
3년 전
진짜 이기적이네...
3년 전
우리학교를 여기서 보내ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
진짜 걱정해서 구조하려는 게 아니라 걍 장난질로 아 구조나 해보까~ㅋㅋ 하면서 뭔 길냥이 구조를 게임처럼 생각하는 듯...
3년 전
으휴 인간아..
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
왜 저래...
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
냥줍은 냥이가 가족도 있고 돌보는 사람들도 있는거 파악했으면 안 줍는게 상식이지 진짜 짜증나네..
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
왜저래
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
뭔 구조는 구조야... 저희 학교 길냥이도 누가 밤중에 데려간걸로 추정되는 아가 한 마리 있어서 감정이입 되네요ㅠㅠㅠ
3년 전
예그리나  사랑하는 우리사이❣
답답.....
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
왜 저래....
3년 전
오지환  오지배
정말 이 사람이 성인이 맞는지.... 와
3년 전
저런 뇌구조로 대학교는 어떻게 들어갔지
3년 전
SHINee 종현  샤이니하성운워너원
몇달전에 우리학교에도 고양이 데려가겠다는 빌런 있었는데...다른학교에도 있다니
3년 전
고양이가 걱정되고 걔네들을 사랑해서 데려가려는게 아니라 귀여운 인형 줍듯이 데려가려는 느낌이네ㅋㅋ
생각 없나

3년 전
이미 키우고있다는 고양이도 걱정된다...
3년 전
저희 학교네요...진짜 말이 안통해요
3년 전
혹사 설마 ㅇㅈ(지역이름)인가요?
3년 전
아니오
3년 전
진짜 답답...
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
제 정신 아닌거 같은데,,,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교 에타 인티에서 진짜 자주보이는 거 같네요.. 진짜 화난다
3년 전
😥
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
어떻게 저렇게 말귀를 못 알아먹지
3년 전
어머나....왜저럴까요 ㅠㅠ...
3년 전
왜 나는 김민규야?  형 이름이 김민규잖아...
진짜 미친건가....?
3년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
애니멀 호더같네요
3년 전
저 사람 태도는 이해불가지만 학교냥이들 걱정되긴 해요ㅜㅜㅜㅜ 학교냥이들 중에 차에 치이거나 약 먹고 무지개다리 건넌 친구들이 많아서.... 맘같아서는 "좋은" 분이 데려다 키워주셨으면 싶어요 저렇게 재미로 생각라는 분 말고
3년 전
고양이는 영역 동물이라 이미 넓은 캠퍼스 자체를 본인의 영역으로 인식해버렸는데 좁은 집에 가둬버리면 그게 더 스트레스일 수 있어요. 인간의 입장에서는 노숙하는 것처럼 보여서 안쓰럽긴 하지만 고양이 입장에서는 그냥 야생이랑 별 다를 바 없거든요! 학교 고양이들 밥 챙겨주는 사람으로서 지나가다... 의견 덧붙여봤어요! 기분 나쁘셨다면 죄송합니당
3년 전
앗 제 의미는 노숙하는 것처럼 보여서 안쓰럽다는게 아니라 영역동물인건 알지만 차랑 부딪히거나 쥐약 같은거 잘못 먹어서 죽는 경우를 많이 봤어서 안타깝다는 의미였어용... 괜찮습니다!!
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
돼돼돼돼돼돼돼돼돼
3년 전
잉큼임큼  오늘도 동우 맑음❤
아.... 너무 답답하네요
3년 전
EXO-SC 세훈  ON ME 많이 들어주세요♡
세상엔 정말.. 이해할수없는 사람이..ㅜ 잘살고있는 고양이를 왜ㅠㅜㅜ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
고양이 유튜버 준비하시나봐요
3년 전
어그로같다
3년 전
빨간머리 앤  예쁘지는 않지만
설마 우리 학교겠어하고 에타에 들어갔더니 우리 학교네요😓😓 고양이들 가족끼리 잘살고 있는데 왜 저러는거야..
3년 전
아 개념 밥 말아 먹었네...
3년 전
그기억 문성호 생각나네...
3년 전
그냥 눈막귀막의 표본이네...
3년 전
김준규 KIMJUNKYU  준규를맡고있는준규
와,,
3년 전
진짜 읽다가 너무 답답해서 걍 내려옴
3년 전
러브앤피스  끼앙
제발 어그로였음 좋겠다..냥이들이 불쌍함
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
제정신 아닌듯 책임감 1도 없어뵈는데
3년 전
ㅋㅋㅋ진짜 대학교 어떻게 갔나요 말도 못알아먹는데...
3년 전
미쳤다 진짜
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
구조 아니고 납치입니다..
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
아 진짜 왜 저래 진짜...
3년 전
오바다 진심...
3년 전
어휴.. 답답이네
3년 전
우리학교넹,,ㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
자기 머리 좀 관리하셨으면 그런사람이 누굴 키운다고 하는지...
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 진짜 화난다 왜 저래
3년 전
PCY  EXO ♡▥♡
아 왜저래 진짜
3년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
누가 현실에서 저분좀 막아주세요...
3년 전
양정인짱  sᴛʀᴀʏᴋɪᴅs
저희 학교는 실제로 누가 학교냥이 데리고 갔어요..
3년 전
남말 안 듣고 자기 말만 하는 스타일.... 고집 참 세네. 자기 생각만 해서 데려가려고 하다니 이게 무슨
3년 전
이미 자기 구역인데 왜 마음대로 침범하고 납치하는 거지
3년 전
우리학교네... 제발 잘살고있는 우리 디구냥이들 납치해가지마요.. 사랑 듬뿍 받으면서 잘 살고있는 냥이들이에요
3년 전
실제로 저희 학교 고양이들 잘 관리하고 있어요. 다치면 돈 모아서 병원도 데리고 가고 추울 때도 돈 모아서 집 만들어주고 해요. 그 중 길냥이 생활하기 어렵다고 판단된 한 마리는 그동안 관리해주던 사람이 데리고 가는 대신 학과랑 이름 공개하고 집에 종복이 보러 와도 된다고 하셔서 모두들 응원해줬습니다. 인스타로도 꾸준히 근황 올려주시고 계시구요. 제대로 된 케어를 못받는 고양이들이 학교 밖으로만 나가도 엄청 많은데 그 고양이들이나 좀 챙겨주시길..
3년 전
진심 ㅠㅠ 디구냥이들 지나갈때마다 힐링하고 가는데 납치라뇨,,
3년 전
길에 누워서 잘 정도로 경계심 없는 아이들이에요. 여길 집이라고 생각하고 살아가는 냥이들에게 집과 가족 친구들을 빼앗지 말아주세요😢
3년 전
아웅 진짜 귀여워용 ㅠ ㅠ🥺💗
3년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
와 진짜 이런 계단에서 자는 거 첨 봐요!! 애기 들 사랑받고 있구나 ㅠ^ㅠ
3년 전
진심 잘 살고 있는데.... 왜??? 납치할려면 다른 관리 받지 못한 애들 구조하지... 답답쓰하네여
3년 전
진짜 편해보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 올려주셔서 감사해여 맘이 편해진다
3년 전
제발 치즈냥이가 잡히지 않고 잘 도망가길...
3년 전
????? 아니 저정도면 아프게 해서 데려갈 기세네요 싸이콘가 화나네 잘 살고 있는 애들 건들지 마라고ㅠㅠ
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
어우 진짜 벽이랑 얘기하는 기분
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
걍 어그로꾼같은데
3년 전
아진짜 너무 화나서 손발이떨리고 진짜 심한욕나와요 제발 잘사는 고양이 데려다 키우지마세요 그리고 귀여워서라니 치즈냥이 마음에 들어서라니 진짜 머리빈거 티내는것도아니고..ㅠ
3년 전
정신 차려라 진짜 ㅋㅋ 개짜증나네 ㅋㅋ 뭐 합사 안되면 입양 보내면 된다고? 장난하나
3년 전
왜 저래
3년 전
시시싯싞끄러   My one and only
텅텅이내요
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
아 진짜 왜 저래요...
3년 전
저렇게 눈막귀막 할 거면 글 왜 올린 거지..
3년 전
ㄹㅇ 손가락부러트리고싶네
3년 전
다쳐도 구하지마라 쳐맞기싫으면 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어그로 같다 정신 좀 차리길
3년 전
케이야  💜
우리학교 아니길...우리학교에도 냥이가족이 있어가지구 놀랐네요ㅠㅠ
3년 전
수준이 보인다..
3년 전
고양이 영역동물이라9yo....
3년 전
작년 우리학교도 저런 일 있었음.. 동아리에서 냥이 잘 돌봐주고 주사도 맞춰주고 밖에서 잘 자라게 캐어해 주는데
밤에 마음대로 집에 데려가서 본가에서 자기가 키운다고 해놓고 본가가 반대해서 분양시킨다..이난리..

3년 전
헐...... 진짜 생각없다....
3년 전
우리 학굔데 저번 기말때 치즈냥이 누가 부모님차 타면서 데리고 간 사람 있었는데 그 사람이랑 동일인물로 추정됩니다ㅜㅜㅜ 아 진짜 화나요 ㅜㅜ
3년 전
콘나  사이다 말고 콘나
결국 데려간거에요?
3년 전
그 예전에 지금 데리고 가려는 치즈냥이랑 가족인 치즈냥이가 한마리 더 있었는데 그 아이를 누군가가 데려갔는데 저 분으로 추정돼요ㅜㅜ 저 분이 지금 있는 치즈냥이도 학교에서 "구조"해온 아이다 라고 하셔가지구
3년 전
콘나  사이다 말고 콘나
혈압...
3년 전
그러게요 정말 정말 ㅜㅜ 화가 납니다 후ㅜㅜㅜ
3년 전
설마 그래서 납치 됐나요?......소름돋아...
3년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠🍠
3년 전
으 말을 안 듣네
3년 전
그래서 어케 됐나요? 진짜 고양납치한거라면 신상 다 털렸음 좋겠네요 ㅎㅎ
3년 전
윈숭이  글쓴이
현재 진행중이요
3년 전
아니 자기고양이가 아닌데 왜 자꾸 울애기라는거죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 상황 계속 지켜보고싶은데ㅠㅠ 진짜 납치당하면 안될것같아요ㅠㅠㅠ
3년 전
관리 못 받고 케어 못 받아서 사람 싫어하고 꾀죄죄한 고양이는 필요없고
사람 따르고 관리된 치즈냥이 펫샵에서 선택하듯이 데리고 간다는게 어이가 없네...

3년 전
구조한다고 고양이 잡자마자 냥이가 할퀴고 도망갔으면
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
돌아이인가..
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
합사가 안되면 입양보내면 된다는게 진짜 고양이 좋아하고 걱정하는 사람이 할 수있는 생각인가?ㅋㅋ
3년 전
에타에 실시간글 올라와서 봤더니만 저렇게 글이 올라와있더라구요 진짜 ..말잇못
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
??????? 고양이가 위험해...
3년 전
구조 아니고 납치지 뭔
3년 전
끝까지 구조라고 자기합리화하는거 충격적이다ㅋㅋㅋ
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
아니 우리학교가..?
커뮤에 올라올각이었는데 진짜 올라오네요 ㅋㅋ

3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
아직도 저러고있다는게 레전드..
3년 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ제발 좀 으아가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
석삐  vitae discimus
컨셉충같음 아무리봐도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
뭘 울애기 타령이야 울대를 처맞고 싶나... 진짜 신상 다 털려서 얼굴도 못 들고 다녔으면!!!
3년 전
완전 답정너에 우기기만 하는데 갑갑....
3년 전
이미 자기 고양이라고 망상중인거같은데....심각하네요
3년 전
저 사람 과다망상증인가....답없네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울애기 타령 듣기 싫어 죽겠네요 행복하게 잘 살고 있는 애 건들지 마세요 제발
3년 전
정신병자인가 고양이 구조 할거면 다 하던가 자기한테 제일 애교 많이 부리는 고양이만 구조 한다는게 무슨 억지 심보인지... 고양이 구조해서 키우다 본인한테 애교 안 부리면 분양 보낼 사람이네 미친 것들은 조용히 세상이나 살지 꼭 저렇게 무식하고 생각 없이 시끄럽게 사는지 모르겠네
3년 전
하ㅏㅏ아ㅏ...
3년 전
하 세상에..
3년 전
하...아침에 에타 알림 뜨고 이게 뭔가 하고 봤더니 1차 혈압...이렇게 또 보니 2차 혈압...
3년 전
여기 오는 어그로랑 글 쓰는 패턴이 비슷한듯요. .
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
맞아요....
여기저기 익명인곳에선 말투도 안바꾸나봐요

3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
으이구 인간아
3년 전
어그로면 차라리 좋겠다 ㅋㅋ; 진심이면 고양이 데려가놓고 제대로 케어도 못해줄 듯한데.
3년 전
제발 주작이라고 해줘 저게 무슨 구조야 납치지
3년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
저 사람 정신이 많이 아파 보이는데 누가 구조 좀 해줬으면 좋겠네요
3년 전
제발 주작이었으면.. 납치당할 치즈도 기존에 키우던 고양이도 너무 불쌍해요ㅠㅠ 집사로서 진짜 열받네
3년 전
저희 학교네요... 같은 학교인게 쪽팔리네요....
3년 전
우웩ㅠ;
3년 전
都 敬秀  Qui m’inspire
익명45 사이다 후 진짜 답답
3년 전
그놈의 울애기 울애기... 당신 애기 아닌데요...ㅜ
3년 전
주작이어도 너무 화나고 주작이 아니라면 더 화나고...
3년 전
아니 누구맘대로 자기애기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
하 제발 가만히 둬라 말 좀 듣고 제발 ...
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
'구조'니 벌써부터 '울'치즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨... 누가보면 저 글쓴이 고양이 뺏어가는줄알겠어요 에휴
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저 사연의 고양이는 이미 사랑받으면서 자유롭게 살고있고 밥도 해결되는데 데려가겠다고 박박우기는 게 문제 아닐까용..
3년 전
꼴을 보면 전혀 좋은 사람이 아닌 것 같아서요
3년 전
이미 고양이 키우고 있는 사람이고 합사실패하면 분양보낸다라고 말하는거부터가 절대 고양이 잘 키워줄 사람으로 안보여서요 고양이 습성도 잘 모르는것같고
3년 전
방탄소년단 김석진(월와핸)  결혼해주세요
진짜 이런거보면 고양이생각도 알고싶어욤...고양이 입장을 듣고싶다구요..
3년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
정신에 좀 문제있어 보이는데... 말하는게...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이 댓글 이후로는 댓글이 안 보이네요ㅠㅠ 아직 납치했다는 말도 없고 학생들도 오픈채틴방 만들어서 고양이들 지킨다고 하네요..ㅠㅠ
3년 전
시간대까지 말해주는거보면 어그로같아요. 진짜 납치하고싶으면 몰래할것같은데... 아니면 진짜 정신이 좀 이상하거나
3년 전
사회생활 괜찮으실까...
3년 전
많은 사랑 받고 충분한 케어를 받으며 지내는 고양이들입니다. 도움이 필요한 아픈 길고양이도 아니고 지금 충분히 잘 지내는 친구들에게 자유와 행복을 빼앗지 말아 주세요ㅠㅠ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
와중에 이런 말 해도 될지는 모르지만 ㅜㅜ 밑에 고양이 두 마리 중에 한 마리가 손으로 누르고 있는 거 ... 너무 귀엽네요 ...
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
헐 너무 귀여워요...ㅜㅜ
3년 전
제발 어그로여라..ㅠㅠ
3년 전
사랑이 뭔지 아나 hoxy  나 좋아하나hoxy
와.. 이거 어디 학굔가요....? 저분 말하는 거 보면 동물을 사랑하지는 않는듯 저런 생각을 하는게 끔찍하다 그럼 글쓴이 예쁘다고 제가 납치해가도 되는건가요
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
어그로거나 고양이 싫어하는 놈이 학대하고 싶어서 주작치는 거거나 둘 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분양 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이 키울 생각이 우리 고양이 눈곱만큼도 없어 보여요; 정신 똑바로 박힌 사람이 아닌 거 같아요 대학 어떻게 갔냐
3년 전
하이라잇뜨  ♡이지은♡
저거 어그로 학교마다 끄는듯 저희 학교 에타에도 몇 달 전에 저걸로 엄청 끌렸어요 멀쩡히 잘 지내는 고양이들 데리고 왜저러는지;
3년 전
이기적이네 진짜로
3년 전
구조X 납치O
3년 전
으이구 인간아... 해충만도 못하네
3년 전
고양이 집사라고.... 그럼 더 안됨 저런 애들이 다묘가정에서 생활한다? 안됨 애초에 고양이는 1집 1고양이가 제일 좋긴함. 그리고 '내가 맘에드는 냥이 나중엔 안보일 수 있으니 지금 데려가겠다'이거 자체가.....집사 맞음?
3년 전
정신 나간 것 같다
3년 전
애오미  애--옹!
? 어디 정신에 문제잌ㅅ나... 싫다는데 혼자 착각에 빠져서 들이대는 사람같아요...
3년 전
학교측에 알려야할꺼같은데...
3년 전
에타 댓글들이 왜케 순한맛인가요..진짜 다들 보살들이네 정신나간놈인데 완전 욕부터 박고 시작할듯,,
3년 전
익명8이 제 마음을 대변하네요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
어니 사진보니까 치즈냥이만 길냥이가 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 치즈냥이 키우고싶어서 납치하겠다는거잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 저 정신나간
3년 전
왜저래
3년 전
저 분이 데려가는게 고양이한테 더 위험해보이는데... 고양이 키운다는건 거짓말 같고 무작정 귀여워서 데려가려고 하는거 같네요 저런 사람들이 꼭 나중에 무조건 다시 버린다죠
3년 전
젤리민규  minggu
어후
3년 전
임진섭  전설의 리틀 농구단
울애기 이러고 있네 집사시면 집에 있는 고양이나 잘 키우시길
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
혹시 몰라요 그 옾챗방에 숨어 들어가서 정보 캐내고 있을수도... 꼭 치즈냥이 안전하게 잘 지켜주시기 바래요ㅜㅜ 납치는 진짜 안돼요
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
치즈냥 지켜오ㅜㅠㅠ
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
처음에 그냥 ㅋㅋ뭔 컨셉이 이래 하면서 보는데 점점 내용이
찐같다는 생각이 들면서 입꼬리가 슬슬 내려가더니
합사 안되면 분양 대목보고 정색함
그거 파양인데

3년 전
진짜 말이 안 통하는 사람이네 잘 지내고 있는 애를 자기 욕심으로 집으로 데려가겠다는 거 이기적인 거 맞습니다
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
일본어 번역체 나 애니 말투같고
주작맞네요
익명으로 글 올리는 게시판은
이런점때문에
아이피는 공개하되 익명을 유지할수없는건가요?
아님 아예 실명제로 하면 안되나요

3년 전
원카인  리라프린스 배진영
저희 학교도 저런 사람들 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ애들 애교 많고 사람 손 많이 타서 데려가더라고요 1년 넘게 캠퍼스에서 잘 사는 애 누가 데려가길래 지나가던 사람이 걔 왜 데려가니까 주인이라고 데려갔는데 주인이 왜 1년 넘게 어디 가면 만날 수 있는 길냥이 이제서야 데려가겠냐구요,,, 그 고양이 말고도 사람 손 타는 애들만 데려가던데 진짜 속 보여요
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
노답 진짜 하고 있네
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
오바다....
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
누가 사이다 좀 주셍ㅕ
3년 전
에휴... 진짜 답답으아아아아각
3년 전
official__wonho  OPEN MIND
야야 말 좀 들어라 야
3년 전
잘 살고있는애들 자기가 뭔데 구조했다가 분양보내고 어쩌고 난리 치는거지
3년 전
와 꼴 떠네... ㅋㅋ 고양이 내버려 둬라 좀
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
저거 집사 아닐듯 어그로 같아요
3년 전
으아 대체 왜저러는 건지
3년 전
연준아수빈하자  수빈이는 하기 싫대
지금은 어때요,,,?
3년 전
모금해서 다치면 치료해 주고 밥 챙겨 주고 하는 거 보면 이미 저 어디 관 학생들이 잘만 보살피는 것 같은데 ㅋㅋ 도라희 넘 많네용...
3년 전
끝까지 안보길 잘 했다..
3년 전
DAY_6  워더
동물을 사랑하는 마음은 전혀 안보이고 이뻔 고양이 데려다가 과시욕으로 키우고 싶어하는 못된 마음만 보이네요^^. 동물 사랑하지 않는 사람은 보통 사이코패스라던데
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
진짜 여러의미로 줘패고싶네;
3년 전
울애기는 무슨 울애기야벌써 아
3년 전
얘 뭐냐... 어휴
3년 전
답답하다...
3년 전
근데 저렇게 캠퍼스안에서 사는 고양이들 학기중에는 괜찮디만 방학중에도 밥 창겨주시는 분이 따로 있나요? 겨울엔 추울 텐데 그땐 어떻게 하나요..??
3년 전
방학이어도 계절학기 듣는 사람도 있고 학교 관계자 분들은 다 출근 하시기 때문에 괜찮아요
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
ㅋㅋㅋㅋ재밋당
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
어그로인득..
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
전형~적인 동물이 인형인줄아는 사람 케이스 ㅠㅜㅠ
3년 전
저는 지금 저 글쓴이 집에 이미 살고 있는 냥이가 불쌍해요. 애초에 이미 살고 있는 냥이 생각도 안하고 단순히 본인 눈에 귀엽다고 데리고 오려는것자체가 너무 화가 나네요.
3년 전
정신병 있는 거 같은데... 비꼬는 게 아니라 진심으로요 전문의랑 상담과 치료가 필요해 보여요
3년 전
건강하게 오래 키우려면 집 안에서 잘 관리해 주면서 키우는게 맞긴한데.. 야생에서는 온갖 기생충 병 상처때문에 확실히 수명은 짧아져요..
3년 전
무엇보다 미성년도 아니고 대학생의 손구락에서 나온 얘기라는것에 경악
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
아....진짜 험한 말 하고 싶네요
3년 전
言行一致  하이라이트세븐틴마틴스미스
사이다 좀 주세요 제발.......................................................
3년 전
합사 안되면 분양 보낸다는 저 말이 참 무책임해서 화가나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 귀여워서라는 이유로 데리고 가려는거 같은데 아 진짜 환멸난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
그냥 저냥 읽고 있었는데 합사 안되면 분양 보낸 다는 거에서 ㅋㅋ 뭔 ㅋㅋ
3년 전
와....ㅇㅇ학교 ㅇㅇ관 학생들이 보호하고 관리하고 있습니다하고 인식표라도 걸어두셔야지 안되겠네요. 인식표 있으면 학교재산 절도로 취급 가능할걸요.
3년 전
ㅈㅂ.. 죄송한데 학교고양이가 너보다 학교 오래다녔고 학교 구조 더 잘 알아요..
3년 전
초등학생도 저렇게는 생각안할듯
3년 전
근데 지금 비대면인데 괜찮으려나ㅜ
3년 전
저희 학교 인데 지금 대면 수업해요ㅠㅠ
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
집착 같은데 저건 진짜
3년 전
블룸  아이유 할랕 방탄
합사 안되면 분양? 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 살고 있는 고양이 데려와서 마음대로 합사시켜놓고 또 보내버린다는건 진짜 어디서 나오는 생각머리인지?
3년 전
되게 당황스럽네?  내가 증말?
와 저희 학교가 나올줄은.. 진짜 말 안통해요 저 사람
3년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
치즈냥 잘있죠...? 저런사람들이 뭣모르고데려갔다가 걍 유기라도한다면 끔찍할텐데..
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 욕 나온다 진짜
3년 전
익45좌..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
완전 지 생각만 하네;
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
합사 안되면 분양 보내겠다는 구간에서 넘 어처구니가 없어서... 그냥 주작이고 어그로였으면 좋겠네요
3년 전
답정너인데 질문을 왜 하는지..
3년 전
Joshua Hong  고마워요 항상
아 진짜 이런 인간은 고양이 못 키우게 해야함..ㅎ.ㅏ
3년 전
어케 됐나요
3년 전
헌카먼카  세븐틴사랑해!!
어디 대학인지는 모르겠지만 고양이 안전하게 캠퍼스 안에서 잘 지내고 있다구 해주세요 제바류ㅜㅜㅠㅠ 고양이 냅둬ㅜㅠ 고양이 저런 사람에게 가기엔 너무 소중해ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
아직 고양이들은 잘 있는지 궁금하네요...
1년 전