공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 86286l 49
이 글은 3년 전 (2020/9/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
맞아요,, 길에서 누가 다가오든 먼저 그 생각밖에 안들어요,,,
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
ㄹㅇ
3년 전
카페를 가고 싶으면 카페! 카페 어디있어요?? 하고 물어봐야해요
3년 전
ㅇㅈㅇ요ㅠㅠ
3년 전
무우  남자친구
정말 죄송하지만 저도 못들은척하고 갈거같아요...ㅠㅠ
3년 전
💯
3년 전
본론부터 말해야 해요..ㅠㅠㅠㅠ 요즘 하도 사이비가 많아서 저도 많이 피하거든요ㅠㅠ
3년 전
나도 그럴것 같다ㅠㅠ
3년 전
아나톨  귀찮다
개인적으로 도를 믿으십니까 싫어하는 이유중에 하나에요 정작 진짜 도움받아야 하는 사람들이 도움을 못받아서....길에서 포교활동 하지마라 어차피 안믿을거임;
3년 전
수빈 토끼  우와잉
본론 바로 말 안하면 무시하고 가여... 사이비 넘 무서워요 ㅠㅠ
3년 전
에휴...사이비 진짜 사라져야해요 저렇게 도움이 필요한분들 조차도 의심받을텐데!! ㅠㅠ
3년 전
우기련  연아
저기 죄송한데 혹시 .. 부터 시작하면 뭔가 도망쳐야 할 삘이 ㅠㅠ
3년 전
본론 듣고 부탁하는 게 아니고 도나 사이비면 그냥 바로 가요 ㅠㅠ...
3년 전
응젤  제대해
전 한번 이야기 듣기 시작하면 뿌리치고 그냥 가기가 너무 힘들어서 그냥 모르는 사람 다가오면 아예 본체도 안하고 지나가요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
여의도!!! 여의도 가려면 어디로!!! 가야 하나요???
아~ 여의도용 저쪽으로 쭉 가다가 머시기 끼고 왼쪽으로 돌면 돼요 어ㅓ어어 그쪽 말고 반대쪽이요 네엥~

3년 전
그래서 요즘 뭐 물어보려면 한 템포에 죄송한데 혹시 주변에 ㅁㅁ 어디로 가야하는지 아세요?!?!?! 하고 후딱 물어야해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 진짜 길 몰라서 묻는 분들 계셔서 최대한 알려드리려고 하긴 하지만 사이비도 너무 많아서ㅠㅠㅠ
3년 전
죄송한데, 실례합니다 이런 거 붙이지 말구 본론만 먼저 던졌으면 좋겠음..이상한 사람들 넘 많아서 모르는 사람이 말 걸면 무시하게 됨
3년 전
이게 무슨일인가요 ㅜㅜ정말
3년 전
아이스홍ㅅi  ㅎㅅㅎ
진짜 ㅅㅊㅈ가 사회적신뢰를 무너뜨렸다는게...ㅜ
3년 전
저 잠시만요! 하는 순간 저도 걍 씹고 지나갈거 같네요..
3년 전
맞아요..ㅠㅠ 그런 짤 있지 않나요.. 길 물어보려면 다짜고자 00역 어디인가요!!라고 물으라는 짤.. 저기요,라고 하면 사람들 총총총 도망갑니다..
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
그 서울가면 길 묻는법 생각나네
3년 전
저도요ㅋㅋㅋ 목적지 먼저 말하는ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
금귤찜  보라야 방탄해💜
저도 저번에 어떤 아주머니께서 길가던 사람한테 뭔가 말하는데 그분들이 그냥 지나가기도하고 그냥 봤을때 신천지같은건가하고있는데 저한테 오길래 피할려고하니깐 다급하게 땡땡은 어디로가야하냐고 물어보시더라구요ㅠㅠㅠ
3년 전
가끔은 길 묻는척하다가 딴길로 새는 경우도 있더라구요...
3년 전
강다니엘♡  후웅
저는 그래서 안녕하세요 라고 다가오면 무시하고 저 죄송한데요 라고 하면 일단 멈추기는 해요 혹시 진짜 도움이 필요한 사람이 계실까봐 ㅠㅠ
3년 전
근데요즘진짜 말걸면 그런거인것같아서..
3년 전
근데 사이비도 그렇지만 워낙 무서운 사람들이 많아서ㅠㅠㅠ....
3년 전
아 사이비쉨들...
3년 전
ㅇㄱㄹㅇ....
3년 전
커플을보면짖는고양이  야옹야오랴야아아아옹
저기..죄송한데 길좀... X
ㅇㅇ역!!!! ㅇㅇ역이 가고싶어요!!! O

3년 전
그래도 저는 일단 멈추기는 해요 도움 받을 사람이 못받을 수도 있으니까 사이비였으면 그자리에서 됐다고 무시하고 갈길가도 되기때문에...
3년 전
스투페파이  by 해리포터
일단 말걸면 의심의 눈초리부터 받는게 기본임..
전 누가 말걸면 무시하고 지나가는데 이제 고치려구요,,

3년 전
진짜 길에서 모르는 사람이 말 걸면 사이비라고 생각 밖에 안 들어오,,
3년 전
맞아요...저도 마스크때문에 길 물어보는게 기 어쩌구저쩌구라고 들려서 멈췄는데 알고보니 잘못 들었던게 아니라 정말 기 이야기 하는 사이비였어요...진짜 길에서 물어볼꺼면 ㅇㅇ!!!ㅇㅇ어디로가는지 아세요가 차라리 나아요
3년 전
본론부터 말하는게 좋아요 화장실 혹시 어디있는지 아세요? 화장실이요!! 이런식으로...사실 길물어보는 도믿맨도 많아서ㅜㅜㅜ
3년 전
맞아요 본론부터 차라리 말하는 게 더 편할 것 같아요 죄송한데~ 하면 피하게 돼요 ㅠㅠ
3년 전
박졔형  DAY6
저도 붙잡으면 일단 투명인간 취급하고 아예 듣지도 않아서...
3년 전
진짜 그럴수밖에 없는게 뭐 물어서 다 대답해주고 가려는데 근데,, 인상이 좋으시네요,, 학생이세요? 이러면 진짜 단전서부터 화가 올라와요ㅜ 그뒤로 말걸면 걍 아 됐어요 하고 피해요
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
ㅠㅠ근데 진짜 하도 많이 잡혀서 진짜 자꾸 무시하고 지나가게 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
지방사람인데 개인적으로 느낀건 서울이나 사이비 중심지?? 같은 데면 저런 게 심한 거 같아요 저는 전단지 돌리시는 분 아니구 평범해보이면 답 다 해드렸는데 서울은 정말 일단 경계하셔서 처음엔 좀 당황했었어요ㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
근데 요즘은 지방에도 이런 분 많이 보이기 시작해서 저도 점점 기피하게 되긴합니다..
3년 전
  강영현
도를 아십니까, 신천지 생각보다 정말 많아요ㅠㅠ.. 서울 중심지에서 길가다 말 거는 사람 중에 10이면 9는 대부분 그런 쪽 사람들이에요... 차타고 가다가 창문 내리고 길 물어보는 거 아닌 이상은 말 섞기 쉽지 않죠..ㅠ
3년 전
저는 진짜 도움 요청하시는 분들이 있을까봐 이야기 다 들어봐요 만약 사이비면 죄송합니다 하고 갑니다
3년 전
하ㅠㅠ 진짜 저도 그럴 거 같아요ㅠㅠ 화나네요
3년 전
전 다 듣긴하는데 길에서 어떤 사람이 폰 들고 어쩌지어쩌지 거리면서 우왕좌왕하면 먼저 알려주는 편이에요
3년 전
근데 제가 진짜 길치고 지도도 못 믿어서 무조건 사람들한테 물어물어 가거든요?? 근데 맨날 저기.. 죄송한데요 이렇게 말 걸면 백이면 백 다 들어주시던데 저만 이랬던 건가요???
3년 전
진짜 길 물어보시는분은 표정에서 다급함이 있어용. 그래서 다들 알려주셨던것같아요.
3년 전
길물어보는 사람도 결국 이상한거 물어보는 사람 많더라고요....
처음엔 길 묻더니, 뒤로 갈수록 피부가 좋네 몇살이냐 뭐 얼굴엔 뭐바른거냐 하면서 말 이어나가려 하길래 도망갔네요ㅜㅠ

3년 전
맞아요,, 길물어보기에 친절히 알랴줬더니만 기운이 좋으시다고 하.. ㅎㅎㅎ
3년 전
저 게스트분 자주 나오네요
3년 전
몰랐던 정도 알 수 있어서 고맙게 느꼈는데 바로 기억나네요
3년 전
근데 저는 길물어본다는것도 그냥 지나갈때 많아요 알려주면 이상한 이야기로 빠졌던것이 대부분이라서ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
전 그리고 저런 유튜버들이 자꾸 저렇게 실험? 같은 거 안했으면 좋겠어요... 내가 좋은 일 했더라도 저런 곳에 찍히고 싶지도 않고... 만약 제가 좋은 일 했다가 저런 유튜브 콘텐츠에 이용당했다고 생각하면 앞으로 더 하기 싫어질 것같아요...
3년 전

샤이니이즈백  종현아행복해줘
눈 마주치면 바로 사당!!! 사당 가고 싶어요!!! 해야 알려준다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
앜ㅋㅋㅋ저 실제로 들었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 눈 마주치더니ㅋㅋㅋㅋ사당!! 사당어디로 가요!!!
3년 전
사이비 때문에 애꿎은 분들이 불편 겪으시네욤
3년 전
맞아요 진짜 예전에는 누가 길 물어보면 적극적으로 알려줬는데 이젠 사이비 아니면 도를 아십니까인 것 같아서 걍 말걸어도 지나갑니다 ㅠㅠ 망할것들
3년 전
진짜 길 물으셔서 헷갈리는 거 검색까지 해서 알려드렸더니 결국 신천지였어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 그냥 아는 길이면 대충 방향만 알려주고 갈 길 갑니다
3년 전
highlight dujun  LIGHT
길 물어보길래 도와줬더니 대순진리교여서 돈까지 뜯긴이후로 길에서 누가 말걸면 일단 피하고봅니다..ㅠ
3년 전
진짜 정말 도움이 필요한 사람일 수도 있우니 들어보면 다 사이비ㅠㅠㅠ 짜증나요ㅠ
3년 전
첫마디가 여기 교보문고 어디있어요? 로 시작해서 끝은 조상님이 어쩌구.. 본인에게 돈을 써라 어쩌구.. 이런적이 넘 많아여.. 술집은 어디있어요? 이런걸로 시작하는 사람도 많고......
3년 전
진짜 공감해요 ㅠㅠ 진짜 민폐다 민폐 숨쉬는거 산소아까워요 진짜
3년 전
요즘 이런거 다 알아채고 포교활동 하는 분들도 목적지부터 묻더라고요..다짜고짜 마트/서점 어디냐고 묻길래 아 진짜 길 찾나보다 하고 알려줬더니 ㅋㅋㅋ뭐 관상이 어쩌고 하길래 짜증 확 나더라고요..^^..목적지부터 말하고 물어봐도 그냥 모른다 하고 갑니다
3년 전
22 저도 이거 당했어요ㅠ 갑자기 서점 어디냐고 물어보더니 안 가고 계속 붙잡고 늘어지더라구요..ㅜㅜ
3년 전
97-45  구칠사오
하 진짜 사이비 때문에 저같은 길치들이 피해본다는게 너무 억울해요...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
3333 목적지 먼저 물어보시길래 진짜 친절하게 답해드렸더니 결국...
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
44444 지하철역 알려달래서 알려주다가 갑자기 관상이 어쩌구 저쩌구..
3년 전
길묻고싶어도 묻기 죄송해짐 저같아도 그럴거같아서ㅜㅜ
3년 전
전 꼭 물어봐야 할 것 같으면 그냥 근처 부동산이나 편의점에서 물어봐여
3년 전
저는 그래도 혹시나 정말 도움이 필요한 사람이 있을 수도 있으니까...일단 말을 들어봐요. 도를 믿으십니까면 그냥 무시하고 지나가면 되니까요..
3년 전
예전에 택시내리자마자 핸펀 두고 내린거 0.1초만에 생각났는데 택시가 바로 쏜살같이 출발해서 ㅠㅠ 길에서 핸펀 빌려서 전화하려고 하는데 사람들이 다 안빌려주고 도망갔었다는 ㅠㅠ
3년 전
Ecstasy  황홀경, 그 순간
저기 죄송한데요가 아니라 (장소)가려면 어디로 가야되나요?로 물어야 답합니다 ㅠㅠ
3년 전
코레일  한국철도공사
바로 본론 말해야 되더라구요... 실례합니다 하고 속사포처럼
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
옛날엔 길 좀 여쭤볼게요 했는데 요즘은 목적지부터 다짜고짜 말하고 감사하다해요..
3년 전
이단은 사회 악이다 ㄹㅇ
3년 전
실례지만 말씀좀 물어도...(X)

지! 하! 철 타려면 어디로 가야하나요? (O)

3년 전
진짜 도믿맨들, 포교활동들 때문에 저렇게 기피하게 돼요..어쩔 수 없는것같아요 하... 솔직히 누군들 길을 물어보고 하는데 안알려주고 싶겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 최대한 친절하게 제가 아는 한 다 알려드리고 싶다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이상한 사람들 때문에 정작 도움이 필요한 사람들은 도움조차 청하지 못하고 사람들은 남을 의심할 수 밖에 없게 돼서 안타까워요
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
이래서 30초 정도는 말 들어요 이상한 소리하면 경멸하는 얼굴로 지나가고
3년 전
그냥 죄송한데 하고 말건 목적을 바로 안 말하면 이상한 사람같애서 무조건 피합니다...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하고 이상한 사람이 많아서...ㅎ그래도 실제 시각장애인 분들은 딱 티가 나니깐 대부분의 사람들이 도와줄거라고 생각합니다
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
맞아요...저 원래 친절하게 다 도와드렸는데 ㅅㅊㅈ한태 크게 데이고 이젠 다가오면 의심폭발이에요ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
세븐틴들튀  호로록
맞아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김 준희  뚜쉬뚜쉬
저도 죄송한데 그냥 무시하고 가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 당한 적이 한 두번이 아니라..
3년 전
소고기튀김  행세족
저는 저기요~ 하면서 목적 말할 때까지는 기다리는데 사이비면 그냥 가요
3년 전
목적부터 얘기해야 해욬 다가가기 전에 간절하게 서울역!!! 서울역 어디로 가나요!!!! 하면 친절해지심...
3년 전
冬花  윤지성꽃이피었습니다
진짜 저런 도움이 필요한 상황일 수 있으니 들어보자가 제 생각이긴한데 동시에 도쟁이들한테 너무 당해서 저기요 한마디에 무의식적으로 피해버리 듯 지나치게 될 때가 있어요....
3년 전
사회악 ㄹㅇ..
3년 전
길 물어보시길래 알려드렸더니 갑자기 심리에 관심 있냐고 하셨던 분들이 생각나네요.... 🤦
3년 전
근데 전부터 목적지부터 묻는 사람들 많았어요... 홍대가면 그렇게 화방을 물어보는.... 그러다 결국엔 젊어보인다 몇살이세요를 스타트로 이것저것 꼬치꼬치 캐묻는 2인 1조 겁나 많았어요 ㅠㅠㅠ
그것부터 얼굴에 복이 있다 등등 별 소릴 들으면서 길거리에 오래 붙잡혀있다보니 그냥 말만 걸어도 다 무시하게 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
아ㅜ 사이비때문에 피해받는거 내가 다 억울하네..ㅜ
3년 전
Don't worry  Be happy
포교활동 때문에 길을 물어보려고 하시거나 영상 속 분처럼 도움을 요청하시는 분들이 피해보시는것 같아 안타까워요
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
얼마전에도 길에서 누가 어디 어떻게 가냐고 물어보길래 여차저차하면 된다고 했더니 인상이 너무 좋다는둥 결혼서둘러하지 말라고 하길래 딱봐도 도믿녀같아서 아 예~하고 그자릴 피했어요 어쩜 수법이 몇십년동안 변하질 않는지..
3년 전
淨漢  정한
진심 고딩때 서울 놀러갈 때마다 포교활동 당했어서 이젠 에어팟 꼽고 안들리는척 엄청 빨리 걸어가는데..ㅜㅜㅜ 어떡해야되나..
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
진짜 사이비들때매 길다닐때 무조건 이어폰끼고 파워워킹해요....
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
맞아요.. ㅠㅠ 그래서 저도 혹시몰라 목적은 들어봐요... 100이면 100 포교활동이긴하지만..ㅠㅠ
3년 전
아.. 며칠전에 느꼈던부분이에요 길찾으려고 말거신거엿는데 바로 경계하게되더라구요ㅠㅠ 순간
3년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
제가 대학교때 신입생인척 길을 물어봐서 친절하게 데려다주는 와중에
자기랑 교회모임 가자고 꼬셔서 진짜 기분나빴던 적 몇번 있었는데
그 이후로 길가는 사람들이 말걸면 자주 무시하게 됩니다
진짜 포교할거면 차라리 처음부터 도를 아시냐고 하느님 믿으냐고 물어보세요
사람 인간불신 걸리게 만들지 마시고 ㅠㅠ

3년 전
저는 누가 갑자기 지하철에서 붙잡고 차비가 없으니 이천원만 빌려달라고ㅠ 그러시길래 그냥 드렸거든요 그런데 제가 이천원을 꺼내는 사이에 제 지갑에서 오만원짜리를 쏙 가져가시는 거예요ㅋㅋㅋ 다시 바로 뺏어서 오만원은 안 되겠는데요 하기는 했지만 너무 어이없었어요;
3년 전
가장 최악인 케이스: 길 물어놓고 대답해주면 전도 시작하기
3년 전
요새는 따라오기까지 해서 무서워요 어떤 남성분이 한 블록까지 계속 따라오셔서 아무 가게나 들어갔었어요
3년 전
97-45  구칠사오
진짜 너어어무 많더라구요...
3년 전
97-45  구칠사오
저도 길치라서 길 자주 물어보고 다니는데 길 물어볼때마다 사이비가 아니라 진짜 길 잃은 사람이라는걸 어떻게든 티내려고 애써야하는게...ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
녹두로  교수님 !!!
그래서 길 물어볼때 목적지 부터 얘기하라는 말이 있죠
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
진짜 포교하는 사람이랑 도하는 사람때문에 잡으면 지나치게 되요.. 몇번 길 물어보는거 도와주다가 몇십분 잡혀있던적 많아서.. 그리고 대뜸 팔잡으면서 말거는 분도 있어서 일단 다가온다싶으면 피하게 되요.
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
ㅇㅈ....맨날 잡혀서 누가봐도 사람 잡아서 말 시키려는 사람 보이면 뛰어가거나 다른 길로 갑니다.....
3년 전
번화가 나가면 도쟁이 무조건 만나서 그런지 저도 모르게 기피하게 되고 가만히 서서 서성이는 사람 보이면 일단 피해서 가요...
3년 전
일단.. 듣긴듣는데 어디로 잠깐 가자, 가달라하면 바로 그냥 씹음.
3년 전
진짜.. 길가다 10에 9은 무조건... 들을 가치도 없는 사람들이었음 ㅠ
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
저는 대학생 설문조사 조차도 포교 방법 중에 하나라는 거 보고 이젠 길거리에서 목적을 가지고 말 거는 거 다 무시하고 지나가요.. 옛날엔 설문조사 표본 모으는 거 힘든 거 아니까 시간되면 해주고 그랬는데 그것도 속임수인 경우있다더라구요...ㅠ
3년 전
진짜 짜증납... 사람 착한 마음 이용해서 포교하려고 하니까 이제 사람도 못믿고 저런 일이 생기는거...
3년 전
ㅇㅈ 진짜 요새 번화가 가면 따라붙어서 진짜 곤욕이에요
3년 전
어휴 사이비 죽어라 진짜ㅠ 사이비 때문에 길 물어보는것도 눈치보이는 세상,,
3년 전
10에 9는 사이비임
보통 길 물어보는것도 사이비임

3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
길 물어보는 척하면서 사이비 하는 인간들 많음...
3년 전
아 맞아요.. 요즘 사이비때문에 에효
3년 전
핏쨔  🍕
맞아요 거의 저렇게 다가오는 사람은 거의 사이비였던지라 .. ㅎ 진짜 물거볼거 있으면 용건부터 말하는게 더 나아요ㅠㅠ
3년 전
우선은 들어봐요.. 도를 아십니까면 거절하고 갈테지만 도움이 필요할 수도 있으니까ㅜㅜ
3년 전
진짜 안그러고 싶은데ㅠㅠ
실제로 이상한 사람들이 말 걸은 경험이 많아서 말걸면 진짜 경계하는 편이에요...
그래도 노약자분들에게는 안그런답니다ㅠㅠ 지팡이 있으셨음 결과가 확연히 달랐을거 같아요

3년 전
보통 불순한 의도를 가지고 접근하는 사람들은 저기요~하고 본론을 이야기하지않고 잠깐 이야기 할수있을까요? 이런ㄱh소리함.
길가는사람한테 뭐 물어보려고 하는사람들은 저기 죄송한데.., (바로본론) 3호선 어디서 갈아타나요? , 압구정갈려면 어떻게하나요, ㅇㅇ백화점 몇번출구인가요?
하면서 질문부터 바로 튀어나오더라구요ㅋㅋ 그래서 전 처음엔 뭔 얘기하는지는 듣고, 이상한소리하면 대답도안하고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
요즘은 길을 물어보면서 시작해요...
3년 전
실제로 사이비 종교들이 너무 많으니깐 피하죠ㅜㅜ 좋은마음으로 길안내하고 말했던 사람 전부 사이비였어요... 요즘은 수법도 바껴서 자존감 올리는(?) 유투버 언급하면서 번호달라하시더라구여
3년 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
신천지 터지고 나서 길에서 위치 좀 물어보려고 저기 혹시,,,했는데 쌩안까고 들어주더라고요. 일부러 어머니뻘이신 분들한테만 말 걸긴 했어요
3년 전
지방익인데 서울가서 지하철 갈아탈때마다 헷갈려서 길 물어보려고 저..저기요...하면 다 쌩- 가버리셔서ㅜㅜ
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저한테 오세요!!!!!!!!! 저는 사이비나 포교 다 쳐낼수있어서 저는 절때 무시안합니다!!!!!!!!!ㅜ
저도 일단 한번 들어보는 편이라 무시안해요!

3년 전
요즘 도를 아세요도 길 물어보고 시작해요,,,
길 물어봐서 알려주면 관상 얘기 계속해요,,,ㅠ어쩌라구요ㅠ

3년 전
이런 실험 그만 좀
3년 전
왜 자꾸 사람을 테스트하는거야
3년 전
Daffodil  Lidoffad
요즘같은 시기에는 더더욱...ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
이제부턴 일단 들어봐야겠네요...
서울 나갈 일 있으면 무조건 무시하고 지나가는데...ㅠㅠ

3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
죄송한데...로 시작하면 일단멈추긴해요 학생이세요?하면 그냥바로갑니당
길물어보시는거면 대답해드려요...

3년 전
구정모구  데덴네!
에어팟꽂고 땅만 쳐다봅니다,,,,,, 내 갈길만 간다,,
3년 전
진짜 누구들때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 예전에 핸드폰 모르고 두고나와서 급하게 모르는 분한테 전화 한 통 빌렸는데 그분한테 참 감사하네유,,,
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
맞아요.. 솔직히 저도 모르는사람이 다가오면 서둘러서 피해요.. 제가 길 물어보고 싶어도 오해살까 못 물어보고 지도검색하면서 돌아돌아가고 그래요ㅠㅠ
3년 전
하........ 그냥 순전히 자기 이익만을 위해 사기치는 사람들 때문에 저렇게 짜 도움을 받아야하는 분이 못받는게 너무 화가나요
3년 전
그냥 일단 낯선 사람이 다가오면 피하고 보긴 해요 내용이 도움을 요청하는거여도 막상 도와줬더니 사이비인 경우도 있어서
3년 전
진짜 사이비들 때문에 길거리에서 누가 뭐 물으면 경계부터 하게 되더라구요
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
맞아요. .. 정말로... 특히 배낭메고 2인 1조로 움직이는 분들
3년 전
포교가 아닌걸 알리려 본론부터 말하면 좋겠지만....
막상 실례합니다 죄송하지만 이런거 없이 다짜고짜 본론 팍! 하면 또 그거 나름대로 안좋아하는 사람들도 있을것같아요

3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
저는 이젠 모르는 사람이 물어보는 거 웬만해선 다 피해요...
예전에 강남 갔을 때 서점 어딨냐고 물어봐서 친절하게 다 설명해줬드만 나이가 어떻게 되냐며 ㅋㅋㅋ 관상이 어떻고 저떻고..
서울 사니까 모르는척 하고 지나가는 것도 늘더라고요...ㅎ

3년 전
저는 안녕하세요르ㅡ 시작하면 무시하고 가여..
3년 전
○○역!!!!!○○역이 가고싶어요!!
3년 전
ㄹㅇ사이비 개극햠6^
3년 전
진자 사이비들이 문제
3년 전
요즘 도쟁이들은 죄송한데 다음에 길먼저 물어보고 대답해주면 인상이 좋으신데~ 이러면서 본론 들어가더라구요 미친것들
3년 전
사이비에 몇 번 잡히니까 이제 아는 사람 아니면 다 피하게 되더라고여
3년 전
그래서 저 무조건 서울 가먄 길 물어볼 때 저 죄송한데요!! 서울역 어떻게 가나요!!! 저 죄송한데 전철역 어디있나요?? 무조건 속사포로 말하잖아요 큐큐 ㅠㅠ
3년 전
ㅇㅈ 저 저번에 길 물어볼려고 여쭤보니까 기피 하시드라구요.... ㅠ
3년 전
그래서 물어볼땐 저 혹시 죄송한데ㅠ 이렇게 시작해야 들어줌..
3년 전
맞아요..
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
진짜 사이비 때문에 길가에서 같은 사람 여러번,같은 집단인 다른 사람 여러번 다 붙잡혀보고 몇십분 붙잡혀 있던 거 다 겪고 나니까 이제 길에서 누가 말걸면 바로 방어적으로 아 저 급해서요,바빠서요 입에 붙어버림
지나쳐오고나서야 "아 혹시 도움이 필요했던 분이 아니었을까...." 후회하는데 똑같은 상황이 또 와도 또 그랬을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

들어보고 판단해도 될 문제지만 제가 겪은 모든 분들은 일단 말을 시작하면 제가 끊을 타이밍조차 못 찾도록 정말 쉴새없이 말해요..하나같이 다 그래서 놀랐습니다

3년 전
진심 경계가 생겨서ㅠㅠ
3년 전
SBS  내일을 봅니다
이건 솔직히 사이비 잘못 아닌가요..
3년 전
일단 듣고 판단하자가 안되는게 한번 잡히면 진짜 제가 가는 길을 계속 따라오면서 얘기하셔서.. 초장에 죄송해요~~하고 피하는게 편하더라고요..
3년 전
사이비 너무 싫음.. 이상한 사람들 때문에 친절이 점점 사라져간다는게 너무 속상하네요
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
그래서 어디로 가고 싶은지 바로 말 하라는 글 본 것 같아요
"신논현역! 신논현역 가고 싶어요" 이런 글이었던듯

3년 전
맞아요...저번에 길 물어보길래 지도까지 찾아서 다 설명해줬는데 듣는둥마는둥 하더니 결국은 사이비..
3년 전
맨투맨랍랍  빅스 쟈단계 슴여돌
예전엔 포교도 다 들어줬는데 이제는 시간아까워서 길물어보는거면 일단 알려드리고 갑자기 과가뭐냐 시작으로 급 포교시작하면 꾸벅 인사하고 갈길갑니당
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
그래서 서울가면 길 물어볼 때 무조건 목적지를 먼저 말하라고...요즘은 지방도 더합니다ㅜㅜ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
죄송해요 장애인분들ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ진짜
3년 전
이상한 사람들이 너무 많아서 진짜 도움이 필요하신 분들까지도 의심받는 것 같아요... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 맞아요...저도 원래 말 걸거나 길 물어보시면 다 답변 해드리는데 요즘은 다 피해감.....
3년 전
이거 너무 화나요... 우리나라 사람들이 얼마나 착한데...
옛날에는 길가다가 아무집에 문 두드리고 "물 좀 주세요~" 또는 "화장실 가도 되나요?" 하면 "어머 들어와~"해서 주스 주시고, 선풍기 틀어주시고, 티비 틀어주시고, 엄마아빠 올때까지 쉬다가도 된다 했는데...

3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
사이비 믿고싶으면 자기들끼리 믿지 포교는 왜해서 짜증나게.....
3년 전
열가지를 물어봐도괜찮으니 목적물을 먼저 말씀해주세요 ㅜㅜ
코로나시국에 실례합니다~ 죄송한데요~하고 스무스하게 다가오시면 도믿인으로밖에는 안보여서 피하게되요

3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
근데 솔직히 그럴만한거 같아요... 지방사람인데 서울가서 진짜 길 못찾겠으면 주변 가게에 들어가거나 하지 사람들한테는 잘 못묻겠더라구요.. 저라도 사이비일거같아서 피하고 볼거 같아요.. 상황이 여의치 않아서 사람에게 물어야하는 상황이 오면 휴대폰 지도 켜서 보여드리면서 동시에 여기 어떻게 가냐고 물어요
그러니까 친절하게 답변 해주시더라구요!!! 원래 친절한 사람들 많은데 사이비나 포교활동 이런거 떄문에 ㅠㅠㅠ

3년 전
아 진짜 길 물어보는 척 말 텨넣고 사이비포교인적이 많더라고요.....
3년 전
황쩨크로스  뉴이스트민현종현
사이비 사라졌으면...
3년 전
길 물어 보고 대답하면 관상 얘기 꺼냄,,,
3년 전