공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 46665l 12
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아 뭐랄까 뭔가 화난 마음은 알겠는데 노인분들도 그렇게 자라왔으니까 우리세대가 이해해 주고 그랬음 좋겠어요..ㅜㅜ 세대가 지나며 그런 악습관..? 이 고쳐질꺼라 생각되거든요 ㅠㅠ 꼭 그렇게 얘기 안하더라도 처음에 좋게 저 안쓰시니 먼저 쓰시면 좋겠다, 처음부터 반말은 안쓰셨으면 좋겠다 말했으면 그런 나쁜말도 안했을텐데 서로 화났을 마음이 이해되는 한편 너무 속상하네요 ㅠ
3년 전
저두요 그냥 좀 속상해요 개인적으로ㅠㅠ
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
3333333 이거 딱 제마음.........
3년 전
저도 딱 이 마음이에요...
3년 전
자기보다 나이 어리다고 무례하게 구는 노인들 옹호하고 싶은 마음 1도 없지만 그냥 좀 측은하다...
3년 전
세대가 바뀌면 이런 상황이 좀 줄어들까요 아니면 계속 될까요..
3년 전
(2020/9/29 14:35:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
이게 무슨... 아무리 그래도 고려장이라뇨..
3년 전
2..... 경악했네요
3년 전
3 이게 무슨 망발이죠....
3년 전
고려장제도는 우리나라에 없는 풍습이에요ㅠㅠ 일본이 가지고 온 거지 우리나라는 고려장 역사가 없는 나라입니다ㅠㅠ
3년 전
222잘못된 왜곡입니당
3년 전
닉값하시네요
3년 전
노인들에게 알바하다가 쌍욕들으면 그생각 바뀝니다~ 즐티하세요 ㅋㅋ
3년 전
그 노인이 잘못된거지 노인이라 쌍욕한게 아닙니다 논리비약은 하지마세요
3년 전
ㅎ...님은 영원히 안 늙으실거라고 생각하시나봐요
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
어른공경인셈치고 첨에 어려보인다고 반말하지말아주세요 이런말 했으면 좀 나아졌을까요ㅠㅠ 초면에 반말들으면 마음은 저렇게 하고싶긴한데 저러면 싸우자는걸로 밖에 안받아들이시니까 어찌해야할지모르겠어요ㅠㅠ
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
뭔가.. 뭔가 사이다도 아니고 마음 한구석이 불편해지는 글이에요
3년 전
2 ...
3년 전
33..
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
3년 전
3년 전
잘못한 건 알겠는 데... 마음이 아프네요,,,
3년 전
아니그냥 모잘라보여요 ㅋㅋㅋ 사이다인척 꼰대들에 맞서싸우는 정의구현하는척 ..
3년 전
노인분이 무례한건 밎았는데 글쓴이는 말넘심...
그래도 할말 안할말은 가려야죠...

3년 전
97-45  구칠사오
3년 전
그.. 그래도 너무 심하지않았나.. 기분 상한건 알겠지만.....
3년 전
렛잇비  
마지막은 심했다.. 좀 슬픔...
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
말이 심해서 그렇지 딱히 틀린 논리는 아닌 거 같은데
3년 전
이재욱.  김민석
커뮤 속 사이다는 커뮤에서만 ㅠㅠ
3년 전
22..
3년 전
마지막 발언에서 씁....
3년 전
둘 다 별로지만 굳이 저렇게까지 했어야 됐나
3년 전
저런 식으로 문제해결하는 것도 상대가 본인보다 약자이기 때문에 가능했던 거죠 상대가 본인보다 강자였으면 상대가 무례했다한들 저렇게 할 말 못할 말 못가리고 위협적으로 막말할 수 있었을까요...
3년 전
97-45  구칠사오
음... 모르겠어요 이게 사이다썰인지
3년 전
97-45  구칠사오
더 온건하게 말했으면 말이 통했을까요? 이것도 잘 모르겠네요 확실한건 두분 다 기분 상하셨고 헬스장에 계시던 다른 분들도 불편해하셨을테니 사이다 썰은 아닌 것 같아요 글쓴이도 사이다라고 언급한 적은 없지만..ㅋㅋ
3년 전
발을 밟혔다고 상대의 다리를 잘라버린 느낌이네요...
근데 좋게 말했어도 안통하고 적반하장으로 나왔을거같고.. 참..애매하군요..

3년 전
에휴 과하다 과해
3년 전
에휴 글쓴이가 더 인성터지고 한심함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 과연 헬스장에서 젊고 강해보이는 사람이 시비걸었을때도 저렇게 과잉대응했을지 의문이네요 ㅎ 당연히 초면에 반말한 노인분께서 먼저 잘못하신거지만 이미 대응 수준을 넘어서서 자기 인생 스트레스까지 화풀이한 느낌.. 전 글쓴이가 더 한심해보여요
3년 전
2.. 자기는 초등학생한테도 말 함부로 안한다면서, 자기한테 반말 한번 했다고 노인분한테 하는 행동과 언행이 참...
3년 전
분노조절잘해였을겁니다.
3년 전
하 참..... 이건 좀,,.. 커뮤 속에서만 사나요?
3년 전
이해는 되지만 너무 과한느낌..
3년 전
아...... 좀 너무하네요
3년 전
음...좀 넷사세...보면 5대 맞았는데 10대는 때려줘야 직성풀리는 느낌입니다...들은것보다 과하게 받아쳐요
3년 전
세상 불편한 일에 저렇게 다 트집잡고 살순 없는건데 유도리있게 넘어가지 꼰머가 꼰머했구나 하면서;. 요즘 사람들 너무 화가 많아요 ㅠ
3년 전
지속적으로 그런것도 아닌데 너무 받아치고 이겨먹으려고 하는거.. 진짜 별로.. 사이다도 아니고 괜히 읽은 나만 기분이 찜찜해지네요
3년 전
기분 나빴을 건 이해하는데 워딩이 너무 심해요,,
3년 전
화나는 건 인정하는데 글쓴이가 걍 무례하네요.
3년 전
누구나 충분히 기분 나쁠 상황이라 마음이 이해는 가는데 저렇게까지..
3년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
과하다
3년 전
자강두천
3년 전
간쫑이  샤이니에 환장합니다
몇 어르신들이 배려 없으신거 보면서 나는 저렇게 안 늙어야지 생각만들고 피하게 되는데 글쓴이분이 화에 못 이겨서 저런 말 한거라고 이해하려고 해도 무용담처럼 자랑하는 투로 글 적은건 이해 못해요..
3년 전
꼼지  
너무 분노 조절을 못하시는 거 같구.. 마지막 말 진짜 상처.. 처음에 왜 반말하세요? 이런식으로 대처했으면 어땠을까 싶네요
3년 전
저걸 대단하게 썼다는 게 너무 한심하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마동석 님처럼 몸 크고 힘 쎄보이는 강자가 반말했으면 어땠을 것 같나요? 에휴ㅋㅋㅋ 진짜 강약약강은 종특인가봐요
3년 전
왜 이렇게 현실이랑 인터넷 구분 못하는 애들이 많냐 사이다도 뭣도 아니고 인터넷만 주구장창한 게 티가 나네
3년 전
기분 나쁜건 이해하는데 그래도 말은 가려서 했어야지,,, 아
3년 전
이급발진쩌네 자기가 무슨 정의의 사도라도 된것마냥..참교육썰이라고 착각단단히 햇나본데 글 보니까 짜증만 남
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
세상 살다 보면 사람들이 다 자기 마음 같지가 않아요
처음 보는 사람이 딱 자기 마음에 꼭 맞게 들어차기를
바라는 건 욕심이죠
서로 죽고 못 살아서 결혼해서 살다가도 성격차이로 이혼해서 갈라서는 게 인간인데...

3년 전
선넘네...
저걸 자랑이라고 올린 거 보니 뇌도 근육으로 채워서 머리에 든 게 없다는 티만 나는구만

3년 전
통쾌하네
3년 전
누구야  규동횬열묭쫑 + 훤
그냥 착한 내가 참아야지 하면서 네 하고 넘어거는게 본인한테도 좋았을텐데요...
3년 전
글 제목 바꿔야겠네요." 커뮤에 너무 몰입하면 생기는 일 "정도로.. 사회성 있고 사회생활 해본 사람이라면 저렇게 대응할 필요는 없다는 걸 누구보다 잘 아실거라고 생각합니다.
3년 전
왜죠..? 노인분이 먼저 잘못하셨잖아요 ㅠ 왜 노인이라는 이유로 다른사람에게 무례하게 대하는것을 그냥 용인해야하는건가요 ㅠ? 패드립도 먼저 쳤다는데 ...
3년 전
일하다 보면 노인분들한테 화나는 경우가 너무 많아서 저는 솔직히 속 시원하네요 ㅠ
3년 전
속 시-원
3년 전
정도가 지나쳤던거 같아요..
3년 전
사람은 정도를 알아야한다고 생각해요
3년 전
전혀 사이다 아님.. 전형적인 커뮤사세 같아요 저도 반말부터 해대는 어르신들 많이 만나봐서 기분 나쁜거 이해하지만 좋게좋게 말씀드리면 사과하고 고치시는 분들도 많거든요ㅜㅠ 굳이 저렇게 심한 말을 했어야 했을까 싶네요 마음 찝찝해짐
3년 전
k,will  짜아아아아아아아아앙
저도 어른들 반말하는거 너무 짜증나요 ㅠ
3년 전
제가 헬스장에 저 젊은놈 포지션이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 헬스장 노인들 환멸나요ㅜ 저도 저렇게 소리지르고 싸웠음 초면에 반말 진짜 예의없음
3년 전
쌤쌤인거같은데..ㅠ
3년 전
윤 진영  ASH ISLAND
솔직히 사이다 까진 아니지만 속 시원하긴 해요 그놈의 반말 진짜 지긋지긋함
3년 전
델몬트사과드링크  🎉대만프린스탄생일🎉
사이다네요 선빵쳤는데 가만히 있을수는 없잖아요
3년 전
뭐가 사이다인지 모르겠네요
3년 전
저걸 무용담이라고 올렸나. 한심하기짝이 없는데요.
실제로 주변에 저런 사람이 있으면 좋겠나요? 머리가 비었는데

3년 전
저도 반말 정말 싫어하는데
이건 그냥 제 맘만 찜찜해지네요ㅠㅠㅠ
본인도 딱히 가까이 하고 싶진 않은 사람같아요...

3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
의지할게 지팡이밖에 없다는 말이 상처...
3년 전
앞에서 할아버지가 이미 패드립 박았는데 젊은 사람은 상황 봐가며 욕해야하나?? ㅋㅋㅋ
3년 전
22 뭐지? 어르신들이 하는 말은 어디까지가 무례 정도로 포장 되는 거죠? 노력 없이 얻기 제일 쉬운 게 나이라는 말 생각나네요
3년 전
저 얘기에서 나이만빼면
걍 두사람이 말다툼한 거같은데
누가더 잘못했고 이건 없는듯

3년 전
44,,, 조심스레 공감합니다,,
3년 전
이상혁_  T1 세최미
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
777777 내가 패드립 들었는데 한심이고 뭐고 나사 풀리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔
3년 전
888888 글쓴이가 먼저 패드립을 날린 것도 아니고 어르신이 먼저 패드립을 시전했는데 당연히 저였어도 필터링 없이 막 말할거 같은데요,,,,
3년 전

지성준  유한킴권은기쿠니미
사이다같진 않은데 저 분이 처음부터 망언한건 아니었으니까요 패드립 듣고도 가만히 있나요? 먼저 예의안지켰던건 노인이었고 우리 엄마아빠까지 욕먹이는데...
3년 전
젊은 사람은 패드립 듣고도 좋게 타일러야 되나 보네요
3년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
아무리 그래도 그렇지 제 기준 글쓴이가 너무 심한데요.. 기분 나빠도 다 썼어요 한마디면 다 끝날 걸
3년 전
사이다가아니네요 지팡이 애기는 하지마시지 본인은 늙지않으실꺼라생각하나..
열받는건이해하는데 관짝장만해라죽여버리겠다
이런워딩보니 글쓴분인성도 도찐개찐같아요

3년 전
지나친감이 조금 있지만 부모님 욕 들은 순간 이성 끊길거같은데용,,
3년 전
홓홓  
기분 나쁜건 이해하지만 너무 감정적으로 대처하신듯 말이라는게 아 다르고 어 다른건데 차분히 대응하셨으면 서로 얼굴 붉힐일 따위 없었겠죠
3년 전
노인이어서 욕먹은게 아니라 먼저 선 넘은거같은데 노인이
3년 전
속 시원하네요 아무리 노인분이여도 패드립은 아니죠
3년 전
노인분이랑 눈마주칠때부터 뭣같았다고 하시는걸보아 애초에 노인혐오?가 좀 깔려있으셨던것같네요 안그런신분들도 많지만 솔직히 노인분들중에 1900년대 초반의 마인드로 그대로 말하고 행동하는 분들도 많아서 싫어하는 감정은 이해합니다. 그런데 이렇게 눈에눈 이에는이 방식으로 대처하다보면 주변사람들도 본인을 안좋게 볼 가능성이 크죠...
3년 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
패드립에 패드립으로 대응하는 건 별로지만그 개인적으로 사이다이긴 해요~~
3년 전
사이다ㅏㅏ
3년 전
기분 나쁜 건 이해하는데 저렇게까지 했어야 됐나 싶어요
3년 전
“다썼냐?”이 말이 저정도로 될 말인가요?...분명 처음보는 사람한테 반말하는건 잘못이죠. 근데...누가봐도 훨씬 나이많은 사람이 그런다면 그냥 한번 넘어가줄 정도는 되잖아요. 어른들세대는 나이 따지는게 훨씬 강한 문화였고 이제껏 그런 환경에서 사셨을텐데...왜 이렇게 속이 상할까요.ㅠ 모르겠어요. 전...되게 슬프네요 그냥...나중에 나도 나이들고 모두가 나이들텐데..서글퍼질것같아서 뭔가 이런저런 마음이 드네요.
3년 전
초면에 반말 듣는거 싫어하는 사람인데 글 쓴 사람 대응이 너무 과한듯
3년 전
의지할게 지팡이밖에 없다는 말은 좀..
자기 의지로 늙은게 아니잖아요
누구나 나이 드는데요... ㅠㅠ

3년 전
뭐가 사이다인건지 모르겠어요 ,, 보는 제가 다 상처네요 그렇게까지 해야할일인가? ...ㅠㅠ 저는 오히려 작성자분이 너무 못된건 아닌가 생각들어요
3년 전
ㅋㅋ님들 지하철에서 노인들한테 자리 안비킨다고 맞아보거나 욕먹어봐요 ㅜ 취급도 안해주고 싶음 ㄹㅇ 사이다
3년 전
다른 건 본인 대응이라 내가 판단할 바 아니지만 . . . 지팡이 얘기는 마음이 좀 아프다
그치만 먼저 원인 제공한 사람이 잘못한 거임

3년 전
그냥 둘이 똑같은 사람된 거죠 뭐
3년 전
의지할 게 지팡이밖에 없다라는 말은 그 노인분이 평소에 사람들에게 함부로 막 대했으니 네 주위에는 아무도 없다라는 그런 뜻으로 한 말 같기는 한데 솔직히 그 말이 사실이든 아니든 듣는 입장에서는 상처이긴 할 것 같네요. 하지만 처음보는 남에게 함부로 말을 막해대는 사람이, 자신의 가족들에게는 더 심하게 하지 않았을까요?(뭐, 함부로 판단할 일은 아니긴 하지만요..) 그래서 정말 의지할 게 지팡이밖에 안 남았다면 그런 말을 들었을 때 안그래도 아픈 부분을 건드렸으니 진짜 상처여서 빤히 쳐다봤던 거겠죠. 뭐, 그 노인분이 먼저 잘못한 건 사실이고 작성자 또한 인내심이 있거나 적당히 예의를 갖추는 사람인 것 같지는 않아 그리 좋아 보이지도 않네요..
3년 전
저도 마지막 말에서 대리 상처 받았어요....ㅠㅠ
3년 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
마지막만 아니였음 괜찮았는데....
3년 전
구원자 시드니  새로운 삶을 줄게.
사이다
3년 전
반말 먼저 한 거는 맞는데 좀 심하네... 자기보다 강해보이는 사람이 먼저 반말해도 과연 똑같이 그럴까?
3년 전
뭔가 처음엔 글쓴이가 이해됐는데 뒤로 갈수록 불편함이 남는...ㅜ
3년 전
말넘심.. 저정도도 못참는 사람있나.. 할부지가 잘하신건 아니지만 저렇게 말하고 싸우는 사람은 더 별로..
3년 전
뒤에 갈수록 말넘심인 거 인정하지만 솔직히 나이 든 분들이라고 면전에 대고 무례하게 행동하고 심지어 부모님까지 들먹이는 걸 참을 순 없을 것 같아요....
3년 전
마지막 말은 조금... 맴이 불편해지는 말이네요...
3년 전
왜 반말도 참아야 하고 패드립도 참아야죠? 그리고 과한 대응했다고 인성부터 뇌가 근육이니 하시는 거죠?

저분은 운동하다가 시비를 '당'하신 건데 왜 참아야 하죠?

커뮤 속 사이다 하는데 저 글쓴이분이 과한 대응했든 무례했든 왜 저분은 과한 말씀 했다고 평가받고 돌림 당하는지 웃기네요

애매하게 상처받고 착하고 바보같이 살바에 그냥 나쁘게 살래요

3년 전
3년 전
글쎄요... 단지 상대가 나이가 많다는 이유로 상대에게 다짜고짜 무례함을 당하고 부모 욕을 들어도 저는 꿋꿋이 좋게 좋게 타일러서 말해야 하는가 보네요 아직 위계질서가 만연한 사회라는 이유만으로 회사나 어느 단체 소속 안에서 일어난 일이면 백 번 양보해서 그래도 조금만 참지 라는 생각이 들 순 있겠지만 해당 상황은 일면식도 전혀 없고 아무 사이도 아니고 그냥 지나가는 사람이면서 그저 일방적인 언어 폭력을 당하고만 있어야 한다고 종용하는 사람들이 더 싫어요 과연 저게 언어 폭력이 아니라 실제 폭력이나 살인 미수였어도 작성자분이 상대의 행동과 비슷하게 대응했을 때 그래도 조금만 참지 라며 과한 대응이라는 의견들이 나왔을지 궁금하네요 여러모로 착잡한 글입니다
3년 전
어 다썼어 까지만 하고 그냥 무시하지... 그 뒤에는 좀 심한듯 ㅠ
3년 전
아니 윗 댓글들 보면서 또 한번 놀라네요. 저 사람의 대응에서 아무런 불편함을 못느낀다는게... 우리나라가 위계적이라서가 아니고, 옛날 사람들은 저렇게 배워왔고 살아왔고, 우리세대는 이렇게 배워왔고 살아왔으니 어느정도 이해하고 넘어가자는 거죠. 한 세대가 지나가고 나면 우리때부터는 모두가 아기들한테도 반말을 하지 않을텐데, 굳이 저 사람이 "다 썼어?" 했을 때 "어 다 썼어"라고 해야했나요. 우리 할머니 할아버지 생각하면 헉 소리 나오는데요...
3년 전
코레일  한국철도공사
222 같은 의견이에요
3년 전
3년 전
불편한 사람이 있고 안불편한 사람이 있는건 당연한건데 놀랄것까지야....
3년 전
저렇게 받아치는 게 사이다라고 생각하거나 아무런 잘못을 느끼지 못하는 많은 사람들과 함께 살아가는 것에 대한 놀라움인데...
이해가 안되시면 '놀라는 사람이 있고 안놀라는 사람이 있는 건 당연한건데' 굳이 태클 안 거셔도 될 듯 하네요 :)

3년 전
5 어른이니까 무조건 참으라는 게 아니라 "다른 환경에서 자라온" 사람이니까 차이가 있는 건 전제하고 좀 더 이해해주고 부드럽게 해결할 수 있지 않았을까 생각하는 거죠. 말에는 정도가 있고, 가정 교육 언급한 거랑 지팡이, 관짝은 정도가 다르잖아요. 마지막 말만 없었어도 그냥 다른 환경 살아 서로 이해 못 한 두 사람 이야기였는데 마지막 워딩 보고 마음 불편해짐
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
사이다는 아닌.....
3년 전
대응이라기엔 도가 너무 지나쳤다고 봐요. 많은 사람들이 읽으면서 불편해할 정도로.. 초면에 반말이라 기분이 안 좋았다고 다음엔 안 그러셨음 좋겠다고 말했음 큰 일로 번지지는 않았을 거 같은데. 서로 크게 맘 상하게 됐네요 ㅠㅠ
3년 전
전 사이다인ㄷ
3년 전
둘다별로긴한데 내친구가 그랬다하면 이해할수있을거같음 어따대고 부모욕이래요..?
3년 전
코레일  한국철도공사
작성자가 던진 마지막 모욕에 제가 다 눈물이 날 것 같고 속상합니다... 처음에 다 썼냐 하는 반말에 어느 정도 불편함을 느끼더라도 그냥 한 번 지나칠 인연인데 차라리 무시를 하고 말지 말이 너무 지나쳤어요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
개인적으로 나이가 많든 적든 살아온 세대가 같든 다르든 부모욕은 아니라고 봐요 나는 욕해도 내 부모님 욕하는건 못참아서 제 기준엔 사이다에요
3년 전
주작같은디.. 딱 찐따가 할법한 망상..
3년 전
화가났고 그대로 되갚아 주는 마음은 이해하는데 부모님 살아계시겠냐던지 지팡이 이야기는 조금 심한것같아요 이건 그 순간의 잘못된 행동에 관한게 아닌 무차별적인 공격이라고 밖에 안보이네요 웬만하면 다들 노인분이 너무하시네 할텐데 당시 계시던 관장님까지 한마디한것 보면 문제가 있다고 봅니다
3년 전
좀 대응이 너무 지나치게 과하네요...만약 근육질 중년이 그랬어도 똑같이 대응했을까요
3년 전
걍 다썻냐? 하면 네~하고 속으로 욕하지... 난 알바할때 항상그러는데ㅜㅠ 이거 솔직히 초등학생이 한대때렸다고 성인남성이 한대때린다음에 정당방위였는데요? 하는 느낌...
3년 전
너무 심하다.. 그냥 네~ 다 썼어요 하고 넘어가지
3년 전
대ㅇ응이 조금 과하지 않았나.. 처음에 반말은 하지 말아달라고 좋게 얘기하고 그후에 노인분께서 욕이나 패드립하신다면 모를까 바로 말놓고 덤비듯 얘기하는건...
3년 전
그냥 조용히 자리를 떴으면 좋았을 것 같기도 하네요..
3년 전
주 디  Daddy long legs
세대간 갈등은 어느 세대나 생기기 마련이라고 생각해요 지금 2~30대 젊은층도 당장 초중등학생들한테는 꼰대, 틀딱소리들으니까요.. 글쓴분이 노인이 되었을때 젊은 세대와의 갈등이 없을거라고 생각하시는지 의문이에요
사례만보면 글의 노인분이 잘못한게 분명하지만 그분 입장에선 그런 말을 듣고 자라왔고 중년이후의 재사회화가 이루어지지 않았기 때문에, 혹은 다른 시대문화적인 요인들에 의해 자신이 잘못한건지도 잘 모를 수 있어요 갈등상황을 유발한 원인들을 생각하면서 대응하면 좀 더 부드럽고 조용하게 마무리 되었을텐데 너무 속상하네요.

3년 전
쨔쨔로니  17&9
어....우리 할머니 생각하면 마음이 너무 불편해져요...물론 우리할머니는 아무나한테 그러는 분이 아니지만..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
응..? 노인분이라고 저걸 이해해줘야 한다고요...? 곱게 늙어야 대접해주는 거죠 모르는 남을...^^
3년 전
그래요. 다른거 다 이해한다쳐도 결국 자기보다 약해보이니까 더 세게 나간거지 사이다라곤 생각 안드네요. 솔직히 둘 다 추잡함.
3년 전
3년 전
아무리 그래도 지팡이 언급은 너무 간거 같은데.. 노인분 안쓰러워요ㅠㅠ
3년 전
아 이 글 몰랐으면 좋았을텐데 가슴이 약간 답답하네요ㅠㅠ
글쓴이가 불쾌한 건 이해하는데
노인분 안쓰러워요....

3년 전
솔직히 글쓴이 말고도 저 노인때문에 불쾌했을 사람들 생각하면ㅋㅋㅋ 그냥 뭐 돌려받았지 싶음
3년 전
진지하게 마음이 불편해서 저거 원본 방금 검색해봤어요 거기서 어떤 반응인지 보고싶어서요 이런 반응입니다
3년 전
...인터넷 어그로 꾼이였네요 휴..
3년 전
다행이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰십시오까지가 팩트 웃기네여
3년 전
약해보이는 노인이니까 저렇게 대했겠지
막 명품 휘두르고 와서 목걸이 반지 죄다 금이고 그나이에 근육 정정한 풍체 좋은 노인이 와도 저랬을까

3년 전
등에 호랭이 있는 노인이면 굽실 거렸을 듯
3년 전
비비고향만두  그놈
참 어렵네요 세상이
3년 전
똑같이 되갚아준다는 방식이 멋져보이지 않으니까요. 니가 먼저 잘못했잖아?가 새련된 방식도 아닌데 저걸 저렇게 멋진일 한 것처럼 올린 거에서 이미 나에겐 아웃임.. 뭐 자기 맘이긴 한데 난 저기 있었던 다른 운동한 분들이나 관장님이 너무 불쌍하네요 내가 한 거 없이 기분 잡치고 못볼 꼴 보고. 자기 분에 못이겨 타인들을 고려하지 않은 사람에게 박수칠 마음 사이다 딴 거 같은 마음 안들어요.
3년 전
이게 주작이라니 다행이긴합니다..

반말엔 반말 이해합니다. 근데 패드립엔 패드립...이라니..ㅋㅋ그리고 마지막 선넘었는데요... 내용 자체가....

일단 주작이라니 다행입니다. 어그로샊...

3년 전
아 근데 딱봐도 망상,,ㅎㅎ
3년 전
직쏘  쏘우
경험 상 저런 노인은 초반에 '나이 어려보여도 반말은 삼가주세요^^'라고 햇어도 저런 반응 나왓을 겁니다 이 말을 들어서 말 들을 노인이엇으면 애초에 존댓말하고 다녓을 거에요. 글쓴이가 너무 과격적이게 대응한건 맞는데 저 노인을 이해해준다가 아니고 무례라는 걸 알려줘야해요. 저런 노인한테 당해본 사람은 얼마나 치가 떨리는지 알거에요 특히 1호선........
3년 전
저도 초면 반말 싫어하지만 글쓴 사람이 사회성 떨어지는건 맞는거같아요 저렇게 나이 많은 사람들이 나이 어린 사람들에게 편하게 말 놓을때가 있었고 시대는 변하는거니까요 원래 저런식으로 살던 사람들에게 너희가 잘못됐으니 바껴라 하면 어떻게 바로 바뀔 수 있겠어요 하물며 어떤게 잘 못 됐으니 바껴라 하는 사람도 없었을텐데요
그냥 저런 상황엔 반말로 안해주시면 안되겠습니까? 하는게 제일 베스트인거같아요 상대가 뭐라한다고 뭐라하는게 똑같은 사람되는...

3년 전
누가봐도 노인이 잘못한 사건이어도 젊은 사람한테 주위에 있는 제3자가 "아무리 그래도 어른한테 그게 무슨 말버릇이냐"라는 정신나간소리가 당연시되는 미친나라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글 전체에서 이러면 나 세보이겠지? 라는 느낌이 엄청 나서 뭔가 주작같음...
3년 전
다썼냐? 네- 하면 끝날 일을 멀리도 가셨네요
3년 전
장민호  44세 조각상
ㅠ ㅠ 아 말 너무 심하다 ... 의지할 곳 지팡이 어쩌고 부분 보고 마음 찝찝해졌음 주작이니 다행
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
리얼 망상 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
겨스님한테 반말한 학생 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
망상이라 다행이네요..
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
암만그래도 너무 심하다
3년 전
주작삘
3년 전
아 오글거려..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소고기튀김  행세족
딱 봐도 망상 같아요 ㅋㅋ 저 큰따옴표는 뭐지... 대사 쓰냐고ㅠㅠ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
믿거읍읍,,,
3년 전
어머니  공부안하고 인티하니
너무 심함 분조장같음
3년 전
사이다는 모르겠고 별로예요 그냥 넘어가지 나⍤⃝𓂭 믾고 약해보이니까 더 저랬다고 생각드네요
3년 전
나같음 다썼어? 할때 그냥 갈거 같은데...
3년 전
다 읽고 마음이 넘 안좋다
3년 전
저런 사람이 늙어서 똑같은 사람 되더라고요 지팡이 드립부터 너무 심했네
저사람 근육질 남이 옆에서 그랬으면 말도 못걸었다에 500원 걸겠어요

3년 전
주작이라니 다행인데 좀 무례하게 대했다고 저정도까지 조롱하고 패드립치는건 진짜 최악인듯... 심지어 노인한테 저러는건 더 별로... 정도가 있지 선넘음
3년 전
주작이라니 다행이네요 요새 사이다인지 눈에는 눈 이에는 이 이런 생각을 가진 분들이 많더라고요 어르신이라고 무작정 참고 네네 하라는 건 아닌데 정도가 있어야죠... 저렇게 몰아붙여서 상처주는 말에 속시원하다고 느끼신다면... 좀 그러네요
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
요즘 사이다라고 올라오는 것 중 열에 아홉은 참지 않는 나 자신에 취한 썰인듯... 혼자만 취해서 걍 꼬장 같애요 보는 남들은 불편해짐
3년 전
눈에는 눈 이에는 이 식으로 너무 바득바득 대응하신 듯.. 물론 노인분이 먼저 잘못했지만 저렇게까지 가야 할 일이었나 싶네요 모두들 삶에 여유가 없어서 그런가ㅜㅜ 슬퍼지는 글이네요. ㄹㅇ 원글 댓글처럼 걍 어그로였으면 좋겠어요.
3년 전
마법의소라고동  안 ㅡ 돼
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜 오지게 넣네요 순살 됐을 듯
3년 전
주작이라니 다행이네요
3년 전
그래도 어른인데 젊은 사람이 참아야지 이 말이 제일 싫어요ㅋㅋㅋ
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
주작이었으면 좋겠다
3년 전
사실이라면 진짜... 정도가 있죠 사람이
마지막 말은 진심 최악

3년 전
지팡이랑 관짝빼면 괜찮은 거 같은데
3년 전
그런데 저렇게 나이 지긋하신 노인분이 초면에 말 놓으시면 화나나요...? 개인적으로 전 아무렇지도 않고 이상하다고 생각해본 적이 없어서 저만 그런 건지 궁금하네요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
주작인 것 같아 다행이네요
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄲㄱ
3년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
상호 맞존대가 존중의 기본이라고는 하지만, 몇살 차이 안 나보이는 사람도 아니고 누가 봐도 나이 차이 나보이는 연상의 어른이 욕을 한 것도 아니고 반말한다고 처음부터 저렇게 대응하는 건 솔직히 넷사세 같아요. 저 분도 상황이 반대였다면, 나이 어린 초등학생한테 주저없이 반말하실 거잖아요. 그 때 극딜 당하면 노발대발하면서 요즘 애들이 예의가 없다고 할거면서 왜 저렇게 굳이 싸움을 거는건지 이해를 못하겠네요. 어차피 한 번 마주치면 다시 볼 일도 별로 없는 사람들이 태반인데 하나하나 따지고 들고 싸우고 그렇게 살면 좋은가싶네요.
3년 전
제목부터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도가 지나치네요 실제가 아니었을거라 믿어요
3년 전