공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 201292l 19
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
😥
3년 전
당당하게~  엑소영원한12명
😮
3년 전
세상에
3년 전
네???? 아니 생식기에 츄르를 ㅠ
3년 전
🎉
3년 전
욱(UGH!)  여러분제프사루브르박물관조각상
😥
3년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
.....? 그건좀...........
3년 전
그래도 따뜻한 물에 적신 천이나 물티슈로 닦아줘야죠...
3년 전
위생적으로 너무 안좋을 것 같아요..ㅠㅠ
3년 전
😥
3년 전
안하면 닦아주면 되는거아닌가
3년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
...? 물티슈로 닦는 걸 싫어하면 다른 방법(미지근한 물에 적신 천이라던가 수건 등)으로 닦아주면 되지 않나요? 어이가 없네요
3년 전
물티슈가 싫은게 아니라 그냥 집사가 닦아주는 행위를 싫어하는걸거예요ㅠㅠ 예민한 냥이들은 살짝만 잡아도 발버둥치면서 도망가구 그래요ㅠㅠ 그렇다고 해서 저 방법이 좋다는 건 아닌데 우리 냥이도 첫째는 건들이는거 엄청 예민한 냥이라 뭐 하나 시키기 어려워요.. 병원에서도 어려워하는 냥이들 있습니다ㅠㅠ
3년 전
똥꼬그루밍 원래 하는거 아니에요? 딱히 더러운거 못느끼겠는데... 닦아줘도 싫다니 하게 만들어야죠
3년 전
22 원래 하는거 아닌가...??? 고양이들은 원래 자기가 똥꼬 자기가 핥아서 깨끗하게 유지하는 거 아닌감...??? 뭐가 위생적이지않고 더럽다는거지 원래하는건데
3년 전
3년 전
똥꼬그루밍이 아니라 츄르를 거기에 바른게 문제 아닐까요??
3년 전
츄르먹고 똥꼬그루밍하나 츄르를 똥꼬에 묻혀서 똥꼬그루밍하나 같은 혀 쓰는건데 뭔 문제가 되나 싶네여... 뭐 보기엔 안좋을순있어도
3년 전
3년 전
다 못햝아서 응꼬에 츄르 끼인 상태로 장시간 있을 시의 문제점들 세균 번식이나 염증같은것도 고려해봐야할거같아요
3년 전

읭.. 원래 똥꼬 그루밍 해야하는거 아닌가요..? 괜찮은거같은데
3년 전
괜찮은데여..?
3년 전
똥꼬에 바른게 아니라 그 주변 털에 바른거 아닐까요..?
3년 전
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
왜요?제가 빌보드 핫백 1위  가수 와이프처럼 생겼나요?
아니 왜........
3년 전
(2020/9/29 10:43:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
너무 소중해서, 성혁  세븐틴 최형제
미친 것까지는 아닌 것 같아요,,,
3년 전
고양이 키우는데 원래 고양이가 그쪽도 다 그루밍 합니다 잘 안 하면 실제로 더러워지고 샤워를 시키면 엄청 스트레스 받아하고 물티슈로 닦아주려 하면 할퀴거나 물고 도망갑니다 실제로 그곳을 잘 그루밍 안 하게 되면 고양이가 엄청 간지러워 하면서 카펫에 엉덩이를 비비고 다닙니다 주인이 나쁜 사람은 아닌 것 같네요
3년 전
똥꼬그루밍 원래 하는데요...?냥바냥으로 안하는애들이 있긴한데 하는게맞아요
3년 전
권태하  “딜러 씨, 애인 있어?”
그루밍을 안한다고 먹을걸 똥꼬에.......
저는 ...이해를..잘 못하겠어요.....ㅠ...ㅠㅠ............
전 잘 얼러서 안고 살살 닦아주는데....

3년 전
동고 근처 털 아닐까여
3년 전
괜찮을 거 같은데요??많이 예민한 고양이면 억지로 잡고 닦아주는 것도 스트레스 받을 테고 생식기 안에 들어가도록 바른 게 아니라 그 주변에만 바른 거라면 오히려 되게 신박한 방법이네용
3년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
3년 전
3년 전
3년 전
5555 억지로 잡고 닦는거보다 스스로 냥이가 하게하는게 나을것같은데ㅠㅠ
3년 전
3년 전

생각이 너무 신박하시네요....
근데 좋은 선택은 아닌것같은 느낌이..

3년 전
근데...똥꼬도 그루밍하는데....대체 머가 더럽다는건지..모르겠어여...가끔 지가 싼 똥도 핥던데......
3년 전
어차피 음식 먹던 혀로 핥는거라 위생이 문제인지는 잘 모르겟는데욤... 주위 털에묻혀서 한거면 신박한거같아욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
똥꼬핥은거 자체가 묻은 이물질 닦으려는건딩...
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
3년 전
~  👊🏻
3년 전
반반무  망선체고
7777 오 스트레스안받게 그루밍시키는 나름 방법인듯요 그루밍 진짜안하고 똥달고다니는 냥이들 있어요
3년 전
88신박하고 귀엽다고 샹각햤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전

위생적으로 안 좋을 것 같긴 한데 고양이마다 예민한 수준이 진짜 달라서요 똥꼬 주변만 만져도 하악질하고 그러는 애라면 차라리 저게 나을 수도...
3년 전
그입으로 본인을 핥습니다........그냥 닦아주십셔
3년 전
닦는 걸 싫어하는 것 같아요 물티슈로 이미 한번 해보셨대요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
고양이 통제 안되는 애들 많아요. 이미 시도해봤지만 안된걸 봐선 차선책으로 한 행동같네요. 그냥 닦으라고 닦을 수 있는게 아님
3년 전
저만 유머글로 봣나바여.. 걍 웃기고 신박한뎅
3년 전
222 읽자마자 코웃음났어요 ㅠ
3년 전
이렇게라도 해야 하는거ㅜ아닌가요??

미쳤다느니 이런 말은 선 넘네요

3년 전
고양이 키워본입장에서 오죽했으면.. 이런생각도 들어요
저 정도가 학대는 아니라고 생각해요
다만 방법이 잘못됐을수는 있지만 지식인에 올렸으니
누군가 알려드리면 되는거죠

3년 전
222 저도 동의해요 고양이 3마리 키우는 입장에서
정말 오죽했으면 저런 방법까지 시도해봤을까 싶어서요
고양이도 정말 예민한 고양이는 그저 낯선사람이 집에 오는것만으로도 개구호흡까지 해요
주인분도 여러 방법 시도하다 저방법까지 해보신것 같아서 ㅠㅠ
만약 다른 방법이 있다면 말씀처럼 시도해보겠죠 ㅠㅠ

3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
33 꿀팁이다~ 이러고 올린 것도 아니고 본인도 걱정돼서 이래도 되는건지 지식인에 물어본건데요 틀렸다면 알려주면 되죠
3년 전
주인이 미쳤다는 분들은 고양이 안 키워보신 분들 같습니다 고양이들 원래 거기까지 그루밍 합니다 잘 안 하게 되면 엄청나게 간지러워 해요 카펫에 엉덩이 질질 끌고 다녀요 샤워를 시키자니 엄청 스트레스 받아하고 직접 닦아주자니 예민해서 할퀴거나 물고 도망갑니다 저 주인 분이 나쁜 분은 아닙니다 위에 분이 말씀하신 것처럼 물이 더 괜찮은 것 같긴 하네요
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
저는 괜찮은 방법이라도 생각해요 저희집 아가도 그쪽은 손대는 걸 별로 안좋아해서ㅠㅠ 어쩔 수 없는 방법이라고 생각합니다
3년 전
저게 왜 더러워요..? 어차피 냥이들이 하는 행위를 하지 않아서 물티슈를 이용해서 닦았는데 너무 싫어하길래 냥이가 덜 스트레스 받는 방법 중에 하나를 해보신 거 같은데..?? 어차피 냥이들 똥꼬도 그루밍 하잖아요 사람으로써 더러운 거지 냥이 입장에선 당연한 걸 안 하는 거에요..그리고 뭐 그 입으로 당신의 입에 뽀뽀를 한다느니 더럽다고 하는데 저 주인분 말고 다른 냥집사들이며 강아지 집사들은 다 감수하고 이뻐합니다. 동물들도 양치 다 해요..
3년 전
뭐지 저만 괜찮다고 생각했나요 어차피 할 그루밍 안 하고 정말 싫어해서 닦아주지도 못하고 비위생적으로 사느니 엉덩이 털 주위에 츄르 살짝 발라두고 그루밍하게 유도하는 건 뭐... 물론 깨끗하게 안 닦이면 냄새나고 씻겨야겠죠 ...
3년 전
케이야  💜
스스로 그루밍을 하도록 똥꼬 근처 털에 묻혀놨다는걸로 읽었는데 아닌가요....?
3년 전
케이야  💜
원래 고양이는 물로 안씻고 그루밍으로 씻는 애들 아닌가요? 토끼도 그런걸로 아는데...ㅠ
3년 전
어차피 먹을때나 그루밍할때나 같은혀로 하는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 머리부터 똥꼬까지 온몸을 그루밍해요 미쳤다는 사람들은 뭐지; 강아지랑은 달라요,,,
3년 전
물티슈로 닦아서 싫어하는거면 그냥 만지는 걸 자체를 싫어하는거 아닌가요? 그래서 생각한 방법이 저 방법 같은데요. 저 고양이는 저 분 반려묘니 저 분이 잘 알아서 하시겠죠. 괜찮냐고 물어보기까지 하셨는데 뭐가 문제인 지 모르겠어요.
3년 전
abril  X1JBJ
고양이 키우는 입장에서 주위에 바르신거면 나쁘지않은 방법이라 생각해요 진짜 애들 성격이랑 예민함 정도가 냥바냥이라서 오죽하면 저렇게 했을까 싶어요ㅠ
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
똥꼬 핥고 츄르 핥나, 똥꼬와 함께 츄르 핥나 결국은 같은 결과같네요.
3년 전
물티슈로 닦으면 짜증내다가 멀리 도망가서 구석에서 다시 자기가 그루밍하던데..고양이마다 다르긴 하겠지만 그루밍 자세 하면 어디가 불편하거나 그런건 아닌가 싶기도 하네요
3년 전
나쁜게 아닌건 확실한데 너무 이상하게 신박한 방법이라 당황스러움
3년 전
구멍에 안들어가게 주변에 바르는거면 신박한 방법같기도 한데 원래 그루밍 하는곳이라니까 뭐..본인이 닦아주면 스트레스 받아한다는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ츄르를 바를 생각을 하다니..그 장면이 상상돼서 넘 웃기네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
디올  부자가 될거야
그 부분 털에 바른거라면 괜찮은거 같은뎅...
3년 전
I'm fine...  :)
어차피 핥아야되는거니까 괜찮은것같은데..
막상 반대로 생각하자니 누가 제 똥꼬에 김치올려놓으면 기분이 썩 좋진 않을것같네요

3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생각해보니 웃기네요
똥꼬 물티슈로 닦이는건 싫지만 츄르 발리는건 가만히 있는 야옹이...
그루밍 잘 안해서 꼬질꼬질한 우리집 똥쟁이도 생각나네

3년 전
흠.......
3년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
아니 얼마전 똑같은 글에는 다들 웃었는데 이번엔 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안키워봐서 모르겠다
3년 전
고양이 원래 똥꼬도 그루밍 해요... 스트레스도 덜 받고 주인도 덜 피곤하고 좋은 방법인 것 같은데
3년 전
원래 거기까지 그루밍을 해여 신박한 방법이네욤
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 츄르가 남아서 피부염 생기는거 아니라면 괜찮겠죠...?
3년 전
어치피 음식먹고 그 혀로 그루밍해유
괜찮은거같은디

3년 전
2222 어차피 그 혀가 그 혀ㅋㅋㅋㅋ
항문 안에 집어 넣는 것만 아니면 신박하네요ㅋㅋ

3년 전
고양이를 안 키워서 왈가왈부를 못하겠지만 새로운 발상이네요...!
3년 전
오지환  오지배
어차피 그루밍 하는거라 상관 없을 것 같은데
사람 기준에서나 더럽죠

3년 전
주인이 얼마나 걱정됐으면 ㅋㅋㅋ 그렇게 하셨겠어용
건강한 고양이들은 그루밍을 잘하는데 어미한테 그루밍 하는 법을 못배우고 입양 왔나 싶네요

3년 전
다들 고양이 키워보셈 똥꼬그루밍한 입으로 나한테 뽀뽀하고 나 핥아줘도 전혀 안더럽규 아니 얘가 왤케 애교부료오옹? 이러면서 이뻐해줄수밖에없음
3년 전
고양이들은 원래 자기혀로 ㄸㄲ도 닦고 발바닥도 닦아욥 굉장히 신박한 방법이네여...
3년 전
원래 고양이들 똥꼬 햝아서 그루밍 하잖아요? 이게오ㅑ...?
3년 전
난 보자마자 머리좋다고 생각햌ㅅ는데......
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
신박한 방법이네요 뭘해도 안된다면 차선책을 생각하는게 맞죠. 항문에 직접적으로 바른게 아니길 바랄뿐ㅋㅋㅋ 다른예로 강아지 약 안 먹을때 코에 묻히면 어쩔 수 없이 핥아먹듯 비슷한 방법이라고 생각되네용
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
똥꼬에 넣었다 뭐 이런게 아니라 그쪽에 입을 대도록 유도한거니 나쁜건 아니지 않나요..???ㅠ
3년 전
안 키워봐서 모르겠지만 나쁘지 않다고 생각했는데...
3년 전
괜찮을 것 같지만 의사의 소견이 있으면 확실할 거 같아요
3년 전
아이유_IU  dlwlrma
그냥 물뿌리면 돼요 여러분 분무기로 칙칙
3년 전
이렇게 해서 습관 들이면 정말 좋은 아이디어라고 생각하는데! 다른 의견들이 많네요
3년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
웃으면서 내렸는데 댓보고 당황했네,,
3년 전
dhakr오마갓
3년 전
츄르=인체에 무해한 먹는것 인데 그게 똥꼬 주변에 좀 닿는다고 큰일일까요... 억지로 닦아주면서 냥이 스트레스받게 하는것보다는 건강한 방법인것같은데...
3년 전
아 인체 x 냥체 o ㅎㅎ
3년 전
헉 냥체 넘 귀여워요오오옷
3년 전
사람 시각으로 보면 먹을 것을 똥꼬에?! 그 입으로 또 나를 핥아?! 하지만 고양이들은 원래 그 입으로 밥먹고 몸 핥고 똥꼬 핥고 집사 핥아요.. 그루밍 안 하는게 더 문제
항문으로 츄르가 들어가지만 않으면 고양이도 스트레스 안 받고 좋은 방법 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
저희 냥이도 동고 자기가 그루밍해요 예민냥이라 닦아주는거 싫어하더라구요 덩도 누는 곳인데 츄르 묻혀서 유도하는것도 하나의 방법인거 같아요
다른 분 말처럼 원래 고양이 온갖거 핥고 집사 몸도 핥아서 평소에도 딱히 더럽다는 생각 못했어요ㅋㅋㅋㅋ
동고 가운데에 똭 바른게 아니라면 괜찮지 않을까요

3년 전
좋은생각이라고 생각했는데 반응 안좋아서 당황햇네
3년 전
BTS_ARMY_  💜
저도 집사인데 주변 부분 겉에 바른 거면 괜찮을 것 같은데...ㅋㅋㅋㅋ 예민한 고양님들은 손도 못 대게 하시기 때문에
3년 전
2222... 직접적으로 바른거 아니면 괜찮아보여요
예민한 고양님 괜히 계속 건드려서 스트레스 받게하는거 보다는

3년 전
스트레스받는 거 보다 훨씬 괜찮은 방법 같은데
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
집사가 똥꼬를 닦아주는 행위 자체를 스트레스 받아하고 싫어하는 냥이들이 많아요ㅠ 울냥님들도 그렇구여 정말 그루밍을 안해서 최후로 쓴 방법인 것 같은데 딱히 문제는 없는 것 같아요
3년 전
별 문제 없죠 저게 어케 위생적으로 문제되는 건가요
3년 전
백 예린  대장토끼
위생문제 전혀 없을듯한데요 신박한방법이네요
3년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
저도 고양이 키우는 입장에서, 저 방법은 더럽기보단 신박한거 같아요. 원래 고양이는 자기 몸을 이리저리 햝으면서 목욕하는 아이인데, 저 사연처럼 저희 집 고양이도 엉덩이를 잘 안 햝더라구요. 그래서 제가 물티슈로 닦아주는데 굉장히 싫어하니... 이렇게 스트레스 줄 바엔 애들이 좋아하는 츄르 살짝 묻혀서 습관 들게 하는게 더 좋은 방법 아닐까요?
3년 전
츄르로 달래서 물티슈로 닦아주시지...
3년 전
스트레스 안받게 하시려고 노력하신거 같은데.. 되게 참신한 방법인데요
3년 전
박씨수집가  金泰亨
신박한데...? 원래 거기 그혀로 핥는 거 아닌가요? 츄르를 생식기에 들어가게 바른 것만 아니면 문제가 되나..? 인간으로 생각하면 이상하지만 본인 몸에 손대는 거 싫어하는 고양이한테는 괜찮은 해결방법 같아요 여러번 그렇게 하다보면 나중에는 츄르 없이도 할 수 있게 되지 않을까 싶네요
3년 전
뭐가 문제여
3년 전
지성준  유한킴권은기쿠니미
오 양알못 댓 보면서 배워갑니다
3년 전
저렇게라도 해서 고양이 건강? 위생 챙겨주는 거 보고 참된 집사라고 생각했슴다 전문가가 아닌 이상 제일 이상적인 선택같아요 강제로 하면 냥이도 스트레스 받고ㅜㅜ
3년 전
똥꼬 건강이 더 걱정일 것 같은데요... 그래도 깨끗해졌으면 뭐
3년 전
딸기마카룽  Shinin
츄르를 똥꼬에.............. 울집 고양이 지금 내밑에서 그루밍중인데...... 츄르 안발라도 자기발 맛잇게 먹고잇음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
그 혀가 그 혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 왜 전 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 응꼬에 츄르계속 바르는건 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
애옹아 똥꼬 좀 닦고 다녀라~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
그냥 똥꼬 그루밍 할때마다 간식주면 돼요
원래 똥꼬 그루밍은 하는거지만 똥꼬에다 음식물 묻히는건 좀 그래보여요

3년 전
에숙가  공심하지마 방진혁
저는 제가 손으로 만진 털은 하면서 똥꼬그루밍은 절대 안하고 더 나가서 똥꼬스키까지 타길래 몇번 손으로 똥꼬 톡 하고 건들였더니 기분나빠하면서 드루밍하더라구요...몇번 그런 이후로는 제가 그러기 전에 먼저 그루밍...ㅋㅋㅋ진짜 자발적으로 안하는 애들은 안해요...ㅋㅋㅋ
3년 전
어차피 자기똥꼬인거 알고 빠는건데 왜 뭐라하는거지ㅇㅅㅇ
3년 전
이분도 잘 몰라서 여쭤본것 같은데ㅜㅜ 저도 바르면 잘 그루밍하지 않을까 그렇게 생각했을것 같아요...
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
? 고양이 입장에선 물티슈보다야 츄르편이 훨 낫다 생각하실듯
3년 전
?
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
원래 핥아야하는게 정상이니까 그거라도 해주려고 하게 해주시는거같은데 오히려 예민한 냥이들은 사람이 해주면 더 싫어할 가능성이 매우 농후..
3년 전
설마 똥꼬에 직접적으로 묻혀주겠나 ㅋㅋㅋ 신박한데
3년 전
집사인데 글 보고 그냥 웃겼어요 주인분도 나름 스트레스받지 않게 하려고 노력하신 것 같은데 보기엔 좀 그럴 수 있어도 나쁜 거 하는 것도 아니고... 그게 스트레스 덜 주는 거라면 괜찮은 방법이지 않을까요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
항문에 들어가거나 제대로 못햝았을 시 남은 상태이서 세균번식이나 이런거 생각하면.. 좋은 방법은 아닌거 같아요
3년 전
와... 신박하기는 하다 제 고양이는 그냥 제가 닦아줌
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
항문에 감염되고 그러면 어쩔려고
3년 전
어우 순간 똥꼬쪽 그루밍 하는 걸로 아는데 아닌가 헷갈렸네요
3년 전
젤리냠냠  persona
본문은 주변 털이 아니라 응꼬라고 해서 문제로 보여지는 것 같은데..저희 냥이도 가끔 안 핥는데 저는 그냥 제가 더 챙겨줘요..굳이 좋아하는 음식을 응꼬에 바르는건 생각도 못 해봤어요...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
🤭
3년 전
신박하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
신박하긴 한디 그 주변에 묻혀도 혹시나 안으로 들어갈 수도 있고 위생적으로 안 좋져.... ㅜㅜ 암만 그래도 이물질인데... 어차피 음식 먹은 혀로 핥는 건데 무슨 상관이냐니요ㅠㅠ 고양이 혀는 생각보다 깨끗합니다,,, 이물질이 거의 남아 있지 않아요 행여 남아 있다 해도 분해된 이물질이 묻는 것과 본연의 이물질이 묻는 건 천지 차이... ㅠㅠ 크게 좋은 방법 같진 않아요
3년 전
펭나잇  엣헴
진짜 똥꼬 위에 발랐다는게 아니라 그 주위에 바른거 아닐까여ㅠ
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
아무리 그래도 그렇지..싫어해도 달래가며 직접 닦아주세요..ㅜㅠ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
괜찮지않아요?? 저는 견주지만 저희개 보면 쉬하고 자기 꼬추 깨끗하게 핥던데..고양이는 원래 더 꼼꼼한거로 아는데 거기도 괜찮지않나?
3년 전
똥꼬 그루밍 안해서 똥묻어있능거보다 츄르가 낫지 않나유.. 그런거로 세균번식했으면 진즉에 했겠죠.. 좋게 유도한거같은디
3년 전
고양이는 원래 똥꼬 그루밍 합니다. 그리고 고양이 똥꼬는 생식기도 아니고 멀리 떨어져 있습니다. 성격에 따라 혹은 여러 이유로 잘 안하거나 해도 깨끗하게 못하는 애들 있어요ㅎㅎ 그런 애들을 위해 기발한 방법인 것 같긴 한데, 굳이 어렵게 츄르 바를 필요 없이 분무기로 물 샥샥 뿌려주면 그래도 한다고 하니까 저라면 물을 쓰겠어요...ㅋㅋㅋ
3년 전
주변에 발라주는거면 괜찮은 방법같은데요...?
3년 전
만삭냥이라 배때문에 응꼬그루밍이 안돼서 닦아주려니 너무 싫어하는 냥이를 키우는 사람으로서 어떤 맘인지 이해가 됩니다.. ㅜㅜ
3년 전
아 이게 진짜 웃안웃인 건가... 어차피 똥가루 먹을 거 ㅊㅠ르랑 먹으면서 더 깨끗한게 나은 거 아닌가 싶은 인간의 마음이란
3년 전
학대아님?????? 저런거 넘 싫음
3년 전
괜찮은방법같은데..
3년 전
  这是不能说的秘密呀
댓글에서도 의견이 갈리네요..그럼 학대는 아닌거겠죠?ㅠㅠ
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
어차피 그루밍 하는곳이면 집사가 굳이 잡고 닦아서 스트레스 주느니 저렇게 혼자하는게 더 나은거 아닌가요??
3년 전
여아라면 생식기때문에 조금 걱정이되지만 남아라면 괜찮을거같애요. 근데 냥이들도 워낙 냥바냥이라 저희 냥이는 털에묻은 소량은 핥지도않더라고요. 대신 물맞으면 그 부위를 바로핥는데 이런방법을 쓰시는건어떤지..아니면 그냥 물티슈로 호다닥 닦아주세요 10초정도야뭐ㅠ..대신 닦아주고 간식주시구여
3년 전
너무 신박한 방법이라 이게 맞는건지 아닌지도 모르겠네요 ㅋㅋ 위생적으로 문제만 없다면 나름 괜찮은 방법일지도..?
3년 전
전문가가 저래도 되는건지 분석해주면좋겠다 진심으로 궁금함
3년 전
학대라는 자극적인 워딩을 정말 아무렇지 않게 사용하네요....... 저게 어딜봐서 학대예요
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
고양이들은 거기 그루밍을 하는구나... 몰랐다...
3년 전
와 저런방법도 있구나.... 저희집 냥이 똥스키타고 엉덩이에 똥범벅됐을때 물티슈로 닦으려고하면 진짜 무슨 고양이 잡아먹으려고 학대하는사람 대하듯이 미친듯이 소리지르고 하악질하는데 써먹어봐야겠네요.. .
3년 전
전 그냥 목욕 시킬 때 씻겨요..
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
신박한 방법이네요 해도 괜찮은지 아닌지는 다니는 동물병원 수의사 선생님께 여쭤보시면 될 것 같아요 그리고 학대라니; 저게 학대묜 애기 발톱 깎고 목욕시키는 것도 학대겠네요 아휴.....
3년 전
우리집냥이ㅜ한마리가 어릴때 가정분양으로 데려왔는데.. 너무어릴때 데려와서인지 (거의 3개월쯤데려옴) 떵꼬 그루밍을 안해요... 카페트에 똥스키... 병원데려가도 어디 문제는 엄다고하고.... 2년이 지나도 똥누고는 그루밍안해서... 닦아도줘보고 분무기도 뿌려봤지만... 이제느누제가잘때 똥싸고 카페트에 똥스키를....... 아놔 돌아버림.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 24시간 감시할수도없고... 저 집사도 오죽했으면....ㅋㅋㅋ 근데 신박하긴한데... 발라줬을때 뿐일듯....... 우리애도 똥꼬에 물 췩뿌리면 마지못해ㅜ하던데 잠시방심하면 바로똥스키타버려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.........
3년 전
안녕하세요 지금은 냥이 괜찮은가요?? 항문낭을 짜주면 나아진다는 얘기가 있어서 한번 시도해보시는것도 괜찮을것같아요
1년 전
저희 고양이도 중성화하고 살이 쪄버려서 동군영까지 그루밍하기 힘들어 하더라구요... 그래서 매번 물티슈로 닦아주려고 하는데 지이이이인짜 순한편인 울고양이가 물티슈보면 으르렁거려요ㅠㅠ 정말정말 싫다는거죠... 저는 오죽했으면 동군영에다가 츄르를 발랐을까 싶네요...
3년 전
대체 이게 왜 학대죠....
1년 전