공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Twenty_Fourll조회 30592l 2
이 글은 3년 전 (2020/9/29) 게시물이에요

현재 난리난 은행채용공고 | 인스티즈

1. 자소서 3000바이트 써야하는데 디지털 프로젝트 학습/경험에 관해 써야함(디지털 트랜스포메이션, 클라우드, p2p 등등)
(써야하는 5개의 항목중 하나)

현재 난리난 은행채용공고 | 인스티즈

2. 사전과제 제출해야함
디지털 역량강화를 위한 보고서 3~5페이지 분량
(자소서와 별도)

3. topcit 교육과정 의무 이수해야함(24시간 짜리)

4. ai면접

이걸 다 통과해야지만 필기시험 '응시'가 가능
it기업아니고 it직군 뽑는거아님
일반 은행원 뽑는거임

추천  2

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 갑질이죠 ㅋㅋㅋㅋ 취준생들 간절함을 이용한 갑질 ㅋㅋㅋ
3년 전
국민은행 맞죠?
3년 전
카카오에 직원 대거 뺏겨서 화난건가ㅎ 왜 취준생한테 갑질을 하는지..^^..
3년 전
와우... 직원 뽑기 싫다고하지 걍
3년 전
bokuto kotaro  정당방위러쉬
헐쓰기싫어서 입사안하겠다; ㅋ
3년 전
겸애  💖💙
🎉
3년 전
sowhut  캐스윗
😤
3년 전
진짜 누구머리에서 나온생각인지 대단함 ㅋㅋㅋ
3년 전
대놓고 취준생 아이디어 뺏어가겠다는 놀부심보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...
3년 전
💯
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
로딩중 ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 저런 거 시키면 다 해가는 게 한국 청년들..
3년 전
취준생들이 기업 하나만 바라보고 준비하는 경우도 드문데...배려라곤 하나도 없는 느낌이네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하이고..ㅎ..
3년 전
은행 다니는데 저런거 다 필요없는데ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 영업만 잘하면 되는디요
3년 전
국민은행은 이래저래 참 말 많네요 독일어 우대도 얘기나왔는데
지난번에 남자만 가산점 준 것도 그렇고 ㅋㅋㅋ

3년 전
저걸 심사할 능력이 있는 사람은 있고??ㅋㅋㅋ
3년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국이는 귀여워  ganna be happy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
킹재환  💙🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋ 팩폭을 멈춰주세요
3년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
독일어 우대였나 그것도 어이가... 행원 준비생 아닌데도 짜증 나더라고요
3년 전
진짜 갑질...ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 뭐같이 내줘도 다 해내는 청년들이 있긴 합니다..ㅠ
3년 전
이거 댓글보고 기겁했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
회사가 아니라 응시자가 갑질하는거다, 너네같이 구니까 안뽑히는거다, 저런애들이 후임되는거 생각만해도 어쩌구~, 저런애들이 회사들어오면 진상노조된다...
와~~ 자기들은 저런거 하라해도 못하실거면서

3년 전
으댕  베리베리굳
?? 왜 갑질이고 난리인가요? 해당직장에서 필요한 역량이 되는 인재를 뽑겠다는건데.. 그게 싫으면 다른 은행 입사지원 하면 되는거 아닌가요?
3년 전
일반 행원한테 쓸데없는 자소서인대요??
3년 전
으댕  베리베리굳
그 판단은 그 기업에서 하는거 아닌가용? 쓸데 있다 없다 판단을 왜 다른데서 하는건지 싶어서요 ㅠㅠ
3년 전
그럼 저 기술을 일반 은행업무 어디에 쓰나요??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
으댕  베리베리굳
음 ㅠㅠ 글쎄요.. 요즘 초등학생들이 코딩을 당연시 배우듯 4차 산업혁명 시대에 어느정도는 필요한 역량일수도 있지 않을까 싶어요. 이제 시작인거고 말이 나오는 이유는 과도기고 첫 스타트라서 그렇지 않을까요?ㅠㅠ
3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
으댕에게
코딩을 요즘 초등학생들이 당연시 배우는거지 은행에 입사지원하는 사람들은 고3~성인입니다..!
은행 채용 준비하던 사람들한테 갑자기 디지털 프로젝트에 관해 보고서를 작성하라고 하면 작성 할 수 있나요...?

3년 전
트와이스 레드벨벳  트와이스 레드벨벳
트와이스 레드벨벳에게
+ 해당직장에서 필요한 역량이 되는 인재를 뽑는건 당연한거지만.. 디지털 기술에 관한 역량이 뛰어난 인재를 채용하고싶다면 IT부문이나 디지털부문으로 채용을 열어야죵..ㅎㅎ
일반행원 채용하는데 디지털의 역량이 왜 필요한건지 의문입니다!
일반 은행원 공채 준비하던 취준생이 디지털 프로젝트 학습, 경험을 해보긴 사실 많이 힘들죠..!

3년 전
으댕  베리베리굳
트와이스 레드벨벳에게
넹넹 말씀 충분히 이해갑니다! 다만 그럼에도 이력서를 제출할 인원들은 하겠지용. 문제 삼으셨던 해당 업무조건을 요구하려면 어디부터 몇년도부터 해야하는지라는 기준도 없을뿐더러 아직 시작 단계이므로 일반행원을 희망한다면 아직 다른 기업들은 열려있습니다. 기업을 희망한다면 이직의 기회역시 있다고 생각되네용. 그저 저는 언젠간 모든 취업조건에 들어갈수도 있을 조건중 하나가 이렇게 비난 받을 일일까 싶은맘에 댓 썼습니다 ㅎㅎ 이 조건은 아래댓보니 취소되었다니 다행이네용! 논의 감사합니다

3년 전
으댕에게
저런 능력이 필요없음에도 불구하고 과한 능력을 요구하는 것과, 그럼에도 불구하고 지원할 사람은 지원할거니까-하는 마인드가 갑질이라는 것 같네요 :)
다른 댓글에서도 불합리함에도 불구하고 지원해야할 취준생들의 간절함을 이용한 갑질이라고 표현하고 있구요 ㅎㅎ

3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
뀨뀨호비호비에게
오 인티에서 본 댓글 중에 가장 현명한 댓글 같아요 사실 저도 취준생도 아니고 뭐가 갑질인지 잘 몰랐는데 이 댓글 보고 싹 이해 됨..... 대박

3년 전
전직행원인데 저런거다필요없어요 말나오는데에는 이유가있겠죠?
3년 전
@lee_gyul_gyul  이한결 ㅅㄹㅎ💛
결국 면접 대상자로 바뀌었다는 ㅎㅅㅎ... 그리고 은행이 보통 입사지원 스타트 끊어서 은행이 바뀌기 시작하면 다른 은행도 바뀌고 공기업들도 다같이 바뀐다더라고용,, ㅎ
3년 전
하 그래도 매달릴 수 밖에 없는 취준생 현실이 참ㅠ...진짜 정도껏해야지요
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
응 안가~(사실 못감)
3년 전
기업에서 앞으로 어떤 업무를 개발하고 어떤 부분의 역량을 강화할지 알고 다들 그렇게 말하시는 거죠?
기업입장에서 노동자를 고용하는 건데, 그 권리는 기업에게 있죠 싫으시면 입사지원 안하시면 됩니다.

3년 전
결국 말나오고 면접대상자로 바뀌었습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 일반 은행 창구직인데 저정도 역량평가는 과합니다. 은행원 업무자들 얘기 들어보면 대부분 영업업무가 메인이라 그쪽 지식과 마케팅 능력 좋은게 더 좋구요. 저런 능력 뽑을거면 내부 본사직원 뽑는 기준이 더 어울릴 것 같네요
3년 전
혹시 은행 사장님이세요!!!?????
3년 전
가족분중에 은퇴하신 모 은행본점 지점장 - 본사 업무 보신 분 계십니다 ^^
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅎㅎ 동감합니다. 아이디어 보고서 진짜 갈취 수준입니다. 이게 진짜 열정페이죠.
3년 전
woolimer  힘들어
요즘 모든 은행이 지점축소하고 디지털 역량을 강화해서 카카오나 네이버 같은 방향으로 가고 싶어해요. 상관없어 보이는 직무도 디지털 역량을 갖추는게 많은 비즈니스 아티클에서 중요하다고 하는데 나름 이유가 있는 부분이라 이해가는데요
3년 전
이게 머선 일이고...
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
KB.....어휴
3년 전
안뽑고싶은고아님?
3년 전
직원 안뽑고 싶은건가
3년 전
저도 상경계 취준생의 입장이지만 이게 갑질이라고 생각이 들진 않는데요,,, 은행이 점차 IT역량을 강화하는 방향으로 바뀌려는 추세라는 건 귀에 못이 박히게 들었고 저것 또한 그에 걸맞는 인재를 선발하는 과정일 뿐이라고 봅니다. 단순히 학점이 높다거나 업무와 무관한 자격증과 스펙들을 전시하는 사람보단 IT에 대한 이해도가 높은 사람을 선발하는 게 지금 당장 기업에게 필요한 일 아닌가요,,? 기업의 입장에서는 아무 직원이나 선발해서 IT교육을 시키기보다는 이미 어느정도 IT 역량을 갖춘 직원을 선발하는 게 훨씬 효율적인 일인 듯합니다,, 은행이 자선단체도 아니고 은행원이 받는 연봉을 생각하면 저 정도 선발과정이 과하다고 생각하지 못할텐데요,,, 저런 선발과정에도 누군가는 해낼거고 기업은 그런 인재를 변별해내기 위해 다소 어려운 미션을 냈을 뿐이라고 봅니다. 내 역량으론 불가능하다 판단되면 그 시간 아껴서 다른 기업 자소서를 쓰면 되는거구요. 시간은 시간대로 써서 면접 단계까지 갔는데 그제서야 저런 미션이 뒤늦게 나와 떨어진다면 저는 그게 더 시간 아깝고 억울할 것 같네요.
3년 전
wow topcit이요??
3년 전
현재는 바뀌었지만, 면접대상자가 아닌 서류전형에서부터 과제에 24시간짜리 교육을 이수하게 하는건 과한 요구라고 생각합니다.
3년 전
임일(林一)  린 이
단물쏙빼고 버리는 면접이네요
3년 전
좋은 아이디어 루팡에 관련없는 독일어 항목 추가에 자사 어플다운 및 계좌계설 이런게 갑질이죠
직원도 아닌 사람들한테 24시간 교육 이수는 왜 시키는건지ㅋㅋㅋ
정작 은행에 대해 가장 많이 알아보고 준비한 사람들과 업계 사람들이 문제 삼고 은행측도 문제의식해서 공고 바로 바꿨는데
아무것도 아닌 사람들이 지원안하면 그만이라고 하는게 웃기네요

3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
헐.......
3년 전
은행이 하기 싫으면 말지 할 직장입니까???
다들 가고싶어 하는 곳이고 그래서 경쟁률도 높은건데
공고가 너무 속보이니까 비난을 받는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
누군가는 저걸 해낼테고 그러면 당연히 동종업계 직종 타업체에서도 보고 따라할 수도 있는거고
저 업체 하나만 보고 사는 취준생들이 아닐텐데 이렇게 취업장벽이 높아지는 거니까 당장 업무에 필요하지 않은건 빼자고 말이 나오는건데요..

3년 전
어플이나 통일해주세요ㅠ... 국민만 몇개인지ㅠㅠ
3년 전
취업은 했지만 취업준비생 시절에 저 공고를 봤다면 진짜 화났을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ 서류전형에서 떨어질지도 모르는 회사에 대해 제안서도 작성하고 수업도 들어야하고 은행 어플에까지 설치하라고 하면 취준생입장에서 진짜 난리날 수밖에 없죠ㅠㅠ 은행은 어차피 1박2일면접이나 당일에 연수원가서 하루종일 보거나 그런 경우가 대부분인데 애초에 면접에서 이렇게 진행하는거면 누가 뭐라했을까요ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
아이디어 빼먹는 공모전 느낌만 아니면 요즘 은행이 it역량을 강화하는건 사실이라...ㅠㅠ 하나은행에서도 얼마 전 세개 전형 중 한 전형은 오직 이과생만 지원 가능하다 하더라고요
3년 전