공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 61590l 21
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 여자 머리가 비었나
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
📥
3년 전
여자ㄱㅎ이네
3년 전
👍
3년 전
쓰레기란말도 아깝네요
3년 전
어ㅏ 진짜 말이 돼요..?
3년 전
💯
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
헐.. 세상에..ㅜㅜㅜ
3년 전
😥
3년 전
변바들바들  별들의 불꽃놀이
😥
3년 전
와 진짜 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 헛웃음 나오네요
3년 전
아 ㅠㅠ
3년 전
다큰성인이 여자친구가 가란다고 저정도 판단도 못하는것도웃기다...
3년 전
3년 전
22..... 끝까지 갈 관계라 믿었다해도 너무 믿었는데?...
3년 전
444 짧은 시간도 아닌데 곰신해보고 싶다 멋있어보인다에 군대를 간다니..
3년 전
3년 전
3년 전
DAY_6  워더
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
3년 전
12 물론 가장 잘못된 건 여자쪽이지만...
3년 전
3년 전
백 예린  대장토끼
14... 여자친구가 문제있는거 맞지만 저라면 저한테 저런 요구 하자마자 어져서 헤어졌을 것 같네요
3년 전
남자 잘못은 아니지만 15..
3년 전
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3년 전
3년 전
19 여자옹호는 아닌데 저걸 가란다고왜감.. 군대가야 결혼해줄 사람을 왜 만나지
3년 전
3년 전
20 여자가 더 잘못한 거긴 한데 가란다고 간 사람도...
3년 전
피해자한테서 사유를 찾는 모습 아주 좋습니당
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ누가 입영 신청서 대신 써서 내고 사람 불러서 억지로 끌고 간 것도 아니고 본인이 주위 사람들 의견 다 듣고 충분히 생각해서 직접 선택한 건데 왜 피해자죠 ? 성인이면 그정도 판단은 할 수 있다고 보는데요... 그리고 여자가 잘했다고 한 적 없구 남자한테서만 사유 찾은 적 없어요^^
3년 전
아는 사이인가요? 쌩판 모르는 타인을 왜 놈이라고 칭하나여 ㅋㅋㅋ 가란다고 간 놈도 잘한거 없다 이게 어떻게 남자한테서 이유를 찾지 않는거에요
3년 전
메룸메룸에게
놈이라는 표현은 제가 말이 심했던 것 같네요 수정하겠습니다
근데 다른 부분은 저랑 그냥 의견이 안 맞으신 것 같아요~ 앞댓에서도 말했지만 저는 남자가 무조건적으로 잘못했다고 말한 게 아닙니다 남자한테서만 이유를 찾으려 한 것도 아니구요. 본인이 생각하고 판단해서 선택한 일인데 피해자 취급 받는 게 이해가 안되네요

3년 전
21...쩜쩜
3년 전
22 남녀불문하고 사랑으로인한 맹목적인선택은 안타깝긴하지만 본인이감수해야죠...분명 가족,친구 모두 말렸을텐데
3년 전
It was beutiful  예뻤어
23 여자분 옹호하자는건 아니지만..군대같은 문제는 자신이 진짜 원하는대로 해야죠 양보할게 따로 있지
3년 전
24 여친 분 이상한데 제가 남자였고 이미 군대를 안 가려고 마음 먹었으면 여친이 가란다고 가지 않을 것 같네요.
3년 전

군대면 거진 이년인데 사랑만 믿고 시간을 덥석 거기다 걸어버렸네요..
3년 전
왜 가기로 결심한거지..? 둘 다 이해는 안되네요
3년 전
아이고
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그만큼 여자를 사랑하니까 그랬겠죠..뭔
3년 전
이게 왜 여자 탓이죠...? 물론 여자도 좀 이상하지만 선택한건 남잔데..
3년 전
아니 판단력 무엇 안가도 되는 군대를 가라하는 여자친구가 이상한것도 맞지만 가란다해서 가는것도 이상
3년 전
띠용,,
3년 전
저분 판단력이 왜요??? 여자친구를 사랑하고 결혼까지 갈거라는 확신이 있었으니까 그런거 아닌가요
3년 전
22 왜 남자 분이 욕 먹는거죠 ㅜ 안 그래도 힘드실텐데
3년 전
33 남자친구분이 너무 안타까워요ㅠㅠ 무슨 죄..
3년 전
기로로  난개구리가아니야
444 이유에 할아버지 조국이라는 뜻도 담겨져있는 것 같은데...
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
555 사랑하는 여자친구, 나라를 위해서 갔는데
막상 여자친구한테 차이고 하니따 현타온다는 말인 것 같은데
왜 남자분이 욕을 먹나요? 남자분은 복무도 계속 해야해서 더 림들었을텐데;

3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
666 남자분이 왜 욕을 먹으셔야하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
3년 전
77 피해자한테 사유 찾는 거 진짜 ㄱㅎ
3년 전
양말  ㅇㅇ
3년 전
3년 전
101010왜 남자분이 욕먹어야하죠? 잘못을 한게 없는데?
3년 전
일생가?  난 불가!
111111 사기꾼은 욕 안하고 사기꾼에게 당한 사람 욕하는 사람들이네여
3년 전
121212 동감입니다
3년 전
13...
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
3년 전
COS  🤍
3년 전
16 왜 피해자를 멍청한 사람 만들지,,
3년 전
삼성 이재용  광고모델은 DRRIPPIN
3년 전
3년 전
3년 전
20 피해자탓 너무하네요
3년 전
21 누가봐도 여자 잘못인데요....? 남자는 여자를 믿은 죄밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
22 가란다고 간 남자잘못이라니...
3년 전
2323 남자분 불쌍ㅜㅜ
3년 전

더 사랑한 사람이 잘못한 거죠.. 네..
3년 전
둘 다 이상한데... 아니 무슨 어디 해병대캠프 다녀오는 것도 아니고 군대를 갔다오란다고 가고...
3년 전
넘 순진하셨네여 그래도 결혼안해서 다행
3년 전
마시멜로  폭신폭신
이걸 남자친구 잘못이라고 한다고요...? 좀 더 좋아했던 것 뿐인데 반응이 제3자 입장인데 세상 억울해요. 먼저 배신 때린 쪽이 백번천번 이상해요
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
근데 저런 여자 진짜 있어요..ㅎ 제가 아는 언니도 그랬어서 정이 뚝..
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
이게 남자친구 잘못이라니 잘잘못 판단해달라고 한 것도 아닌데 2차가해 열심히 하시네요
3년 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
3년 전
저거 진짜 주변에 비슷한 사람 봤는데 누가봐도 기가차요.. 군대 간다고 헤어지겠다는 사람 잡아서 기다리겠다 해놓고 입대2달차 되니까 바람피면서 헤어질 각 잡던데 저럴거면 왜 잡았는건지 바람피는거 목격해서 괜히 죄책감만 들고 오만정이 뚝 떨어짐
3년 전
결혼하고 간것도 아니고 자기 선택임..
3년 전
박 진 영  From_Got7
남자분이 욕 먹을 이유는 없는 것 같은데요. 왜 남자분 탓을 하시는지??
3년 전
AB6iX 호로록  내꺼식스
이건 누가봐도 여자분 잘못인데요? 남자분은 안타까울 뿐이지 성인이 되서 판단력이 떨어진다는 비난을 받을 이유는 없어보여요.
3년 전
샬롯 푸딩  이 얼마나 아름다운가🕯
222 판단력 떨어진다는 말은 너무 심한 듯
3년 전
33 이걸 여자편을 들어주네욬ㅋㅋ...
3년 전
444 그러니까요 왜 남자분한테 뭐라하시지
3년 전
ㅠㅠ 잔짜 속상하다 ㅠㅠ 저 여자는 딴데에서 부메랑 꼭 맞길 바랍니다.
3년 전
누가봐도 여자잘못인데 이걸 피해자탓을..
3년 전
여자친구가 입대라는 중요한 일을 권하는걸 보고 남자는 진지한 만남을 오래 이어갈거라는 확신이 있어서 간거일텐데 이걸 남자탓을..?
3년 전
여자 진짜 같은 여자로서 내가 다 쪽팔린다 인성봐..
3년 전
아니 책임을 져야할거아니야..
3년 전
솜몽냥  
제 기준엔,, 남자분 판단력이 미스라고 생각합니다. 물론 잘못은 여자쪽
3년 전
여자욕은 왜하짘ㅋㅋㅋㄱ 하란대로 한사람이 바보아닌가.. 시키는대로 다할건가요
3년 전
주작이겠죠....? 실화면 ㄷ
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
그래도 혜택이 있을꺼에요...
3년 전
뭐 어쩌겠어요.. 그냥 할아버지의 조국을 위해 애쓴다는 생각으로 버텨야죠..
3년 전
어쨌든 본인 선택으로 간거니 안타깝긴 하지만 뭐.. 남자도 여자도 잘못한건 모르겠음 그냥 헤어진 커플의 안타까운 사연같은
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
어쨌든 자기가 간거잖아요...
3년 전
이게 왜 남자탓이죠? ;
3년 전
남자분이 선택한건 맞지만 어쨌거나 가라고 부추기고 바람넣은 사람이 제일 별로.......
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 사기 당한 사람들한테 판단 못하냐고 뭐라할 판...
3년 전
3년 전
벚꽃입니다  (활짝)
이런거까지 남자 판단력 부족하다고 한다니 각박...
3년 전
여자 진짜 철없네요... 주변에 실제로 군대다녀온사람들 이야기 안들어봤나 그냥 자기 환상과 로망 채우자고 사람 고생시키네요. 진짜 별로예요
3년 전
이건 여자분 잘못인듯요
3년 전
군대가 의무가 아님에도 여친을 위해 입대 결정하는게 쉽지 않았을텐덴데..곰신생활이 힘들다,머리깎은 모습이 못생겼다고 찬다? 여자친구 기가막히네요 참
3년 전
여자 욕을 왜 하냐니ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 잘못했다는 건 또 뭐지 이건 누가봐도 여자가 진짜 에 무책임인데 말 그대로 사람 인생 박살낸거임
3년 전
이건 거진 빌드업아닌가요. 남친 멕이려는 빌드업?? 와...
3년 전
최악이다진짜
3년 전
와 여친 진짜 무책임하고 이기적이네요
3년 전
코레일  한국철도공사
내가 다 화난다
3년 전
학생시절부터 사귀었다던데 당연히 그 말에 흔들렸을 수도 있죠 누가봐도 남자분이 억울한 경우인데 남자분 탓을 하는 건 좀 아닌 거 같네요 여자가 생각이 있으면 좀 기다렸다가 이별하던가 했었어야죠 일병때 찬 건 진짜 너무하네요
3년 전
(죠르디)  마~얼마가지않아~
에......? 실화면 진짜 한사람 인생에 2년을 버리게했네
3년 전
헐......
3년 전
이걸 남자탓을 하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋ
3년 전
남자탓 실화입니까... 연애할때 더 조심히야겠군요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
What.. 진짜 너무하네
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
인간된 도리로 적어도 제대할 때까진 기다려야죠ㅠㅠ
3년 전
그냥 둘다 모야...
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와 여자 진짜.....
3년 전
여잔 더얼 떨어 졌고 남자는 상황 판단력이 없고 여자쪽 집안이 장군 집안이라면 이해도 하겠지만 그것도 아니야 왜간거죠 진짜?
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
엥?????? 뭔 저런..
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아니 여자분 진짜 너무 하다,,, 근데 왜 여기에 남자 탓을 하나요,,, 피해자한테 잘못했다고 하는 건 옳지 않다고 보는데요,,,
3년 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
눈을 씻고 찾아봐도 남자분 잘못 없어보여요. 왜 남자분한테 뭐라 그러시는 거죠..?
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
여자분 왜 저러신건지
3년 전
남자 분 탓은 아니라고 봐요... 사람 믿은게 잘못인가요 속인 사람이 잘못이지 만약 정말 진심을 다해 사랑했던 사람이 무리한 요구를 한다면 이성 100%로 거절할 수 있는 사람이 얼마나 될까요 사람들은 언제나 자신을 믿고 사랑해줄 사람을 바라면서 그랬다가 뒤통수 맞은 사람에게는 냉정한 것 같아요... 그리고 가장 비참하고 창피할 건 여자분을 믿었던 남자분 자신일 거에요 마음이 아프네요... 행복하셨으면
3년 전
그냥 여자가 남자 뒤통수 씨게 때린건데 왜 남자에게 뭐라하는 거죠? ㅋㅋ
3년 전

3년 전

3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
제발 거짓말이라고 해주세요...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아진짜 끔찍하다..
3년 전
아니 사람이냐...
3년 전
군대에 저렇게 로망이 있으면 직접 가보고 싶진 않나ㅋㅋ
3년 전
여기서 남자 탓은 속은 사람이 멍청하다고 욕하는거랑 똑같네요 남자가 물론 순진하긴 했지만
여자가 너무 이기적이고 생각도 짧은 사람인 것 같아요

3년 전
민윤기님과 연애중입니다.  항상 변백현 응원해
...
3년 전
  这是不能说的秘密呀
가라는 이유도 웃기고 차는 이유도 웃기고,,진짜 안타깝네요
3년 전
남자가 욕먹는 이유를 모르겠네
기다려줄거라는 믿음이 있었고 할아버지 얘기도 글에 다 써져있는데 여자친구 말 한마디에 홀라당 넘어간 멍청이 취급하는거 굉장히 무례하네요

3년 전
남자탓이 있을 거라고 생각도 못했어요ㅋㅋ사기꾼 피해자들한테도 그렇게 말씀하실 수 있나요.. 오히려 더 믿음직한 사람한테 배신 당한 거 같은데 저 상황은
3년 전
어쩌면 군대 때문에 헤어진 게 천운이었던 걸수도 있죠 뭐.,..
3년 전
윙크훈  애기쥬니기야워
여자도 문제지만 남자도 너무 순진한듯
3년 전
윙크훈  애기쥬니기야워
아무리 사랑한다 해도 뭐 한달 캠프도 아니고 2년 군대인데...
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
미친건가
3년 전
아오 남의 인생 망쳐놓네
3년 전
녹두로  교수님 !!!
레전드...
3년 전
순진한사람 속인게 죄지 남자욕은왜함
3년 전
남자가 뭘 잘못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 사랑하니까 한 거지 여자 머리에 뭐가 들었을까
3년 전
치바에리이  갤러리에 뻘글이라도
너무 화난다 진짜 개쓰레기
3년 전
남자분한테 왜 뭐라하시는거져 저 분 잘못 하나도 없는데 여자분이 원해서 군대를 안빼고 멋있게 전역ㅎㅏ는 모습 자랑스러운 모습 보여주고 싶은게 무슨 잘못이 있는 건 가요?
3년 전
wow...댓글보니 한두 명이 아니네
3년 전
여기서 남자탓을 한다고요...? 여친이랑 3년이나 사겼고 아직 어리면 그럴수도 있죠. 너무 뒷짐지고 보시는듯
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
인생 박살까지는 모르겠네요. 어쨌든 미국 시민권자가 군대간거 싫어할 사람이 있을까요? 잘 이용하면 더 좋은 사람들 많이 만들 수 있을 거에요. 그냥 더 좋은 사람들 만나려고 여친은 자연스레 필터링 되었다 생각하세요ㅠ
3년 전
둘다이상해..
3년 전
와 댓글 뭐죠..? 사기당한 친구한테 너가 순진하고 판단력이떨어졌네라고 할건가요..?
3년 전
세훈이랑 비비랑  버블버블한 세훈이❣
최종결정은 자신이 한거니 너무 남탓으로 몰아가는건 쫌;
3년 전
여친 개너무 하네 가래서 갔더니..
3년 전
슬픈 사실 알려줄까요? 부모님이 원하는 대로 직업 가지고 결혼하고 살아도 실패하면 부모님이 책임 안 져요 오히려 탓하기 바쁘지 인간이란 게 원래 그래요 하찮고 실망스러워요 법과 도덕이 일부 비양심적인 사람들을 위해 만들어진 게 아니라 모두가 부분적으로 비양심적이기 때문에 법과 도덕이 있는 거라고 생각해요 왜 권선징악이 판타질까요 본인 책임도 회피하기 바쁜데 남의 인생이라고 책임을 질까요? 다음에는 남의 의견은 참고만 해요 그 사람 믿고 선택한다고 그 사람이 책임지지 않는다는 거 이번 기회에 알게 됐잖아요 이런 거지 같은 선택도 본인이 선택한 거기 때문에 본인이 책임질 수밖에 없어요 본인마저 포기하면 누가 본인 인생 구제해요 위기를 기회로 만들어라라는 말이 있죠 이참에 좋은 거 많이 경험하시고 깨달으시면서 인생에 많은 도움이 되셨으면 하네요 지금 군대 생활이 나중에는 뿌리깊은 나무가 되어 큰 도움이 되길 빌게요
3년 전
뼈 아프지만 참조언이라고 생각합니다
3년 전
외국에서 나고 자라 외국인이나 진배없는 사람일텐데.
군대생활 다들 힘들지만 사고방식도 달라서 더 힘들었을텐데... 너무 안됐네요ㅠ

3년 전
여자 양심 무엇.....
3년 전
댓글 세상에......2차가해를 아무렇지 않게 하고 거기에 동조하는 사람이 스무명이 넘어가는게 진짜 말이 안나오네요
사기당한 사람한테 그걸 왜 믿었냐 질책하고 폭행당한 사람한테 왜 도망가지 않았냐고 하시겠네요 참 진짜....

3년 전
동의해요. 직접 비슷한 상황에 닥쳐봐야 안 그럴 것 같아요.
3년 전
33 공감합니다
3년 전
헤어지려고 군대보냈나..
3년 전
SF9_김떼구  널 볼 수 있음에
안갈 수 있는 사람 보내놓고 여자분 되게 못됐네요
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
헐.,,,,,,,,,,,
3년 전

3년 전
김 재 환  킹째니
결정은 본인이 한 건 맞지만 원인 제공을 한 사람이 버젓하게 있잖아요... 왜 책임의 화살이 피해자한테 가나요
3년 전
안타깝지만 범죄를 당한 것도 아니니 뭐... 사람 하나 걸렀다고 생각해야죠 ㅠ
3년 전
안타깝다..그래도 이 경험이 앞으로 더 좋은 기회를 만들어 줄 수 있을거예요
3년 전
에바....
3년 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
아ㅠㅠㅠㅠ너무 안타깝다 여자분 인상 뭐지...?
3년 전
당연히 여자 탓이지 이걸 남자탓을 하는 사람들이 있다는게 놀랍네요 설마 저 남자분이 여친이 가랬다고 다른 생각 안하고 헤벨레 해서 입대했겠어요? 가족들이랑도 얘기하고 여친이랑 진지하게 미래를 설계할 생각이니까 입대했겠죠 안가도 되는 사람 군입대 시켜놓고 차버린 여자 잘못입니다 당연히;....
3년 전
왜 남자분 탓을 해요 ;
3년 전
초반댓 무슨일..? 남자분 탓을 어ㅐ해요? 그만큼 믿었던건데 배신한게 이상한거죠;
3년 전
성인지감수성
3년 전
마지막 결정은 본인이 했고 자기 인생 스스로 책임져야 하지만 심정적으로는 배신감 느낄 수 있을 것 같아요 ㅠ
3년 전