공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민천재 (23)ll조회 92674l 29
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

택배대란 다산신도시 2년후 근황 | 인스티즈

안전을 위해 지상 도로에 택배 차량을 못 다니게 하자 택배기사들이 배달을 거부한 이른바 '택배 대란'

당시 정부까지 나서서 중재함

2년이 지난 지금 16곳으로 더 심해짐

추천  29

이런 글은 어떠세요?

우래기야  돈많은백수가꿈
😥
3년 전
😤
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
😤
3년 전
정승제♡  사랑해여?
😥
3년 전
😥
3년 전
아직도 저러고있네 진짜 별로인듯요
3년 전
😤
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
양심이 있으면 방안을 마련하건가 아님 택배 시키지 마세요
3년 전
영짱  송사리
😤
3년 전
gina__  나를 보면 빠질껄
왜저런데 진짜.... 택배시키지말라그래 저기는
3년 전
아 열뻗쳐
3년 전
저런 데는 택배회사에서 거부해버려야하는 건데 기사님들만 고생하시네요 너무 슬퍼요
3년 전
큐뽀  큐티 뽀쨕 내새끼들
진짜 얼탱... 그렇게 싫으면 택배는 왜 시킨대
3년 전
큐뽀  큐티 뽀쨕 내새끼들
차량 아파트에 들어오는 거 싫으면 느그가 직접 필요한 거 사러 가세요... 어휴
3년 전
진짜 저럴거면 택배 왜시킴? 진짜 얼탱
3년 전
욱희어멈  욱희야 밥묵자
아니 왜 그러지.. 지상에 차 없는 아파트 단지 사는데 우리 아파트는 동별로 실버택배 기사님 계시고 동별로 택배물류 전부 도착하면 몇동택배인지 분류한 다음 그 기사님이 지하주차장으로 들어오셔서 배달하시거든요.. 이런 방법도 있는데 왜 굳이 저러는지...
3년 전
지들 돈 쓰기 싫어서 그래요. 저 아파트 논란되고서 실버택배 얘기도 나왔었어여.
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
나왔었는데 주민들이 돈을 내는건데도 불구하고 지자체에서 지원하는 거라고
여론이 내가낸 세금으로 왜 내가 살지도 않는 아파트 택배비를 내주냐? 반응 나와서 사라졌어요.

3년 전
애오미  애--옹!
그럼 개입 말고 걍 밖에 내놔도 냅두세요ㅋㅋㅋㅋ 현관에 택배함이라도 만들든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 심보인지ㅋㅋㅋㅋ전에 본 글 생각나네요 배달기사님 온다니까 에어컨 다 끄고 창문 열어서 시원한 공기 못 쐬게 할거라던...그렇게까지 들 살고싶은가
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
정말 양심도 개념도 없으시네요. 택배로 시키는 거 대부분이 무게가 많이 나가는 건데 아파트에서 한 사람만 시키는 것도 아니고 여러사람이 한 꺼번에 시켜서 그 많은 양을 배달 할텐데 그럴꺼면 자기들이 직접 배송하세요...
3년 전
걍 보이콧 하면 안 되나....참 본인들은 뭐 얼마나 멋진 일 하신다고
3년 전
진짜 못배워먹어보임...
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
기싸움 너무 유치.... 이런거 저런거 다 싫으면 직접가서 사세요
3년 전
어휴
3년 전
수준 낮다..
3년 전
진짜 한심한 놈들...
3년 전
택배 시키지를 말던가 진짜 볼때마다 어이없어요
3년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
저럴거면서 택배는 왜 시키는지...
3년 전
와 아직도 저러고있나요? 택배를 왜 시키는지 ㅋㅋㅋ
3년 전
유회승구  찾았다 내사랑
아니 뭐고
3년 전
택배 못 시키게 막아주세요.
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
그냥 아파트입구에 쌓아놓으세요ㅠ 뭘잘했다고 수레까지 써가며 갖다주십니까 알아서 가져가게 냅두죠
3년 전
그냥 아파트 입구에 다 두고 가서 찾아가라고 했으면ㅋㅋㅋ 진짜 왜저러지
3년 전
배달금지 구역 설정하고 그냥 배달 안해주면 될텐데
3년 전
추억의 마니  I'm fine.
요즘 제일 고마우신 분들이 택배기사님 분들이신데........ 안그래도 고생하시는 분들을 나서서 더 고생시키지맙시다 제발 인간적으로 살아요 우리
3년 전
걍 안들어오고 아파트 입구에 두고가면 안되나요 진심 별로네;어후
3년 전
배달 보이콧 하셨으면
3년 전
지하로 다니지않나여? 저희 아파트 지상에 차량 오토바이 아예 진입금지구(아파트주민도) 다 지하로 가는데 지하에서 배달해주세여
3년 전
22 저도 다른 신도시 사는데 이렇게 해요
3년 전
지하주차장 출입 가능한 높이보다 택배 탑차가 더 높아서 못 들어가는 곳도 있어요!
3년 전
😟
3년 전
도시는 신도시인데 인성은 신도시를 못따라 가시는듯ㅎㅎ..택배기사님 ㅠㅠ
3년 전
정말로 창피한줄 아셔야해요
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
저도 신도시 살고 단지내 차량 출입금지인데
택배차같은건 다 다닐수있게 돼있어요
주민들도 이기적이지만 이런건 택배회사 차원에서 자기 회사 직원들을 위해 컷 해줘야하는 거 아닌가요....

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
2222 택배차는 가능한데 저기도 그러면 될것을 참
3년 전
택배회사 탓을 어떻게 하나요ㅠㅠ 갑질은 손놈쪽에서 하는데 택배회사에서 저 지역 택배는 안 받겠다고 하기도 그렇고 민원 전화며 테러며 그거 생각해도 골치 아플거라 생각합니다ㅠㅠ...
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
인성 문제 오지게 있네
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
이게 무슨...:어이가 없네
3년 전
택배 시키지말아요 걍 ㅎㅎ
3년 전
신화앤디  TOP사장아님
진짜 인성들 무엇 ㅠㅜ
3년 전
누굴 위해 대체 저런 걸 만드는건지..
3년 전
어휴어휴
3년 전
택배차가 다니는게 싫으면 안시키면 되고,, 단지내에 택배수용건물을 지어서라도 해결방법을 찾아야지 무조건 기사님에게 전가하시는 것은 갑질이죠
저기는 건당으로 500원 정도 돈 더받았므면 좋겠네요

3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
이기적인 인간들
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
택배시키지 마세요 인성 터졌네
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😤
3년 전
아파트 주민들도 문젠데 택배 회사도 문제임 택배 기사님들만 고생하게 내버려두고 그 와중에 동대표란 작자는 기사들이 고집 피운다는 식으로 말하네 토 쏠린다 으
3년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
도대체 왜들 그러시는거에요...
3년 전
열받네
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아오ㅠ진짜 저런데는 택배 시키면 안돼요
3년 전
편하게 받고는 싶은데 위험하고 시끄러운 건 싫고~~ 뭐 어쩌란거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택배 회사도 관련 지자체나 부서도 진짜 황당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하자는 건지 ㅋㅋㅋ 진짜 너무 괘씸해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신도시면 뭐합니까~ 인성이 그진데
3년 전
😤
3년 전
주민들 진짜 별로다 자기들이 시켜놓고 나몰라라...
3년 전
택배비 저 동네만 10000원씩 받아야되는거 아닌가요??
3년 전
홉온더스트릿  3주빌보드핫백1위가수팬
택배 왜 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이기적이다 왜 저렇게 산담
3년 전
어이없다 정말 단지들어가기전에 택배회수함 설치하라해서 던져놔야할듯
3년 전
덩룬  등륜
저러면 제주도나 도서지역처럼 추가금액 붙였으면 좋겠어요... 택배기사님들 무슨 죄ㅠ
3년 전
그냥 아파트 정문에다 던지고 알아서 찾아가라하고싶네요..택배기사님들 넘 고생하세요
3년 전
진짜 개빡치네요
3년 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
이기적
3년 전
그냥 입구에 던져놓고 찾아가라고 해야 정신차릴듯
3년 전
택배회사측에서 문제가 되는 구역의 배송은 막아두면 안 되나?
3년 전
헐... 너무 이기적인데요
3년 전
감스트  K리그홍보대사
아니 택배기사를 지들보다 하찮은 직업으로 여기나버네
3년 전
저런곳은 택배거부하면 안되나 진짜 답답하네
3년 전
인간이 덜됐네
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
무인 택배함이라도 만들던가 이기적이다 진짜......
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
저 아파트주민들은 양심있고 생각이 있으면 택배를 시키지 말아야지ㅋㅋㅋ
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
자기들 고집만 세우는게 누군데ㅋㅋㅋ
3년 전
저 신도시 사는 학생인데 진짜 저도 이해가 안돼요...어떻게 하면 개선이 될까요ㅠㅜㅜㅜ수레로 배달해주시는거보면소ㅠ너무 힘들어보이고...그랴서 저는 항상 무인택배함에ㅜ넣어달라고는 하는데...ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
저희 할머니네도 차진입금지 아파트인데 택배차는 들어와요 택배차까지 막는거는 진짜 말도 안된다고 생각해요ㅠㅠ
3년 전
녹두로  교수님 !!!

3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
저희도 지상에 차 안 다니는 아파트인데 지하주차장으로 들어오시고 카트로 배달하시는데 그럼 택배를 시키지를 말던가 그냥 단지 앞에 동 팻말만 놓고 동만 분류하고 거기에 던져놓고 알아서 수레끌고 와서 가져가라고 하고싶네 어디서 갑질인지
3년 전
치즈1  도경수x이지은
다산신도시가 이렇게 이름이 알려집니다.
3년 전
아...
3년 전
한유리  취미는 리얼소꿉놀이
택배를 안시키면 되는거아닌가 참,, 그리고 걍 택배기사분들이 로비앞에다 동별로 놔두고 갔으면
3년 전
저런곳은 제주산간지역처럼 설정해서 돈 더 받았으면 좋겠네요
3년 전
WOODZ._dnwm  공주야
저 아파트들은 전부 택배 못시켰으면
3년 전
그렇게 위험해서 택배차 못들이겠다면 택배관리자 뽑아서 정문에서 택배 한 번에 받고 재배달하세요ㅋㅋㅋ 싫으면 본인들이 방법을 강구해야지 왜 남에게 그걸 강요해요
3년 전
얼마 좋은 데 산다고 ~ ㅋㅋㅋㅋ 마음이 그 꼴인데 그렇게 살면 참 행복할까 ㅋㅋㅋ 택배는 뭐하러 시키나 몰라 그냥 공장을 사시지 ㅋㅋㅋ
3년 전
므무뮤  🍒
택배를 시키질말던가
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
저긴 진짜 대책을 어떻게든 뽑아내야하는 곳인데 그 책임을 무조건 기사분들에게 전가해버리는게 너무 열받는 태도임... 시키질 말던가
3년 전
win:D♡  김재환 순얼
저희 아파트도 지상에 차 안다니는데 이삿짐이랑 택배차량은 들어와요..
3년 전
저래 놓고 택배는 왜 시키는 거임
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
어이구...........
3년 전
지금 지어지는 아파트도 택배차 못 들어오게 설계되어있던데,,, 삼년뒤에 어케살지,,😂
3년 전
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
완전 이기적이시네요 집까지 배달은 했으면 좋겠고 차는 들어오지 않았으면 좋겠고...
3년 전
더 나아지지는 못할망정.....
3년 전
저래서 배달 오토바이 못다니는 아파트도 있어요.. 아파트 정문에 받으러 가야해요 ㅜㅜ
3년 전
오ㅑ저래 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 왕족 납셨네
자기들⍤⃝𓂭 차 안된대서 힘들게 손수레 끌었더만 이것도 시끄럽다 뭐라하는건 어쩌자는거임

3년 전
화나네요
3년 전
이사차 들어가는데 택배차는 안된다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적이다 그냥 아파트 정문에 두고 가세요
3년 전
택배 시키지 마세요
도대체 수레는 시끄럽고 택배는 시키고 싶고 무슨 심보인지...
화가 너무 나네요

3년 전
beLIEve  숨겨져 있던 LIE
진짜 양심이...?
3년 전
에휴 진짜 한심하다 저런게 갑질임
3년 전
롸 지하로도 못 다니게 해요??? 저희 아파트는 다 지하로 다니시던데 저긴 그것도 못하게 한 건가...?
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
다산신도시는 주차장 높이가 낮아서 일반 탑차가 못 들어가는 경우예요! 모찌섹시님 아파트는 아마 주차장 높이가 충분하거나 혹은 기사님들이 저상탑차를 이용하실 거예요!
3년 전
자연스롭겡  주워먹자
진짜 세상에 신기한 사람들도 많네요 택배를 시키질 말던가 저게 뭐하는 짓인가요..
3년 전
진짜 사람들 이기적이네 그럼 택배 시키지 말던가
3년 전
미개하네
3년 전
어휴 그냥 택배불가지역으로 분류하세요...
그래야 정신 차리겠지...

3년 전
3년 전
3년 전
교주  망개
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
65555, 이건 진짜 노동자권리를 위해서라도 업체대표가 나서야돼요 ..
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
3년 전
운심부지처  藏起来
3년 전

참 이해안가는 ㅎㅎ
3년 전
진짜 이기적이다...
3년 전
진짜 택배 못시키게 하면 안되나요 하
3년 전
단지 앞에 쌓아두고 알아서 찾아가게 하면 안되나요?
3년 전
3년 전
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
아니 뭐 얼마나 대단하다고 저 유난들이지ㅋㅋㅋ.. 택배를 시키지 말던강,, 우리집도 신도신데 어차피 지하주차장으로 배달하시는데
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
택배차에서 본인이 직접 수거해가라고 하죠
3년 전
연합해서 택배 배달 불가 지역으로 됐으면 좋겠네요 요즘 시대에^^
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
그냥 저기 아파트들은 주문할 때부터 추가금 붙였으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇천원씩
그럼 안 저럴라나

3년 전
박로  
어휴.....
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
와 진짜......
3년 전
아 진짜...아파트주민들 인성 왜 저러냐 이봐요 니들만 인간이 아니세요. 택배업무 하는 사람도 지치고 힘들고 그저 직업일 뿐이지 본인들 허드렛일 하는분들이 아니세요. 쫌 상식적으로 삽시다!!!
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
저번에 아파트 입구에 택배 두고 주민들이 찾아 가던 아파트처럼 저기도 걍 아파트 입구에 두고 주민들이 찾아가라 그러거나 택배비 도서산간지역 비용 받아요 진짜 갑질 하는 꼬락서니들이 노매너 진상갑이네요 어휴
3년 전
와...
3년 전
미개 그자체
3년 전
우리도 지상에 차 없는 아파트 단지인데 소방차, 이삿짐센터, 택배는 올 수 있게 도로를 만들어놨는데,, 입주민들이나 음식 배달하시는 분들은 지하주차장 이용하고,,!
3년 전
?? 여러모로 택배기사님들만 고생하시는데요?ㅠㅠㅠㅠㅠ 대체 왜 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그냥 본인들이 직접 배달 공수해와야할듯 진짜 한심하다 기사님들 무슨죄임
3년 전
택배사에서 거절 못하ㅏ나요 진짜 심보들이
3년 전
佐藤健  
왜 살지 저런 악마들이 사람들이랑 섞여 살며 온갖 고상한척 다 하고 다닐거 생각하니까 머리에 피쏠림
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
진짜 이해불가
3년 전
Don't worry  Be happy
저런 곳은 아예 택배 못 시키게 막아버렸음 좋겠어요.
그럼 알려나

3년 전
Yuna kim  피겨의미학
저지역은 택배 금지 시켜야함
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
주소지로 들어오면 자동 반품
3년 전
그냥 정문쪽에 다 던져놓고 알아서 가져가게 해야됨
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
본인들이 싫다는데 원하는대로 배송불가지역으로 만들죠
3년 전
꽃을닮은너  에쎞구
본인 가족이 택배 기사분들 중 한 분이라고 생각해보세요.. 저게 무슨 고생입니까ㅠㅠ 참 답답하고 맘 아파요
3년 전
택배를 시키시지 말던가요.. 택배막는것도 어이없는데 수레끄는 소리로 뭐라 하시는 분들은 진짜 왜 그러고 살아요?
3년 전
와 정말 부끄럽다 부끄러워
3년 전
아무리 비싼 아파트여도 지상에 택배 차 들어가는 게 더 고품격으로 보인다는 걸 아셨으면 좋겠네요^^
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
니들이 앞에 나와서 받아가든가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼탱이 없네요 저기 사는 사람들 제발 쪽팔려 하시기를 거의 뭐 배달음식 엘베 못타게 하고 계단으로 오가게 하는 그쪽네랑 다를게 뭔지??
3년 전
어휴 진짜...택배 아예 안되게 하거나 아파트 입구에 놓고 그냥 알아서 가져가라고 해봐야 정신 차릴듯
3년 전
양심도 없다
3년 전
아직도 저래요??
3년 전
진짜 못됐다...
아니 택배차 못들어오게 하려면 택배를 시키지 말던지 물건 주문한 니네들이 직접 와서 가져가세요 왜 안그래도 힘드신분들을 사서 고생하게시는지....

3년 전
진짜 마음 나쁘게 쓰지 마세요... 차라리 시키지나 말던가 너무 이기적이고 인간성도 바닥이네요 수준 떨어져보여요
3년 전
주민들도 그렇지만 회사도 참... ㅋㅋ 저 아파트 한 군데 택배 안 한다고 큰 손실인 것도 아닐 텐데 저런 곳은 좀 막든가
3년 전
개념없는 사람들 사람이라 하기도 그렇네 저럴거면 본인들이 택배시키지 말고 알아서 배송 받으시지
3년 전
데이식스부인  뚱끼품기노력시작🐽
에휴
3년 전
개선안할거면 그냥 단지앞에서 셀프로 찾아가세요 택배 정 받고싶으면 단지입구에 무인택배함 관리비로 만드세요~ 저게 뭐하는건가요 진짜
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
사람 수준이 저런 데서 드러나는 거예요ㅋㅋ
3년 전
?? 수준 비슷한 사람끼리 사는 아파트인가보네
3년 전
택배 회사에서 규정을 만들어야 할 것 같아요 택배기사들이 마음대로 놓고 가면 항의 들어올 테니까요 차량금지인 곳은 그냥 단지 입구에 쌓아놓는 걸로 한다 이런 식으로
3년 전
너무하네진짜...
3년 전
저쪽은 소방차 경찰차 구급차도 못가게 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 최악
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
으유
3년 전
인성 문제있네
3년 전
진짜 이기적이다
3년 전
그냥 아파트 정문 입구에 쌓아두세요 본인들이 찾아가든지 말든지
3년 전
아휴 수준ㅠㅠ
3년 전
저런곳은 도서산간처럼 택배비를 더받던지 했으면...
3년 전
별나다 ㅋ
3년 전
해당 단지 내에 한달만 택배 파업해보세요 택배차량 진입 바로 허가할걸요
3년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
진짜 못됐다
저기 아파트만 배달비 세배는 더 받아도 될듯

3년 전
저 주민분들도 못됐는데 택배사들도 너무하네요.. 기사분들 고통받으시는거 알면 어떻게라도 조치를 취해줘야하는거 아닌가..
3년 전
너무 이기적이에요.. 저희 아파트도 단지 내로 차가 못들어가는 아파트인데 유일하게 차가 들어와도 아무말 안하는게 택배 차량이랑 분리수거 차량이에요... 본인들이 시키는 물건 배달시켜주시는 분들인데...
3년 전
진짜 못됐다.....저기만 택배 안 갔으면 좋겠어요
3년 전
951013JIMIN  💜💜
와..악질이다
3년 전
진짜 이해 안감...택배차 못 들어오게 하려면 시키지를 말던가...
3년 전
저런주소 그냥 택배 받지말거나 택배비 더 올려버려요
3년 전
배달제한구역 설정했으면.....
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
아직도저래요.......?
3년 전
아파트 단지 앞에 다 놔두고 가세요 그렇게 친환경 좋아하고 건강 좋아하면 직접 걸어와서 가져가라고
3년 전
흠 저 지금 딱 저 아파트 살고있는 입주민인데요..제가 무지해서 몰랐던거 일수도있는데 택배 불가하다는거 택배기사님 문자 받고 알았고, 심지어 입주민 투표 등도 없이 알지 못하는 누군가에 의해서 막혀진거로 알고있어요. 그리고 다른 택배회사 탑차는 모두 지하주차장으로 출입이 가능한데, 대x통x 탑차만 높이가 달라서 출입이 안되구요! 저날 딱 하루 배송 관련 문제가 있었고, 당일에 입주민들도 이게 뭐하는 거냐고 해서 다음날 부터 바로 차 진입해서 택배 옮길수있게 했어요! 거기에 택배 분들 드실 수 있데 음료랑 물 담은 냉장고도 설치했구요 ㅠㅠ 너무 기사만 믿지 말아주세요 ㅠㅠㅠ
3년 전
그럼 대한통운 차량은 어떻게 하고 있는건가요?? 거기가 제일 비중이 클텐데...
3년 전
합의가 된건지는 뭐 따로 공지 된게 없어서 모르지만 지금 택배차 다 지상으로 들어오고 있습니다 ㅠㅠ
3년 전
저도 이사 갈 예정이여서 들었는데
원래 택배회사와 대충 합의된 상황이였는데
갑자기 뉴스에 저런식으로 내보냈다구...

3년 전
그러게요 ㅜㅜ 물론 소식을 접할 창구가 기사밖에 없어서 기사만 보고 욕하시는 분들 많은건 이해하는데 후속 기사 등 없이 자세한 내막도 취재안하고 저렇게만 기사 쓰고 끝이란게..ㅎㅎ
3년 전
택배불가지역으로 바꿔버렸으면... 택배기사분들 힘들게 저게 뭐하는 짓인지..
3년 전
헐 진짜 너무하다 나중에 불나면 소방차도 못오게 할건가....
3년 전
에휴...
3년 전
으 격 떨어져 돈 많으면 뭐해 뇌가 텅 비엇는디
3년 전
우리민기가또  눈물나게 빛날 시간
저러면서 계속 택배 시킨다는 게 너무 소름 돋네요
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
이기적이다...ㅠ
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
괘씸하다 진짜..
3년 전
우주미세먼지  🐸💛
저렇게 뻔뻔하게 차 없는 단지로 만들거면 본인들 개인차도 금지시켰으면^^ 그리고 본인 자식들이, 본인 부모님이 저렇게 일한다는 생각을 해봤으면...
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
저 분들도 누군가의 가족이라고 생각한다면..
3년 전
1. 택배를 안 시킨다
2. 아파트 입구로 직접 택배 찾으러 나온다
3. 좋은 방법을 찾아서 택배 기사님들께 제시하시든가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들 고집만 세우시네요

3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
이거 영상 봤는데 정말 대 환장...
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋ....;
3년 전
아 왜 저래 진짜 택배 없이ㅜ사세요 걍
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
차들어올수있는곳에 무인택배함을 크게 설치하거나 아니면 비만 피할수있는 가림막, 컨테이너같은거민 설치서해 지들알아서 찾아가라고 해야죠.. 아니면 택배비를 두배 더 주던가
3년 전
무인택배함 설치라도 하던가 자기들 사정인데 택배기사님 택배회사에게 책임전거 하는건 아니거고 봐염
3년 전
친구가 택배기사일 하는데 이런거 볼때마다 정말 속상해요....친구도 담당구역중에 차못다니게 하는 단지있어서 수레로 배달하는데 장마철에 젖었다는 이유로 클레임 엄청 들어왔다고 하더라구요...빗방울사이로 피해서 배달을하란건지뭔지....출퇴근시간도 아니고 낮시간동안 택배기사가 엘베 층층이 눌러서 너무 느리게 내려온다고 항의하는 주민도있고.....
3년 전