공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 120929l 31
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
👏
3년 전
소크라테스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 테스형~~
3년 전
💯
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
테스형은 어쩔수없지 ㅋㅋ
3년 전
아 테스형 🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어🧎🏻아 테스형 🧙🏻‍♂️ 소크라테스형 👨🏻‍🦳 사랑은 💔 또 왜 🤷🏻‍♂️ 이래 😧 아 테스형 🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어🧎🏻아 테스형 🧙🏻‍♂️ 소크라테스형 👨🏻‍🦳 사랑은 💔 또 왜 🤷🏻‍♂️ 이래 😧 아 테스형 🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어🧎🏻아 테스형 🧙🏻‍♂️ 소크라테스형 👨🏻‍🦳 사랑은 💔 또 왜 🤷🏻‍♂️ 이래 😧
3년 전
우왕
3년 전
형준아  셀카 풀어주라
테스형~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
나훈아 노래중에 테스형이라는 노래가 있는데 소크라테스를 테스형이라고 부른거예요
3년 전
김선바(21)  선바는 술을 잘마시지
아 대박 소크라테스였군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 어덕해 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아~ 테스형~
3년 전
김재환,  순얼
테스형! 소크라테스형!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이해시켜주실분ㅜ눈
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
어제 나훈아님이 kbs에서 온라인 콘서트를 여셨는데 거기에서 부르신 신곡이 <테스형>이라는 곡이에요! 그 테스형이 소크라테스를 부르는거고요!
가사 내용이 소크라테스(형)한테 인생?에 대해 묻는 내용인데 노래가 되게 중독성 있어서요!!

3년 전
콘서트에서 발표하신건 아니고 8월에 이미 나온 노래입니다ㅎㅎㅎ
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
앗 신곡이라고 해서 어제 발표하신줄 알았네요 ㅠㅠ 정정하겠습니다! 알려주셔서 감사드려요~!
3년 전
건강하고 즐거운 연휴 보내세요!!
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
아 테스형~
3년 전
센샤인  그냥 한번 듣고 웃어요
아! 테스형~
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어보진 않고 어제 실트로 알고 있기만 했는데 노래 좋은가봐여 들어봐야겠어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 테스형~~ 세상ㅇㅣ 왜에에이래에에~~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 테스형 ‼️🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어🧎🏻아 테스형‼️ 🧙🏻‍♂️ 소크라테스형 👨🏻‍🦳 사랑은 💔 또 왜 🤷🏻‍♂️ 이래 😧 아 테스형 ‼️🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어🧎🏻아 테스형 ‼️🧙🏻‍♂️ 소크라테스형 👨🏻‍🦳 사랑은 💔 또 왜 🤷🏻‍♂️ 이래 😧 아 테스형 🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어
3년 전
요플레  JJP
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테스형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테스형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에는 테스형이 도대체 뭘까....했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ소크라테스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
테스형~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
처음에 듣고 충격받았던...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정 해 인 .  
테스형~~~~~~
3년 전
테스형!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
테스형 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 테스형 테스형~ 세상이 왜~이래~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 어제 방송 잠깐 보면서
테스형? 테스형이 누구지? 했는데
진짜 이 분이에요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
넹 ㅋㅋㅋㅋ 노래 중간에 소크라테스라고 풀네임 나와요
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
아 테스형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테스형~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 테스형~~
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
아 테스형~!~!~!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
아 테스형 ‼️🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어🧎🏻아 테스형‼️ 🧙🏻‍♂️ 소크라테스형 👨🏻‍🦳 사랑은 💔 또 왜 🤷🏻‍♂️ 이래 😧 아 테스형 ‼️🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어🧎🏻아 테스형 ‼️🧙🏻‍♂️ 소크라테스형 👨🏻‍🦳 사랑은 💔 또 왜 🤷🏻‍♂️ 이래 😧 아 테스형 🧙🏻‍♂️ 세상이🌏 왜 이래🤷🏻‍♀️ 왜 이렇게🤦🏻‍♂️ 힘들어🧎🏻아 테스형 ‼️🧙🏻‍♂️ 소크라테스형 👨🏻‍🦳 사랑은 💔 또 왜 🤷🏻‍♂️ 이래 😧
3년 전
절대 노래 찾아듣지 않는데
테스형은 찾아듣게 되네요
신기해요

3년 전
어제 진짜 신선한 충격이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소크라테스에게 형이라고 부를수있는 가황님....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쨍쨍쨍쨍  앗눈부셔
테스혀엉~~
3년 전
코야아부지  경찰이야
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 텟스혀엉~!
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 훈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 했다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훈이라고 해서
짱구에 훈이가 생각난 일인 여기 있습니다~

3년 전
테스형 진짜 너무 웃겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 같이 보던 엄마아빠저 동시에 테스형이 뭐지? 하는데 소크라테스형!
3년 전
아 테스형~!!
3년 전
테스형 ㅋㅋㅋ 어제 실시간으로 보면서 놀랬어요 ㅎㅎ
3년 전
아 테쓰~형~~~
3년 전
테스형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어제 테스형 정체알고 진짜 뒤집어지게 웃었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테스 형ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테스형~
3년 전
성진선배  같이 과제해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테스형이 뭐지??했는데 소크라테스형ㅋㅋㅋㄴㅇㄱ너무 웃겨욬ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
어닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ테스형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로듀사 해형 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
160  cm
아 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 미챴ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음악  6v6?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 아빠가 한 일주일 전부터 꽂히셔서 많이 들었는데 노래를 들으면 들을 수록 띵곡이라는 생각과 역주행 했으면 좋겠다는 생각이 들었는데 이번 기회로 역주행 했으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
테스형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
아 테스형~!
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
ㅋㅋㅋㅋ테스형이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지수  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
벌써 텍대 나온 거 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일생가?  난 불가!
처음인 뭔가 재밌는 곡이였는데 힘들때마다 찾아간 아버지 산소에서 작곡한 가사가 너무 무거워서 테스형으로 바꾼거라 하더라구요
3년 전
서준♡  사랑해 자기들아
테스형 ~
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
😆
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테스형
3년 전
테스형~~~!
3년 전
아 테스형
3년 전
테스형
3년 전
傅菁  火箭少女101
테스형...