공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 97951l 24
이 글은 3년 전 (2020/10/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

질풍노도의 시기인듯...
3년 전
ㅋㅋ차라리 배우의 연기력이나 노래 실력 논란이면 몰라도 단순히 피부색 가지고 '흑인 아줌마' 라면서 비하하면 안되죠ㅋㅋ 싫으면 안보면 될 걸 그렇게 굳이 다른 사람 피부색 가지고 인신공격을 해야할 일인가요? 디즈니도 고심해서 골랐겠죠. 그러다 망하면 디즈니 손해 디즈니 탓인거구요. 근데 왜 그걸 가지고 저기 뽑힌 배우들 피부색 외모 놀리고 차별하면서 열을 내는건가요? 싫으면 보지 마세요. 그렇게 인종차별 발언 하면서 비꼬지 마시구요~
3년 전
영화 나오지도 않았는데 캐스팅된 것만으로도 온갖 미움 다 쏟아내는 사람들 보면 앞으로 저런 인종에 구분두지 않는 캐스팅이 더 많이 나와야겠단 생각밖에 안들어요ㅋㅋ
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
2222222!!!!!
3년 전
3년 전
22222 흑인아줌마 흑돔공주 이런 워딩쓰면서 조롱하는건 그저 인종차별일 뿐이죠
3년 전
33 위에는 몰라도 인어공주 팅커벨은 캐스팅 문제 1도 없는데 흑인이라는 이유로 문제 삼는 건 말도 안되네요
3년 전
말랑카우유맛  폭신폭신
555 무슨 말인지는 알겠는데 흑돔공주며 흑인 아줌마라는 워딩은 너무 인종차별적이라 깜짝 놀랐네요
3년 전
3년 전
3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
88 앞에까진 끄덕거리면서 보다가 이부분에서 어이없어졌어요
3년 전
휘랑  ♡ 대휘 ♡
3년 전
8 흑인 아줌마는 뭐에요..
3년 전
성이성이  메리 포핀스
88 요즘 PC보기 싫어라면서
뭐만 하면 PCPC거리는 PC무새들이
인종차별 대놓고하면서
자신의 인종 차별을 정당화하는 게
많이 보여요. 심지어 본인도
PC를 통해 혜택을 보고 기존의
불평등한 상황에서 기회를 얻을 수
있는 아시아인이면서 ㅋㅋㅋ
무슨 명예 백인도 아니고.
비웃을 일이죠 ㅋㅋ

아시아인이
막상 빨간 머리 가지신 분들도
언급 거의 안 하는
진저 지우기 운운하는게
제일 유머에요.

3년 전
3년 전
99...흑돔? 제정신이 아닌듯..인종차별 잘 봤습니다
3년 전
10인종차별보소 뇌가 우동인가
3년 전
3년 전
3년 전
12 흑돔이라니 미개해요 ㅋㅋ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
13 맞는 말이네 하면서 내렸다가 진짜 짜증났네요
3년 전
Malibu Nights  LANY ☾
3년 전
3년 전
16 흑인 아줌마 읽고 식겁했네요..
3년 전
1717 원작과 다른 인종을 캐스팅했으니 그 부분에 대해선 아쉬워할 수는 있지만 글쓰니 워딩은 흑인에 대한 인종차별로 받아들여지기 충분한걸요.. 워딩 보고 깜짝 놀라서 내려왔네요.. 본인이 아시안 인종차별 단어를 들으면 화낼꺼면서 저런 단어로 배우분 조롱하는걸 보면.. 참...
3년 전
1818 애초에 원작이 흑인을 배척하고 이세상에 공주랑 요정은 다 백인밖에 없어~ 하던때에 만들어져서 디즈니가 그거를 뒤집는 일환으로 하는건데ㅠㅠ 어떻게 저런 인종차별단어를....
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
3년 전
3년 전
2121 단어 선택 참..
3년 전
22 흑돔이라니 무례해요.
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
23 저렇게 비하워딩이라니...
3년 전
Cloud9  ☁️✨🤍
3년 전
3년 전
콘나  사이다 말고 콘나
차별따위 모르는 깨시민인척.... 깨어있는척.......
3년 전

원작에 충실했으면 좋겠는데
3년 전
📥
3년 전
안어울려요 피부색이고 뭐고 상관없는데 진심 안어울려요
3년 전
원작그대로 했으면 하는 맘..
3년 전
RSK
흑인배우해도 어울리는 사람을 뽑아야지ㅋㅋ
3년 전
그냥 실사화 하지마..
3년 전
팅거벨빼고 다 안 어우려요
3년 전
I'm fine...  :)
하....^^
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
원작에 충실해줬으면 하는 생각
3년 전
흑돔.....? 하 무식해 진짜
3년 전
인어공주의 에리얼은 흑인배우 캐스팅해놓고 정작 에리얼아빠는 백인으로 캐스팅했죠ㅋㅋㅋ
3년 전
pc 찾는것도 진짜 어지간히 해야지. 원작 설정 다 무시하고 할꺼면 뭐하러 실사화라고 이름 붙이는지 모르겠어. 아빠가 백인인데 딸이 흑인이려면 에리얼 입양한거니? 영화보면서 내내 몰입 방해 엄청날듯
3년 전
실제 영화에서 부모와 자식 인종을 상관하지않고 캐스팅하는경우많습니다 입양가정이든 아니든 상관없이요
물고기지느러미달린 사람이 물속에서 말을하는마당에 유전자가 중요한가요 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
3년 전
3년 전
그러면 인어공주 실사라고 하지마요 원작 다르게할거면 배경도 바다로 하지말고 산으로 한다음에 인어공주다 하세요
3년 전
제작사에서 돈들여 만들겠다는데 님이 뭐 도움된게있다고 이래라 저래라 하시나요 ㅎㅎ
3년 전
Jon cozart에게
???????????이건 뭔 논리죠...?예비 당연히 시장의 요구를 따르는게 공급자의 이치 아닌가요...?? 대부분이 이 캐스팅에 부정적인 것도 팩트고요 이래라 저래라라니.........무례하시네요

3년 전
콘나에게
무례같은소리하시네요 ㅎㅎ 본인이 더 무례하세요 그거 갑질이고 시민독재입니다 꼬우면 안보시면되구요
님마음에 들지않는다고해서 제작자의 의도는 관심도주지않고 무작정 원하는대로 바꾸라는 그게 정당한건가요?

3년 전
캐스팅 논란은 캐릭터성이나 연기력 극 중 배경 이런걸 근거로 미스캐스팅 한 회사를 비판해야지, 캐스팅된 배우의 피부색을 조롱하고 희화화하면 안되죠...
3년 전
왜자꾸 흑인 배우들을 캐스팅하는지..
3년 전
저는 잘 어울리는거같아서 기대됩니당
뮬란 빼구요

3년 전
인어공주는 인종이 문제가 아니라구요....
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
하다못해 만화를 드라마화, 영화화 한대도 싱크로율 얘기가 나오는 판에
원작이 그렇게나 유명하고 모르는 사람이 없는데.. 마음대로 바꾸는게 팬으로써 싫어요..

3년 전
에리얼은 아쉬운감이 있음.. 에리얼은 에리얼로 두고 또다른 흑인 캐릭터를 만들었으면 하는.. 굳이 에리얼을 다른이미지로 바꿔야 했나싶음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛탱⍤⃝𓂭 워딩 웃겨서 우는중
3년 전
3D MAYA  ⚠️Fatal Error
기술력이 좋으면 뭐합니까... 디즈니에 정 다 떨어졌음 ㅋㅋㅋ
3년 전
우체국  택배기다려도안와요
사람이 아닌 역할에만 흑인 캐스팅하는 것도 의문
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
에리얼은 아쉽긴 해요... 그냥 동료 인어같은 등장인물로 등장시켜도 좋았을 텐데 굳이? 싶은 마음...
3년 전
뮬란은 pc를 없앤거죠 원작이 훨씬 진보적임
3년 전
수십년간 흰피부 빨간머리 파란눈의 에리얼로 온갖 굿즈 판매하고 돈벌어들여놓고 이렇게 뒤통수 칠거면 지금까지 모든 인어공주 상품 환불해주세요
3년 전
그냥 흑인 아시아인 주인공인 컨텐츠를 늘리던가...원래 있는 걸 바꾸는건 역차별같ㅇ네요.. 제 인어공주랑 팅커벨 돌려주세요...심지어 어울리지도 않음
3년 전
인정이요 실사화 할거면 원작 그대로 만들어야지 저건 그냥 어설프게 pc지키려는거 같아요 차라리 모아나랑 내년에 나오는 디즈니 프린세스 신작처럼 아시아나 흑인 원작캐를 더 만드는게 낫지
3년 전
夢中夢  少女時代
저는 흑인 인어공주 안볼래요.. 인종의 문제가 아니라 원작팬에 대한 예의가 아닌듯해서요
3년 전
마지막은 너무 인종차별적인 말이라 깜짝 놀랐네요;
3년 전
왜이렇게 실사화 못잃냐ㅜ 할거면 좀 제대로 하던가
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
왜 왕자는 아직도 백인인가요?ㅋㅋㅋ그리고 뮬란처럼 동아시아 배경 아니면 아시안 주연도 없고 히스패닉도 주연으로는 아직 없지 않나요?? 인종문제에서는 흑백만 존재할 뿐...
3년 전
박제형 기타  라도 될 걸 그랬어
근데 디즈니 영화뿐만 아니라 디즈니랜드 가도 공연하는거 인종이 안맞아요 예를 들어 부모님은 백인인데 자식이 흑인인 거 보고 놀랐습니다 애초에 인종 안나누고 영화 만들었다면 그럴 일도 없는데 이미 만들어진 작품을 우리의 상상과 다르게 만드니깐 말이 나올 수 밖에 없어요 만약 모아나를 실사화 하는데 모아나역에 백인배우를 캐스팅해도 분명 똑같이 말 나올 거예요 팅커벨,에리얼 캐스팅 된 배우들이 아무리 연기를 잘한다하더라도 어느정도 원작과 비슷한 인물을 캐스팅 하셔야죠 더군다나 뮬란은 애초에 논란도 많고 주요 캐릭터들 다 빼서 안봤습니다 제 동심 파괴될까봐요^^
3년 전
오우..
3년 전
화난 건 이해하는데 흑돔공주에 흑인아줌마 워딩 선택은 안좋은거같아요
3년 전
pc가 뭔가요..?
3년 전
인어공주랑 피터팬 기대돼용 !!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
3년 전
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
4444...
3년 전
66 인어공주도 걍 내가 생각하는 이미지랑 전혀 안 맞음+ 아이들만 사는 네버랜드인데 팅커벨 나이도 좀 의문
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
젤리민규  minggu
3년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
3년 전
3년 전
3년 전

토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
인어공주랑 팅커벨 캐스팅은 좀.. 싱크로율이 높은 것도 아닌데 굳이 왜ㅠ
3년 전
양말  ㅇㅇ
오히려 저런 억지스런 pc끼워넣기가 더 인종차별적이란걸 알아주세요...
3년 전
근데 진짜 어떻게 풀려고...? 아빠가 백인인데 딸이 흑인 이면 무슨 서사로 만드려고요...? 게다가 왕자 백인설 있던데 엄청난 논란 거리에...(인어공주가 육지 문화 몰라서 왕자가 가르치는데 여기에 흑인 백인 대입하면,,,) 팅커벨도 자라지 않는 네버랜드 출신이면 더 연령대가 어린 배우나 동안인 배우 등 이미지가 필요했을 텐데 인종을 떠나서 관객들 눈에는 분위기/이미지가 안 어울려요,,, 뮬란 실사화 결과 보고 또 개나 준 고증 될 것 같아 기대도 안 되고... 모든 논란의 배역에 동양인은 없는 거 보면 서양의 인종차별에 동양인은 없다 너무 명백...
3년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
22 저도 만약 백인 왕자가 흑인 인어공주에기 육지 문화가르치는 장면있다면,... 많은 생각이 들것 같네요.. 하 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
55555 아니 차라리 바꾸고싶으면 캐릭터를 새롭게 추가하던지...문명을 가르치고 배움에 익숙해가는 과정을 담은 캐릭터들을 인종으로 나눠야하는이유가.. 이게 디즈니 식 캐릭터는 어떠한 인종에도 구애받지않아야 하는 가치관일까요
3년 전
3년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
3년 전

근데 아무리 실사판에서 배우 바꿔봤자 유통되는 모든 굿즈와 이미지(주먹왕 랄프 2 등)를 기존 이미지로 유지하면 무슨 의미가 있어요? 그리고 이미 티아나라는 너무너무 매력적이고 빛나는 프린세스가 있는데 굳이 기존 프린세스들을 바꿀 필요가 있나요???
공구리 실사화나 찍어주세요... Almost there 듣고싶단말이예요...

3년 전
인종차별은 하면 안되는 것이고, 여러 인종에게 기회를 주는 것은 좋지만 원작에는 충실했으면 합니다ㅠㅜ 겨울왕국처럼 새로운 스토리를 만들 수 있는거잖아요.
3년 전
흑인이라 싫은 게 아니라 원래 캐릭터랑 달라지는 게 싫은건데ㅋㅋ
모아나 실사화 백인이 맡아도 똑같이 싫어요
사내에서 차별받는 캐릭터만 골라서 pc로 이용해먹는거 속보여서 더 싫고

3년 전
디즈니 저 뮬란에 돈 진짜 쏟아부었는데 보이콧때매 망하고 있어서 지금 휘청휘청한다고 외신에서 그러더라구요 영화 퀄리티도 그렇고 동양 문화에 대한 존중 1도 없었는데 솔직히 인과응보다 싶어요
3년 전
프레리도그  수능특강
타 사이트에서 봤는데 캐스팅자체가 차별적이라고도 하더라구요
알라딘의 지니, 팅커벨, 인어공주
온전한 사람이 아닌 캐릭터만 흑인배우라고 비판하더라구요. 이 또한 디즈니의 입장이 궁금하기도 하구요
팬들이 말하는 실사화 = 만화속 인물이 톡 튀어나온것
디즈니가 만든다는 실사화 = 현대 인물이 캐릭터를 연기함
의견 차이 때문인거지 인종차별로 팬들의 속상함을 매도하지 말았으면 좋겠어요

3년 전
빌보드 핫백 1위 가수  = 방탄소년단
라이언킹 저는 좋았어욤,,,,!!
3년 전
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
진짜 인어공주 빨간머리 안할거면 실사화 왜 해요....
3년 전
인천  빚이 4조8000억
그냥 차라리 흑인이 주인공인 오리지널 만허ㅏ를 만들지 그래요... 왜이러는거죠
3년 전
바보미먹보미  ❤내맘은덤더러덤덤♥
저렇게 말을 함부로 인종차별적 발언을 하니까 의미가 퇴색 되는게 너무 싫어요 저런 PC적 요소 이해는 하는데 원작과 자연스럽게 녹여야지 너무 강요하니까 문제인거죠 인종차별이 문제가 아니라 내용이 달라지잖아요
3년 전
애리얼,, 팅커벨 돌려주세요,, 내 환상,, 깨지말라구여 ㅠㅠ
3년 전
951013JIMIN  💜💜
안그래도 캐스팅논란 있는데 뮬란진짜 실망이었어요.. 디즈니..좋아했는데
3년 전
팅커벨.......
3년 전
사람마다 생각은 다른 거겠지만... 저는 그 글을 읽고 참 공감이 됐어요

우리는 흰 피부의 인어공주를 보고 자랐지만,
미래 세대, 미래의 아이들은 검은 피부의 인어공주를 보며 꿈을 키우고 성장하겠죠
그래서 그때부터 디즈니의 결정을 응원하기로 했습니다.

내가 보고 자랐던 에리얼은 애니메이션으로도 충분히 볼 수 있고 추억할 수 있다고 생각했어요 다들 생각은 다른 법이지만 저처럼 생각하는 분들도 있을 것 같네요...!
그리고 어떤 경우에도 인종차별적 용어는 쓰지 않아야죠

3년 전
222 극공감합니다
3년 전
333 우리의 추억도 소중하지만 앞으로의 아이들에게 차별없는 세상을 보여주고 싶고 애니메이션은 아이들을 위한 아이들의 전유물이니 당연하다 생각해요.
3년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
굳이 인종을 바꿔서 원작이랑 다르게 갈 필요가 있는건지 앞으로 다양한 인종의 주인공 캐릭터들을 만들어내면 되는걸 제 어릴적 추억 속 캐릭터들과 너무 달라서 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
갠적으로 라이온킹 재밌게 봤어욥
3년 전
라이온킹 너무 재밌게 봤는데..씨지 기술 넘 쩔어서 넋잃고 봤습니다 ㄹㅇ
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
본문에 쓰여진 글들은 확실히 인종차별적이고 불쾌하지만 제발 디즈니 원작 무시좀 그만 했으면.... 어울리는 캐스팅을 원해요 미녀와 야수처럼ㅠㅜ
3년 전
,,,,,피부색이 문제가 아니라
아니 너무 다르잖아 인어공주 팅커벨 ,,, 팅커벨도 지금알았다 와우 ,,,

3년 전
아니 디즈니 흑인주인공 2D 애니메이션부터 만들고 실사화를 논합시다
3년 전
라이언킹은 고증까지 잘 살려서 만들었던데
3년 전
진심 pc충이 뭔지 뼈저리게 느끼는 중
3년 전
실사화가 괜히 실사화냐 디즈니야,,,
3년 전
마지막은 정말.. 애초에 인간 아닌 캐릭터들한테만 흑인 배우 캐스팅 하는게 너무 흠터레스팅 ㅋㅋ.. ㅠ 흑인배우를 아예 쓰지말라는게 아니라 작품과 내용에 맞게 해야되는데 그런걸 다 개무시해버린게 ㅠ
3년 전
캐스팅이 마음에 안 들어도 흑돔, 흑인 아줌마라는 등의 비하적인 표현은 오바죠..
3년 전
동양인이 캐스팅 됐을 때 노랭이라고 비하하면 난리날 거면서
3년 전
점점 기대감 없어지고 보고싶어지는 맘 없어지는건 사실이라 나처럼 맘에 안들면 안보면 그만이지 맘에 안든다고 비하하는건 오바임
3년 전
다 뛰어넘고 '흑돔공주'라니...ㅎㅎ 인티가 일베인 줄 알았습니다
3년 전
(2020/10/06 21:06:30에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
원작 배경을 그대로 가져오는게 왜 차별적인건지..?
물론 피부색이 다르다는 이유만으로 영화계에서 받는 차별을 인정하지만 원작을 무시하다싶이 한 캐스팅이 과연 차별에 대한 올바른 대응인것같진 않은데요
오히려 다양한 인종이 주연인 다른 오리지널 애니메이션, 영화들을 만드는게 더 차별에 맞써는거라 보는데요.
원작에 대한 기대에 실망감을 가진 팬들에게 그저 수준낮은 인종차별이라는 말로 치부할 필요는 없을것같네요

3년 전
인종차별 그만하라는댓에 원작배경이 왜나옵니까? 안찔리시면 지나가면 되실법한데 ㅋㅋ
3년 전
넹~!
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
저는 인종 달라진 건 관심없고요 이미지가 비슷했으면 나름대로 기대했을거예요 근데 저 배우분들은 에리얼 팅커벨의 이미지와 너무 달라서 영화볼 일은 없을 것 같고요
3년 전
흑인아줌마라고 하는건 선 넘는데?
3년 전
어휴 진짜 보여주기식 pc... 그러면서 뮬란에 저런 논란있는 배우 쓰는거 보면 참 속보여요.
3년 전
근데 팅커벨은 흑인분이 해도 새로울 것 같은데 인어공주는 뭔가 백인이 해야할 것 같음ㅜㅜㅜ
3년 전
(죠르디)  마~얼마가지않아~
라이언킹 까지는 좋았어요... ㅠ
3년 전
다른 건 다 공감가지만 마지막 부분은 공감이 안가네요 디즈니는 어른들의 추억을 되살리는 만화를 만드는 게 아니라 아이들한테 꿈을 꿀 세상을 그려주는 만화를 만드는 거라 생각해요 저도 디즈니 만화를 보면서 많은 꿈을 꾸고 자랐구요
시대가 변하면서 인종차별이 사라지고 미의 기준이 다양해졌죠 앞으로 세상은 더더욱 그렇게 변할 거라고 생각해요
개인적으론 제 추억 속 에리얼, 팅커벨이 아니라서 아쉽지만 꼭 만화 속 그림대로 눈 크고 피부가 하얀 사람만이 그 역할을 맡을 수 있는 건 아니죠 동양인이 배제되어 있다는 게 아쉽긴 하지만 차차 그런 벽도 허물어갈 것이라 생각합니다

3년 전
흑흑 말 너무 이쁘게 또 잘 설명해주셔서 감사하유
3년 전
인종의 다양성을 매체에 전달하며 인종차별을 타파하려 한다는 생각 자체는 좋습니다. 다만 적당히 억지스럽게 해야지요. 아예 리뉴얼을 해서 플롯을 다시 짜던가, 새로운 캐릭터를 만드는데 이에 다양한 인종이 조화스럽게 연출되어 새로운 메세지를 가지고 나오는것도 아니고, pc란 요소 하나 때문에 온갖 개연성이 다 무너지면서 졸작이 되어버리는게 문제지요.
pc에 눈이 멀어 작품성에 관심도 없는 사람이 아닌 이상에야 누가 음음 인종의 다양성이 지켜졌군! 원래 세계관이든 개연성이든 망하든 말든 뭔상관이야 이럴까요?
설마 디즈니인데 어련히 잘 할것 같다구요? 스타워즈랑 뮬란 보면 사람들이 상상한거 그 이상으로 원래 작품에 똥범벅을 해놨는지 한번 보시면 알거에요.

3년 전
인종차별.... 그런데 디즈니 pc도 티나서 싫어요
3년 전
캐스팅 안어울린다고 생각은 하지만 워딩 때문에 눈살 찌푸려지네요.. 왜저래....
3년 전
으으 에리얼이나 팅커벨 캐릭터를 흑인으로 실사화하는 건 좀 아쉽지만 흑인 아줌마 워딩은 끔찍하게 싫네요
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
전 pc한거 오히려 더 소비하려 하는 편인데 인어공주는 그냥 인종이고 뭐고 배우분 이미지가 너무 원작이랑 달라요ㅠㅠ 뮬란 말도 안되는 각본도 그렇고 무슨 자신감인지 모르겠네요
3년 전
마지막 부분 워딩 뭐야..;
3년 전
성현제님  퇴근이 하고싶드아!
인종을 떠나서 넘 안어울리시는디 ㅜ
3년 전
흑인 캐스팅 싫어하는 사람 중 한 명인데 인종차별적 이유 아닌데요 ; 멋대로 원작 팬들까지 인종차별주의자로 만들 수 있는 글이네요 그리고 인권 챙기는 거 좋습니다 근데 챙길 거면 아시아계 황인들도 챙겨 주시지.. ^^ 아시아인이 주인공인 뮬란은 완전 망쳤더만... 원작에 묻어가지 마시고 디즈니가 직접 멋지고 서사 쩌는 흑인 캐릭터 만들어 만등어 주시길 바랍니다~
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
저는 실사화가 원작이랑 최대한 닮아야한다고 생각해서... 외모적으로나 분위기나 이런 것도 포함해서요. 웹툰 영화화 드라마화 할 때 다들 캐스팅에 관심 가지는 것도 그렇고 최대한 닮은 배우들로 가상캐스팅 하는 것도 그렇고... 만약 캐릭터랑 배우랑 이미지 너무 다르면 다들 비판적이잖아요 캐스팅 하나로 아예 작품 안 보겠다는 사람도 많고요 그런 관점에선 이런 반응이 나오는 게 당연하다고 생각해요 인종차별 문제가 아니라요
3년 전
근데 애니 인어공주는 살색피부인데 흑인을 쓰는 이유가 머예요??
3년 전
? 알라딘 대박난거 고작 작년 아닌가?
3년 전
흑돔공주 ... 흑인 에리얼 저도 싫지만 인종차별 아무렇지않게 하시네요?
3년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
pc pc거리는 것도 이제 듣기 싫다...
3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
그냥 디즈니의 보여주기식 피씨가 정말 싫어요 전
3년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
근데 본문....?? 띠용 할말이 있고 못할 말이 있지 흑인 아줌마라뇨ㅋㅋㅋㅋ 워딩 진짜 천박해요ㅠㅜ
3년 전
박재석  1995x1120
에리얼이 흑인이라니...
3년 전
개인적으로 어린이문학은 어른이 아이들에게 베푸는 선물이라 생각해 아이들에게 잘못된 메세지를 전달하지만 않으면 오히려 좋아요. 이 영화가 상처 받았던 black 아이들에게 응원을 보내는 메세지라면 좋겠네요.
3년 전
흑인인것보다도 이미지가 너무 안어울려서 문제임
가상 캐스팅이었나 그전 후보들이었나에 에리얼 다른 흑인 배우분 있었는데 그분은 되게 어울렸음.
알라딘도 캐스팅 안어울린다 말많았지만 정말 잘 만들어서 그것처럼 될수도있다 희망가졌지만 피터팬까지 캐스팅 공개되고 나니 암울... 뮬란 저렇게 만든거 보니까 희망이 사라짐

3년 전
비하를 모르는 것도 문제인듯,.,~
3년 전
그냥 진저 아니면 안 보려고요
그와 별개로 본문 워딩은 좀

3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
내 인어공주..
3년 전
진저 지우기
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
팅커벨이 흑인이 아닌데... 쪕
3년 전
저는 실사화 안보려구요.. 뮬란에서 대충격
3년 전
변화해 가려는 시도는 좋은데 뭐든 적당히... 그리고 뮬란 만들어진거 보니까 디즈니가 얼마나 보여지는것에만 변화하는것처럼 보이길 급급했는지 아주 잘 느꼈고, 인종의 다양성 안에 동양인은 없는 것도 솔직히 별로예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 동양인 인종차별은 인종차별 취급도 안하는걸 직,간접적으로 봐서 그런가 더 비꽈서 생각드네요
3년 전
걍 다 흑인쓰셈
3년 전
알라딘은 좋았는데..
3년 전
적당히를 모르는구만
3년 전
본문 워딩 대박
3년 전
22 저급..
3년 전
실사화라면서요 근데 왜 인종을 바꿔요? 그럴 거면 에리얼과 상관없는 새로운 인어공주라고 해야죠 실사화에 의미를 모르는 건가? 인종도 다르고 에리얼이랑 조금도 안 닮았는데 무슨 실사화를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에리얼이 원래 무슨 인종이었든 실사화 영화랑 같은 인종이었으면 이렇게까지 비판은 안 받았겠죠
3년 전
디인  I like cheese
안볼래요ㅠ
3년 전
캐붕갑 디즈니
3년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
얼굴 검게 칠하는 게 인종차별인 이유가 뭔데요... 피부색 상관없이 똑같은 사람으로서 대우해달라는 거잖아요 인티 그런 점에서 깨어있는 커뮤라고 생각했는데 왜 유독 애니 실사화 부분에서만 팅커벨은 흑인이 아니니 뭐니 하는 거예요? 흑인이든 백인이든 황인이든 다 똑같은 사람인데요 차라리 이미지가 안 맞다고 까는 거면 몰라도 사람이 사람역 맡는 게 뭐가 문제예요?
3년 전
사람이 사람역 하는 건 맞지만 중요한 캐리턱 생김새가 달라져 버렸는걸요 실사화면 원작을 따라해야하는거잖아요 그럼 차라리 이미지만 같게 해서 피터팬도 여자로 바꾸고 웬디도 남자로 바꿔도 되겠네요 사람이 사람역맡는거니까요... 굳이 흑인 넣는 거 보면 솔직히 넣'어주'는 것 같아요
3년 전
유관순 영화를 만들었는데, 그 유관순역에 남자를 캐스팅하는거라고 보시면 됩니다.. 원작(Original)이 있고 그 원작을 바탕으로 제작하는거라면 그 설정에 맞춰 가야 팬들도 좋아하는거에요. 흑인이든 백인이든 황인이든 상관없으면 유관순을 남자로 해도 상관이 없어야 말이 되는겁니다.
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
저도 아리엘 실사 맘에 안들지만 그 비유는 대단히 틀렸네요. 유관순이라는 인물은 이미 실제인물이잖아요.
3년 전
22 완전히 다른문제죠..
3년 전
그럼 심청전을 예로 하면 괜찮을까요?
3년 전
겨털피자  하와이안으로 주세여
네 그쵸 심청전을 흑인으로 하면 그건 정말 싫거든요ㅠㅠ 아 백인도 정말 싫어요
3년 전
블랙팬서가 흑인이 아니라 백인으로 나온 상황이나 다름 없어요 빨간머리는 서양권에서 전통적으로 멍청하거나 못생기고, 불결하다는 잘못된 인식으로 차별과 조롱을 당하던 시절이 있었고 또 예전만큼은 아니지만 여전히 그런 시선들이 존재해요 그 인식을 좋게 바꿔준게 인어공주고요 에리얼은 단지 백인 캐릭터가 아니라 차별받던 진저의 인식을 바꿔준 상징적인 존재에요 그런데 갑자기 pc 뿌리기로 그 상징적인 캐릭터를 흑인으로 바꿔버리니 어이가 없는거죠 더 어이없는건 왕자도 아예 흑인으로 바꿔버리던가 차별받는 캐릭터를 다른 차별받는 인종으로 바꿔버리고 차별받지 않는 금발백인은 그냥 그대로 둬버린게 너무 의도가 투명하지 않나요ㅋㅋ
3년 전
변백현 (29)  의 여자친구
흰피부 빨간머리인 에리얼을 저 배우가 맡는다는 것 자체가 님 말대로 원작 이미지에 안맞아서 문제라는 거에요. 약간 논란 핀트를 잘못 잡으신 것 같아요
3년 전
어울리지 않는 역할에 꾸역꾸역 흑인 집어넣어놓으면서 원작 파괴오직ㅔ 하는데 누가 좋아해요...? 진짜 차별없이 하고 싶은 거면 주연 역에 왜 아시안은 캐스팅 안 함? ㅋㅋ 흑인이라서 싫은 게 아니라 어울리지 않는 역할에 자꾸 pc 웅앵 하면서 흑인 캐스팅하는 게 백인들의 무지함 아니면 뭔지.. ㅎ 누구든지 제발 원작과 비슷한 사람 캐스팅 좀 해줘요;
3년 전
본문처럼 흑돔이니 뭐니 저런식으로 하니까 팬들의 속상함만 계속 퇴색되지....
3년 전
영화는 나오고 나서 비판합시다. 디즈니도 생각이있겠죠. 그리고 생각한 것과 다르다고 해서 속상한게 있을 수는 있지만 심한 워딩은 삼가했으면 좋겠어요.
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
흑인 인어공주, 흑인 요정이 문제가 아니라 그게 팅커벨이랑 에리얼이라 사람들이 불만인거 아닌가요
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
왜 나서서 캐붕을 시키지
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
원작이 백인인데 굳이 흑인을 쓰려는이유를모르겠어요 무엇보다 캐릭터랑 싱크로율도 안맞고 솔직히말하면 외모도 전혀 에리얼,팅커벨할 외모도아님 공주와개구리 실사화면 몰라 인어공주는 아니지않나?
3년 전
흑인배우들을 캐스팅할 수도 있지만 배우들이 캐릭터에 어울리지 않아서 이질감이 들어요 어울리는 배역으로 캐스팅하면 좋을텐데 이걸 어떻게 풀어나갈지 좀 의문이네요...
3년 전
알렉스 아르망토 정국  ㅂㅏㅇ ㅌㅏㄴ
근데 뮬란에서 용 없는거 이해 못하겠음...
3년 전
pc라는게 우리나라 영화계에 적용시켜보자면, 홍길동역에 동남아인을 캐스팅하는거라고 보시면 되요. 아니면 홍길동을 여자로 바꾼다던지.. pc라는게 결코 좋은게 아니에요.
3년 전
내 에리얼과 팅커벨이....
3년 전
흑인들이 백인만 나오는 디즈니 영화를 탐탁치않게 여기는것도 한몫함
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
걍 다 흑인쓰셈 뮬란은 흑인안썼네ㅋ
3년 전
흑돔..? 내가 뭘 본거지ㅋㅋ 워딩 참 저급하네 실사화라는게 원작을 훼손해서 기분 나쁜거지 원글 작성자처럼 인종차별주의자라서 싫은게 아닌데요
3년 전
인종차별은 하고 싶지않고 그냥 어릴때 가졌던 추억을 깨고 싶지 않음...ㅠㅠ 그래서 알던 원작대로 캐스팅 되면 좋겠음.
3년 전
라이온킹은 좋았는데ㅜ
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
개인적으로 디즈니 실사는 알라딘에서 정점 찍은듯 이제 디즈니도 돈 좀 벌었겠다 점점 별의별 생각하면서 원작 망가뜨리기
3년 전
실사화는 진짜 닮은 사람으로 하고 흑인을 쓰고싶으면 흑인주인공인 영화를 새로 만드는게 더 영향력 있을거 같아요 에리얼은 진저 지우기 같아서 더 속상하네요 돈은 원래 캐릭터로 벌었으면서...
3년 전
세상에 워딩..ㅋㅋ 가장 중요한 문제는 뮬란같은데 다수의 초점이 흑인 캐스팅에 맞춰져 있네요 역사상 얼마나 많은 화이트워싱이 있었는데 조금 폭넓게들 보셨으면 좋겠어요
3년 전
휴 ..
3년 전
이다ㅠㅠ
3년 전
보여주기식 PC 개싫음 🤮
3년 전
뭐 영화나오고 판단해도 안늦을듯요ㅋㅋ실사화 성공한 디즈니 영화가 손에 꼽을 정도니 계속해서 적자나면 알겠죠
3년 전
다음엔 꼭 동양인 엘사 안나 동양인 모아나 동양인 라푼젤도 기다립니다
3년 전
전 엘사안나 흑인이요ㅠ
3년 전
윤도멍  🐻🐥🦊🐰🐶
라이언킹은 좋아서 두번 봤는데 그 이후로는...
3년 전
닻별  초록빛 은하수
본문 속 워딩은 참 저급하지만 개인적으로 인종을 바꿔버리는 실사화는 별로 좋지 않다고 생각합니다. 라푼젤의 이름 뜻이 독일어로 양배추라는 뜻이고 겨울왕국은 1은 자매간의 사랑이지만 2는 실제 역사를 모티브로 만들었는데 이걸 흑인이나 동양인으로 바꿔서 만들면 문제가 되는거 아닌가요?
3년 전
닻별  초록빛 은하수
Pc에 치우쳐서 노르웨이(아렌델)가 원주민을 탄압했던 역사를 대입했던걸 흑인이나 동양인으로 바꿔버리면 가해자가 바뀌는 꼴인데요..
3년 전
전 겨왕 흑인캐스팅 지지합니다ㅜㅠ아니면 인도네시아같은 동양인으루요
3년 전
닻별  초록빛 은하수
아니 그게 문제가 된다는걸 말하는건데 저한테 좋다고 말해봤자.. 진짜 모르시겠으면 겨울왕국2 노르웨이 서치하고 오시길 바랍나다
3년 전
걍 안어울림
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
PC 낄끼좀
3년 전
흑인 캐스팅은 동화를 처음 접하는 아이들에게는 괜찮을 거 같아요! 하지만 동화와 애니를 보고자란 저로써는 이미지 와장창이라 관심이 안가는건 사실 ㅠㅠ
3년 전
가습기  방탄방탄방방탄
인어공주 진짜 최애영환데ㅠㅠ 엄청 기대 많았는데 실사화 뉴스 보고 완전 파사삭.. 본문에 있는 검은 피부 검은 머리 에리얼.. 캐릭터로 봐도 진짜 별로네욥
3년 전
그냥 흑인이 주인공인 영화를 더 많이 만들고 원래 있던 만화들은 같은 인종으로 캐스팅 하세요..
3년 전
그냥 원작대로 가면 안되나요,,
3년 전
둘다 흑인이라서 싫은게 아니라 비주얼이 ...
3년 전
뭐 흑인어공주 흑커벨 해도 나쁠 건 없다고 생각하지만...
3년 전
모아나 실사화하는데 백인 넣으면 똑같은 말 나올거같은데 원작은 그대로 두고 새 스토리 만들지 뭐하러..
3년 전
pc, pc 그만 좀
3년 전
흑인이라도 빨간 머리 염색하면 상관없는데,, 이미지가 진짜 너무 안 어울려요,,,,
3년 전
새로운 캐릭터를 만들면 되는 거 아닌가요...
3년 전
전 재밌기만하던데요?뮬란 꿀잼 ㅜㅠ
3년 전
흑인팅커벨이 뭐 엌대서요 잘어울리는구만
이왕일케된거 라푼젤 엘산나도 흑인으로ㅜㅠ

3년 전
에... 뮬란은 pc적으로도 오리엔탈리즘 범벅에 고증하나도 안맞고 기존 뮬란작품이 지닌 작품성, 성평등 서사에서 퇴보했다는 평인데요...?
전 그와중에 공주와 개구리는 손도 안대고 티아나보다 더 잘팔리는 캐릭터들에만 손대는거보니 진짜 최악이예요. 티아나처럼 멋진 프린세스를 만들어두고도 내팽겨쳐놓는 디즈니가 너무너무 실망스럽기도 하구요.
라푼젤은 아마 안나올거같아요. tv시리즈에서 스토리를 너무 이상하게 꼬아놔서 관짝에 못박혀가지구용ㅇㅅㅇ

3년 전
피부색이 문제가 아니라 안 닮아서 문제인 듯... 이미지는 맞춰야 할 거 아니에요
3년 전
하트 퀸  넌 예쁜 달을 열 개나 가졌네
뮬란 보려고 했는데 영화 주인공이 홍콩 경찰 지지한다고 해서 안 보려고요 뮬란은 차별과 억압에 맞서 싸우는 캐릭터인데 캐스팅을 너무 못하신드ㅅ
3년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
일단 PC를 자연스럽게 못할거면 걍 안하는게 나을듯
억지로 씌우면 거부감을 느끼기 마련이죠

3년 전
제발 적당히 ㅠ
3년 전
빨간머리 아일랜드계 노동자들 또한 하얀흑인이라 불릴정도로 차별받은 역사가 있죠..
정치적 올바름을 위해 붉은머리 진저를 안쓴다니ㅋㅋㅋ

3년 전
🤦🏻‍♀️
3년 전
  T1 FAKER
하이고
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
단순히 흑인이라서 그런 게 아니지 않나요? 그냥 흑인 인어공주면 몰라도 에리얼이라는 캐릭터 자체를 바꿔버리는 거니까 불만이 나올 수 밖에... 근데 본문 워딩 무엇
3년 전
차라리 흑인들을 주인공으로 하는 자체 컨텐츠를 만들지 그랬어요.......ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
아니 실사화면 영화에 나오는 주인공들과 어느정도 이미지가 맞아야 된다고 생각해요.. 근데 이미지가 좀 너무 안 맞는 느낌..? 그리고 한 유튜브 영상에서 디즈니가 항상 흑인은 사람이 아닌 캐릭터로만 캐스팅 한다고 해서 그런지 이게 더 차별하는 느낌이더라고..! 지니, 인어공주, 팅커벨 등
그래도 지니는 잘 어울리고 소화를 잘 해주셔서 그렇지 나머지 분들은 잘 어울리는지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ

3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
흑인분을 캐스팅하고 싶으면 디즈니 영화에 있는 공주와 개구리라는 영화를 실사화하는 건 어떨까 싶네요...
3년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
기존의 원작 이미지랑 안맞는거는 물론이고…
차별받는 빨간머리의 진저, 백인 왕자를 보고 동경하고 육지사람들의 문화를 몰라 버둥대는 인어공주만 굳이 흑인르로 캐스팅 하는게… 참… 그렇네요

3년 전
바리공주 영화로 만드는데 흑인이나 백인 캐스팅하면 아무리 판타지 픽션이라도 열라 화나잖아요... 왜 흑인 공주를 더 만들 생각 안하고 이미 있는 공주에다가 덧씌우는 거냐구요ㅠㅠ
3년 전
소수민족의 인권을 탄압하는 나라의 돈을 빨아먹고는 싶고 생색내기식 PC 너무 싫어요
새로 흑인캐릭터 만들어낼 자신이 없는건지...

3년 전
follow the bliss  행복을 따르라
진저 돌려줘
3년 전
follow the bliss  행복을 따르라
팅커벨은 저도 괜찮다고 생각하지만 인아공주는 동여줬음 좋겠어요... 또 다른 차별이잖아요;
3년 전
진짜 왜 빨간머리 캐릭터는 죄다 흑인으로 캐스팅하는지... 진저도 차별받던 백인인데... 선택적 pc ㄹㅇ 실망
3년 전
안볼래요....원작이 왜있겠어요
3년 전
디즈니에 티아나같이 흑인 캐릭터가 따로있는데 왜 굳이 인어공주를...
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
어우 인어공주는 정말
3년 전
라이온킹은 갠적으로는 재밌게 봤고 말도 안되는 고증부터 뮬란의 서사도 다 무너뜨리고 디즈니 특유의 정체성도 없는 뮬란을 보니 인어공주가 걱정되긴하네요.단순히 인종이 문제가 아니라 어릴적보면서 느낀 재미와 감동을 무너뜨릴것 같아서요.
3년 전