공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 148767l 25
이 글은 3년 전 (2020/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Yes I love it  20160504
👏
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질하다
3년 전
게임에 돈 쓰는 거 아깝다고 생각하는 사람이 더 싫어요 ㅋㅋㅋ 한번 술자리 가면 몇십도 쓰는 사람있는데~ 술먹고 업소가서 돈 쓰는 것보다 게임에 돈 쓰는 게 훨씬 나아요
3년 전
3년 전
3년 전
윤보미  ٩(๑'o'๑)۶
3년 전
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
3년 전
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
3년 전

김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
👏
3년 전
💯
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
👏
3년 전
👍
3년 전
취미 이해좀해주지 그걸또 인터넷에 글올리고ㅠㅠ 게임도 취미에요 존중좀요
3년 전
답정너가 맞는 듯 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 답장너 맞는 것 가타여
3년 전
본인이 번 돈 본인이 쓰겠다는데 참ㅠ 그 몇만원도 아까워하시나
3년 전
와..이래서 결혼은 ㅠㅠ
3년 전
😥
3년 전
왓챠  오늘 영화도 부탁해
자기돈 1프로도 자기맘대로 못쓰고.. 불쌍하다 k-남편
3년 전
22 ㅠ
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 벌어와도 용돈받는 K-남편 ㅠㅠ
3년 전
근데 돈이 원래 엄청 많아서 집/육아/노후자금 걱정 없는 이상 월급쟁이는 용돈생활 많이들 해요ㅠㅠ 미래를 위해 모으고 투자해야 하기 때문에ㅋㅋㅋㅋ 남편이라서 그런 건 아닙니다ㅜㅠ
3년 전
남편인경우 제외하고 용돈생활하는 월급쟁이면 분류가 어떻게 되나요 ??
3년 전
3년 전
3년 전
양말  ㅇㅇ
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk-장녀같은건가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
COS  🤍
3년 전
3년 전
삼성 이재용  광고모델은 DRRIPPIN
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
99....가정에 영향갈정도로 뭐 많이 쓰는것도 아니고 1프로인데...
3년 전
佐藤健  
3년 전
근데 k-아내가 남편이 벌어오는 돈을 자기 맘대로 쓰는 것도 아닌데요 가정 잘 꾸리자고 생활비 관리하는 건데 뭔 남편이 월급 착취 당하는 불쌍한 사람처럼...
3년 전
머Saturn  
22 혼자 사는 저도 노후자금/저축/생활비/기타투자금등 때문에 용돈식으로 마음대로 못쓰는데
3년 전
주 디  Daddy long legs
33333......
3년 전
이건 아내도 마찬가지에용 ㅠ 설마 식비 관리비 보험료 적금 등등을 아내 지출이라고 생각하시는 건 아닐테고... 다 모아야 집 사고 애 키우죵...
3년 전
석삐  vitae discimus
맞아요 둘다 아껴서 돈 필요할때 쓰는거니까... 아내가 자기 취미에 돈 쓰는데 남편 못쓰게하는사람 못본듯
3년 전
11ㅠㅠ
3년 전
맞벌이하면서도 애도 돌봐야되는 K-아내ㅠㅠ
3년 전
12..
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
3년 전

😭
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답정넠ㅋㅋㅋ 다 떠나서 남편이 번 돈인데 1%정도는 맘대로 써도 되는거 아닌가
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
줴와필  JYPIL
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 글 보면서 딱 저생각했어요. 굳이 1퍼라고 하는 이유가...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 댓글도 이상해요
3년 전
1퍼센틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 신박한 표현이네요
3년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
답정너와 순순히대답해주지안겠다는 의지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
No.38 김대한  두산 베어스
와 저런 뜻이었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다
3년 전
아하.. 그런거였나요... 허허
3년 전
와ㅋㅋㅋ 그런거였구나... 난 본인이 벌어오는데 그정도는ㅠ 이러고 있었네...
3년 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
계획  Plan
어유 너무 속보이네요ㅋㅋ
3년 전
유후  ♥︎
어유 그냥 다 싫어 ;
3년 전
게임마다 다르지만 1퍼 정도면 소과금 아닌가요
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
답정넠ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 남편이 자기가 벌어 온 돈인데 맘대로 못 쓰나요..ㅠ
3년 전
헉 저만 답정너 아니라고 느끼나요... 열등감으로 너무 확대해석한 거 같은데
3년 전
👍
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
아니 게임이 얼마나 건전한 취미인데..
3년 전
남편 진짜 불쌍..
3년 전
그냥... 자기 남편 월급 자랑글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엥 그런가...? 나만 답정너인 거 모르겠나
3년 전
주부 커뮤니티는 돌려돌려 어투가 많습니다.ㅋㅋㅋ
3년 전
dju
답정너냐 했는데 역시네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
보자마자 답정너 티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이산돌  가까이서보지마세요
정말 알다가도 모르게꾼...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I'm fine...  :)
옼ㅋㅋ진짜 굳이 1퍼라고 언급한거에서 띠용하긴하네요
3년 전
호비홉비  제이홉~!
댓글들도 진짜 별로다ㅋㅋ게임도 맘대로 못 하나ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
한 번 써보고 나니깐.. 안아깝더라구요^^ 여가비용이라고 생각하면 쉽게 납득됨..
3년 전
붜! 누가 나를 막아도  나의 갈 길을 간다고
현질해야 내 캐릭터가 예쁜 옷 입고 더 강해지는데
3년 전
누가봐도 남편 월급 자랑글.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글들도 알면서 원하는 반응 해주기 싫어서 저러는거같네요
3년 전
왜 자꾸 결혼하면 옥죄려 하는지 모르겠어요..
서로에게 좋지 않은 방법인데..
내가 벌어서 용돈 타 쓰는 심정은 어떨지..

3년 전
윗댓처럼 업소 가서 술먹느니 집구석에서 게임 결제 하고 노는게 더 낫지 않을까요
3년 전
게임은 건전한 취미생활이죠
3년 전
한승준  당신을 꽤 좋아했어
ㄹㅇ 답정너 ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 공감해요 돈을 아내가 벌던 남편이 벌던 같이 벌던 서로 합의된 만큼 가정에 기여를 하고 있다면 소비에 대해 의견 낼 권리가 있다고 생각해요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
33 공감함니다
3년 전
44 저희 집도 그래요
3년 전
이세리  이승훈 니가 내 별이다
헐 답정너인거 전혀 몰랐어요..ㅋㅋ ㅋㅋ..ㅋㅌㅌ 댓글보고안...
3년 전
하긴 2~3만원은 괜찮다면서 월급의 1퍼센트는 너무많다는건 최소 400 넘는다는것이네요....
3년 전
헐 답정너인줄 모르고 게임에 좀 쓰는게 어때서 넘하네ㅜ 이러고있었는데...
3년 전
ㅎㄷㄷ.....
3년 전
와 답정너인줄 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2-3만원은 괜찮은데 1프로에 고민하길래 월급이 400이상이구나 생각은 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들도 십단위도 아닌데 왜 이렇게 욕하지 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답정너 상대하는 거였군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
딱 일프로 보자마자 아 답정너구나했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
걍 쓰라고 해요
3년 전
?! 저런 숨은 뜻이 있었던 거였나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 취미생활인데 한달에 몇만원 정도면 괜찮다고 생각해요~
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
ㅋㅋㅋ재밌는 글이네요
3년 전
이거는 답정너가 맞는듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한장 안되는연봉에 저렇게까지 하는게 귀엽기는 하네요
저라면 자기 용돈 안에서만 쓰면 노터치 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
누가봐도답정너ㅋㅋㅋ
3년 전
게임에 돈쓰는 거 중요한데
3년 전
참내 어이읍네!!!
3년 전
게임에서 스펙쌓는게 얼마나 중요한지 알어요?!! 참내
3년 전
나나마츠 코헤이타  이케이케 돈돈!
저도 게임에 돈 쓰는 거 이해 못했었는데 메이플 한 뒤로 통장 거덜나고 있어요.....
3년 전
아 답정너글이었구나...저만 이해 못하고 있었네요ㅋㅋㅋㅋ의도랑 별개로 1퍼센트정도는 당연히 쓸 수 있다고 봐요 월급이 500이라고 쳐도 겨우 오만원인데 전 그것보다 더 큰 금액 질러본 적 있는지라..ㅋㅋㅋ
3년 전
서버비라고 생각하고 하다못해 정액제라도 꼬박꼬박 해여.
3년 전
답정너 글이었구나
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
답정너 같아서 저런 댓글 다는 거면 차라리 니 왜그러냐 하고 아내 욕해주면 될텐데 왜 굳이 남편욕을 하는거지ㅇ
3년 전
완전 답정너글
3년 전
맞네요 본문보자마자 2,3만원은 괜찮앗다고 구체적으로 언급해놓고 굳이 1%라고 말한거 뭔가 이상하다 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제가 보기엔 이건 답정너 아니에요
금액을 정확히 애기하려니
평균적인 월급으로 생각하면 높기 때문에
저렇게 애기한거같아요
확실하지도않고 진짜 고민되셔서올린글같은데
무조건 몰아가면서 비꼬는건 아니죠

3년 전
게임에 꼴아박겠다는것도 아니고 자기가 벌어서 일정부분 쓰겠다면 말릴수 없죠 게다가 1퍼인데 취미로 그정도는 쓸수있죵
3년 전
저도 저 맘이엇는데 겜 시작하니까 현질넘나잼남,,, 저도 월에 2~3씩 쓰는중,,,!!
3년 전
근데 용돈 외에도 1%를 겜값으로 쓰는건 좀 과한것같긴하네요...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY_6  워더
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
디인  I like cheese
아 게임에 돈쓰는걸로 왤케 머라하나 싶었더니 답정너 퇴칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창과 방패의 싸움 ㅠ
3년 전
이거 생각난다 ㅋㅋ
3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정독했네요,,, 아주 재밌는 글 감사합니다,,,
3년 전
으 답정너 진짜 별로..
3년 전
녹두로  교수님 !!!
끝에서 다섯번째 분만 정상인듯.. 내가번돈에서 1%도 못쓰고 계정 삭제도 있네 진짜..
3년 전
개인취미생활에 1퍼는 너무 적고 더써도 된다 봅니다
3년 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
지돈 지한테 쓴다는데 ㅋㅋㅋ저것도 취미생활이라고 하면되지 ㅋㅋㅋㅋ 술먹으러가면 기본 10만원넘게 쓰는 인간들도 잇는데 ㅋㅋㅋ저 정도도 이해못하나 ?? ㅋㅋ
3년 전
어우 숨막혀
3년 전
뭐 당장 내일 밥 먹을 돈도 없으면서 현질 하는 게 아닌
이상 상관없지 않나요.. 취미생활인데

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자기가 번 돈 자기 맘대루 쓰고 싶으면 결혼 안하면 됨...부부가 벌어오는 돈은 전부 한 가정의 생활비가 되는 건데ㅎㅎ...
3년 전
글도 한심하지만 그 글에 달린 댓글들도 진짜 가관이다 ㅋㅋㅋㅋ 번돈 약간 게임에 떼어 쓰겠다는데
3년 전
걍 맞벌이하고 각자 일정금액 각출해서 생활비쓰는게 좋은듯
그리고 그 외에 돈에 대해서는 일절 터치 노노

3년 전
어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별로네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
서로 절대 원하는 말 안해주는 극강의 기싸움
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
어렵다 어려워
3년 전
분석글 사이다입니다 🤣 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내용돈에서 내가 쓰겟다는데ㅜㅜ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
진짜 게임 취미로 인정 안 해주는 거 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림그리기나 책 읽기가 취미라서 용돈에 1% 투자한다 에바 아닌가요 이런 글 올라오면 무슨 소리하시냐고 했을듯 ㅠ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
게임이든 뭐든 남 취미 생활에 왈가불가하지 마세요. 가족이라도 그건 선 넘는 거니까. 뭐 불법을 저지르는 것도 아니고 축구, 야구 좋아하는 거나 아이돌 좋아하는 거나 게임 좋아하는 거나 만화 좋아하는 거나 다 같아요. 그걸 이상하게 생각하는 사람들이 더 이상한 듯.
3년 전
석삐  vitae discimus
근데 저 케이스는 남편이 돈을 충분히 벌어오니까 취미생활해도 괜찮은 케이스같은데 보통은 아끼면서 살아야해가지고 취미생활에 돈 함부로 못쓰게 하는 경우가 많지않나요ㅋㅋ 남편만 못쓰는거도 아니고 아내도 더 아꼈으면 아꼈지...
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
달 2~3만원이면 소과금인데요...?
3년 전
3년 전
저는 저런 글 볼 때마다 미래에 절대 취미에 한 푼도 못 쓰게 하는 배우자가 되지 말아야지 다짐해요 너무 이기적이에요ㅠㅠ
3년 전
본인이 돈버세요 ㅋ
3년 전
게임도 자기 취미인데 달에 몇만원도 못쓰나요ㅠㅠ (아이러브니키에 달에 오만원 이상 쓰는 사람)
3년 전
왜 저런 카페에는 저런 아줌마들만 모여있나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
생활에 지장만 주지 않으면 상관은 없는듯. 그게 그분에게는 취미생활일테니까. 취미생활에 월급 1%면 그러려니 할듯.
3년 전
닉네임920506  ´ㅅ`
읭 남초에서 해석한 것 같은데... 남초에서 저런 류의 답정너들 몇 번 봤거든요 ㅎㅋㅋ 본문 글은 계속 읽어봐도 답정너처럼 안 느껴져요 ㅋㅋㅋ
3년 전
오잉 밑에 짤 전혀 아닌 것 같은데...
3년 전
내가 버는 돈 내가 맘대로 쓰지도 못하냐는 것도 놀랍네요,,, 아내라고 마음껏 쓰겠어요? 적어도 제 주위에서는 남편 용돈 만원 준다치면 본인은 만원도 안 써요 자기 쓰려고 하는게 아니라 집 사고 노후대비 하느라 저축하려고 그러는거죠 살림 어떻게 하는건지 전혀 모르는 분이신듯
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
월급에 1% 자기 취미생활하는데 쓰는 거 전혀 이상 없어보이는데..
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
게임이 취미면 그럴수 있져 인생 잘 살면서 게임하면 ㄱㅊ 근데 게임중독은 ㄴㄴ임 저도 덕질하면서 돈 꽤 써서 이해합니당
3년 전
1프로 정도면 이해해 줄 수 있자나요...!
3년 전
애수굽수  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
저 정신 못차릴때 한달에 게임과금으로 20만원씩 질러서...후회되더라구요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이참에 서로 그냥 월급 10프로 딱 떼서
남편 5프로 와이프 5프로 서로 용돈 갖기 하면 딱 좋겠구먼
아깝네 어쩌네 싫은 생각만 하니까 불화의 싹에 물을 주지..

3년 전
취미생활에 1%로면 넘 건전한데요 좋음
2년 전
2~3만원은 괜찮은데 1%는 너무 큰 금액이라는 거 보고
답정너인가 싶었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전