공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 146573l 49
이 글은 3년 전 (2020/10/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅅㅂㅋㅋㅋ 나한테도 옴 "엄마 나 문자나라로 문자하는건데” | 인스티즈

생각했음 기분도안좋은데 욕을박을까 골려줄까
그러다 두팔이들이 골려주라고 해서 장단 맞춰줌~

ㅅㅂㅋㅋㅋ 나한테도 옴 "엄마 나 문자나라로 문자하는건데” | 인스티즈

ㅋ 저사진은 네이버에 구글 기프트카드라고 검색하면 나오는 사진임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장없는게 킬포

추천  49

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
장삐쭈  나도 장삐쭈 팬
👏
3년 전
지민이랑 신혼여행  🐥말랑뽀짝🐰
👍
3년 전
👏
3년 전
😂
3년 전
평강공주  내친구랄랄라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
깔끔한 마무리 ㅋㅋ
3년 전
💯
3년 전
이쯤되면 문자나라 바이럴이라 해도 믿을듯ㅋㅋㅋㅋ어떻게 저렇게 레파토리가 똑같지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ앜ㄱㄲㄱㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다
3년 전
엥 이글 저번에도 봤는데
3년 전
원래 돌고 도는거라 계속 올라와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 시리즈많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 문자오면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금
3년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
하아.... 딥빡.... 쓰니 최고다ㅜ
3년 전
니가 와서 긁어라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
괜히 보복할까 무섭긴 한데 넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 와서 긁어라 너무 웃김 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요ㅠㅠ
3년 전
와진짜재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 시리즈 없나요? ㅠㅠㅠㅠ아 너무 웃겨
3년 전
마지막이 대박이네욤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ와서 긁어라 킬포 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빠져드네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전
벼링  * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강민 희   -᷅.̫-᷄✧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 결말을 아는데도 다 읽게되는 마법
3년 전
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
니가 와서 긁어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하늘 자주 보고 스마일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
처음 시간 마지막 시간 보면 거의 2시간을 붙잡고 저러고 있었다는 게 너무 웃기고 실컷 레슨 얘기하다가 너 설아야 가비야 묻는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말버릇 바로 고치는 것도 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터짐
3년 전
왤케 잘해요 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜요?제가 빌보드 핫백 1위  가수 와이프처럼 생겼나요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋지다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ show your dick,,
3년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
3년 전
우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하늘 보라할때 터졌다ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 우리 어머니께도 왔는데 말투가 제가 아니어서 저렇게 답장하셨대유.. 암튼 다들 조심하세요
3년 전
이름말햌ㅋㅋㅋㅋ저는 이게 더 유쾌한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
whyareb  0310
니가 와서 긁어라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
👍
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
저도 저런 거 엄마나 아빠한테 갈까봐 혹시라도 내가 폰 고장나면 직장 내 개인전화로 전화할거고 그 번호 알려준다고 했죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
네가 와서 긁어랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흐름 끊어서 죄송한데 문자나라가 모예요?ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 아빤 저런 거 모를 것 같아서 한편으론 다행..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜬금없는데 한 손가락 이쁘다
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
저는 존댓말+극존칭 써서 바로 전화해서 물어보겠네요ㅋㅋ
그리고 애초에 저런일이 없기때문에~~
10대자녀분들 둔 부모님들은 속을수도 있겠네요

3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 열받아 ㄱ-
3년 전
아 저거 저희 엄마, 아빠 당연히 안 당할 줄 알았는데 당했더라구요 비번 틀려서 결국 당한거 없는게 킬포긴하지만 암튼 다들 부모님께 한 번쯤 말씀드리세요~~~!
3년 전
말랑사르르아기볶음밥  재능으로 샤워한남자
심장 콩닥콩닥했는데.다행히 사이다 썰이네요 휴우
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
와 저거 우리 엄마한테도 왔는데ㅋㅋ 어떻게 첫문자 말이 토시하나 안다르고 똑같죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕샤오  사랑합니다
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ굿굿
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ👏👏
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어휴
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
ㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이규형  배우
ㅠㅜ사이다
3년 전
EUPHORIA  🐙
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사이다다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
녹두로  교수님 !!!
말투 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아 마지막 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대박 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
19960717  전원우
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 저런 사기 없었으면ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
(죠르디)  마~얼마가지않아~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
金仁在  210409에스카전역💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막엔 답장이 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ
3년 전
손발이 업대니 <ㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 말투 진짜 너무 잘해요
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👍🏻
3년 전
봐도봐도 웃곀ㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ읽은게 더 웃김
3년 전
920708  SON
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  박지민부인 ^_^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속 시원하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
왜 갑자기 거기 보여달라고 하지 했는데 욕이었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
곽설아라는게 각설이었나봐요ㅎㅎ제대로놀리셨네ㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
설. 샀고.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
👍
3년 전
습관이야  이짜나...내가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 왜 저런거 안오죠?? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
크으으으으으
3년 전
아 졸라웃겨여 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 저희 엄마한테 똑같이 와서 주민등록증 찍은거랑 카드 뒷면까지 찍어서 보내가지구 제가 알고 바로 카드 정지하고 난리도 아니였죠 ,,, 나쁜넘들
3년 전
이거 ㄹㅇ 조심해야돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 저희 어머니께 이 문자 가서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 폰 깨트렸다며!!!하셔서 내가언제???나 어제 폰 떨어트리긴했ㄴ는데 어캐 알았어???했더니 문자 내용 보여주시던,,,
3년 전
崔勝澈  최 승철
👏
3년 전
여러분 진짜 조심하세여 이름 나이 다 알고 사기치는 애들도 있어서ㅠㅠ
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
🤣
2년 전