공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 134652l 39
이 글은 3년 전 (2020/10/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
바람의 나라 도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도샄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
💸
3년 전
😥
3년 전
도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
3년 전
😥
3년 전
테사기  SKT T1
😂
3년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
바람의나라 도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 찰지네요
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람의나라 도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY_6  워더
비람의나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람의 나라 도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
바람의 나라 도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람의 나라 도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㄴ 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 웃긴데 제 입장이었다면 열불날듯..
3년 전
정승제♡  사랑해여?
제기준 사기결혼ㅋㅋㅋ
3년 전
다행히 그냥 연애중이심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어떻게 알아요?
3년 전
본문에 두달째 연애중이라구...
3년 전
두달 연애 후 사실 알게 된 거 아닌가요? 후기 글 올라온 줄 알았어요ㅠㅠ
3년 전
동네고슴도치에게
사귄지 두달이 되어가던 중 알게됐다고 표현을 사용하셨잖아용! 그리고 남친은 이로 인하여서 붙잡는다고 표현했구요. 진행형이지요

3년 전
크리스마스의선물에게
결혼이 아니라 그냥 연애라고 하신 것 같은데용

3년 전
ㅈㅇ에게
?? 넹! 연애라고 설명한거에요..! 사귄지 두달이 되어가던 중이라고 제가 설명햇자나요..! 저한테 답글 다신거 맞죠??

3년 전
크리스마스의선물에게
아ㅏ 고슴도치님한테 달려고 했어요ㅋㅋㅋ큐ㅠ

3년 전
ㅈㅇ에게
아!ㅋㅋㅋ 놀랐네요..!ㅎㅎ

3년 전
바람의 나라 도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
일산  Come to ma city
비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😆
3년 전
댓글무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋ
3년 전
처음부터 게임관련업종이라고 하지...
3년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
연봉 까고 이제까지 수익 창출 잘 되고 있으면 괜찮겠지만.. 그게 아니면 사기죠
3년 전
love&peace  끼앙
바람의 나라 도사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
게임 관련 일한다고 말하지 차라리...
3년 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
바람의 나라 도사ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프로필  profile
댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
바람의 나랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 첫만남에 저런 장난을 치는건 상대방에 대한 예의는 아닌거 같아요.
무기매매 이런거 그냥 친구들끼리 웃자고 하는거지.
미래를 함께 해야할수도 있는 사람한테 저런씩의 장난은 좀...

그게 돈벌이 좋다고 해도 아이템 매매는 불법입니다.

3년 전
불법은 아니고 대부분의 게임 내에서만 위반이지 않나요??
3년 전
게임내 자산이랑 현물 교환은 불법입니다.
3년 전
그럼 아이템매니아 아이템베이는 대놓고 불법 조장하는 사이트인가요?.. 아닌 걸로 알아서요

누구든지 게임물의 이용을 통하여 획득한 유ㆍ무형의 결과물(점수, 경품, 게임 내에서 사용되는 가상의 화폐로서 대통령령이 정하는 게임머니 및 대통령령이 정하는 이와 유사한 것을 말한다)을 환전 또는 환전 알선하거나 재매입을 업으로 하는 행위
는 불법이라네요
단순 매매는 불법이 아닙니다

3년 전
불법 맞습니다 모든 게임 내 아이템은 개인 소유만 갖고 있는게 아니라 대부분 제작자 회사 소유입니다. 모든 게임 내 현물매매는 불법입니다 아이템 매니아나 아이템 베이는 모두 미국 사이트입니다 한국 기업이었으면 얄짤없죠
3년 전
진사호에게
게임 내 약관을 위반하는 거지 불법은 아니에요 혹시 약관 위반이 불법이라고 말씀하시는 건 아니죠?

3년 전
990911에게
법원 판례들 찾아보세요 현물매매거래장 거래 모두 불법 맞습니다

3년 전
진사호에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
진사호에게
관련 법좀 가져와주세오

3년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
Divinee에게
아마 관련 법이 존재하지 않기 때문에 판례로 대체한거 같은데요?

3년 전
Divinee에게
법적으로는 전자금융거래법위반으로 고소하시면 되고요 게임 내 약관에서는 모든 아이템 거래는 불법이라고 명시되어있고 개인 소유가 아니라 회사 소유라고 적혀져 있습니다 그래서 법원 판례에서 단 한번도 아이템 사기 거래 작업장 거래 등등합법이라고 판단한 적이 없습니다 일상적으로 편법으로는 넘어가주지만 법리적으로 고소하고 개싸움나면 모두 불법으로 판단합니다

3년 전
진사호에게
관련업계 종사자로서 말씀드리자면
약관에서 개임 내 재화, 아이템, 캐릭터 등이 회사 소유라고 명시되어 있는 경우는
개인 소유를 인정해주면 나중에 복잡한 일이 생기기 때문이에요.
예를들면 게임 서비스 종료시 보상하라고 고소가 들어올수도 있기 때문이죠
또한 비매너 행위 등으로 인한 서비스 제한 같은 것을 걸기 위해서도 필요한 항목이에요.
그리고 게임 재화로 현물거래 하다가 사기같은 일에 휘말려 형사 민사 고소파티 하더라도
사기친 사람을 처벌하지 현금거래 시도 한 사람에게 불법으로 판단해서 너도 처벌 이러지 않아요..
현금 거래가 불가능하게 명시되어 있기는 하지만
게임사에서 적극적으로 막으면 게임사 입장에선 오히려 손해이기 때문에
알음알음 봐주는 경우가 대부분이에요. 알면서도 그정도는 봐주는거에요..
회사 이익때문에요. ㅎㅎ

3년 전
반함  😍
진사호에게
게임 내 화폐 및 아이템을 현금거래하는 게 마음먹으면 소송은 걸 수 있겠지만 그 자체를 불법이라고 볼 수는 없죠...현금거래가 불법적인 일이었다면 베이나 매니아 같은 사이트는 이미 문 닫았어야 하고 게임 쪽에서도 현금거래를 하게 놔두는 게 다방면으로 이득이 되기 때문에 따로 제제하지도 않는 거죠, 그리고 첨부하신 사진속엔 거래 자체가 불법이 아니라 매크로 같은 프로그램으로 정당하지 않게 아이템등을 획득하여 팔거나 다른사람 명의로 팔거나 처음부터 팔 목적으로 아이템을 파밍해서 팔거나 하는게 불법이라고 말하는걸요. 그렇기에 의도적으로 매크로같은 프로그램을 여러 컴퓨터로 돌려 아이템을 얻어 판매하는 작업장 등이 불법일뿐 개개인 유저들이 정당한 방법으로 얻은 템이나 화폐를 현금거래 하는건 불법이 아닙니다. 어떤 이야기를 하고자 하시는지는 알겠으나 말씀하시는 부분들이 현금거래 자체가 불법이라는 주장을 뒷받침할 근거는 아닌거 같네요.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
처음부터 게임관련이라고 얘기를 했어야죠... 저라면 안만날것같아요... 사소한것도 거짓을 말하는 사람이라면 뭘 믿고 만나요..
3년 전
도사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
본인도 안 떳떳한걸 사귄 지 얼마 안된 여자가 이해줘야합니까. 애초에 다 밝혔어야지..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람의 나라 도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 작업장뛰는거 게임에서 제재대상아닌가요ㅠㅠ
솔직히 게임즐겨하는 사람으로서 게임하고싶어서 하는것도 아니고 작업장에서 아이디 영어어쩌구저쩌구1234로 무한생성해서 우루루 몰려와서 무기작, 도안작 같은거 하는거 진짜싫어요

3년 전
.이지안  나의 아저씨
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😅
3년 전
닻별  초록빛 은하수
의사라 했는데 알고보니 비숍
3년 전
닻별  초록빛 은하수
상하차한다고 했는데 키네시스
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  슬기가되고싶었던쓸
양궁한다고 했는데 신궁
총쏜다고 했는데 메카닉
광부라고 했는데 섀도어
마을 촌장이라고 했는데 메르세데스...

3년 전
닻별  초록빛 은하수
영웅이라고 했는데 은월

??? : " "이 누구지?

3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비숍 키워서 딱 이 생각하면서 내려왔ㅓ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정 일 훈  귀여운게 왜 어려웡
비유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ바람의 나라 도사
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
바람의 나라 도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수익이 문제가 아니에요. 거짓말이 문제죠. 처음부터 게임 아이템 팔아 돈 번다고 말했어야죠. 그랬다면 타협하고 계속 사귈지 이별할지는 몰라도, 지금처럼 속았다는 생각이 들 일은 없었을거에요.
3년 전
바람의나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유 제발욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 벌면 쏠쏠한데 직업정도는 아니죠.. 평생 그걸로 먹고 살 수 있는것도 아니고
3년 전
KING태연  우리 오래가자
바람의나랔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이린애들러  The Woman
바람의나라 도사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃으면 안될 상황인데

마지막 댓글이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아니 ㅠ 뭔 그래도 저건 거짓말이장ㅎ아요
3년 전
바람의나라 도사ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람의 나라 도사 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오우
3년 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
바람의 나라 도사 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람 도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람의나라 도샄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장 만 월  🌙
흐허허허허헝ㅇㅇㅇ허허엉
3년 전
도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 화날듯요 ..
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
바람의 나라 도사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바람의 나라 도사ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
😭
3년 전
남길아  사랑헤ㅠㅠ
아 근데 진짜 개어이없겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
본문에 댓글까지 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상하차 키네시스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  뉴이스트
오바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이제 주변사람들에게 어케 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 문제ㅠ 처음부터 게임관련 업종이라 하시지..
3년 전
도샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
도사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동아대  열린 미래, 꿈이 있는 대학
아이고 인간아.... 만약에 결혼이라도 하게 돼서 친구들한테 남편 될 사람 게임으로 무기 팔아서 돈 벌어 이렇게 얘기하라고 하면 전 좀.... 그것도 그건데 일단 처음부터 똑바로 말 안한게 제일 용납 안 돼요
3년 전
BTS  방탄소년단
댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
돈을 얼마를 벌든 상대방을 신뢰할 수가 없어서 못 만날 거 같네요
3년 전
바람의나라 도사ㅋㅋㅋㅋ
2년 전