공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 191882l 61
이 글은 3년 전 (2020/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

g부모를 경악시킨 요즘 10대들의 sns사진 | 인스티즈

g부모를 경악시킨 요즘 10대들의 sns사진 | 인스티즈

아니다 이 철학과야

추천  61

이런 글은 어떠세요?

아.....
3년 전
아니다 이 철학과야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
결론이.....네....?
3년 전
💸
3년 전
으유으휴!!😤😤
3년 전
ㅋㅊㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
😂
3년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
😮
3년 전
WannaOne김재환  워너원
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분 철학
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ철학은 좋지만 철학과는 가지말라는 깊은당부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 테스형! 애를 어떻게 가르쳐야해~!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미춌냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
아닠ㅋㅋㅋㅋ 테스형 소환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으네네  💜
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭수 사랑  신이나 신이나 엣헴 엣헴
아닠ㅋㅋㅋ 진짜예여??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이유♥  가을 아침
ㅋㅋㅋㅋ네네 이번에 추석때 한거에욬ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스나린타로  이나리자키고등학교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
운심부지처  위영, 난 널 믿어
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
선 바  순돌
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지용이의개가될게멍멍  영앤리치앤큐티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ테스형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
VOID  상하이 드래곤즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
진짜 나훈아 옹께서 하신말이었네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

결론 뭐냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
철학수업듣는중인데 너무환멸납니다 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런...
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
철학ㅋㅋㅋㅋㅋ 악마다
3년 전
소녀시대 윤아  ❤GG4EVA❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 어렸을때부터 철학 재밌다고 생각했어요 소피의 세계 좋아했는디 지금은 기억도 안나네요
3년 전
갑자기 철학...??????
3년 전
아 안사요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
디디디디용쓰...뭐고ㅠ
3년 전
불꽃 얘기 나올 때부터 스크롤 쫙 내렸습니다.. 아니다 이 철학과야ㅠ
3년 전
신 얘기 나오자마자 스크롤 내림
3년 전
엥 친구들끼리 있는 sns는 뭔 상관이지?
3년 전
대상탄소년단  20161119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게머람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아,,
3년 전
송이나무  ⭐️💧
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 마지막 뭐에요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
모모찌  ( •᷄-•᷅ )
결말이 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
아니다 이 철학과야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 진지하게 보는데 결말이 왴ㄱㅋㄱㅋ
3년 전
철학과가 그렸나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
티라노사우루스 연준  아무거나 잘먹어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴 철학과들
3년 전
코멘틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예? 불꽃을 인간의 마음에...
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 웃겨요 ㅠㅠ
3년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웋겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
허허...
3년 전
Nㅔ..?
3년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아..
3년 전
결론이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
su
결론...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우기련  연아
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
love&peace  끼앙
아니다 이 철학과얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갑분철ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아놔 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
철학 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
아니 근데 전 철학 좀 재밌긴 하더라구요
3년 전
이런... 인간들 눈에 불꽃이 보일 때쯤 다른 곳으로 옮기겠다고 생각했는데 뭘 해도 철학이랑은 안 되겠네요
3년 전
결론 무슨 일이죠
3년 전
😂
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아잇 진짜 진지하게 읽다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
철학이 또...!
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
진지한 댓글로 갑분싸를 만들진 모르지만ㅋㅋㅋ철학은 삶을 살아가는데 꽤 중요한 요소랍니다ㅋㅋㅋㄱ
3년 전
처락과 광고글인가여?
3년 전
Nㅔ..??
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
아니다 이 철학과야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진지하게 읽고 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니다 이 철학과얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
저도 분위기 잡고 싶진 않지만, 철학이 좀 더 삶을 풍성하게 만들어 주는 것 같긴 해요ㅋㅋ 자기 안, 나의 코어, 중심은 확실해야 하니까요
3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
뭐지 감동하면서 내려왔는데 반응 안좋네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ..... 스스로 생각할수 있는 힘이 중요하죠
3년 전
철학괔ㅋㄱㅋ
3년 전
테사기  SKT T1
아 진지하게 읽었는데 마지막 땜에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅏ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅌㄱㅌㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞는 말이긴 한데 저렇게 접근하면 어떤 청소년이 철학에 관심을 가질 거냐고ᄏᄏᄏᄏᄏ
부모 자녀 사이에 골이 깊어질 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
대열찌  넬 잉피 럽리 골차 롴펀
개웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
철학과 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하난아사랑해애애액  양심이있으면공부해라
철학개론에서 기대한 것
: 윤리와 사상, 생활과 윤리의 심화버전
실제로 철학개론에서 배우고 있는 것
: 논리학스러운 무언가

3년 전
댓글 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
아...
3년 전
아니 이 철학과가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 철학 중요한것같아요 중고교 과정에 철학 있었으면 좋았을텐데..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
난 철학 좋아하는뎅..
3년 전
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니다 이 철학과야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
결론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
국가♥
3년 전
ㅋ0
3년 전
머리 속에서 생각나는대로 막 적으신듯한? ㅋㅋ
3년 전
뭔소리옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
막줄이 인생의 진리지...★
3년 전
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
이게 모야ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사실 철학을 한다고 모두 같은 결과를 내놓지는 못 하겠지만 그럼에도 철학을 배운다는것 만으로도 변화가 있겠죠.
학문적 의미의 철학이 워낙 범위가 크고 사람마다 접근도 다르게 하지만 저런 간단한 윤리적인 의미의 철학이라도 배우면 우리 사회가 바뀌지 않을까 싶네요.

3년 전
글 읽으면서 전달하려는 의도랑은 무관하게 이공계분들은 전혀 공감못하고 과학적으로 옳지않다고 생각하겠다...했는데 세상에 철학과 영업글일줄이야
3년 전
철학과가 아니라 도서 홍보일걸용..?? 요즘은 저렇게 광고하더라구요
3년 전
앜ㅋㅋㅋ.. 넵 공과생은 그래서 답은? 하고 계속 읽었는데 허무해졌어욥ㅋㅋㅋ
3년 전
... 철학 러버인 저만 지금 감명받았나요?!🥺 감격...
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
2222 저두 저거 처음볼때 좋았어요 ㅠㅠ
3년 전
아... 🤷‍♀️
3년 전
와,  이게 나라냐
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ근데 철학 진짜 생각하면 생각할수록 음 뭐지 그거 뭐라하지 음 정신적인 성숙?을 이루는 기분이에요! 점점 생각이 깊어지는 느낌? 근데 저는 대충 깊어져서 결국 간단하게 생각하는 것도 심사숙고 하는 것도 못하는 똑똑해지다 만 멍청이라...ㅋㅋㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 걱정고민만 많아졌네여...ㅠㅠ큨ㄱ쿠ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아... 철학과 퓨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 결론 왷이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
이런거 보면서 학교에서 철학배웠으면 좋겠다~생각들어도 돌이켜보면 윤리와 사상 배워도 결국 입시로 귀결되었기에 허무해지네요ㅎㅎ......
3년 전
만화책 보다가 중요한 장면을 누가 오려간 느낌입니다
3년 전
TAE
아니다 이 철학과얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 철학 많이 접하면 조와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 부분에서는 찐 명답입니다
3년 전
????????????????
왜 결말이.........

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론이....!
3년 전
아 결론 진짜 궁금했는데 이게 뭐예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
3년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 진짴ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
돌멩이? 돌멩이가 유명해요?
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
포롱포롱  이말은당신을좋아한다는말입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
??????
3년 전
예? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
철학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
아 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 윗부분 고민은 진짜 ㄹㅇ일것같은데...
애들한테 넷플영화 소셜 딜레마 꼭 보여주세요
진짜 강추 요즘같은 sns시대엔 꼭 봐야함

3년 전
Suzy Bae  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어림도 없지
3년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
이과 가세요. (단호)
3년 전
새봄츄  꼬막따냥~
진지하게읽고있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론 철학...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
아니다 이 철학과야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 필요하다고 생각하긴 해요
3년 전
CB
제목이랑 결론의 연결이 띠용스럽긴한데 철학이 한번쯤 자기 마음 들여다보는 데엔 좋아용 확실한 정답이랄게 없기때문에 오래 걸리고 어려울 수도 있지만 그런 시도만으로도 생각이 정리되면서 인생의 갈피가 잡히거든용
3년 전
傅菁  火箭少女101
테스형....
3년 전
EscA-  ~21.04.09
갑분철학ㅠ
3년 전
양정원 (sheep garden)  엔하이픈
.....?!?!?!
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
????????????????????
3년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
결론이왜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니다 이 철학과야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
결론 무슨일...!
3년 전
근데 필교에서 철학과 과목이 필수로 들어있는 건 진짜 좋은 것 같아요 전공 공부를 하면서도 교양으로 배웠던, 들었던 철학적 사고들이 은근히 도움도 되고 제 견해를 넓혀주는 느낌이에용
3년 전
히냐냐  엘리
.........에...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 감명깊긴하네요
3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테스형! 형 찾아!
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
아니다 이 철학과야ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기네요 여러분 철학과 오지 마세요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(지나가던 철학과
3년 전
아니 결론잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
적게 일하고 많이 버세요  아 네 감사합니다.
그래서 책ㅇ름이 뭘까요
3년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
마지막 때문에 다 까먹었는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
중간부터 좀이상해져서 쭉내렸더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시..
3년 전
어... 당황스럽긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 사람으로 태어나 인간이 되려면 인문학을 공부하긴 해야 한다고 생각합니다 마음이 깊어지고 주변에 흔들리지 않고 나의 길을 볼 수 있게 도와주는 것 같아요☺️
3년 전
철학과 학생으로서 뭐 저게 철학은 맞긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 아직 저희 마음 들여다볼 줄 몰라여
3년 전
명재원_  **012486~
오오옹? (젤리 두개
3년 전
어우 전혀 모르겠어요
3년 전
윤사 배웠지만 마음을 들여다본적 없는데요
3년 전
Aㅏ 테스형.......
3년 전
근데 진짜 철학이나 인문학도 코딩배우는 것처럼 어느정도 필수로 배워야한다고 생각해요 대학들어와서 철학 수업 듣는데 교양수업인데도 배우는게 많아서 되게 좋거등요
3년 전
훈남열♡  EXO
와 불꽃부터 쭉 내리고 막 컷만 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교양으로 들었던 철학은 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
철학은 모르겠고 명품 유행은 없어졌음 좋겠어요 없으면 뒤떨어지고 그 나이에 그게 없어? 하는 그런 문화가 생긴거 같아서 좀 그렇네요
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
이 철학과야..!!
3년 전
빌드업 쩐다
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
앗.... 그래도 철학적 사유 좋습니다....☺
2년 전
전개가 뜬근없긴해도
철학이 좋은건 맞아요ㅋㅋㅋ

2년 전
근데 철학과는 보통 어느 분야로 취업을 하나요...?
제가 아는 철학과는 사회적약속이라가지구 분 뿐이라

2년 전