공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 98397l 23
이 글은 3년 전 (2020/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

편의점빵이랑 프랜차이즈 제과점은 ㅇㅈ합니다...
3년 전
젤리민규  minggu
완전 맛있게 생겼네요
3년 전
한국빵 맛없어요 맞음 ㅇㅇㅇ 거기다 가격도 ㄹㅇ 비쌈 양도 별로 없고 크림도 별로 없고
3년 전
다른 나라에 비해 빵값 엄청 비싸다고 하긴 하던데
3년 전
퀄리티에 비해 대체로 너무 비싸요ㅠ 맛있고 비싸면 뭐라 안 하는데
3년 전
등산좋아하는외국인  제형 안불쌍해 제형
ㅠㅠ근데 동네빵집은 맛있는곳 많어요
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
헐 대박 너무 맛있겠다... 중간에 팥들어있는거 너무 먹고싶네요ㅠ
3년 전
어쩌라는 고지..그냥 너희 나라에서만 먹어줫음 좋겠네용
3년 전
저렇게 보니까 우리나라 빵이 많이 비싼 편이네요
3년 전
한국빵 ㄹㅇ 맛없어요... 너무 달기만하고 비쌈.. 해외여행가면 제일먼저 하는게 빵사먹는건데 한국이랑 자꾸 비교하게됨
3년 전
몰랐는데 그렇구나
3년 전
루루  🖤🤍
제빵은 일본이 잘하긴 함
3년 전
전효성  개똥콩호두맛
그럴수있죠... 근데 맛있는건 진짜 맛있음. ㅜ
3년 전
솔직히 팩트
3년 전
20120127  B.A.P
우리나라 빵은 맛없고 너무 비싸요ㅠㅠ 파리 기차역 노점에서 산 패스트리가 비싼 카페에서 파는 빵보다 훨씬 맛있어요
3년 전
까도 우리가 까 일본은.. 빠져...ㅜㅜ
3년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
이건 국가적 감정 빼고 ㄹㅇ 맞는 말...외국에선 5~600원하는 빵이 우리나라에선 2000원이 넘고 그렇다고 미친 퀄리티도 아니죠..
3년 전
확실히 일본이 잘 만들기는 해용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
비싸긴 하죠...일본은 워낙 편의점이 잘되어있어서 ㅋㅋ
3년 전
근데 정말 비싸긴 해요...
3년 전
제빵 기술이 ㄹㅇ....
원래 빵 안좋아하는데 일본가면 먹을까말까 고민하다가 냄새한번 맡아보고 눈 돌아서 사버려요ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
인정따리...빵 가격 낮춰조라
3년 전
비싸여..ㅇㅈ
3년 전
빵은 인정 ..
3년 전
빵비싸여
3년 전
비싼 전문 베이커리는 큰 차이 모르겠는데 편의점 빵이나 대중적인 브랜드 빵 같은 거는 일본 빵이 훨씬 나은 것 같아요... 상향평준화 된 느낌
3년 전
왕샤오  사랑합니다
맛은 개인의 차이긴한데 가격은 진짜 너무 비싼거 인정
3년 전
22맛은 가게마다 다른디 너무비싸요
3년 전
빵 진짜 비쌈
3년 전
요플레  JJP
이건 ㅇㅈ.. 일본에서 다른 음식들은 흠...이엇는데 진심 빵이 제일 맛있었어요..
3년 전
일본 빵은 인정...
3년 전
빵 너무 비싸요ㅠ
3년 전
쑤쑤  Happiness
편의점 빵은 맛없는데 제과점 빵은 맛있어유 근데 너무 비쌈 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빵 먹고싶다
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
그렇구낭... 일본 빵은 안 먹어봐서...근데 우리나라 빵 비싼 건 맞아요 ㅠㅠㅠ 맛도 좀 획일적인 게 있고...
3년 전
파리 버킷 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 빵은 인정...
3년 전
인정합니다...
3년 전
일본 워홀 할때 생각해보니 맞는 말인 것 같네요...ㅎ
3년 전
맞말같기두... 너무 비싸요 진짜 맛있는 곳은 비싼거 인정인데 아닌곳은..ㅎ
3년 전
남은 운명이 시드는 것뿐인들  피어나길 주저하겠는가
로손 그 뭐냐 롤 맛있는 건 ㅇㅈ 근데 삼송 옥수수빵보다 맛있는 빵 먹어본 적 없음
3년 전
짱깅이  장원영이의성장...뭘까?
한국편의점 빵은 진짜 드럽게 맛없름...
3년 전
빵은 정말 인정..
3년 전
인졍..ㅠ.ㅠ
3년 전
빵은 ㅇㅈ...
3년 전
맛을 떠나서 비싼건 ㅇㅈ..
3년 전
맛없구 비싼거 맞아요ㅋㅋ
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
비싼 건 맞는 것 같아요ㅜㅜ
3년 전
일본빵 맛있긴 해요... 살다 왔지만 그건 ㄹㅇ ㅇㅈ 일식이 별로 맛없었고 빵이 맛있었던 신기한 경험...
3년 전
The Magic Whip  Blur
일본뿐만이 아니라 유럽쪽도 빵이 싸고 맛있어요 한국은 유독 빵이 너무 비싼듯 ㅠ 프차는 그다지 맛있지도 않은데
3년 전
국내 프차빵 맛없는건 ㅇㅈ...
3년 전
백 예린  대장토끼
저도 우리나라 빵 정말 맛없고 비싸다고 생각해요...
3년 전
ㅇㅈ.
3년 전
ㅇㅈ... 비싸유
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
빵은 인정
3년 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
아.....완전 인정....
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
가성비 별루인거 많긴 해요,, 그 안에서 맛난걸 열심히 찾아내고 있으니까여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
한국 빵이 비싸긴 함...
3년 전
최밤규우  투바투
가격이 진짜 비싸요...ㅜ
3년 전
인정이오...
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
인정....진짜 동남아쪽가서 먹은 빵이 더 맛있고 저렴했음
3년 전
석진이 애착베개  페브리즈 환영
비싸고 맛없어요.....
3년 전
인정.... 일본에 비해 간식?스위츠 가격은 높은데 퀄은 떨어짐
3년 전
반박불가라 열받아...
3년 전
음 개인빵집들이 맛있는듯 빠바나 뚜쥬는 흠..
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
ㅇㅈㅇㅈ 빵 몇개 담으면 만원 훌쩍 넘는데 맛은 또....
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
가격 인정,,
3년 전
간식은 일본이 훨씬 맛있었어요 편의점에서 걍 아무거나 막 골라담아도 다 성공이라 살만 엄청 쪘던 기억이..
3년 전
대체적으로 일본 편의점 음식 맛있죠 실패한 적 없는 듯
3년 전
파바가 국내 대표 빵프랜차이즈인데 진짜맛없음..
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
인정...
3년 전
빵 비싸긴해요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비싼 건 인정합니다...
3년 전
일본빵 맛있긴 하쥐... 일본에서 빵먹고 자라다가 한국빵 먹으면 맛없긴 하겠당
3년 전
빵은 인정..
3년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
일본 제과제빵은 잘하긴 함 흥
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
인정해융 ...
3년 전
인정,,,
3년 전
ㅇㅈ프차 빵들 맛있는걸 모르겠어요 비싸기만 하고... 차라리 동네 빵집 빵이 더 맛있어요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
비싼거인정
3년 전
Jenny  I♡SHINee
하.. 인정ㅠㅠ 일본 편의점에서는 빵사먹는 즐거움이 있었음....
3년 전
얾마나 맛있길래ㅠㅠㅠㅠ부럽다
3년 전
일본 빵 맛있어요 그건 인정
3년 전
TAE
맛알못이라 그런가 전 일본 빵 맛있다는 생각 안 들던데.....걍....그랬어요..
3년 전
빵 맛있어욤 진짜ㅇㅇ 그리고 엄청 다양해요 빵 종류가! 개인빵집이면 또 개인빵집이라서 개성있고 맛도 있고
3년 전
호비홉비  제이홉~!
맞는 말인데 기분은 별로네요
3년 전
이건 인정하긴 해요 한국에선 저런 퀄리티 먹으려면 만원은 해요ㅠㅠ
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
솔직히 ㅇㅈ 일본 편의점 빵이 더 맛있어요...
3년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
별로 기분은 좋진 않지만 인정합니다.. 특히 편의점 빵 진짜 너무해요ㅠㅠ 퀄리티에 비해 너무 비싼느낌
3년 전
일본빵 궁금하다..맛있어보이네 우리나라는 호빵 맛있음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
돈에 비해 맛없긴 함...
3년 전
인정이요 ㅋㅋㅋ일본빵 진짜 맛있음
3년 전
넘나인정 ㅜㅜ 일본편의점도 ㅈㅣㄴ짜 코스트코같고..하 부러워요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
글쿤
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 부러워요
3년 전
기분나쁘긴한데 팩트임..
3년 전
개인적으로 달달한 한국음식이 입맛에 맞음. 일본 음식은 좀 느끼하던데 ㅠ
3년 전