공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 121738l 24
이 글은 3년 전 (2020/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

후... 너네는 이런거 피리미리...  🍋방쩨케필돈❤️
와 주작이었으면 좋겠네요 진짜....
3년 전
뉴이스트첫번째부인  뉴이스트는 내꺼
아니...첫째아이 너무 안쓰러운데요.....ㅜㅜ
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
와 주작이였으면 그 아이에겐 얼마나 큰 상처일까요....ㅠㅠㅠ
3년 전
그런 식으로 살거면 파양하세요 공감능력이라곤 전혀 찾아볼 수도 없고 도덕적 양심도 없네요
3년 전
내로남불 + 적반하장계의 교과서
3년 전
애가 땡깡 부리는 건 당연하잖아요,,,,
3년 전
5살 기억 못한다구요?? 그런기억이면 평생 남을거같은데
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
친딸은 죄가 없고 불쌍한 건 부모자격도 없는 인간들한테 입양되고 버려지는 애 뿐이네요. 그냥 꼭 저 부부만 지옥으로 가세요 죽기 직전까지 하루하루를 지옥처럼 보냈으면 합니다^!^
3년 전
반했음  😍
애기가 불쌍하네.. 본인 이기심에 죽어나는건 애네
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
열받는다 아
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
진짜 무식하네.. 첫째한테 사랑도 안 주고 저렇게 키웠으면 저런 행동 보이는 게 당연한 거 아닌가 교양 없고 몰상식한 건 당신이에요. 5살들도 타인이 자기 좋아하나 안 좋아하나 다 알 나이고 자기표현 확실하게 하고 기억도 잘해요. 것도 모르니 애 키울 자격이 없는 사람인 듯 그 정도 인성과 육아상식으로 둘째 딸 어떻게 키울 건지 눈에 선하다. 그냥 주작이어라
3년 전
막줄 저주 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 남편 시댁식구 다 밤마다 악몽 평생 꿨음 좋겠네요
3년 전
그런 일은... 첫째 둘째가 전부 친자식인 가정에서도 일어나는 일인데요... 이미 마음에서 떠난 아이 부득불 안고 가면서 차별하며 키우지 마시고 아이를 위해 파양하는 게 낫겠네요 아이가 더 좋은 집에서 사랑 많이 받으면서 컸으면 좋겠어요
3년 전
너무 주작..
3년 전
저런 심보라면 아마 파양 안해도 첫째를 둘째 보모나 식모쯤으로 인식하고 학비도 아까워할게 분명해요
3년 전
소포  배송도착예상시각안내
주작이었으면 좋겠어요... 정말로....
3년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
둘째 태어나면 혼란스러워서 괴롭히거나 아니면 혼자 스트레스 받아서 앓던가 하는건 너무 평범한 성장과정인데. 사랑으로 바로잡아줄 생각은 못할 말정 ㅠㅠ 악마다.
3년 전
3년 전
인간쓰레기 그자체... 반성도없고 상식도 없고..
3년 전
진짜 하고 싶은 말은 많은데 안하겠습니다 휴.....
3년 전
3년 전
제발 주작이라고 해주세요...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와.....
3년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
이게 주작이 아닐 것 같은 이유가, 전에 아파트 분양 같은 부동산정보 카페에서 순위 올리기 위해 입양 후 분양받은 뒤 파양하면 불이익 받는지 묻는 글 스샷도 본 적 있어요. 인간 이하의 사람들 많은 듯..
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
마지막까지 자기 입장에서만 말하는 이기적인 사람....
3년 전
너무 주작같은데 최소한의 좋은 사람인척도 없이 그냥 나 욕해주세요~ 하고 쓴 글 같음 그거 아닌 이상 저렇게 뻔뻔할리가
3년 전
댓이즈낫사람
3년 전
헐...아무리 애기라고 해도 상처는 많이 받고 기억도 오래 갈 거 같은데 저만해도 4살기억 아직도 나요
3년 전
애들이면 다 하는 행동 아닌가ㅋㅋ 본인친딸도 동생생기면 똑같이 행동할거에요 파양시킬거면 차라리 빨리 하시길 좋은 추억 만들어준답시고 여행가지말고
3년 전
보내기전에 놀이동산같은곳 가서 추억은 뭐하러 만들어주나요. 진짜 못난사람들
3년 전
애가 5살인데 당연하죠; 진짜 못 배운 티가... 사리들었네
3년 전
인간이 덜됐네...사람도 아닌거같은데 뭔수로 애를 낳아서 키우겠다는건지.. 심보가 보통 지독한개 아닌거 같은데 글쓰신분, 제 댓글 못 보시겠지만 본인에게 다 돌아오게 되어있답니다. 아닌거같죠?본인 위로하려 애써 부정하고 싶어서 저렇게 결혼안하신분들^^불임겪어보라고 악담 하는거같은데 피눈물 흘릴날이 곧 올겁니다.
찌질해보이니까 남들도 자기처럼 할거라 엮지마세요
구역질나와요

3년 전
리트리버 리정혁  사랑해 윤세리
우와,,, 여기가 사탄 실직 현장인가요,,,?
3년 전
진짜 못됐다.. 보통 자기가 못된지 인식 못할정도로 못되기 쉽지 않은데
3년 전
교활  1205
미취학아동 때 환경이나 기억이 성인 돼서도 성격으로 드러나유... 성인애착검사 결과도 결국 그 말 못 하던 애기 시절 때부터 영향받아서 결과 나오는 건데 그 상처를 기억 못 할까봐유... 파양은 사람 두 번 죽이는 정도 아닌가유 ㅠ ㅠ 진짜 맘 아프네요
3년 전
진짜 못됐다... 으휴
3년 전
퓰레  얌다 大好き💕
이건 뭐라 할말이 없네요ㅋㅋㅋ
3년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
...?? 저는 현재 21살인데도 3살때 있었던 일도 기억합니다.
글 읽는 내내 경악을 금치 못했습니다..

그냥 한시라도 빨리 파양하세요. 한달간 놀러다니지 마시고, 빨리 파양하고 아이 심리검사 받게 해주세요.
유구무언하겠습니다. 주작이길 바랍니다.

3년 전
MarkjinB2  🐥꺄악꺄악🐥
저 여자와 그 가족들 부터 부모 없는 것들이 모여서 가족놀이 하는듯 아? 인간이 아니지? 참?? 치워야되 저런거. 폐기물로
3년 전
그대로 돌려받길
3년 전
와 진짜 욕을 빼고 댓을 달 수가 없다 딘짜 사람 맞냐?ㅠㅠ 내가 다 화가 난다.... 길에서 만나면 싸대기 때리고 싶은 수준ㅜㅜㅜㅜ아 너무화나
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와...말이 안나오네요
3년 전
첫째가 둘째 태어나면 그러는 거 너무나 당연한 상식인데 그것도 모르면서 무슨 애를 낳아서 키우겠다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 애가 안 들어서죠 애 키울 기본 자격도 안되니까 암튼 주작이길...
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
4살때 일도 기억나는데요... 세상에...
3년 전
와 진짜 못됐다....... 엄청 적다가 그냥 지웠어요 진짜 하....
3년 전
주작같은데..3년이나 키웠는데 사람이라면 저럴 수가 없어요
3년 전
와... 진짜 너무 잔인해 자기가 사랑받다가 동생 태어나서 엄마아빠는 쟤만 더 사랑해주는 것 같고 그래서 더 관심받으려고 하는 걸 텐데... 한 달 동안 동생 없어지고 ㅇㅓㅁ마아빠가 나랑만 놀아주고 여행도 가주고 해서 너무 행복한데 갑자기 엄마아빠 사라지고 처음보는 애들이랑 살아야됨ㅋㅋㅋ진짜 너무너무 못됐다
3년 전
내가 만약 둘째였고 커서 내 위에 있던 언니 파양시켰다 하면 꼴도보기 싫을 듯
3년 전
애오미  애--옹!
와 주작이었으먄 싶을정도네요.. 저런 사람들이랑 같은 사회에서 살아간다는게...
3년 전
사탄이네요...
3년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
으 말잇못
3년 전
왕샤오  사랑합니다
주작이겠죠 설마 저런 악마가 있을까...^^믿고싶지않다
3년 전
? 사탄이 울고 갈 지경..
3년 전
사람이 무슨 반려동물도 아니고 지 맘에 들면 입양 안 들면 파양 ㅋㅋㅋ 아니 반려동물도 저렇게 키우면 사탄이에요.
3년 전
아이고야 저래
3년 전
저 2살인가 3살 때 포대기에 업혀서 동네 산책하던 기억도 납니다 애기한테 평생 가는 상처 안겨주고 어디 잘 먹고 잘 살아보세요 절대 그러진 못할 것 같지만
3년 전
첫째 입양해서 잘 키운거 복으로 둘째 생긴거에요...어찌 사람이 그리도 못났을까... 죄없는 둘째가 부모 악행 받게 될지도 모르죠ㅠㅠ
3년 전
안타깝다 ㅠ ㅠ 사랑과 소통을 잘못 배운 부모, 이기심에 상처받을 첫째, 그런 가정환경에서 보고자랄 둘째

제발 주작이어라

3년 전
제발 주작 제일 화나는건 쓰은 짓하고 공감받으려고 참
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
그러고도 잘 살 수 있을 것 같나요? 제발 하는 족족 망했으면
3년 전
와 사람 맞나,,,말하는거보면 애가 15살 애인줄 알겠어요,,,저 같았으면 계속 안생기던 아이가 첫째가 오고 난 후에 생겼으면 첫째 아이가 복덩이 인가보다 하고 예쁘게 자매로 키웠을거에요,,근데 어떻게 자식을 버릴 생각을 하세요??지금 님들이 말하는 애가 하는 미운 행동이 어디서 나왔는지부터 생각해보세요,,원래 동생이 생기면 당연히 첫째 아이는 질투심을 갖고 그래요.그게 당연해서 다른 부모들은 첫째도 더 신경 써주고 그러는데,,왜 본인들 잘못인걸 모를까ㅋ안봐도 뻔하네요ㅋㅋ둘째만 엄청 예뻐하고 첫째는 안중에도 없으니 애가 관심 받고 사랑 받고 싶어서 하는걸,,,,
3년 전
진짜 사람이 소름돋는다.. 애기 좋은 부모님 만나서 행복했으면ㅠㅠ
3년 전
너무나도 주작 같음.. 그래야만해....
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
큰애가 그렇게 행동한게 ....저 상황에서 굉장히 자연스럽고 당연하고 아이다워 보이는데요....ㅠ........너무 안쓰럽다
3년 전