공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 101966l 28
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요

中 누리꾼들 분노 "한국 소국 주제에..." | 인스티즈

환구시보가 "BTS는 맞는 말을 했다. 중국팬은 필요없다"는 한국인들의 반응을 보도하자
중국 누리꾼들이 분노하고 있다.

웨이보에 올라온 해당 기사에는 "땅도 작고 인구도 적은 나라가 말이 많다", "애국주의에
미쳐있는 나라가 바로 한국이다", "한국은 미국의 노예 역할을 하는데 너무 익숙해진 듯",
"한국은 식민지 역할이 딱 어울린다" 같은 조롱 댓글들이 높은 추천을 받고 있다.
추천  28

이런 글은 어떠세요?

소국이라 하기엔 땅이 너무 넓고
대국이라 하기엔 사람들 속이 너무 좁아
중국이라 부른다 하였다

3년 전
hab
중국팬 필요없다는 댓글 이상한거 맞는데 여기 대부분의 반응이랑 정확히 일치하지는 않는 것처럼... 저기서도 특히 이상한 악플들 가지고 와서 보여주는거겠죠... 저거보고 또 무차별하게 중국 욕하면 솔직히 여기서 그렇게 욕하는 중국이나 한국이나 뭐가 다를까요
근데 마지막 식민지 뭐여 선넘네

3년 전
소국으로 이만큼 영향력 있다는게 자신감 뿜뿜... 소수민족 탄압하고 학살해가며 영토 늘리는 게 부끄러운 줄 아세요.
3년 전
생각하는건 아직 구식이네요
3년 전
줴와필  JYPIL
으유으유... 말을 왜저렇게 한담.. 그와중에 한국 소주로 보고 들어옴
3년 전
왤케 화가났누...
3년 전
Stray Kids 양정인  사막여우
코로나 끝나기만 해봐라 피해보상으로 공중분해 시켜버릴테다 진짜 소국인데 속도 좁은 나라로 만들거야
3년 전
쓸데없이 인구만 많아서는 어쩌라고요 ㅋㅋ 작은 나라여도 선진국인 한국사람 할래요 ㅋㅋ 외국 가보세요 중국 이미지가 어떤지 아 맞다!! 중국 당신들은 해외 가려면 무조건 비자 발급 받아야 해서 맘껏 못가지!! ㅎㅎ 초록 여권이면 여러나라 맘껏 다녀요 호호
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
한국 소주 주제에라는줄알고 "소주를 왜 무시하지???"하면서 들어왔네요,,,ㅎ,,, 아무튼 핑핑이
3년 전
들이 일부러 더 이간질하는 느낌...
3년 전
타이완 넘버원
3년 전
아니 비평가도 아니고 몇살인지도 모르는 sns이용자 의견으로 기사가 나오는게 너무 신기하닼ㅋㅋㅋ 신원불분명한 사람의견이 중요하고 눈치봐야한는건지ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
진짜 위아래로 귀찮게 하네.. 한국에 관심 꺼주세요.
3년 전
오늘 자장면먹은 날 용서못해!!!!!!아악!!!!!
3년 전
괜찮아요ㅋㅋㅋ 자장면은 우리나라 음식이래용
3년 전
그럼 ‘대국’인 당신네들은 왜그러쇼 ‘대국’답지 못하게
3년 전
곰과 여우  슬기공쥬 대댕큐
그렇게 생각하등가...
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
열폭하는 모습에 눈물이 난다.. 대국이 소국한테 밀려서 참 안타까워요 힘내세요😭
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
소국에 내 새끼들 7명이나 태어난 것도 참 대단하네요 다른 곳은 너무 구려서 소국에서 태어났나봄 (*´艸`*)
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
혼자 뭐라냐
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅋ ㅋㅋ. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ
3년 전
선 늠즤마로라...
3년 전
ㅇㅇㅋㅋ
3년 전
소국 주제에 하는 말을 보니 정말 대인배인 듯~
3년 전
쑤쑤  Happiness
무식하다 한 둘이 그런게ㅜ아니라 집단으로.. ㅋㅋㅋㅋ
땅이 넓으면 뭐하니 속이 좁아 터졌는데

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
와! 그렇구나
3년 전
그래서 한국에게 밀리냐 ㅋㅋㅠ~
3년 전
응 코로나~
3년 전
주인님이샤  할배당
미세먼지좀....어휴....
3년 전
pm
나라만 크면 뭐하냐! 더럽고! 시민의식 안 좋고! ㅋㅋ
3년 전
뉘예뉘예
3년 전
으휴
3년 전
My Memory  탱구탱코모
내새울거라곤 땅덩어리랑 인구수밖에 없는게....
3년 전
자유도 없는 독재국가주제에...
3년 전

3년 전
ㅋㅋ 소국 노래 티비 프로그램 표절하는 느그들은 그럼 대체 정체가 뭐누 ? Xs국인가?
3년 전
진짜별로다....깔게없어서 누굴까는겨
3년 전
라고 세계최고민폐국이 말했습니다.
3년 전
풉킥
3년 전
이래서 저나라 싫어함 국민들 마인드가 썩었음ㅋㅋㅋㅋ웩
3년 전
오~중국!추해요!
3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
아하~^^
3년 전
소국한테 밀리는게~~
3년 전
웃기네 관심 꺼
3년 전
김밥풀  민규네 강아지🐶
소국한테 뭘 그리 화를 내시는지ㅜ 땅덩어리만 넓고 온갖 국가들한테 피해 주는 것보단 작은 나라에서 열심히 사는 게 낫죠^_^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격x ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
중국인들이 한국을 어떻게 생각하는지 잘 알았습니다. 한국와서 좋은 대우 절대 바라지말고 입좀닫고사세요 짱ㄲㅐ들아
3년 전
상식적으로 이해가 안가는 나라라서 기분이 나쁘지도 않다,,
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그러는 너네는 땅넓고 인구수 많았는데도 왜 식민지배 당했냐 어휴
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
세계민폐국 중국은 입을 다물라
3년 전
세계의 바이러스같은 존재가 말이많네..
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전