공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 66418l 56
이 글은 3년 전 (2020/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

프랑스 완전 열받은듯 저런 극단주의자들은 그냥 다른 나라오지말고 지들끼리 뭉쳐서 살았으면 좋겠다 왜 자유로운 국가에 와서 저런 행패를 부리는지.....
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
2..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
lovenu  3701
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
111111111¹
3년 전
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
3년 전
셀셀이셀  배주현너무좋아
19 지들끼리 모여 살지 왜 피해를 주나요
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
3년 전
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
대부분 서양나라의 식민지였던만큼 경제가 부강하지 못하고 내전이 많이 일어나면서 경제적이민/전쟁 피난 목적으로 간게 아닐까요? 이슬람교 사람들이 절대적인 가해자는 절대 아니고 오히려 피해받은게 많죠. 하지만 다른나라에 간만큼 그 나라의 법과 가치를 존중해야한다고는 생각해요!!
3년 전
근데 이것도 웃긴게, 서양 이전에는 이슬람교 국가들이 침략으로 종교 전파했었는데... 혐오하자는 건 아니지만 역사를 뒤돌아 봐도 피해자라고 할만한 지는 모르겠어요...
3년 전
동의해요. 이슬람이 자신들에게 힘이 있을 때 어떻게 행동했는지를 보면 글쎄요.. 그들이 온전히 피해자라고 말할 수 있을까요? 본인들에게 힘이 있을 때도 악랄하게 행동하고 현재 자신들이 난민으로 다른 국가에 있는 상황에서도 저러는 걸 보면 저는 그들이 누군가에 의해 피해받은 피해자라고 말할 생각이 전혀 없어요.
3년 전
펩시  코카콜라
저도 이말에 공감해요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
BTS V(김태태)  a priori
3년 전
3년 전
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
3년 전
새소년 황소윤  을 사랑하는 팬
3년 전
쑤쑤  Happiness
29 그럴꺼면 본인 나라에서 살지
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
35. 제발 본인들끼리 사세요
3년 전
운심부지처  藏起来
36...
3년 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
3년 전
금붕어  뻐끔
3년 전
3년 전

어휴
3년 전
근데 대통령 멋있네요 이래저래 눈치보지않고 국민의 죽음에 바로 애도를 표하고 잘못된 점을 꼬집어내는것같아요
3년 전
2222 멋있네요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이미 예전부터 프랑스는 이슬람 쪽이랑 문제 많았던 걸로 알아서... 테러도 많이 겪은데다 엄청 긴밀한 이슬람 국가도 딱히..? 그래서 더 눈치 안볼 수 있는거 같아요
3년 전
금단  🌥
맞아요 프랑스도 그렇고 대체로 유럽 쪽은 무슬림 문제로 골머리를 많이 앓아서
3년 전

유럽이 쟤네때문에 위험하죠.....
3년 전
프랑스는 ‘자유’를 최우선 가치로 내세우고 표현의 자유 역시 중요하게 가르치는데 요즘 크고 작게 종교적 문제가 생겼는데 이번 사건을 촉발제로 국민적 감정이 크게 악화될 것 같네요 특히 특정 구역을 장악하고 오히려 본토 국민들을 배타적으로 대하는 경우도 꽤나 생겨서 이를 갈고 있던데 반다문화 정책의 촉발제가 될 듯 합니다
3년 전
ㅇ요욥  
도대체 왜 자신들의 문화는 무조건 존중 받아야 한다고 주장하면서 다른 나라의 문화는 존중하지 않나요
3년 전
이 시대에 길거리에서 참수당한것도 참 말도 안되는 일이고 그 이유가 학생들에게 교사가 자유를 가르치고 자신의 발언을 한 것뿐이라니 참... 이게 바로 테러죠
3년 전
이슬람 사람들이 절대 한국으로 안왔으면 좋겠네요
3년 전
2222 이게 제일 걱정되어요 ㅠㅠ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
진짜 안오기를
3년 전
참수면..목이 잘리는건가요..?
하..진짜 미개해

3년 전
와 진짜 싫다...
3년 전
요즘 시대에 길거리에서 참수라니..
3년 전
카미시로 루이  컴백홈
참수..?
3년 전
재작년에 프랑스 갔는데 난민들인지 이슬람인들 많은 동네 잘못 들어갔는데 진짜 무섭더라구요
동네 분위기가 달라요

3년 전
문제네요 ....
3년 전
Real Mind  BTS IU TXT
역겹다 진짜
3년 전
법이 안통하는 종교...무섭다 진짜
3년 전
저러고 살거면 제발 자기들끼리 살라고...
3년 전
진짜 너무 무섭다...
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
옛날에 프랑스 특수부대원들이 임무 수행 중에 살해당하셔서 참모총장 같은 사람이랑 대통령이 성명문 발표하는데 그때 표정도 진짜... 뭔가 멋졌어요 진정으로 걱정하는 게 보이는 느낌
3년 전
진짜 너무 싫어요.. 로마에 왔으면 로마법을 따르라고 지네 나라도 아니면서
3년 전
아... 진짜 너무 끔찍하네요 참수라니...
3년 전
괴다  사랑하다
참수면 목이 잘린 거예요????????
3년 전
네.. 바로 목만 잘려서 즉사하신듯 해요
3년 전
진짜 다른 사람은 몰라도 이슬람권 사람들은 이민 받아주면 안되요... 저사람들 궁극적 목표가 다른 나라에서 애 많이 낳아 군데군데 무리세워 종교로 그 나라 사람들을 포섭해 세계를 이슬람으로 통일하는거라고 하더군요
3년 전
우리나라는 들어와도 일이 고되고 인격적으로 모독하는 사장님들이 많아서? 못버티고 나갔다는 우스갯 소리를 듣긴 했습니다ㅋㅋ.. 근데 진짜 웃을 일은 아닌 것 같아요
3년 전
어휴,,,이슬람은 진짜,,,할말많네여 전에 우리나라에서도 이슬람 종교집단을 위해 기도실? 같은거 봤는데 진짜 절레절레입니다,,, 왜 자기들 종교는 인정해주길 바라면서 딴나라와서 종교를 강요하는건지 이해를 할수가업서요
3년 전
TaylorSwift  Love TS
아 진짜 종교 편견 없이 볼라 그래도 저런거보면 이민 받아주면 안된다 싶어요 무서워 죽겠음 2020년에 참수가 왠말임
3년 전
프랑스에서 자유를 건드리면.. 프랑스인들은 혁명에 대한 자부심 엄청난데,, 갈등의 골이 더 깊어질거같아요
3년 전
해피엔드  My Finale.
길거리에서 참수라고요...? 너무 충격.... 와...
3년 전
저따구로 다른 종교사람,가치관가진 사람들한테 그럴거면 제발 그쪽 종교사람들끼리 자급자족하면서 사세요 왜 해외나와서 살고 해외나와서 돈벌고 교육받고 그 나라 시설 다 누리면서 왜 그래요 왜!!!!!!
3년 전
제발 그쪽 종교사람들끼리 뜻 맞는 사람들끼리 그쪽나라사서 뭉쳐서 자급자족하면서 사시구요!!!해외 나오지 마세요!!!!!!!!
3년 전
참수라니.. 제발 우리나라 이민 오지마세요^^
3년 전
WOODz___01  행복하자
와 미개하네요
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
22 미개해요
3년 전
금단  🌥
유럽이 이슬람계 난민들 때문에 이런 일 많이 일어난다고 들었어요 메르켈이 더는 난민 안 받는 것도 어떤 방면에서 보면 이해가 되긴 되는...
3년 전
종교의 자유가 있다지만 솔직히 이슬람교는.....
할만하않...

3년 전
금단  🌥
인권 위에 종교 없죠... ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
야만 그 자체
3년 전
미개
3년 전
한여름밤  NEVER MIND
참수라니.....21세기에... 와 심각하다
3년 전
선생님은 수업 전 저 종교를 믿는 사람들에게 불편할수도 있는 내용이니 나가도 괜찮다고 하면서 편의까지 봐줬는데...
3년 전
저건 종교 비하가 아니라 만평 예시를 든 거 아니에요? 만약 그 교육방식이 부적절했으면 항의하거나 뜯어고칠 생각부터 했어야지 참수라뇨;
3년 전
일반화ㅏ면 안되지만 지금까지 봐온걸로는 이슬람교가 너무너무싫네요 왜이렇게 사람들이 극단적이지 하..
3년 전
무슨 이런일이..... 참수라니 진짜 .......
3년 전
아진짜 너무 짜증나고 싫고 화나네요...이슬람 무슬림 정말 싫어요 이젠 혐오까지갈 지경이에요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
극단적 사이비들....
3년 전
그래서 죽여도 되는 건가요?
3년 전
하....이슬람과 이슬람 극단주의가 동일시되는 현상이 한번 더 일어나네...이슬람 극단주의자는 정말 이해 안되고 그저 종교를 명분으로 테러와 끔찍한 일을 벌이는 존재들이라고 생각하는데, 그걸 이슬람 전체에 확대시켜버리면 지구애 존재하는 얼마나 많은 사람들이 가만히 있다가 광역으로 욕을 먹는건지...솔직히 이슬람 극단주의자들에게 제일 크게, 그리고 직접적으로 피해보는 이들은 다른 무슬림들일텐데, 타자라고 무조건 싸잡아서 제대로 그들의 사상을 이해할 생각도 없으면서 욕하는 게 참 슬프네요. 너무 많은 사람들이 세계에서 제일 널리 퍼져 있는 종교 중 하나를 믿는다는 이유만으로, 그 종교를 믿는 문화권의 나라에서 온 것 만으로, 그리고 그저 이슬람과 관련된 이름을 가졌다는 것만으로 아무 잘못도 없이 개인, 공동체 할 것없이 배척당하는 걸 너무 많이 봤어요. 저건 정말 나쁜 사건이지만 댓글 보면서 정말 화가 많이 나네요.
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
맞아요 저도 넘 슬프네요... 공감해요...
3년 전
3년 전
이슬람 교리 자체가 그렇지 않나요..?
3년 전
22 교리자체가 문제던데요
극단주의가 아니더라도 이슬람종교에 몸담는 사람들은 저 교사분 참수당한게 그럴만하다고 생각할듯

3년 전
3년 전
육육
3년 전

이래서 이슬람을 명분으로 동화될 생각 없는 사람들이 싫어요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
남의나라에 얹혀사는 난민놈들이.. 이일로 유럽은 더욱 다른인종에대해 배척하는 문화로 가겠네요 하나만알고 둘은 모르는 멍청한 이슬람
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
왜 종교를 남한테 강요하고 피해주는지 이해가 안 감
3년 전
사상과 문화가 안맞으면 지네들끼리 살 것이지 교사가 불편할 수 있으니 나가도 된다고 사전에 정중히 말했는데도 꾸역꾸역 그자리에 있어놓고... 존중받고 싶으면 본인부터가 다른 나라 문화와 사람부터 존중해야지 여러모로 이해 안되는 문화권...
3년 전
프랑스는 무신론과 종교의 자유가 양립하는 나라라고 알고 있는데 우리나라처럼... 이슬람이 문제 맞아요 모두가 테러리스트는 아닌데 저 안에서 저게 잘못됐다 지적하고 바꾸려는 움직임이 없잖아요 소수만 그렇다고 할 수 있나요 방조도 죈데 그런 흐름이 존재했어도 결국 다수에 묵살당한거라면 그게 무슨 종교예요? 신이 자신의 위대함을 증명하기 위해서 살인도 불사한다면 그게 무슨 신?
3년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
인권없는 종교라 존중안해요 솔직히..
3년 전
이슬람은 진짜 안됨 애초에 사상 자체가 너무 위함한 종교라서 사이비와 다름 없는 수준임
3년 전
루드한고양이  너없인안된다
교사가 그냥 막 조롱한 것도 아니고 이슬람종교인에게 배려도 해줬구만 어이가없네요
3년 전
이슬람 ㄷㄷㄷ 2020년에 길거리 참수라니...이슬람 절대 반대!!
3년 전
코튼  여러분의 이불
뭐하는 종교인데 저런 극단주의가 활개를 치는지...
3년 전
이슬람이 자리잡아선 안될 이유
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
그럴거면 본인들끼리만 사세요......
3년 전

3년 전
자기네 신념이 맞는 고국으로 돌아가지. 왜 남에 나라에서 왜 저러는지.ㅠ
3년 전
맘에 안 든다고 사람 막 죽일 거면 걍 맘 맞는 사람들끼리 모여서 사세요 진짜 왜 저래
3년 전
무섭다진짜
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
수업을 잠깐 나가도 좋다고했는데...
3년 전
아보카도씨  를잘라보자
현재 독일 사는데 한국에 있을땐 오히려 이슬람에 대해 아무 생각 없었다가 마주할수록 부정적인ㄴ 생각만 생기는... 조금만 더있으면 진짜 혐오자가 될지도 모륵ㅔ썽요 ㅠㅠㅠ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
종교가 사람을 죽이면 그게 좋은 아니 옳은 종교인가요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
신이 그러라고 시키던가요?
3년 전
목적이 뭐든 살인은 살인이고 저 사람은 살인자일 뿐이죠. 저쪽종교인들이 웃기는 게 신을 위해서 그랬다고하면 자살이든 살인이든 숭고한 일이라고 생각하는 거에요.
3년 전
극단주의자들 너무싫고 사회악이지만 별개로 서양,미국문화권쪽 표현의 자유 맥락을 이해 못하겠어요... 예전에 비정상회담에서도 타일러가 표현의자유 얘기할때 정말 이해 안됐었는데 PC에는 엄청나게 예민한데 어디에는 또 표현의 자유라고 하고....
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
세상에 18살이... 넘 충격이네요
3년 전
참 무섭네요
3년 전
너무 안 믿겨서 제가 참수 뜻을 잘못 알고있었나 했어요... 2020년에 프랑스 길거리에서 참수라니
3년 전
이래서 우리나라도 절대 이슬람권 받아주면 안된다고요..한국에서 저런일 안일어나란 법 있어요? 난민이고 뭐고 받지 마세요.
3년 전
뉴스 보다가 충격받았어요 요즘 세상에 길 가다가 참수라뇨 이슬람교에 대해 잘 알지 못해서 말을 더 얹지는 않겠지만 어떤 종교인지 교리가 정말 궁금해지네요
3년 전
FRANCE  프랑스
난리더라구요 여기저기 시위일어나고.. 무서워서 돌아다니겠나ㅠ
3년 전
난민들 받으면 안돼요
3년 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
난민 진짜 받기 싫어요...
3년 전
미개하네요 이렇게 혐오는 깊어져갑니다
자정하려는 조금의 노력조차 보이지 않으면서 소수를 보고 테러리스트 취급하지 말라고 시위하는건 좀 웃기네요

3년 전
헐 세상에
3년 전
중세시대도 아니고...
누군가에겐 중요할 수도 있는 걸 공개적으로 조롱하는 건 자유라는 단어로 방패 삼을 수 없는 일이라고 생각합니다만
그렇다고 참수를 하는 건 어이가 없네요 앞으로 저 종교에 대해서는 이 이야기만 생각날 것 같아요

3년 전
미리 사전에 경고도 했다는데 왜...진짜 너무 안타깝다.. 그 와중에 대통령 왤케 멋있죠
3년 전
참수라니 너무 끔찍하네요.
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아... 참수라니...
3년 전
코로나때도 자유가 자기 목숨보다 소중하다 생각해서 앱으로 자기 위치 알리는거 마스크 의무화 이런것도 프랑스에서도 억압이다 아니다 말 많았는데 그쪽 문화적 특성이라더군요 자유를 침해받느니 죽는게 낫다고 할 정도라고... 이번 일은 엄청 충격적으로 다가갔을거라고 봐요
3년 전
UNHRDO  PASSION
목을 자른 거에요......?
3년 전
참수... 와
3년 전
길 한복판에서 참수가 말이 되나요 와.................끔찍하다 진짜........
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅎ... 저걸 옳다고 생각하는건... 좀.... 답답하네요
3년 전
참수는 정말...아니다...
3년 전
어떻게 길거리에서 참수가 가능하죠..?
3년 전