공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 34982l 9
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저만 맛 차이 못느끼나요ㅠ
3년 전
전 스프라이트파인데
3년 전
펩시는 뭔가 탄산이 부족해.... 짜륏짜륏한 맛으로 먹는데... ㅠㅠ
3년 전
유퀴  김우석
맛차이라기 보다는 탄산의 함량이 많이 차이가 난다고 생각해요 코카콜라가 탄산 훨 많음!
3년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
ㅠㅠ저는 맛 차이 확연하게 느껴져요!! 블라인드 테스트도 여러번 해봤는데 그 때 마다 귀신같이 코카콜라가 훨씬 맛있게 느껴지더라구요! 사바사인것 같네용
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
펩시가 더 톡쏘는 느낌
3년 전
펩시 좋아하는데 맛차이 확실하게 있어요 펩시가 더 달아요 펩시는 탄산은 적당하고 단데 코카콜라는 단맛은 별로못느낄만큼 탄산이 너무 쎄서 목따가워요
탄산이 많은걸 좋아하는사람은 코카콜라를 좋아하겠죠
전 탄산이 센걸 별로 안좋아해서

3년 전
22 저도 코카콜라 맛이 잘 안느껴질 정도로 탄산이 너무 쎄서 펩시가 더 좋더라구요
3년 전
3333 목아파서 펩시먹는파 ㅠㅇㅠ
3년 전
4444 이게 딱 맞는 것 같아요
3년 전
5555 펩시가 탄산 별로 안 세고 더 달달구리해요
3년 전
우래기야  돈많은백수가꿈
666 저두 이같은 이유로 펩시!
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
3년 전
3년 전
BTS슈가  민윤기제말
3년 전
1010 와 딱 이거에요 그래서 제가 펩시사랑함
3년 전
1111 전 탄산 적은게 좋아서 펩시요
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
1212!! 정확하게 설명하셨네용 👍👍 저도 탄산 많이 안좋아해서 펩시..
3년 전
1313 펩시최고
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
1414 정확합니다 단거 더 좋아하구 탄산 많은거 싫어서 펩시 좋아해요
3년 전
1515 달아서 맛있어요! 그래서 펩시파
3년 전
1616 전 탄산파이지만 펩시가 더 좋아요!
3년 전
1717 펩시가 더 달아요
3년 전
젤리민규  minggu
1818 달아서 조아요
3년 전

코카콜라는 며칠 있다 먹어도 탄산 느껴지던데..펩시는 담날 바로 꺼짐
3년 전
저는 펩시 파예요... 펩시 최고...
3년 전
퀸와사비  💚 누나와따 💚
킹 카 콜 라
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저는 펩시가 탄산이 더 세달까 더 더부룩해서 코카콜라가 좋더라구요
3년 전
bighit 민윤기  윤기야 좋아해
펩시가 더 달달해서 조아요
3년 전
펩시지
3년 전
펩시는 너무달고 탄산이 부족해요ㅠ
저는 코카콜라파

3년 전
전 펩시가 좋아용 달달하니 입맛에 착 붙습니당👍
3년 전
구이  조승연의 시바견
맛 다른게 너무신기해요 같은 콜란데
사이다는 아근데 사이다도 회사마다 맛좀 다르긴하죠? 다그렇네요!

3년 전
펩시최고!!
3년 전
저는 탄산음료 웰치스>스프라이트>코카콜라>펩시 순서로 좋아해욧
3년 전
펩시가 더 달아서 저는 코카콜라을 선호합니당 그 중에서도 최고는 역시 코크제로
3년 전
내께 아니양  Not Mind
펩시가 더 달고 코카콜라가 탄산이 더 많아용 탄산 때문에 먹어서 저는 코카콜라~~
3년 전
스프라이트>사이다>펩시=콜라
3년 전
팹시 탄산적고 달아서 져아요
3년 전
혀딻은앙꼬  넌 너무 멋져
코카콜라는 뾰족한 탄산느낌이구 펩시는 둥글둥글한 탄산느낌
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
펩시가 더 달아서 좋구..부글부글한 느낌은 더 있긴한데 코카콜라보다 톡쏘는 감각이 덜해서 좋음
3년 전
코카콜라는 탄산이 많고 펩시는 달달구리
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
펩시가 더 달아유
3년 전
제가 그래서 펩시를 더 좋아합니다. 근데 제로는 압도적으로 코카콜라임ㅇㅇ
3년 전
펩시 너무달아서 코카콜라가 좋아요 탄산도 쎈게 취향이라
3년 전
둘 다 맛있음
3년 전
그냥 탄산수가 짱임
3년 전
전에 둘 다 사와서 가리고 먹어본 적 있던데 저도 펩시가 더 맛있더라고요
3년 전
역시 킹시
3년 전
저도 펩시가 좋아요
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
저는 펩시에요 단 게 더 맛있어요
3년 전
김알감자  곱뺴기
김빠지면 코카콜라는 너무 달고, 펩시가 오히려 더 안달아서 좋아요.
번외로 청귤사이다가 스트롱사이다처럼 몇날며칠 둬도 탄산이 남아있고, 끝맛도 너무 안달아서 요즘 최애입니다.

3년 전
저는 펩시파,,,코카콜라 탄산이 너무쎄요 옛날보다 맛도 뭔가 변한거 같고
3년 전
무교  
콜라는 펩시지
3년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
펩시가 훨씬 맛있어요 김빠진거 좋아하는데 김빠졌을 때 맛이 훨씬 좋아요
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
펩 시 조 아
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
엥...어떻게 못느끼지 제로콜라 갖다놓은 거 아니에요? 펩시 탄산 되게 모자란데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 펩시가 짱이죠
3년 전
맞아여 펩시가 짱이라니까요
3년 전
펩시쨩
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
탄산 센거 싫어요 잘 못 먹음...
3년 전
펩시가 더 달아서 맛있긴 해요
3년 전
펩시 짱
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
콜라는 펩시, 제로콜라
3년 전
베트남 코카콜라가 딱 펩시 맛이었어요
전에는 무조건 코카콜라 파였는데 베트남 콜라에 익숙해지고 나니까 무조건 펩시만 마셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
콜라면 다 좋아요.
3년 전
뭐라 그러지 캔이나 병으로 따서 바로 마시는 건 코카콜라가 맛있는데 컵에 따라둔 걸 마시는 건 펩시가 좀 더 ㄱㅊ한 것 같아요
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
맛은 모르겠고 제로 콜라 좋아해서 코카콜라만 마셔요
3년 전
펩시가 맛있긴 ㅎㅏㅁ
3년 전
콜라 만세
3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
둘다 맛있는뎅...
3년 전
전 진짜 코카콜라가 맛있어여... 배달음식 먹을때마다 콜라가 왜이렇게 맛없지 하고 보면 무조건 펩시에요ㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
코카콜라만 먹었다가 어느 순간부터 쇠 맛? 흙 맛? 비슷한 게 나가지고 펩시로 갈아탄지 오래..
3년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
헐 저두요 코카콜라만 마셨었는데 어느순간을 기점으로 진짜 맛이 이상하더라고요
3년 전
펩시최고
3년 전
펩시가 더 달달해서 죠앙!!!
3년 전
펩시만세 펩시만이나으치킨소울멩뜨
3년 전
펩시는 단독으로 먹기 좋고 기름진 음식 먹을땐 코카콜라가 좋아요
3년 전
기분탓이겠지만 코카콜라는 탄산이 빨리 안 빠지는 것 같아서 좋아요!
3년 전
콕하콜라 쵝호
3년 전
헐 이걸 구분을 못한다고? 콜라사랑하는척하지마라
3년 전
새타령부인사잘해  따흑.......
펩시 사랑혀
3년 전
PCY  EXO ♡▥♡
펩시짱
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
펩시가 더 달달해용
3년 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
펩시가 최고죠
3년 전
둘다 다른느낌으로 좋아하는 저는 아무거나 좋아요🥤
3년 전
잘모름..둘다 좋당
3년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
콜라는 역시 펩시!
3년 전
실용음악과  ᴸᴵᴳᴴᵀ
탄산 센거 잘 못먹어서 펩시 먹어욤
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
❤닥터페퍼 채고❤
3년 전
블루(BLOO)  김현웅 짱
펩시가 최고입니다
3년 전
뿡순이  뿡뿡
킹 카 콜 라
3년 전
그럼그럼 펩시가 훨씬 맛나져
3년 전
펩시쫭
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
입덕부정기넹 ㅎㅎ
3년 전
전 구분해요
3년 전
펩시 넘 달아요... 스프라이트 쵝오
3년 전
ㅇㅈ 펩시가 더 맛있는거 팩트쥬
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
저도 펩시가 더 맛있더라구여ㅋㅋㅋ 비슷하긴한데...
3년 전
펩시 최고
3년 전
콜라 좋아해서 그런지 확실히 맛 차이 있어욤 갠적으론 코카콜라 맛을 더 좋아하는데 펩시가 더싸고 행사 많이해서 펩시 많이 마셔요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
웡육헤이  LUCAS
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 맛있어요 근데 저만 그런가 펩시도 코카콜라도 둘 다 마시고 나면 치아가 먼가 뻑뻑하고 빡빡하고.. 느낌 이상해지는 것 같아여 막 음식 먹고 나서 느낌이 아니라... 뭐라고 해야되지 암튼 이상해요 느낌ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
탄산 쎈거 좋아해서 그런지 저한테는 코카콜라>>>넘사벽>>>펩시
3년 전
코카파지만 맛은 펩시가 더 달달해요
3년 전
코카콜라는 탄산 세고 펩시는 좀 약한걸로 구분하는데 저번에 둘다 있길래 한번 가리고 테스트 해봤는데 딴지 얼마안됐을땐 또 펩시가 탄산 더 세더라구요 그래서 구분 못한...
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
아뇨 펩시 코카콜라 구분 가능한데 펩시는 다먹고나서도 뒤까지 텁텁하니 단맛이 남아있는게 제일 싫어요 탄산은 덜하고ㅠ
코카콜라 최고 킹갓코카콜라~~!!!

3년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
펩시가 더 달고 코카콜라가 탄산이 더 세요
3년 전
여환웅(23)  ONEUS
저는 제로코카콜라 좋아해요!
3년 전
탄산 마실 때 코 너무 찡한 느낌이 싫어서 펩시 선호해요
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
펩시짱><
3년 전
팹시 짱
3년 전
어느 순간부터 코카콜라 약 맛나서 펩시로 갈아탔어요
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
전 코카콜라가 조아여,,, 펩시는 좀 더 단맛나고 탄산이 약해서 ㅠ
3년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
대학생때 블라인드테스트 했었는데 확실히 맛 차이 느끼고 펩시파로 굳혔습니다!!!
3년 전
펩시가 짱입니도
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 펩시파
3년 전
콜라는 펩시죠
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
펩시 너무 달아요,,
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
나도 해보고 싶다 전 확실히 구별 할 거 같은데.. 펩시가 단 맛이 더 강하고 코카콜라가 깔끔하고 탄산이 강해요 맛이 완전 다른데
3년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
펩시가 더 달달함
3년 전
박로  
역시 킹시
3년 전
펩시가 더 달아서 좋아욤
3년 전
이거 보고 블라인드 테스트 하고 싶어졌어요
3년 전
전 펩시가 더 달고 탄산도 덜해서 좋아영
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
어렸을 때 학교에서 해봤는데 코카콜라 골랐어요 콜라는 코카콜라
3년 전
전 그래서 펩시가 더 좋아요-!-!
3년 전
솔직히 맛은 비슷하게 느껴지는 저로써는 가격이 더싼 펩시가 짱이에요 펩시 최고
3년 전
펩시 최고
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
코카콜라 맛있다!맛있으면 또 먹지
3년 전
콜라는 펩시죠. 후후.
3년 전
전 원래 펩시 좋아함
3년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
펩시 달기만 하고 맛도 별로 없어서 코카콜라를 더 좋아합니다.. 탄산 세고 덜 단 코카콜라가 더 제 취향이에요
3년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
특히 차이를 확 느낄 때가 치킨이랑 콜라 같이 먹을 때인데 펩시 먹으면 그 치킨의 느끼함이 잘 안 잡히는 느낌? 그래서 치킨 많이 못 먹어요
3년 전
오 맞아요! 펩시가 더 달기 때문에 한두모금 마시는 블라인드 테스트에서는 펩시가 우세하지만, 더 많은 용량이나 음식을 곁들이는 테스트에서는 콜라가 압승이래요! 펩시가 물려서요!
3년 전
Us  날 안았던 그 여름
펩시가 더 달고 탄산도 적당해서 맛있어여
3년 전
솔직히 펩시가 더 맛남
3년 전
사이다 👍
3년 전
펩시짱♥
3년 전
전 블라인드 테스트해도 코카콜라더라고요
3년 전
어머니  공부안하고 인티하니
어멐 저기 제 친구있는데,, 반갑,,
3년 전
전 펩시파!!
3년 전
펩시 너무 달아ㅠㅠㅠ 스프라이트도 너무 달아
..칠성사이다랑 코카콜라 짱

3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
펩시가 최고입니다
항상 주변에서 펩시 시간지나면 탄산빠진다 뭐라 그러는데...
애초에 펩시가 안 남습니다ㅋ

3년 전
인피니트F  인피니트 💛
22 애초에 펩시는 안 남아요
3년 전
銀魂  은혼
전 콜라말고 사이다요
3년 전
전 그냥 할인하는거...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
콜라는 펩시 ♡
3년 전
펩시는 달아요. 달아서 뒤끝이 있는데 코카콜라는 뒤끝 맛이 쓰다고 해야 하나 그래서 콜라 마시고 난 다음에 뒤끝 맛이 달라요.
3년 전
킹시조아
3년 전
펩시는 약간 주물러쮸쮸바콜라맛이나 콜라슬러쉬에 어울리는듯한 맛임 전 둘다 좋아요 콜라is뭔들 주는대로 신나게 잘 먹습니다 제가 사마시면 펩시가 편의점에서 행사 자주해서 펩시를 더 먹긴 해요 ㅋㅋ
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
콜라는 코카콜라죠
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
펩시는 그냥 설탕물일뿐
3년 전
EN-  엔하이픈🧡
펩시 너무 달아서 코카콜라가 더 조아여
3년 전
애오미  애--옹!
전 제로요..더 달고 상쾌해요
3년 전
바다요정 쿠키  파도방울
펩시 달아요.....
3년 전
Do you know BTS?  ᕬᕬ ִֶָ
저는 코카콜라
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
전 둘다 싫슴다(?
3년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
콜라는 코카콜라죠
3년 전
펩시가 더 달달 전 근데 두개 차이 모르겠던데
3년 전
항상 콜라마시고 어 맛있다 생각들어서 보면 펩시였던ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코카콜라 맛 변했...ㅠㅠ 요즘은 펩시가 더 좋더라구요. 그 특유의 콜라 젤리맛
3년 전
꼬몽  멈머이
제로 콜라 좋아해요
3년 전
니콜라요키치  콜라는 펩시
역시 펩시죠ㅜ 코카콜라는 너무... 약간 좀 끝에 씁쓸한? 그런 거 때문에 싫어요ㅠㅠㅜㅜㅠ 탄산도 너무 강하고...
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
탄산센게 좋아서 코카콜라요!
펩시는 뚜껑따고 하루지나면 탄산다빠져있던데ㅠㅠ

3년 전
펩시가 더 단 느낌?? 전 그래서 코카콜라 먹어요
3년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
펩시가 더 달구 탄산도 부드러워서 강경펩시파
3년 전