공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴욕치즈케이크ll조회 2483l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요
벤플리트상 '한국전쟁' 발언 이후 비판 쇄도 

윈다 이어 위엔통중통도 '운송 보이콧' 합류 

[서울경제] 중국 택배업체 윈다가 방탄소년단(BTS) 관련 제품 운송을 중단하겠다고 밝혀 논란이 된 가운데, 중국에서 BTS 제품을 운송하지 않는 대형 택배사 2곳이 추가 확인됐다. 

19일 중퉁(中通)택배 측에도 문의한 결과, “BTS 앨범 운송이 어렵다”고 밝혔다. 윈다는 이날 BTS 관련 제품 운송을 중단했다고 알려졌지만, 그 전부터 관련 제품 운송을 중단했던 것으로 나타났다. 18일 중국 누리꾼들이 또다른 중국 대형 택배업체 위엔퉁에 문의한 결과, 위엔통 측도 BTS 제품 운송을 중단한 것으로 확인됐다. 다만 위엔통 측은 “우리 자체에서 거부하는 것이 아닌 해관총서(한국의 관세청)에서 BTS 제품을 받지 않는다”고 설명했다. 중국 대형 택배사들이 줄줄이 ‘BTS 관련 제품 운송 중단’에 나선 것이다. 다만 택배사 자체에서 ‘불매운동’을 이유로 운송 중단에 나선 것인지, 중국 해관총서 측에서 BTS 관련 제품을 막았는 지는 미지수다. 

https://n.news.naver.com/article/011/0003813254
추천  1

이런 글은 어떠세요?

그럼 그 물량 우리나라쪽으로 돌려주시겠어요?? 저희도 없어서 못사거든요ㅠㅠㅠ'^'
3년 전
미개 라는 말이 딱 어울리는 나라
3년 전
와 진짜 얘네들은 ......
3년 전
ㅋ사지마
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
랄한다
3년 전
박지민 (26)  넌 내 푸른 곰팡이
랄라랄라.. 랄랄
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 코미디아닙니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개하다 미개해
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 강아지 유튜버 못생긴 노을이 논란 정리.jpg308 윤콩알04.18 19:28109983 29
이슈·소식 노는 사람이 더 버는 실업급여…"폐지 검토254 요원출신04.18 23:2473602 10
유머·감동 문학적 감이 있는지 알아보는 문제137 백챠9:2318146 3
이슈·소식 [단독] 수원·파주·서울서 저지당한 성인페스티벌 취소 결정105 토끼두마링04.18 22:0857664 9
할인·특가 다이소 갔을때 모두가 한번씩은 드는 생각171 태래래래04.18 22:0277068
급상승 게시판 🔥