공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 106345l 36
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

모여봐요 동물의숲  노예의 숲
오잉 침들어가도 내 침인데 더러울 게 있나
3년 전
용하  위아이
자기가 먹겠다는데 뭐..
3년 전
한여름도 아니고 요즘 날씨에 저정도야 ㄱㅊ
3년 전
독자야  멸살법보실분
내가 먹는 거면 상관없다고 생각해요
3년 전
비위생적인 것 같지도 않지만 말투도 가르치려드는 느낌이라 싫어요
3년 전
비위생적이긴 한데 굳이 내가 먹는 것도 아닌데 말하진 않을 거 같아요
3년 전
비위생적이라 생각하지만, 자기가 먹던거 자기가 먹겠다는데 뭔 상관인지...
3년 전
FRANCE  프랑스
내가 먹다 남긴건데 뭐 어때용. 아이스크림도 퍼먹다가 남으면 얼려뒀다가 다시먹고 그러는데요 뭐ㅠ
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
본인이 먹었던 건데요 뭐 ㅎㅎ
3년 전
헐 떠먹는 아이스크림을 덜어서 먹는다는 댓글이 젤 충격적........... 아니 원래 덜어서 먹는건가요...? 헐
3년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
남 주는 것도 아니고 내가 먹겠다는데 왜... 침이 들어가서 상하거나 그런 것만 아니면 상관없죠
3년 전
닉넴짓기귀찮아  최민기 사랑해❤
내가 먹던거고 하루도 안지난건데 뭐 어떰
3년 전
보아데뷔20주년  도툐디 도툐디
내가 먹던건데 엄청 유난....왜 친구가 뭐라하는지도 이해못함..
3년 전
유난..
3년 전
찌개류도 냄비째 먹긴 하지만 먹고 상할까봐 다시 보글보글 끓여서 보관해두는 저로서는.. 이해 안가는 부분
3년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
비위생적이긴 하지만 접시에 덜어 먹은 거면 침이라곤 뭐 젓가락에 묻은거 들어간게 다일텐데 그것도 자기 침인데 뭐 어떰.. 쉬기전에 먹으면 그만이지
베라 맨날 숟가락으로 퍼먹고 다시 넣어 놓는 사람으로서 별 생각 없네요..

3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
그럼 친구는 엽떡 남은거 안먹고 버리나.....???
3년 전
본인이 먹던 건데 뭔 상관이여 남이사
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
나라면 맨처음부터 따로 덜고 먹었겠지만 남이 혼자 먹는데 그러려니...
3년 전
반함  😍
남의사 배탈이 나든 오지랖 부릴일 아닌듯 자기가 먹던거 먹는거고 나중에 탈나면 탈 나는거지 걍 놔두면 될일
3년 전
내가 먹던걸 먹겠다는디 왜,,
3년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
며칠 묵혀둔 것도 아니고 반나절 둔 건데 그 사이에 침 좀 들어갔다고 음식이 크게 변질될까요? 솔직히 며칠 남겨뒀다가 먹었다고 하면 좀 더럽다고 생각됐겠지만 그래도 뭐 어쨌든 자기 침 들어간 걸 남 준 것도 아니고 자기가 먹은 건데 저는 그냥 그래요
3년 전
덜어먹었음 + 하루도 안 지남 + 어차피 내 거 내 먹 = 상관 없음 아닌가...
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
상하든 말든 본인 침이고 본인이 먹는데 왜 남이 이래라 저래라인지ㅜㅜ 비 위생적이라고 생각하면 본인만 그렇게 안 먹으면 되지 왜 남한테 뭐라하는지?
3년 전
걍 머거~ 안 죽어~
3년 전
미리 덜어놨던 거면 ㄱㅊ은데 먹다 남은 거라 좀 비위생적인 듯 ㅠ 근데 뭐 지가 남긴 거 지가 먹는 거니까 ...
3년 전
저같으면 미리 덜어둘 것 같긴한데 저 친구는 좀 오바 ㅋㅋㅋ 남이사.... 아껴뒀다 일주일 뒤에 먹는것도 아니고 금방 다시먹을건데요 뭐..!ㅋㅋㅋ
3년 전
침 들어가면 비위생적되는거 맞아여,, 그래서 전 찌개도 덜어먹고 아이스크림도 덜어먹슴니다
3년 전
자신이 비위생적이라 생각하든 말든간에 남한테 저렇게 면박주는 태도는 별로네욤.. 자기가 먹던 걸 남한테 준다는 것도 아닌뎅
3년 전
혼자 알아서 먹는데.. 딱히 상관 없는 것 같은데ㅠㅠ
3년 전
무슨 상관임
3년 전
바드  Bard
짜장면에 물생기는거 침인줄 알고 그러는거임 백퍼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
RSK
유난이다
3년 전
덜어드셨는데 뭘요..
3년 전
난..음 좀..쨋든 젓가락에도 침이 있으니깐..
하지만 뭐 내가 먹을것도 아닌대 고나리 줄 필요는 없는거 같아욤

3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
어차피 자기가 먹는건뎅 왜 고나리지 본인이 싫으면 본인이 안하면 되지ㅋㅋ... 저도 침닿는거 싫어서 덜어먹는거 좋아하는데 남이 뭘 어떻게하든 저만 안하면 되니까 상관 없음
3년 전
펭나잇  엣헴
? 뭔소리지
남이 먹다남은 양념에 비빈것도 아니고
내가 먹다가 남은거 비벼먹는것데

3년 전
옛날에 절케 먹고 남은거 뒀다 먹었는데 상해서 배탈난 이후로 절대 저렇게 안먹어요.. 무조건 먹을 거 덜어놓고 나머지 얼리고
3년 전
친구가 꼰대임? 같은나이한테 드럽다니 참좋은친구네
남한테도 못할소릴 친구한테

3년 전
전 아이스크림도, 국도, 찌개도, 다 덜어먹습니다..
3년 전
그치만 같이 먹을 것도 아니고 친구 혼자 저리 먹는 거면 아무 말 안 해요... 유난인 듯
3년 전
오베론  요정왕
보는 사람 입장에서 비위 상하긴 해요 실제로 위생적이지도 않을 거고... 근데 뭐 자기가 그렇게 먹겠다는데 굳이 첨언하고 싶지는 않아요
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
저는 저렇게 먹으려면 비비고 소스 덜고서 먹고 그러긴 하는데 그렇다고 내가 먹는 것도 아니고 굳이 남 먹는 거에 저렇게 태클걸진 않을 거 같네요
3년 전
지맘이지 뭐
3년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
남이 먹었던 것도 아니고 본인이 먹은건데 괜찮을 것 같은데... 떡볶이 같은 것도 남으면 냉장고에 넣어놓고 데워먹고 하는데
3년 전
뭐 하루이틀도 아니고 오전에서 오후인데...
3년 전