공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 11719l 8
이 글은 3년 전 (2020/10/20) 게시물이에요

[단독] "머리 감기는데 가슴을…" 요양보호사 42%가 성희롱 당했다 | 인스티즈

"머리를 감겨드리는데 젖가슴을 확 만졌어요. 한달 뒤 손발톱 정리해달라고 해서 하고 있는데 갑자기 옷을 잡아당기면서 연애하자고..." (은평구 요양보호사)

"목욕을 원해서 씻겨드리는데 어느 날은 속옷을 입고 있지 않더군요. 입으시라고 했더니 남편 것을 보지 않느냐면서 연애를 하면 20만원씩 주겠다고 했어요." (광진구 요양보호사)

노인을 돌보는 요양보호사의 성폭력성희롱 피해가 심각한 상황에 놓였지만 장기요양기관을 관리감독해야 하는 건강보험공단은 이를 방치하고 있는 것으로 드러났다.

국회 보건복지위원회 소속 정춘숙 더불어민주당 의원이 20일 서울시어르신돌봄종사자종합지원센터로부터 제출받아 공개한 '장기요양기관의 요양보호사 성희롱, 성폭력 실태조사'에 따르면 요양보호사 중 42.4%가 성희롱 피해를 경험한 것으로 조사됐다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004486878

추천  8

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
정말 싫어요... 남자들은 남자보호사가 돌보고 여자는 여자보호사가 돌봐야지 해결될까요..
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
근데 할머니들도 여자 가슴 만지는 분 많아요ㅠㅠㅠ
3년 전
😤
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
우웩
3년 전
😤
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
아오 진짜
3년 전
구애의춤  으쌰으쌰
😤
3년 전
으 더러워
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
초면에 죄송하지만 정신에 문제 있는 분들이라고 성희롱이 정당화되는 게 아니에요..!
3년 전
드러
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
하,,,
3년 전
꾸꾸야꾸꾸  큥!
의료기산데 병원에서도 저런일 있어요...ㅠ
3년 전
우웩... 제발 곱게 늙어요 퇴원 조치 해ㅆ으면
3년 전

3년 전
와 진심 치고 싶다 도와주는 사람한테 왜 저래
3년 전
저 고등학생 때 요양원으로 봉사활동 갔을 때 할아버지가 가슴한번만 만져봐도 되냐고 해서 울면서 도망왔던게 기억 나네요,,
3년 전
와... 진짜 미자한테 무슨ㅁㅏㄹ을 너무 충격이겠어요...
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
🤮
3년 전
으악...
3년 전
MUSTER  방탄소년단
🤮
3년 전
🤬
3년 전
으....
3년 전
어우 진짜 싫어요
3년 전
....
3년 전
개더러워
3년 전
남자는 남자가 여자는 여자가 돌보는 걸로 하면 안 되나요
3년 전
동성이 담당하면 좋을텐데 말이죠. 당연히 잘못이긴한데 몇몇은 장애때문에 사고가 안되는 경우도 있다고 하더라구요..
3년 전
으.. 다 늙어서 저러고 싶나
3년 전
아 짘짜 너무싫다 너무 너무 너무 너무
3년 전
드러워
3년 전
하쿠마타  단비

3년 전
ᯅ̈...
3년 전
아 진짜 너무 싫다
3년 전
Michael_Jackson  꿈과 희망
아 더러워
3년 전
훈련받은 동성한테 맡기는 수밖에는 없어요
정상적인 논리로 생각하면 안되는게 애초에 노화나 질병으로 뇌 기능이나 지능이 정상이 아닌 사람이 많아요

3년 전
아 너무 싫어
3년 전
42퍼는 너무 심하지않나요..
몇퍼센트여도 그렇지만 거의 절반이 겪는다는건데ㄷ

3년 전
올라프각시  인~써머~~~~
너무 끔찍해요
3년 전
하여간 평생 혼자 아무것도 못하고 죽어봐야 정신을 차리지...
3년 전