공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 5096l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박재석  1995x1120
돈쓰는것도 책임의 일종이니까요
3년 전
돈 없으면 책임지지 못할 것들을... 하면 안 돼요 이건 당연한 거임 아이도 반려동물도
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
버리는 놈들 인생에서도 버려졌으면
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
생명이니까요 하지만 아이보다 더 쉽게 버려지는 아이들이기도 하구요
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아무리 이뻐도 현실적으로는 돈이없으먄 책임을 못지나까요.,.
3년 전
밥 먹일 정도만 된다면 그리로 오래 키울 수 있다면 키울 수 있다고 생각해요...저 말 조금 가난한 반려동물 주인이 들으면 가슴에 못박는 말인듯.. ㅠㅠ
3년 전
강아지가 '생물'이다보니 여러 변수가 생기니까요....저희집 강아지도 데려온지 2년 동안 아무 문제 없었는데 작년부터 요로결석 수술때문에 입원비 포함해서 200정도 나갔고, 지금도 3개월에 한 번씩 검사 받으러 갈 때마다 12만원 정도 들었어요...요로결석 때문에만 거의 300만원정도 들었는데 각종 용품이나 접종비, 자잘한 관리비, 사료값(처방사려는 더 비싸고) 하면 돈이 많이 들어요... 무조건 부자들이 키워서 좋은 것 먹이고 입히고 이런 면이 아니라 만일의 사태에도 강아지를 케어할 수 있는 여력이 되느냐, 여력이 안되어 방치하거나 극단적으로는 유기하거나 하는 문제인 것 같고, 그런 의미의 글인 것 같아요.. 그리고 강아지가 오래오래 잘 먹고, 건강하게 잘 자랄 수 있게 보살펴 주다가 끝까지 책임진다면 적어도 가난하지는 않은 수준 아닐까요!
3년 전
멍멍이는 나이들어도 넘넘귀엽고 백번 천번 봐도 넘 귀여운데 어떻게 안예쁘다고 버릴수가있죠?
3년 전
울 갱얼쥐 15년 다되가는데 아직두 철안들었지만 평생함께해 사룽둥이 사룽해용
3년 전
맞아요 아이 문제는 관여하기 좀 그렇지만 반려동물은 자기욕심 100프로임
3년 전
꾹우  my butterfly
22 공감합니다 ㅠㅠ
3년 전
가슴으로 낳아서 지갑으로 키운다는 말이 괜히 있는게 아니죠.
3년 전
뿌룹뜝  >세 상 에<
맞아요 정말 돈 없으면 키우지마세요 저희 애도 한달 약값만 10만원씩 꾸준히 나가고 그 외 사료비용 모래비용 병원비 생각하면 어마어마해요 감당가능하신분들만 !키우시길
3년 전
마자 애 하나 키운다고 생각하몀 될텐데 전 그래서 반려 안 들이랴고요 흑흑
3년 전
BTS_AgustD  너넨 정호석 없지?
정말 반려동물은 경제적, 마음적 여유가 필수 같아요
저도 반려동물을 키우는데 한 달 고정적으로 사료 비용,자잘한 필요한 것들 6-7만원 이상씩 나가고
영양제 값은 매달은 아니지만 2-3달에 한 번씩 20만원 이상 나가고 병원가면 돈 10,20만원 우수워요
정기적으로 건강검진도 받아야 하고
나중에 아프면 입원비, 약값, 엑스레이,씨티, 수술 등등
보험들어서 나오는거 아니면 적용 하나도 안돼요

3년 전