공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 40294l 22
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이런 의미가...
3년 전
😮
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 의미부여하면 못먹는거 많지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 아
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
😂
3년 전
엄마손 파이는 엄마의 손으로 만든 파이인가요..
3년 전
할머니 보쌈은...
3년 전
예..?! 0ㅇ0
3년 전
남토리  남도현 귀여워🐹
😂
3년 전
저 맘스터치는 단순히 엄마의 손길이 아니라 약간 이상한 느낌의 단어여서 그런 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
그럼 오야코동은...너무 패륜적이예요ㅠㅠ
3년 전
봄나무  둡와 뀨더지가만나면
오야코동이 뭐에요..?
3년 전
닭고기랑 계란 들어간 덮밥인데 직역하면 엄마와아이 덮밥..
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
정확힌 부모자식 덮밥이죠
3년 전
BAEK:04  ZERO-FOUR
아니 저랑 똑같은 생각을 하셨군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 일본 갔을 때 오야코동 직접 먹으면서 느낌이 괜히 요상했어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 단순히 등짝스매쉬 정도를 생각했는데 그게 아닌가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
22 저돜ㅋㅋㅋㅋ 때찌 맴매 이런느낌인줄요..
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
이 분야 최고는 제 기준 투썸플레이스....
외국 친구들이 처음 듣고 귀를 의심하며 매번 다시 물어봤던 그 이름이죠.

3년 전
헐 한번도 생각해본 적 없네요
매번 쓰리썸이 기준이다보니...

3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
처음 듣고는 유흥업소나 모텔 같은 곳이라고 생각했다고 하더라구요. 저도 한국에서 살면서 별생각 없었는데 친구들 말 듣고는 외국인 입장에선 그렇게 보일 수도 있겠다 싶었어요.
3년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 지금 좀 충격이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
투썸은 무슨 의미로 지은걸까요?

3년 전
a(혼자) + two(둘이서) + some(셋이상이서)도 함께 즐길 수 있는 공간이래용
3년 전
위너송민호에게
감사합니당 ㅎㅎ

3년 전
우아해  날 망치는 크리미널
오마이갓! 그러네요
3년 전
투썸 toothsome(맛있는) 인줄 알았는데 ...아하
3년 전
그 단어 좀 그만 말해... 에서 진심이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그 단어 좀 그만 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그단어좀그만말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
Stop saying it........
3년 전
사진이 안보여여...ㅠ
3년 전
그 단어 좀 그만 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정국♡ㅏ  BTS
헉 ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
3년 전
그 단어 좀 그만 말해 ....
넘웃겨

3년 전
영어권에서 touch가 단순히 만진다 이게 아니고 좀 약간 그런 뉘앙스를 풍기나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에도 그렇게 느낀 적 있었어요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애오미  애--옹!
잌ㅋㅋㅋㅋ약간 엄마 손길로 만든 이런식으로.. 부연 설명 밑에 넣어야 할 것 같으ㄴ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구래서 미국 맘스터치 이름 바꿧더라구여
3년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
오 미국 진출도 했어요? 거기선 이름이 뭐에요?
3년 전
제 집앞에 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 맘스터치였구 장사도 되게 잘됐어요 근데 어느순간 이름이 바뀌었는데 기억이 안나네요ㅠ 근데 완전 다른이름이었어요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
아하 어쩐지 콩글리쉬 같았어......근데 콩글리쉬가 왜 귀에 쏙쏙 들어오는건지~
3년 전
우린 등짝스매싱 생각하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿡순이  뿡뿡
3년 전
~  👊🏻
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토마토 어피치  어피치 싸라행💛
핫도그...
뜨거운 개...

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짜ㅏㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 단어 좀 그만 말해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와... 맘스터치 뉘앙스가 지금껏 자식들 등짝 때리는 엄마 느낌 인 줄 알았는데 완전 다른 의미였네요...
3년 전
3년 전
해석시..
3년 전
전 쿨피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 경악하던데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 왜죵
3년 전
피스가 오줌이라는뜻이에요.. 차가운오줌...
3년 전
헐 이제까지 🤟🏻이건줄알았네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이...
3년 전
ㅋㅋㅋ 하긴 보통 터치라고 하면 손길이라기 보다는 부적절한 터치 얘기할때가 많아서
3년 전
헉 나는 엄마의 감동?그렇게 해석함....감동 : touched,,,,,,,,,,,,아직 난 멀었군
3년 전
헐 맘스터치 한국 감성(?)으로는 엄마의 따뜻한 손길~~ 자식을 보듬는~~ 그런 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
할머니 뼈 해장국 생각나요~
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
앗...
3년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
그만말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
흠.. 외국인들은 왜 항상 주체가 자신이죠?엄마가 만지는게 내가 아니라 음식이라고. 이 멍총이들아. 으휴... 음식 먹으면서 당연히 주체를 음식이라 생각해야지 왜 추론해볼 생각도 안하고 당연히 주체를 자신이라 생각함?
2년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
흐음 ㅠㅠㅠㅠㅠ엄마의손길
엄마가 만든 음식처럼 맛있고 정성이 가득하다는 뜻임네

1년 전