공지가 닫혀있습니다 l 열기
無地태ll조회 8512l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

흐음...
3년 전

3년 전
😥
3년 전
그 방대한 자료가 없어 불행하게 사신 분들도 많다고 생각해요...
3년 전
단당류  포도당
저렇게 띡 잘라놔서 잘 모르겠네요..
3년 전

원본 영상 보고 판단하세용 여러분 다른 영상보면 저런 의미 아닙니다~~ 단순히 현실을 말하신거지 비혼에 대해 비판허시거나 그런게 아니에용

3년 전
그리고 틀린말도 아님..
3년 전
챙잉  ♪ The man
맞아요 결혼은 멋모르고 하는거 대부분에게 해당된다고 생각해요
3년 전
맞는 말인 것도 같아요 서로에게 완벽한 사람이라는 것도 없고 완벽한 결혼이라는 것도 없는데 ㅠㅠ 살아가며 마주하는 여러 문제와 차이를 함께 극복하는데 결혼인데 요즘엔 이런 문제와 차이를 미리 알고는 결혼하고 싶어하지 않는 경우들도 종종 있죠 ㅜㅜ

결혼으로 인해 인생이 너무나 불행해져버리는 이런 극단적인 경우를 제외하고 말하는겁니다~~

3년 전
결혼은 사고와 계획 중간에 있는 거라고 예전에 어디서 봤는데 결혼한 입장으로 저 말이 와닿더라구요.
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
모든 전공자들이 자기 전공 오지 말라는 거랑 비슷한 말 같아요. 하나하나 따지면 아무것도 쉬운 일이 없잖아요
그런 맥락이라고 생각합니당.

3년 전
어떻게 보면 맞는 말이죠.. 저 또한 그렇지만 이제 결혼이란게 선택의 영역으로 넘어오면서 따질 것들이 많아진건 사실이잖아요?? 나쁜 말은 아니라고 생각해요
3년 전
?
3년 전
왜요? 맞는 말씀 하셨는데?
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
이렇게만 잘라놓으면 당연히 이상하게 느끼는 사람도 생기죠ㅠㅠ 그리고 솔직히 아예 틀린 말도 아닌 것 같은데..
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
뭐든지 장점 단점 얘기하면 단점이 더 크게 작용하는 느낌이라 무슨뜻인지 이해감
3년 전
그쵸 결혼이 꼭 본인한테 좋은것만 있는건아니죠 안좋은 정보들이 너무 돌아다녀서 결혼에 더 조심스러워지고 아예 비혼선언하는사람도 많죠
3년 전
맞는 말 같아요 뭣 모르니까 할 수 있는 가장 큰 선택이 결혼 같아서요
3년 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
맞죠 맞는말인것같음 예전엔 어른들 등쌀에 밀려하기도 했고 결혼 연령대도 지금보다 어리고 그랬었잖아요
3년 전
팩폭이네요 솔직히 맞말
3년 전
맞는 말이에요 안 좋은 부분만 보는 사람 많으니까요
3년 전
그쵸 맞는말이죠 멀리서보면 희극 가까이에서 보면 다 비극이죠
3년 전