218023_return ll조회 10498l 0

2개월 전
맹수
진짜 어렵네요 ,,
2개월 전
문쭌
풀ㅇ 궁금하당,,,
2개월 전
하늘색노을
사대생.. 맞혀서 안심하고 가요
2개월 전
NCT재현
오 맞췄다
2개월 전
응이모얏
맞혔는데 풀이 보고 싶어요,,,
2개월 전
씽싸라씽쑝
후 맞혔다
2개월 전
방탄, 정백연 아씨오!  by 해리포터
맞았다~! 해설은 어디가면 벌수있ㅇ,ㄹ 까요 ㅜㅜ?!
2개월 전
카와
영어 진작 버린 외국어 전공 읽지도 않고 답 봤습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Fukase
후 맞혔다
2개월 전
발리맘
3번은 왜틀렸나용??ㅠㅠ
2개월 전
퓨리어스
1. those x / that o (The traffic은 단수)
2. when 시간의 부사절로 현재시제를 써야함 -> i'm lying
3. The + 형용사 (특정 성격을 지닌 복수명사) -> The wealthy

2개월 전
쨔호
맞혔다악
2개월 전
쭈꾸미덮밥
틀린 거 고르는 줄 알고 앞 부분 보면서 왜 다 틀렸지? 이러고 있었네요 ㅋㅌㅋ
2개월 전
천지
2개월 전
전미도
공시생 4번 맞았는데 왜 실전에서는 안보일까요ㅜㅜ
2개월 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
4번
2번도 AAVE로 인정한다면 너무 무리는 아닌 듯 싶네요

2개월 전
Armin Arlert
휴 맞혔다... 지금껏 공부했던 게 아예 물거품은 아닌 듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
홍식이  호오우옹오오옹
ㅋ 틀림 ㅋ 시험보는 순간 날라간다더니 진짜 날라갔네에에
4번 맞혔다 이거 시험장에서 푼 기억 나는데 그때는 틀린 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
노랑노랑
2개월 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
2개월 전
인성갑
오 맞췄당
2개월 전
눈꼬리곰타아앙
오 왠지 4일것같아서 4번했는데...이유는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엽떡좋아
4번 -편입생의 답변
2개월 전
웰라
다행이다,,,
4번~~ 헤헤 맞았당
2개월 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
어색한거 제끼니까 4번 남네,,
2개월 전
김냄새
아싸 맞췄다
2개월 전
❤️ㅇㅅㅇ❤️
문제 잘못읽어서 1번! 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 4번이 정답이군여
근데 풀이 궁금하네요..
•••
2개월 전
별이삼샵  💖
오 맞췄다
2개월 전
흑발러버
2개월 전
국립충남대학교
왕 맞혔다
2개월 전
merryweather
맞춤 예에스
2개월 전
내 이름 석 자  김남준
휴우 정답 맞혔어용🖐🏻
2개월 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
찍었는데 맞았네요 ㅎㅎ 넘모 어려워요~~~~!! 찍는 게 더 잘 맞는 것 같아요
2개월 전
메이프
2,4 고민하더 4번햤는데 다향히 답이네용
2개월 전
J-HOPE.  花樣年華
오 맞혔다
2개월 전
블랙글레이즈드라떼  환상의 맛👏🏽
맞아서 다행이네요....
2개월 전
사랑해뚜뚜  EXO
맞췄다 .. 휴우 ..
2개월 전
찰리푸스
와 지금보니까 모르겠당 시험때 어떻게 맞췄지
2개월 전
nillymilly
4번 해설
~ be related to 다음 명사상당어구 나와야 하므로 how 의문사절이 전치사의 명사 역할을 하고
의문사절 특성상 how much gray 자체가 명사/목적어/보어 역할을 하는데 여기서는 contains의 목적어 역할로 완벽한 문장이 된다.

2개월 전
난 말발굽
오예 맞음
2개월 전
parkhyoshin.official
예아 맞췃다
2개월 전
뽀둥
오예 맞아써요
2개월 전
훈뺭
딱 봐도 4번인디..
2개월 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
헤헤 맞췄당❤
1개월 전
잠온다  오빠
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6904988 5년 만에 한국으로 돌아가기로 결심했습니다.. 남편이 일본 싫다고 눈물까지 흘렸거든요.. 하..3 누눈나난 17:13 2611 2
6904985 [ENGSUB] 🎬영화속 한 장면처럼 스카이라인🏙✨ 앞에서 부르는 세정(SEJEONG) - SK.. 4차원삘남 17:11 132 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)