공지가 닫혀있습니다 l 열기
데이비드썸원콜더닥터ll조회 12254l 3
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

휴대폰바꿀때 호구당하지 않는 가장 쉬운 방법.jpg | 인스티즈

휴대폰바꿀때 호구당하지 않는 가장 쉬운 방법.jpg | 인스티즈

카드할인등으로 자급제 기기 가능한 저렴하게 구매후
통신사 알뜰폰으로 전환

(장점)
1. 음지에서 불법보조금 엄청나게 받는거 아닌이상 대부분 알뜰폰으로 정가하는게 결과적으로 훨씬 저렴함
2. 5G 기기라도 5G 요금제가 강제되지 않음. 4G 요금제로 가입가능
3. 2-3만원대에서 무제한 요금제 이용가능. 무제한요금제가 필요없으면 만원대 요금제도 잘 나와있음
(통화문자데이터 무제한 평균 3.3만원대, 통화100분문자100통데이터무제한 평균 2.5만원대)
4. 약정 전혀없음. 언제든지 더 조건 좋은 통신사로 옮길수 있음
5. 메이저 통신사 망을 그대로 이용하는거라 속도에서 차이 전혀없음

(단점)
1. 멤버십 서비스 없음
2. 고객센터가 부실한 경우가 많음
3. 결합이나 가족요금제 유지해야하는 경우에는 이 방법이 불가능
4. 게임많이하는 사람들은 원스토어 혜택이 출석혜택 제외하고는 대부분 이용불가

(주의할점)
교통카드 기능 이용할시에 유심구매할때 nfc기능 있는 유심인지 잘 확인하고 구매해야함

메이저 통신사 탄다고 무조건 호갱이 아니고 알아보는만큼 싸게살수있는 방법이 많습니다. 이 방법이 가장 간단하고 투자시간이 적을거같아서 작성했습니다
특히 지방에서는 흔히 말하는 성지 접근성이 굉장히 떨어지는부분도 있구요

추천  3

이런 글은 어떠세요?

skt 통신사 가입 쓰고있고 약정 다 끝났는데 이거 그럼 그냥 대리점가서 해지하고
신규가입 자급제구매로 self로 할수 있겠죠...??

3년 전
당연하죠!!
번호 안바꾸실거면 그냥 알뜰폰 통신사 번호이동으로 하셔도 되고 자급제로 폰만사서 지금 유심 끼우시면 그대로 skt쓰실수도 있고 그래요

3년 전
번호 바꾸고싶어서요!!! 그냥 해지하고 새로 자급제로 가입해야겠어용ㅎㅎ 친절한 댓글 감사합니돵~~
3년 전
이성종(1993 09 03)  생각이많을땐레몬사탕
혹시 몰라서 그러는데 자급제 이용하면 단점이 뭘까요..?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 감사합니다!
3년 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
데이터가 좀 느리다는데 그건 사람마다 다르게 느껴서 못느낀다는 사람도 많아요!
3년 전
감사합니당!!
3년 전
성지 후기보고 방문했는데 간 곳이 자기들과는 관련이 없다. 고객들이 올린거라 자신들은 잘 모른다. 이러셔서 굉장히 뒥텅수 맞은 느낌^^...그럼 누가 후기를 올리는데요..
3년 전
공기계도 아직 비싸서ㅠㅠㅠ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
시세표 확인하고 갔고 처음 말씀드릴 때 옆커폰에서 시세보고 왔어요 라고 말씀도 드렸어요..근데 터무니 없는 요금제와 기계값을 요구해서..후기 성지글이 모두 구라인건가?하는 의심도 들더라구요..
3년 전
자급제로 사면 가족결합같은건 왜 안되는거에요....? ㅜㅜ
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
자급제여도 기존 통신사 유심 사용하시면 가족결합 가능해요 본문 예시는 자급제+알뜰폰 조합으로 사는 거라 저렇게 쓴 것 같네요!! 알뜰폰 통신사는 기존 3사 통신사랑은 또 다른 거라 가족결합 할인 받던 통신사에서 빠져나와서 나만 다른 통신사 쓰는 거라고 생각하시면 됩니다~
3년 전
감사합니당!!!!
3년 전
11프로 자급제로 사용중인데 월요금 2만원대 나오고 아주 만족합니달 ㅎㅎ 여태 8-9만원 어케 내고 살았나 싶어요. 너무 돈아까움..
3년 전