공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서로가 서로에게 천국ll조회 14566l 17
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

독특한 방식으로 가수 데뷔 시키는 소속사.jpg | 인스티즈

는 153줌바스뮤직그룹

이 소속사를 처음 들어보는 사람들이 많을텐데

독특한 방식으로 가수 데뷔 시키는 소속사.jpg | 인스티즈

엑소 으르렁, 블랙펄, 나비소녀, 오마이걸 Cupid, 태연 스트레스, 빅스 저주인형, 더보이즈 Wings 등

돌덕들이라면 모를 수가 없는 명곡을 만든 신혁 작곡가가 대표로 있는 회사임

그런 줌바스는 뽑은 연습생을 주입식 트레이닝 대신

회사 내부의 프로듀싱 팀에 넣어서 활동시키고 자작곡으로 데뷔를 시키는데

그게 바로 딘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데뷔 전에 'Deanfluenza'라는 이름으로 작곡가 활동을 했는데

작곡가로 처음 만든 노래가 엑소 '블랙펄'임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이후에도 엑소 불공평해, 이하이 world tour, 빅스 저주인형 등 수많은 명곡을 작곡함

그리고 이 회사는 특이한 점이 또 있는데 첫 앨범은 무조건 해외에서 싱글로 발매함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들은 딘의 첫 앨범이 D(half moon)으로 많이 착각하는 경우가 있는데

2015년에 미국에서 발매한 암낫쏘리가 첫 앨범임

그리고 딘에 이어 이 회사에서 또 다른 아티스트가 나왔는데.....

바로 니브임

니브도 회사 내부에 있는 프로듀싱 팀에서 'Jisoo Park'이라는 이름으로 작곡가로 활동함

그리고 처음 작곡한 노래가 엑소 첸 '사월이 지나면 우리 헤어져요'임

그 이후에 엑소 춤 (Groove), 폴킴 나의 봄의 이유, 정세운 비가 온대 그날처럼 등 수많은 노래를 작곡함

니브 역시 첫 앨범도 미국에서 첫 데뷔 앨범을 발매함

심지어 그 동안 쭉 외국 팝 같은 노래만 하다가 작년에 국내 데뷔앨범을 냈다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-

이렇게 모아보니까 둘 다 너무 비슷한 점이 많고

개인적으로는 데뷔 전에 주입식 교육이 아닌, 주체적으로 음악적 능력도 키우고

송캠프라던지 여러 방식으로 인맥을 많이 쌓을 수 있게 경험 시켜주는 게 특이하고 좋다고 생각했음

그래서 줌바스에서 프로듀싱팀으로 활동하고 있는 작곡가들 중에서
계속 눈에 보인다 싶으면 혹시나해서 눈여겨 보게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  17

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
헐 니브 노래 좋아하는데 딘이랑 같은 소속사샸군...
3년 전
👍
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
와 작곡한 곡들이 타팬들도 알법한 명곡 뿐이네요..
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
본문에 나온김에,, 정세운 비가온대 그날처럼 들어보세요ㅠㅠ 정세운 노래 좋은 거 너무 많은데 홍보 안되서 참 아쉬움,,,
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
와 저 지금 넘 충격이에요 엑소 블랙펄 진짜 좋아하는데..! 어쩜 노래가 이렇지 이랬는데 ㅠㅠ 글 다 충격.. 딘이랑 니브 노래도 진짜 다 좋아해요 딘 i'm not sorry 쇼미더머니 영상 피키캐스트 영상 지금도 봅니다..,,
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
딘 레전드 라이브 영상,,,

3년 전
웨엔준휘  네게노래는늘행복이길
비가 온대 그날처럼 정말 좋아하는 노래인데...!!!
3년 전
와... 명곡들이네 다
3년 전
네????딘이 저주인형이요????
3년 전
??? 헐 대박........
3년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
헐 엑소 춤 저노래 타팬인데도 많이 들었었는데 대박
3년 전
와... 진짜 뭔가 차별화된 교육?같아요!! 자기 스스로 학습느낌? 사실 음악분야가 어느 것에서 잘 될지 모르는데 저렇게 연습받으면 앞으로도 해 볼 수 있는 기회도 많고 좋은거 같아요
3년 전
Anything  NEVERMIND
어ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ!! 이분 인스타 팔로우 하고 있었는데! 인디 가수인줄 알았는데 딘이랑 같은 기획사였군요!!! "어떻게 아직도" 진짜 좋아요!!! 계속 생각나는 곡
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
우와........
3년 전
딘...진짜 너무 좋아요..근데 딘이 블랙펄 만든 건 처음 알았어요 대박이다
3년 전