공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 9487l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

[단독] 서예지, 요괴물 '아일랜드' 주인공..재벌가 상속녀로 컴백 | 인스티즈

[스포츠조선 문지연 기자] 배우 서예지가 '아일랜드'의 주인공이 된다.

23일 연예계 관계자는 스포츠조선에 "서예지가 차기작으로 OCN 새 드라마 '아일랜드'(장윤미 극본, 배종 연출)를 선택했다"고 밝혔다. '아일랜드'는 남해의 아름다운 섬 제주도에 숨겨진 비밀을 파헤치는 작품으로, 오랜 세월 인간세상을 없애기 위해 기회를 엿보던 요괴들이 제주도에 나타난 한 여자, 재벌가의 상속녀를 먹잇감으로 노리며 벌어지는 일을 담는다. 끔찍한 촉수에서 그녀를 지켜줄 수 있는 이는 오직 베일에 싸인 요괴사냥꾼뿐. 두 남녀의 운명과 숙명의 퍼즐이 맞춰지는 이야기가 그려질 예정이다.

서예지는 극중 대한그룹 회장의 외동딸인 원미호를 연기할 예정. 개념 없어 보이고 안하무인 같지만, 어딘가 항상 슬픔이 보이는 여자다. 무엇을 위해 있는지 모르지만, 자의 아닌 자의의 최악 갑질 사건을 저지른 뒤 아버지에게 쫓겨나 제주도로 유배 아닌 유배를 당한 인물. 탐라고등학교 윤리교사로 배정된 이후 일련의 요괴 귀신들과 부대끼는 일생의 사건을 겪게 된다.

https://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003647387

추천  2

이런 글은 어떠세요?

재벌 상속녀가 사고 치고 유배와서 윤리 교사로..... 뭔가 줄거리는 참 개연성 없어 보이네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
와 아직도 여자가 구함(?) 당하는 드라마가 생기긴 하네요! 왕자님 나타나주세요! 뭐 이런 거
3년 전
이거 초반 몇권만 봤지만 여주가 돈 줄테니까 날 지켜! 이런 보디가드 구하는 식이였어요! 러브라인이고 뭐고 돈 안주면 안지켜주는 굉장히 살벌한 관계였는데,,
3년 전
아앗 그런 거였나요?? 그럼 너무 섣부른 판단이었네용... 알려주셔서 감사합니다~~!!
3년 전
성이성이  메리 포핀스
근데 왜여자가 구함당하는 내용이면
어때서요? 여자도 구출받고
남자도 구출받을 수 있는 건데
그게 중요한가요?

3년 전
사회가 많이 바뀌는 추세라 여자가 무조건 구함당하고 왕자님 기다리는 클리셰는 요즘 안 나오길래 아직도 나오긴 하는구나 하고 신기해 했을 뿐이에용~
3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
헐 대박 원작만화 재밌게봤는데 너무너무 기대됩니다!!!
3년 전
개인적으로 원래캐릭터랑 잘어울리는듯..!
3년 전
와 판타지!!!! 너무 기대되는데 윗 댓글처럼 너무 옛날 클리셰가 많네여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안하무인 외동딸 구해주는 왕자님 스토리..
3년 전
옛날 만화가 원작이라 그래요ㅠㅠ
3년 전
아하....!
3년 전
일단 서예지니까 봐야지...
3년 전
얼굴이 판타지니까ㅣ ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 기대되네요 !!
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
언니 재벌길만 걷자 진짜
3년 전
언니 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
와 진짜 잘 어울려 ㅠㅠㅠ 아일랜드 진짜 재밌어요
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
또 얼굴 볼 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ 기대됩니다!
3년 전
헐 원미호라뇨 ㅠㅠㅠ 아일랜드 재밌게 봤는데 오랜만이 기대되네요
3년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
촬영 제주도에서 하겠네여 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ실물 보고싶돠요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
이거 웹툰 맞죠??? 재밌게 봤던건데
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
서예지님은 본인이 구하는 게 더 어울리실듯ㅜ
3년 전
헐 드라마로 나오는구나..반 역은 누가 할지 궁금하네요
3년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
헐 아일랜드 재밌는데
3년 전