공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 129304l 151
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김잘태  둘셋
생각하는 것부터 행동하는 것까지 진짜 어른이라는 생각이 드네요... 멋있어요 정말
3년 전
글 너무 잘쓰신다... 이게 바로 참어른... 어른아이와 반대되는 딱 인간상이세요
3년 전
ㄹㅇ어른
3년 전
설마 가수 쉴드친다고 피해자 공격하는 몰상식한 팬이 있나요? 제발 녹취록 만천하에 공개해서 잘잘못 따지고 매장시켰으면ㅠㅠㅠㅠ 오죽했으면 한방에 사과라니ㄷㄷ 안봐도 비디어
3년 전
어어엄청 많아요 몇천알티타고 타돌 비하하면서요..
3년 전
  뉴이스트
인생에 다시없을 귀인을 만나셨네요 저분을 만나지않았다면 본인의 행동이 문제없다고 교만하게 쭉 살아가셨겠죠
심지어 후 대처까지 저렇게 완벽하시다니...진심으로 반성하며 성숙하게 살아가시길

3년 전
호헤호하  호롤롤루
맞아요.. 큰 상처이기도 하겠지만 잘 이겨내고 더 큰 사람이 되었으면 좋겠습니다
3년 전
3년 전
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
너무 깔끔하네요
3년 전
어른.
3년 전
sgm
진짜 너무 멋있네요ㅠㅠㅠ
3년 전
C씨에게 더이상 자신과 같이 당하는 피해자가 없길 바라고 행하신 일임을 너무 알겠네요 대단한 용기ㅠ
3년 전
어른은 어른이구나...
3년 전
구동매 사랑해  Long ass ride
멋있네여... 이게 진짜 어른인거같아요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
피해자가 더이상 시끄러워지는 걸 원하지 않는다니 저는 이제 이 일에 관심을 끊겠습니다. 앞으로는 그러지 않기로 약속했다니 제3자인 제가 뭐라고 할 자격은 없겠죠. 이미지 회복은 힘들겠지만.. 방송에 나오든 안 나오든 상관없어요. 제가 안 보면 되니까.
3년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
대단한 사람이다
3년 전
깔끔하다 글이..
3년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
진짜 어른이시다...
3년 전
올해 서른, 내년에 서른하나가 되는 아이린이 깨우치는게 있길 바래야죠
3년 전
녹취 듣고싶긴 했는데 피해자분 의견 존중해요.. 마음 잘 추스리시길...
3년 전
대상샤이니  무서운변태
우와... 진짜 어른이시다... 본받고 싶어요..
3년 전
그와중에 한 사건에 피해자가 3명이나 되네요....팬으로서 착잡하고 씁쓸하네요
3년 전
앞으로는 이런 일 없이 행복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ 응원합니다
3년 전
소속사랑 합의한 것 아니냐는 추측을 베이스로 깔아뒀던 제 자신이 부끄럽습니다.... 정말 오랜만에 참어른의 행보를 본 것 같네요!
3년 전
어쩜 이런 소양과 말솜씨 글솜씨를 가지셨나..
3년 전
팬들 루머 생성이랑 2차가해 심하던데 진짜 휴ㅠㅠ 힘내세요
3년 전
중사님은  바보
에디터님 대처 완전 리스펙..
3년 전
와 마인드가 진짜 멋있으시다...
3년 전
어제 누가 올린 글이랑 비교할수밖에 없네요....
3년 전
용서할줄 아는 사람이다. 멋지네
3년 전
가수의 팬은 아니지만 피해자가 사과를 받겠다는 의사를 표했고 이 사건에 대해 멈추어달라고까지 했는데 녹취록을 공개해달라, 매장시켜달라는 피해자를 앞세운 또 다른 가해가 아닐까 싶네요. 엄중한 잣대로 타인을 대할 땐 스스로에게도 같아야 한다 생각합니다.
3년 전
저게 진짜 '어른이 쓰는 글'이구나..
3년 전
글 정말 잘쓰시고 생각이 깊은 분이란걸 알겠네요 고생하셨습니다
3년 전
MapleSrory  메이플스토리
응원합니다!
3년 전
참된 어른이시다
3년 전
포챠코  최수빈 강아지 🐶
추가적인 피해가 없으면 좋겠네요 아무쪼록 바라시는 대로 처우 개선이 이루어지길..
3년 전
고무신  1년9개월ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
말하나하나이 귀품이있게 느껴지긴 처음이네요
3년 전
뭔가 멋있다...깔끔하고 글 잘 쓰시고...
3년 전
사과 받았다고 넘어가기가 쉽지 않은데
3년 전
이것으로 마치 갑질은 존재하지도 않았다고 행회 돌리고 망상하면서 에디터분 신상털고 공격하는 트위터 그분팬들도 정신차렸으면 좋겠구요 있는 사실만으로 그분을 비판하는게 아닌 성희롱이나 루머만드는 저질 악플러들도 정신차렸으면 좋겠어요 그분 팬들은 이모든 원인이 자기 가수에게 있는거지 에디터분 때문이라고 원망하고 2차가해하는 어리석은 짓 하시지 않으시길 바랍니다 에디터분 말씀처럼 님의 가수에게 전혀 도움이 되는게 아니니까요
3년 전
金錫祐  로운
역시 어른은 어른...
3년 전
NCT127 정 우  김정우
진짜 대단하시다
3년 전
현명한 분을 상대한 게 복이라고 생각해야 할 듯....
3년 전
글까지 잘 쓰시네....
3년 전
멋지다 글 너무 잘 쓰시네요
3년 전
와 마인드 정말 닮고 싶어요...
3년 전
용하  위아이
진짜 이성적이시고 말씀도 너무 잘 하시고... 구구절절 맞는말..
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
저렇게 살아가야하는구나... 진짜 어른이시네요..
3년 전
들레  민들레
저런 분을 두고 어른이라 하는구나
3년 전
대단하세요..
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
역시 글을 참 잘쓰신다...판단력이 있는 어른인데도 갑질하고 막말하는 사람과는 비교도 안될만큼 멋진 사람이네요
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
저런 어른이 되야겠네,,,
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그래도 제대로 사과는 하신 모양이라 다행
3년 전
녹두로  교수님 !!!
처음부터 끝까지 맞는말임.. 이제 그만하면됨 다들
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
참된 어른이네요....
3년 전
와 진짜 대단하세요..
3년 전
글 진짜 잘읽히네 가독성 대박
3년 전
보석바  💟
평생 저분에게 고마워하며 사시길
3년 전
와 어른이란건 이런 것이구나 많은 생각이 드네요.. 멋지십니다
3년 전
백 예린  대장토끼
진짜 어른... 자신을 지킬줄 알고 감정적이지 않게 행동하는.... 본받아야겠어요 정말
3년 전
C 씨도 이번 일을 통해서 조금 더 성장했으면 좋겠어요. 매장당할 정도의 일은 아니라고 생각해요 사실.
3년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
어른이다 진짜...침착하시고 자기주관이 올곧은 분이시네요
3년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
소신있고 자기 생각을 글로 잘 표현하시는 분이네요 부디 2차 가해없이 잘 복귀하시고 마음 추스렸으면 좋겠습니다
3년 전
글 진짜 잘 적으신다..
3년 전
와...
3년 전
와 글 술술 읽혀요 다 읽었네용ㅜㅜ에디터딤이 이게 회사관계자를 귀찮게 만드는 일이라고 생각하지 않으셨으면 좋겠어요 알아야 앞으로 다른 피해자가 생기지 않지요ㅠㅠ정말 감사하고 잘하신 일입니다!
3년 전
와 정말 현명하시네요..
3년 전
김독자  전지적 독자 시점
승리하셨네요.. 멋있습니다
상처 잘 추스리셨으면 좋겠어요

3년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
깔끔하게 글 너뮤 잘쓰신다,,
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
와... 이런게 어른인가보다...
3년 전
이글 보고 어제 줄줄이 올라오던 아이린한테 안당했음 릴레이 보니까 진짜 사람은 끼리끼리라는 말이 맞는 것 같다 아이린 주변인들이랑은 진짜 차원이 다르네 아이린도 진심으로 반성이란걸 좀 하고 앞으로 누구한테건 갑질할 생각 하지 말길
3년 전
존경합니다... 한참 어린 사람에게 모욕을 당했을 때의 기분은 어땠을지 감히 상상도 안가네요 ㅠㅠ 항상 응원하겠습니다
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 말씀 잘하시네요. 응원합니다!
3년 전