공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 153181l 7
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

성격유형검사(MBTI)로 맥주 취향 매칭해 봄! jpg | 인스티즈

성격유형검사(MBTI)로 맥주 취향 매칭해 봄! jpg | 인스티즈

용의주도한 전략가
논리적인 사색가
대담한 통솔자
뜨거운 논쟁을 즐기는 변론가

- 만능 재주꾼
- 호기심 많은 예술가
- 모험을 즐기는 사업가
- 자유로운 영혼의 연예인

- 청렴결백한 논리 주의자
- 용감한 수호자
- 엄격한 관리자
- 사교적인 외교관

- 선의의 옹호자
- 열정적인 중재자
- 정의로운 사회운동가
- 재기 발랄한 활동가

성격유형검사(MBTI)로 맥주 취향 매칭해 봄! jpg.

추천  7

이런 글은 어떠세요?

송가락에찍힌인주  가 되고싶다
오 저 데스페라도스 처돌인데 MBTI랑 딱맞네요😮
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
제주 슬라이스 개노맛입니다 절대 먹지 마세요 저도 알고싶지 않았어요 .,.^^
3년 전
오 감사합니다 먹을 뻔 했네여
3년 전
오 저는 맛있고 기존맥주랑 색다른 맛이어서 좋아하는데 싫어하는 사람도 있군뇨..!!!
3년 전
22222 진짜 와아아아아앙안전 맛없어요
3년 전
헐 제 최앤데... 사바사인가봐용ㅜㅜ
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
저두요.. 진짜 좋아해요
3년 전
흠 전 아님..nf형 인간인데 블루문 싫어함
맥주는 호가든이죠

3년 전
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
infp isfp인데 기네스 최애입니다
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 하면서왔는데 ....맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
호기심 많은 예술가인데 혼자 맥주 한 캔을 다 못 마시는 알쓰라 그냥 술을 안 마십니다😂
3년 전
제로투  사랑스럽고 싶어요
엔프피 최애 맥주들 ㅠㅠㅠ
3년 전
미소의 세상  빠삐뿌뻬뽀
맥주는 버드와이저~ 기네스~
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
무슨 엠비티아이로 입맛 궁예; 했는데 잇프피 찐으로 스텔라 외길인생 걷는 중이라 놀랐더욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
저 istp인데 과일맥주 아니면 안마셔요,,,
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
특히 흑맥주 짱 싫어하는데ㅠㅠ
3년 전
abril  X1JBJ
엔프피지만 블루문 안 좋아합니다...ㅠ 스텔라, 산미구엘 사랑해 ㅠㅠㅠ
3년 전
서동재  동재는 수치를 몰라
헐 infj인데 저 맥주 다 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저기에 블랑까지 끼면 완벽
3년 전
헐..소름 intp인데 IPAㅁ만 마심....... 저 맥주만 맛있어서...ㄷㄷ
3년 전
222 헐 저도 인팁인데 IPA만 마심..
3년 전
엥 인프피인데 블루문 사랑하는거 어케 아셨어요
3년 전
시러.....인티제지만 블루문 먹을거예요
3년 전
엔프제인데 과일베이스 에일맥주 좋아요ㅠㅠ
3년 전
유퀴  김우석
이건 진짜 뇌절이다
3년 전
제주 슬라이스 진짜... 절대 드시지 마세요
3년 전
헐 인프핀데 저 데스페라도 좋아해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
춘몽  사랑이자 벗, 천국이자 자랑
인프피지만 과일향 시러여ㅠㅠ 저는 하이네켄이나 하이네켄 아니면 하이네켄이 좋아요
3년 전
와 제주슬라이스 먹고 욕했는데^^
3년 전
임일(林一)  린 이
오 과일베이스 맥주! 저 망고링고 좋아하는데 이거 맞는거같아요
3년 전
방탄, 정백연 아씨오!  by 해리포터
Isfp 진짜 제가 좋아하는 것들이네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
연우정  아기야? 딸기 향이 나게.
에일 종류.. 안 좋아해요 무조건 라거
3년 전
오 안맞는다
3년 전
저 데스파라도소 진짜 좋아하는데 mbti랑도 딱 맞네요
3년 전
Infp 최애맥주 스텔라입니다^^...
3년 전
오... 과일맛 나는 거 좀 먹긴 했는데 이제는 안 먹어요ㅠㅠㅠ 근데 블루문 꽂혀서 많이 먹긴 했습니다 infj
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
와 저는 딱 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 술을 아예 못 마셔서 제주 슬라이스 맛있어 보여서 샀다가 며칠 전에 한 입 먹고 바로 다 버렸던 기억... 이슬톡톡도 한 캔 다 못 마시는 건 너무 슬퍼요
3년 전
infp /

제주 슬라이스 맛있던데...

3년 전
990318  루키즈 데뷔주세요
infp 하이네켄 사랑해요
3년 전
PRMR  피리미리야
잇프피지만 새로운거 싫엏혀
3년 전
헐 인프핀데 블루문 조아합니나
3년 전
헐 저 과일맥주만마시는데,, 소름
3년 전
fearless,B  찬열이보면기분이조아
제가 싫어하는 맥주들만 모아놔ㅆ군요
3년 전
isfj 최애는 타이거 레몬 차애는 쉐퍼호퍼 자몽 차차애은 써머스비... 단게 최고야🤍
3년 전
테라가 없네요....제 최애맥주인데ㅠㅜㅠㅠㅠ
3년 전
엔프피 블루문 시러요
3년 전
빡짐  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
오 블루문 좋아요 근데 최애 맥주는 호가든 로제...!
3년 전
헐 진짜 제가 좋아하는 맥주가 과일향 들어간것들이라 이렇게 또 과몰입을...
3년 전
헉 인프피 데스페라도스 좋아해영 ㅎㅎㅎ
3년 전
enfp닌데 흑맥주 좋아합니다
3년 전
STAR-CROSSED LOVER  우리 한 때 자석 같았다는 건
우와 저 제주슬라이스 좋아해요
3년 전
네지니  뿅★
ESFP 스텔라 사랑합니다
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
인팁이지만 술이 안 맞아서요!! 다음에 마실게요!!
3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
인프핑데 블루문 조와해요
3년 전
entp인데 실제로 쓴 맥주 젤 좋아해요 ㅋㅋ
3년 전
ISTP인데 캔맥주는 기네스만 마셔요.
3년 전
오 인프피인데 과일맥주만 마셔요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
립톤아이스티복숭아맛캔  주디스 훕스 경찰
ENTP 소주만 마셔요 ㅋㅋㅋ 배부르게 취하는 거 싫고 맥주 맛도 취향이 아니에요...
3년 전
크~ 저도 똑같습니다~
3년 전
헉 저 INFP 인데 과일맥주 사랑하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 아주 좋아요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
고니  똥괭이네 고백형제
헐 진짜 소름 저 과일맥주만 마셔요..
3년 전
오옹 블루문 친구들 중에 나만 좋아했는데 맞네..ㄷㄷ
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
호에엥 INFP인데 스텔라 버드와이저 하이네켄 제가 많이 사랑합니다 ♥
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
IPA들이랑 파이어락이라...
나중에 마셔봐야지

3년 전
인프 엔프 반반씩 나오는데 과일맥주?같은 맛있는 맥주 좋아해요
3년 전
인프핀데 뇌절이다 하고 들어왔는데 블루문이랑 데스페라도스있어서 당황 두개만먹는데
3년 전
양파쿵야  SUNOO
써머스비!!만 마심
3년 전
ISFJ 스텔라 쳐돌이입니다
3년 전
istp 소맥 아니면 맥주 안 마셔요
3년 전
3년 전
예삐공주  Butterfly🦋
인프피인데 블루문 핵불호였어요 ㅎ.ㅎㅎ 저는 과일맥주는 개인적으로 예거 타이거 좋아합니당
3년 전
이건 그냥 끼워 맞추기... 인프피인데 위에 나온 맥주들 두루두루 좋아하고 에일 최애 IPA 차애 입니당,,
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
음 인프피지만 블랑만 먹습니다
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
intp,,, 아묻따 흑맥주 파인뎅 ㅠㅜ
흑맥이랑 과일맥주 아니면 걍 보리술

3년 전
인프제 데스페라도스 진짜 좋아해요~~!
3년 전
와 원래 먹는거당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
estp인데 맥주는 카스죠
3년 전
블루문 조아하는 거 또 어떻게 알구 ㅎㅎ
3년 전
매번 카스만 마시는뎈ㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
데스페라도스 좋아하긴허는데
3년 전
Entp 맥주는 배만 부릅니다 술이 먹고 싶고 취하고 싶으면 소주를.
3년 전
KING태연  우리 오래가자
인프피 과일맥쥬 좋아요~!!
3년 전
인프제 과일맥주 시러...
3년 전
데스페라도스 맛있나요 다들 마신다네 궁금...
3년 전
지수야 슈아해  💖💙 조슈아 💖💙
잇프핀데 블루문이 조은데여☹️
3년 전
지수야 슈아해  💖💙 조슈아 💖💙
블루문 블랑 체고~!🙌
3년 전
오 isfp 맥주별로안좋아하는데 기네스는먹는데 싱기하네요
3년 전
..맥주랑엠비티아이랑먼상간이에여??
3년 전
헐 저 엔프제인데 제 최애 블루문 맞아여... 블루문 하얼빈 칭따오.,,
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
헐 저 블루문개처돌...인프피...
3년 전
자몽황제  그행나행
제주슬라이스...인상쓰고 몇모금 먹다가 버린 그것...
3년 전
와 엔프피인데 다 제가 좋아해요
3년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
인프피 제주 슬라이스 정말 좋아해요!
3년 전
쓴맛 좋아하는데 ipa 한번 도전해보겠습니다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 isfp 기네스 처돌이인데 진짜 놀랬어요...
3년 전
인프피 데스페라도스 인생 최악의 맥주에요 ㅠㅠㅠ
3년 전
야!  호!!!
INFJ인데 데스페라도스 블루문 완전시러합니다... 제주슬라이스는...주면 먹음...
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
ENFP 술은 가리는 거 아닙니다. 목구멍으로 넘길 수 있으면 다 먹음.
3년 전
소름 저 흑맥주 좋아하는거 어떻게 아시고...
3년 전
오 istp인데 스텔라 최애
3년 전
블루문 진짜 싫어하는 ENFP
3년 전
인팁 호가든 로즈맛 좋아해요
3년 전
인프제인데 데스페라도스 진짜 좋아해요!!
3년 전
ENTP 소주와 츄파춥스만 있음 됩니다.
3년 전
오 엔프젠데 블루문 좋아해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
김복자  최고다 김종현
헐!!!!! 저 데스페라도스 왕왕 좋아하는데 어떻게 알았지.....
3년 전
재밌는게 좋아! 네용!
3년 전
인프피 제주슬라이스 빼고 두 개 좋아하는뎅...
3년 전
Entp 인데 맥주 잘 몰라서 왜 저렇게 분석되고징
2년 전