공지가 닫혀있습니다 l 열기
원하는게뭐야ll조회 107309l 32
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
표절 당한 뮤비는 아이유 - 시간의 바깥. 표절 한 뮤비는 인도네시아 가수꺼라고 함. 

오늘자 또 표절당한 아이유 뮤직비디오.jpg | 인스티즈 

오늘자 또 표절당한 아이유 뮤직비디오.jpg | 인스티즈 

오늘자 또 표절당한 아이유 뮤직비디오.jpg | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

추천  32

이런 글은 어떠세요?

이지은워더  최고다 이지은
아주 그냥 대놓고 갖다썼네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ아~~ 머선일이고~~ 머리를 써서 창작을 하던지 돈을 써서 좀 수준이나 맞춰 보던지ㅋ.ㅋ 넘 구리긔,,, 그렇다고 카피 하라는건 아니구여~
넝담~ㅎ( ͡° ͜ʖ ͡°)

3년 전
뭐야... 의심의 여지도 없네. 근데 왜 이렇게 싼티나죠?ㅋㅋㅋ 춤추는 장면 뭐지....😧 역대급으로 구리다ㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 장면을 왜 저렇게 해놨담
3년 전
근데 진짜 오른쪽...저가 코스프레인줄 알았어요 ㅠㅠ
3년 전
K-pop이 잘나가네 다른 나라 가수들이 배끼고
3년 전
웅앵웅엥  정일훈입니다.
ㅋㅋㅋㅋ너무 저예산 같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
너무 대놓고 아닌가
3년 전
너무 똑같네요
3년 전
에? 감히 뭘 따라해여??? 🤬
3년 전
예쁘게 베낀것도 아니고.. 왓
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
ㅎ...
3년 전
춤 꿈틀거리는겈ㅎㅋㅋ
3년 전
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
아 근데 너무 저퀄이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
이건 또 뭐시여...
3년 전
너무 저예산 아녀? 수준차이 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ으휴...너랑나-시간의바깥 서사도 모르면서 내용이해도 못하고 그냥 가져다 쓰는게 코미디
3년 전
아니 걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃기다
3년 전
어쩜 저리 b급 패러디같냐,,그 트와일라잇 패러디짭영화 그거같음
3년 전
시간의 바깥 뮤비는 너랑나랑 연결되는게 포인튼데... ㅎ
3년 전
인도네시아 케이팝팬 많아서 표절했다는거 알지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 춤추는 짤보고 빵터졌어요
3년 전
베스트댓글 싹다 표절관련얘기더라구요 ㅋㅋㅋ
3년 전
무슨 UCC같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 대놓고 했네
3년 전
엥 진짜 대놓고 가져다썼네요
3년 전
그냥 저가 코스프레 한 거 같은데요^~^ 이게 무신 일이고
3년 전
어떻게 저렇게까지 베끼지...
3년 전
웃겨 죽어 ㅋㅋ
3년 전
(심한말) 진짜 왜.그.러.시.냐.구.요.
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
이야...... 이건 진짜 아니다........ 그냥 갖다썼네 완전.....
3년 전
일반인이 챌린지한거아님...? ㄹ
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
저건 그냥 대놓고 쓴 수준이잖아요;
3년 전
므무뮤  🍒
좀 웃어도 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
엥 고대로 갖다썼네
3년 전
켄마  네코마
아니 퀄리티가 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
;
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
와우....
3년 전
근데 표절해도 자기들이 더 부끄러울거같은 느낌이랄까.. 완전 비교되ㅠㅠ 오히려 표절한쪽이 불쌍해
3년 전
어이가  하늘로 가네
콘티를 그대로 갖다 쓴 셈인데,,,
3년 전
사랑둥이들  내 사랑둥이들♡
퀄리티 무슨 일....
3년 전
찾아 보니까 인도네시아 아이유 팬들도 알고 있어서 항의 엄청 하나봐요. 케이팝 좋아하는 친구한테 물어보니까 자기도 어이없어 하더라구요
3년 전
  박지민부인 ^_^
그대로 썼네 와우...ㄷ..;
3년 전
앞머리가...메두사생각나게하네요 ㄷㄷㄷ
3년 전
너무 조잡해서 표절이아니라 팬이 무비 따라한 느낌나욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
blueming  아이유의 사랑, 시
저작권 의식을 챙깁시다......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소품 의상 배경까지 퀄리티 차이 너무 나서 넘 웃김ㅌㅋㅋ
3년 전
그냥 대놓고 배꼈네
3년 전
윤기나는망개  11월 20일 방탄소년단 컴백
따라하는 사람들 정말 너무 싫다
3년 전
참나...그대로 베꼈네 창피하지도 않나?
3년 전
뎨이식스  EvenOfDay
뮤비퀄 무엇 ㅋㅋㅋ 창작도 못 하고 유에서 무를 만들었네
3년 전
어떻게 이별까지 사랑하겠어,  널 사랑하는 거지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라해도 구리네..
3년 전
아니 근데 퀄 너무 떨어져서,,, 표절 했다는 게 좀 안타까워요,, 너무비교되어서
3년 전
너무 대놓고 따라해서 패러딘줄 알았네..저작권적으로 걸릴만큼 베낀거같은데요
3년 전
아니 근데 퀄리티 차이가 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤보미(1993.08.13)  뽐뽐뽐🌸
퀄리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
퀄리티 차이보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미안한데 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀄이 너무 다른데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
되게... 저가로 학생들이 패러디한 거 같다
3년 전
따라할거면 잘 만들기라도 해... 아니 그냥 따라하지마....
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
이건 살짝 비하적인 발언 아니실까요.. ㅠㅠ 발리우드는 인도의 문화인데 이렇게 나쁜 의미로 쓰는게 좋지 않은 것 같아요. 혹시 기분 나쁘셨다면 죄송합니다...!
3년 전
22 공감합니다 외국 사는 입장으로서 몇 년 전까지만 해도 k pop은 오타쿠들만 좋아하는 이상하고 유치한 취향이라는 인식이 있었던 것 같은데 외국인이 오글거리는 뮤비를 보고 케이팝 같아 이랬으면 상당히 기분 안 좋았을 것 같네요
3년 전
33......발리우드 작품성 좋고 볼거리 많은 작품들 엄청 많은데,,ㅠㅠ 저는 개인적으로 발리우드 좋아하는 입장으로써,, 좀,, 많이 꽁기합니다,,
3년 전
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
와 그냥 복붙이네ㅋㅋㅋ
3년 전
저건 나도 찍겠다
3년 전
snl같은데서 따라한게 아니라 찐뮤비라는게 더 놀랍..
3년 전
너무 대놓고 따라했는데 왤케 없어보이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ별론데 ... 저예산 같음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패러디 아닌가요.......?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 저퀄이라 웃겨요ㅜㅜ근데표절이라 안웃겨
3년 전
CSB
너무 저퀄이라 개그인데
3년 전
무표정으로 쭉 비교하면서 내리다가 춤추는 움짤보고 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭐에요 저겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 일부러 웃기게 패디 한거같음
3년 전
와 표절이 아니고 그냥 복제네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대상샤이니  무서운변태
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어서 웃기네요
3년 전
Make up  아프리카 문 파워!
어이쿠...
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
나무 틀 사이 볼때부터 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퀄잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베끼시려면 좀 성의를 갖고 하시지 ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃음밖에 안나온다 ,, ㅎ
3년 전
세상에...
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챌린지 한거로 해요ㅠㅠㅠ
3년 전
방빠답  너희의영원한관객
아니 너무 비루해서 표절이라고 하기도 창피해요... 으악
3년 전
심하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으악
3년 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
그거같다 알라딘 오스트 패러디
3년 전
Maple Story  내남편 김석진
아...근데 타격 제로다....
3년 전
너무 허접하고 구려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅎㄹ 완전 똑같네요?
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ일반인이 방에서 패러디 한 거 같은 퀄리티,,,
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
근데 너무 달라서 표절인줄도 모르겠네요 웃안웃 (정색)
3년 전
그냥 복제 수준 아닌가요
3년 전
와 그냥 다 똑같네요...
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
왜사냐
3년 전
SJR
근ㄷ데 퀄이...ucc야 뭐야..
3년 전
UCCㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앵간히..
3년 전
표절 진짜 싫다
3년 전
DYNAMITE  빌보드핫백1위한노래
왐마
3년 전
약간 춤 추시는 거 오줌 마려울 때랑 비슷해보여용 옴짝달싹
3년 전
저질이네요
3년 전
왜저래진짜
3년 전
저게 머선 129...
3년 전
와..넘 똑같아서 소름
3년 전
시간의 바깥은 너랑나랑 가사랑 뮤비까지 이어지는건데 고걸 배끼냐..
3년 전
퀄이..
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
그냥 다 똑같네요
3년 전
망령  투디유목민
너무 저급하고 싼티남 ㅋㅋ..
3년 전
어후 심하네...
3년 전
저작권 의식 어디로 갔는지 참..
3년 전
뭐야 이놈들 아이디어 없어???
3년 전
똑같은데 그냥 좀 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김경남  더킹 강신재 타임택시 윤경택
왜 저럴까...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야익ㅔ
3년 전
후... 너네는 이런거 피리미리...  🍋방쩨케필돈❤️
아니 퀄리티라도 좋게 따라 하던가 이게 뭐.....
3년 전
후... 너네는 이런거 피리미리...  🍋방쩨케필돈❤️
(물론 따라하면 안됩니다)
3년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
진짜 똑같다 이건
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
저예산 패러디 수준이라 더 부끄럽네...
3년 전
걍 빼박이네 ㅎ...
3년 전
와 근데 막짤 너무 예뻐요..
3년 전
영상미가 안 예뻐서 그냥 패러디같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 근데 외국에서 우리나라 카피할 때마다 느끼는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카피면 솔직히 원작보다 더 퀄이 높아야하는거 아니냐구 한없이 떨어지는 퀄과 감성을 보며 그냥 웃기기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
요즘 유튜버 패러디급도 안되는..
3년 전
19930516  이지은의 반딧불이
8년 서사가 있는 소중한 곡인데 열불 나네요
3년 전
에혀 예술을 하는 사람들이 아니라 에술을 베끼는 기술자네요
3년 전
남자분 춤추는거 개웃김ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기기만하네요
3년 전
파송송 계란탁  소프트콘에 감자튀김
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표절 해도 무슨 애들 장난같이 다 똑같이 베꼈네 너무 대놓고 아닌가요
안부끄럽나 몰라 ~~

3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭔가욬ㅋㅋㅌ
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
근데 이런건 도대체 누가 어떻게 발견하시는거죠...? 그것도 신기해요
3년 전
근데 아이유님 뮤비에만 눈이 가요..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 퀄리티 차이 뭐람
3년 전
보통이  좋아요예요
와 진짜 비슷한데 하찮게 패러디한 느낌으로 비슷하네
3년 전
BTS JM  🖤
따라해봤자 퀄리티 넘사
3년 전
왜 뮤비에 돈쓰는지 알겠네요...ㅋㅋㅋ
3년 전
닻별  초록빛 은하수
오 색감이 예쁜것도 아니며..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
패러딘갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
같잖다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안쓰럽다
3년 전
저예산으로 케이팝 따라잡기 101 뭐 이런거라도 찍나
3년 전
songbird  엔플라잉 비상하자
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍하다
3년 전
제목보고서 화났는데 들어오고나서는 그냥 표절 하나마나정도네요... 너무 아이유랑 비교되서 오히려 아이유가 대단해보이게 하는 짭이라니
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ과제인줄
3년 전
퀄리티가 무슨 패러디한것같다...
3년 전
뭐야 표절할 거면 잘 만들기라도 하던가 화나지도 않음
3년 전
호도깅  호석이에게치인좀비
패러디인가..
3년 전
패러디같네 ㅋ
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
와 그냥 플롯이 다 똑같은데여,,,ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 다 따라했네요
3년 전
가성비 챙겼나 퀄이 왜 저래?
3년 전
아니 얼마나 아이디어가 없으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어우..진짜 왜 저래
3년 전
별...
3년 전
NCT U 마크  🎱
따라할 거면 성의 있기라도 하던가
3년 전
팔랑귀  ~돌려돌려 돌림판~
약간 예능에서 따라한 것 같은데요?
3년 전
퀄리티는 카피를 못 했네
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
으이그....
3년 전
엔시티 재민  칠드림 컴백 주세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 웃김 ㅠㅠ 따라할거면 제대로 따라하던가 아
3년 전
  꽃 뿌리
따라해도 구린 건 어쩔 수 없네요 ^^
3년 전
와..어이..
3년 전
비오브유 송유빈  BTOB LVLZ B.O.Y
얼씨구
3년 전
저건 뭐 패러디급도 안되는..
3년 전
호냥  천재만재밀리언재
뭐 다 똑같네요
3년 전
cover인줄 알았어요 정식뮤직비디오라니...
3년 전
.이지안  나의 아저씨
서프라이즈 재질인데요....?
3년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
퀄리티는 왜 못따라잡냐고,,
3년 전
아무리 따라해도 원본은 못 이겨 ~~^^
3년 전
다 떠나서 촌스러움 노본새
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅇㅅaㅇ 똑같네...
3년 전
퀄 실화냐
3년 전
쿨키드네버ㄷr이  슬픈엔딩으로 끝난 우리 둘
퀄리티도 못 따라잡을 거 왜 따라 했는지
3년 전
믹꾜  끼오의 피
뭐야 대놓고 베꼈네
3년 전
TAE
따라한 거 저만 약간 세상에 이런 일이 재연 장면 생각나나요..? 서프라이즈 같기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
너무 똑같이 따라했..
3년 전
너무 구려용..
3년 전
왜저러는거지
3년 전
성현제님  퇴근이 하고싶드아!
앞머리 시강터져서 보다가 내렸어욬ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싼티남 ㅋㅋㅋ
3년 전
와 그냥 사람만 다른데요...?
3년 전
박로  
아휴....
3년 전
아이유♥  가을 아침
그냥 복붙을 했네요
3년 전
佐藤健  
와 완전 대놓고네ㅋㅋㅋ수준 떨어짐
3년 전
도화살  🌜🧸🌛
☹️
3년 전
이런건 처벌 불가능한가요
3년 전
걍 똑같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ 따라할거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 좀 쓰지^^.. 아 물론 표절은 놉!!
3년 전
패러디한건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀄리티 차이 무슨일
3년 전
혁재야아아아  슈주이제훈강동원핸님
세상에 그대로 베꼈네요...ㄷㄷㄷ
3년 전
모희  (。•́︿•̀。)
너무.... 대놓고....
3년 전
ㅋㅋ.......
3년 전
퀄 차이보소ㅋ 그나저나 시간의 바깥은 짤만봐도 뭔가 몽글몽글한 기분임
3년 전
선넘네;
3년 전
분위기가 비슷해도 이거 따라한거 아니냐는 소리가 나오는 마당에
구도 연출 아예 그냥 베꼈구만....

3년 전
최차니뉴  최찬희를사랑하뉴
진짜 .. 할말이 없네요.... ㅋㅋ..
3년 전

3년 전
현지  아이유 방탄소년단
아니 진심 왜 그러세요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 비교된다...
3년 전
따라하려면 제대로 따라하던가
3년 전
딩딩디잉  정수정
아니이게뭐야
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
ㅎ...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
진품 vs 짝퉁
3년 전
어휴....
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
짭은 찐을 따라갈 수가 없다는 게...
3년 전
제 방에서 찍은 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저예산 코스프레 같네요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패러디수준...
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
웬만하면 저작권의식이라도 있던가 아니면 퀄리티라도 좋던가 정말.....
3년 전
일반인이 패러디 해도 저것보단 퀄 좋겄네 저게 뭐야 퀄도 안 좋고 저작권 의식도 없고,,,
3년 전
요즘 왜 이렇게 한국의 문화를 가져가려는 쪼잔국이 많을까요 ㅎㅎ
3년 전
유튜브 패러디가 아니라요...?
3년 전
성종  @ifnt
아무리 봐도 패러디 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
알라딘 인도버전 생각나네요..ㄹㅇ패러디 수준
3년 전
일반인 패러디라 생각할 정도..
3년 전