공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 12335l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

'쇼미9' 스윙스 "왜 내 작품 자꾸 난도질하냐”…제작진 편집에 불만 폭발 | 인스티즈

Mnet 음악 경연 프로그램 ‘쇼미더머니9’에 출연 중인 래퍼 스윙스가 제작진의 편집 방향에 강한 불만을 드러냈다.

스윙스는 24일 SNS에 “마이크 던질 때 개 멋있었다. 왜 내 작품을 자꾸 이렇게 난도질하는 거냐”라고 글을 올렸다.

스윙스는 “나 정말 잘해보고 싶고 최선을 다하고 있다. 레전드 무대 찍었다고 다들 말하지 않냐. 날 예능적으로 이용하는 거 나도 좋다. 다 돈 벌고 보는 사람도 할 말 많아지면 그게 엔터테인먼트”라고 말했다.

이어 “그런데 내 음악을 있는 그대로 좀 내보내주면 시청률 내려가냐. 우리 같은 배 탄 거 아니냐. 왜 그렇게 과욕을 부리냐. 나한테 왜 그러냐”고 제작진들을 비판했다.

'쇼미9' 스윙스 "왜 내 작품 자꾸 난도질하냐”…제작진 편집에 불만 폭발 | 인스티즈

https://entertain.naver.com/read?oid=022&aid=0003516140

추천  5

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
이버ㆍ에 편집 좀 심한거같던데..,
3년 전
😥
3년 전
편집 진짜 보기 불편했어요
3년 전
친척 친첩도 진짜 어이없었어요...ㅋㅋㅋ 한 글자를 한 20번은 반복해서 보여준 듯 ಠ_ಠ
3년 전
진짜 1차때 전 거 티도 안나는데 하루종일 보여주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2 아니 뭐 얼마나 절었나 했는데 티도 안 났어요 진짜 말 그대로 어그로용 편집...
3년 전
근데 스윙스 사람들이 왜이렇게 싫어하는건가요?? 페북이나 댓글들보면 조롱하는 댓들밖에 없던데 ㅠ
3년 전
박주호  chu~
일단 욕하는 사람은 외모,말투가 큰 것 같고 과거 뭐 고인언급 문제나 군대 관련해서도 뭐 싫어하는 사람들이 많긴 하죠 좋아하는 사람도 많지만
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
엄청 울궈먹던데 ㅋㅋㅋㅋ
쇼미 제작진은 이번시즌 스윙스 안나왔으면 뭐로 해드셨을까

3년 전
너무하네
3년 전
스윙스는 그냥 보내줘도 충분히 화제가 될텐데 왜 굳이 토막토막내는지 모르겠어요...
3년 전
스윙스 안좋아하는데 편집 너무 심해요 랩도 제대로 안들려주고 이번 시즌 편집때문에 노잼
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
진짜 편집 너무... 별로더라구요 스윙스 좋아하는 건 아니지만 이건 아니라고 생각..
3년 전
1차때 한굴자 절은거를 몇번을 반복하고 광고 끊고 다시 몇번을 보여줌ㅋㅋㅋ 지겨워서 채널돌렸어요 엠넷 편집 옛날엔 자극적이라 재밌게 봤는데 이젠 그냥 올드함 질질끌고 복면가왕같음 ㄹㅇ
3년 전
그냥 래퍼가 좋고 싫고를 떠나서 편집이 노잼이니까 프로그램 자체가 노잼임 그런 프로듀서들 불렀으면 충분히 루키들 새로 발굴하고 인기도 많아질거 같은데 기회를 발로 찬수준
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
솔직히 좀 과해요 편집
3년 전
아무도 스윙스 탈락했다고 의심안하는데 편집자 혼자서 속았겠지?하면서 편집하는거 생각하니 으으...
3년 전
최우식기여워  최우식
저런식으로 편집할려면 재밌기라도 하던가 어웈ㅋㅋㅋ1차로 어그로를 몇번이나 끄는지...
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
스윙스랑은 별개로 엠넷 특히 쇼미 편집 너무 올드해요.. 진짜 사람들이 왜유튜브 보는지 알게해주는 대표 예시
3년 전
제미와 불쾌감 사이.. 자극적인 편집으로 출연자들에게 상처를 주는것 같아서 .. 쇼미가 좀 심한것 같아요.
3년 전
진짜 망해가던 안보다가 쇼미 스윙스가 나와서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은혜를 모르네..스윙스 하차하세요..
3년 전
보지말까..
3년 전
이번 시즌 스윙스한테 ㄹㅇ 너무함
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
쇼미 시리즈 아직도 한다는게 놀랍다 진짜
3년 전