공지가 닫혀있습니다 l 열기
308679_returnll조회 6777l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

서예지, 요괴물 '아일랜드' 주인공..재벌가 상속녀로 컴백 | 인스티즈

[스포츠조선 문지연 기자] 배우 서예지가 '아일랜드'의 주인공이 된다.

23일 연예계 관계자는 스포츠조선에 "서예지가 차기작으로 OCN 새 드라마 '아일랜드'(장윤미 극본, 배종 연출)를 선택했다"고 밝혔다. '아일랜드'는 남해의 아름다운 섬 제주도에 숨겨진 비밀을 파헤치는 작품으로, 오랜 세월 인간세상을 없애기 위해 기회를 엿보던 요괴들이 제주도에 나타난 한 여자, 재벌가의 상속녀를 먹잇감으로 노리며 벌어지는 일을 담는다. 끔찍한 촉수에서 그녀를 지켜줄 수 있는 이는 오직 베일에 싸인 요괴사냥꾼뿐. 두 남녀의 운명과 숙명의 퍼즐이 맞춰지는 이야기가 그려질 예정이다.

서예지는 극중 대한그룹 회장의 외동딸인 원미호를 연기할 예정. 개념 없어 보이고 안하무인 같지만, 어딘가 항상 슬픔이 보이는 여자다. 무엇을 위해 있는지 모르지만, 자의 아닌 자의의 최악 갑질 사건을 저지른 뒤 아버지에게 쫓겨나 제주도로 유배 아닌 유배를 당한 인물. 탐라고등학교 윤리교사로 배정된 이후 일련의 요괴 귀신들과 부대끼는 일생의 사건을 겪게 된다.

서예지, 요괴물 '아일랜드' 주인공..재벌가 상속녀로 컴백 | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

모희  (。•́︿•̀。)
👍
3년 전
👍
3년 전
허얼............ 꼭 봅니다 예지언니 최고ㅜ
3년 전
재밌을거같아요>_<
3년 전
귀족이나 재벌 역할 너무 잘 어울려요
3년 전
🎉
3년 전
👍
3년 전
그 웹툰 아일랜드 원작인가요?! 완전 기대ㅜㅜ
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
👍
3년 전
슈퍼스프링 세계관 드라마 시작?
3년 전

3년 전
방탄수화물소년단  💜BTS💜
언니 사랑해요
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밥빵면떡죽 좋아하는 순서대로 적어보는 달글372 하루에ㄷ10:5829919 0
유머·감동 문학적 감이 있는지 알아보는 문제392 백챠9:2365113 9
유머·감동 의외로 경상도VS전라도 사람들 자존심 거는 것235 원아앙10:2052404 13
유머·감동 남녀의 출산조건을 보고 화가 난 유튜버.jpg262 윤콩알14:4130393 5
유머·감동 8년동안 연락 안하고 지내던 사촌언니가 결혼한다고 카톡 보냄.jpg193 은빛12:5738004 0