공지가 닫혀있습니다 l 열기
민트초코그란데ll조회 47586l 4
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

약간 당황스러운 응답하라 시리즈 일본 넷플릭스 포스터.jpg | 인스티즈

약간 당황스러운 응답하라 시리즈 일본 넷플릭스 포스터.jpg | 인스티즈

그리고 원래 포스터들 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

서영락 대리  제가 필요하시잖아요
라부 라-부 스토리
3년 전
진진자라김석진자라  내꺼소년단😇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃경ㅛ
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다시 직장인  2020.08.18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라브라브 데헷
3년 전
라부 라-부 스또-오리!
3년 전

토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
와중에 1994에 귀요미 성균이는 어디다 두고 저렇게 만들었나 힝
3년 전
남주 찾는게 묘미인데 응팔은 이미 남주를 공개해버리는디 포스터가..
3년 전
그러네요. ..
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
아니......
3년 전
도대체 why..
3년 전
융쨍쨍  ⚡️🔮✨
😤
3년 전
고맙다야 97안해줘서
3년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일본스러운 스타일이네요
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
응8 부제 뭐라고 적혀있는거에요? 응답하라 라고 안써져있는것같은데
3년 전
응답하라 1998 사랑의 스케치(...)라고 써있습니다.......
3년 전
정말 일본틱
3년 전
아니 매번 왜 저렇게..아니 왜 핑크 규격이..
3년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ이게 뭐라고 웃기지,,
3년 전
사토루  주술회전 보세요
안돼,, 그 감성이 없어 ㅠㅠ
3년 전
다이어리 꾸미기같다
3년 전
일본익 넘나 익숙하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 일본감성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본인들한텐 우리나라 옛날감성으로 마케팅해도 잘 안먹힐 테니까 아예 일본틱하게 꾸민거 아닌가 싶네요ㅋㅋㅋ
3년 전
사랑의 스케치가 웬 말이야.......
3년 전
진짜 저 핑크 샤벙샤방 감성은 언제까지 끌고 갈 건데...
3년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
.....???? 마냥 로맨스드라마아닌디요,,,, 로맨스로만 응답이 뜬것도 아니고...
3년 전
한결 같은 ... 일본의 ,, 포스터 너낌,,,
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
?!
3년 전
우리나라 80년대 90년대에 공감 못할거라고 생각해서 포스터의 시대상 요소을 뺀건가,,, 원작을 본 입장에서 응답시리즈 특색이 사라진것같아 아쉽네요ㅠㅠ
3년 전
  장도연 김아중 먀오
사랑의 스케치... 으악
3년 전
일본 작품 표절하고 일본으로 가네
3년 전
작품 분위기 1도 모르게하는 혼란스러운 저......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음성지원 되네요... 라부라부 스또~리!
3년 전
CJ와 TVN의 완승 ㅠㅠ
3년 전
일본표지 다 저래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노다메 칸타빌레인줄 알았어요
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑의 스켓-치 ~응답하라 1988~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
너무 매력 파사삭......
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
사랑의 스케치...?
3년 전
일본사람들도 싫어하더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ근데 그럴만도 한게 너무 디자인이 구려요...
3년 전
넹 응팔 일본인들 리뷰 보면 포스터 욕하는사람 진짜 많아욥... 내용은 인생드라마였는데 포스터 완전 깬다고....
드라마는 인기 진짜많고 평도 좋아요

3년 전
첫짤 손 가짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니...
3년 전
뭐하세요..그리고 1988은 누가 남편인지 티내는더같음 ㅠㅠ
3년 전
누가 남편일지 맞추는 재미가 있는데.. 아무리 결말 나왔다고 해도 ㅜㅜ
3년 전
빙그레는 쓰레기 좋아하지 않았어요????
3년 전
남편을 찾으러왔습니다—!
응답해주세요-!

3년 전
응팔 스포가 심한데요ㅋㅋ
3년 전
(쑻)
3년 전