공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
벤츄리ll조회 51388l 3
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

日매체, 방탄 미국진출 성공에 "타이밍이라고밖에 말할 수 없다" | 인스티즈

日매체, 방탄 미국진출 성공에 "타이밍이라고밖에 말할 수 없다" | 인스티즈

https://entertain.v.daum.net/v/20201025171547436
추천  3

이런 글은 어떠세요?

야 울지말고 말해봐
3년 전
네 눈빛이 교리가 되고  입맞춤이 세례가 될 순 없을까
우리나라에서는 제이팝 분석 같은 거 안 하지... 관심도 없고 해봤자 화제성도 없으니까 ^^ 열등감에 자기들 혼자 발광하는 게 웃기네여
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
얘네 부들대는것 땜에 여기까지 진동이 오네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열폭은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본가수들은 왜이렇게 타이밍을 못맞추는지~~^^ 안타깝네욬ㅋㅋㅋ한국인이 자긍심을 가지고있어서 미국에서 성공했다는건 또 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋ첨부터 끝까지 다 웃기는 소리네요
3년 전
껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!껠껠껠껠!
3년 전
저거 울면서 썼다에 한표 던질게요!^^
3년 전
타팬이라 잘 모르지만... 방탄 귀여워서 뜬 거 아닌가요? 유명하던데..
3년 전
악 방귀떴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
아니 콘서트를 무대효과 보러가나 물론 화려하면 좋겠지만 가수보다는 덜 중요하지...그걸 보고싶었으면 불꽃축제를 갔겠지...노래자랑은...그래...우리나라는 원래 노래자랑의 국가야...이건 세계노래자랑이고...오프닝부터 2곡 추고 시작하는데 뭔 소리야...오프닝 보고 사진찍다 뽑혀나간건가...
3년 전
somsomi0309  
아니 그 타이밍 니들이 잡지 왜...
3년 전
힝 넘 재밌당
3년 전
네네 본인들도 타이밍 잘 잡아보셔요
3년 전
아 뉘예~~~~ 정신승리 오지고요^^
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
그냥 판단같은거 안하몀 안되나,,,,???? 일본 너네도 우리 싫잖아 걍 쌩까라 제발 ㅎㅎ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅋㅋ네넴~ 걍 열등감에 까고 싶어서 안달이 나셨네
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
타격 1도 없고요... 웅앵...
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
열폭을 이렇게하시다니...정말놀랍네요
3년 전
열등감 덩어리들
3년 전
그 타이밍 못 탄 것도 너네 탓 그렇게 잘났으면 타이밍 타서 지들도 월드투어 돌아보시죠
3년 전
ㅋㅋ 그럼 타이밍 한번 잘 잡아보시등가~~
3년 전
?? 왤케 한국 연예계에 관심이 많지
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
타이밍도 준비가 된 자들에게 오는 법이죠...ㅎ
3년 전
니들이나 잘 해...
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
타이밍이 아예 배제됐다곤 못하겠지만 퍼포먼스 덕이 크지 않나요... 음악 세련된 것도 그렇고 난리났네
3년 전
일본은 계속이랬으면 좋겠네요... 딱봐도 발전없을미래
3년 전
타이밍 잡는것도 실력 >_ㅇ
3년 전
朱正廷  이런거써보고싶었어요
실력도 있다만 원래 인생은 타이밍인거에요...^^ 타이밍도 기본바탕이 되야 오고요... 그쪽들은 평생 타이밍 올일 없을듯!
3년 전
아기 박명수  써록록북아메리카5행시할끼니
오잉또잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네^^

3년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
他の国のこと、分析やめてください
3년 전
비버  군침이 싹
마! 우나!
3년 전
자국에 대한 긍지는 무엇....
그렇게 치면 일본 아이돌이 미국에서 못 흥하는게
일본사람들이 긍지가 없어서 그런건가요?

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😆😆😆😆😆
3년 전
DIMA  동아방송예술대학교
인생은 타이밍~~
3년 전
와,  이게 나라냐
힘이 들어간 댄스곡을 2곡밖에 안했다고요? 혹시 콘서트가 아니고 팬미팅을 가신거 아닌가요? 콘서트에서 내가 일어나 있었던 곡만 서너곡이 넘는 것 같은데....???
3년 전
아... 예...
3년 전
진심으로 저렇게 생각하고 있다면 일본은 답이 없는 듯...
배울 점이 있으면 보고 배울 생각을 해야지 질투하고 깍아내리기만 하면 발전이 없을 텐데...
우리나라 입장에서는 다행이네요
일본이나 중국이나 앞으로도 저랬으면 좋겠어요

3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
음침국은 쟈니스나 열심히 응원하세요 평생 응원해도 미국진출 못함 풉킥
3년 전
알면 똑같이 해보세요 그럼
3년 전
네네~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉킼
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
이젠 까도 까도 못해서 방탄까지~??
예에 오늘도 이상한 소리 잘 들었습니당!!

3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅋㅋㅋ 부러우면 타이밍 맞춰보시등가용 ㅎㅎ
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
일본은 한국에 관심 그만. 모든 것에서 날조 그만.....방사능폐수 방류 그만.....
3년 전
이쯤 되면 찐사랑 맞는거 같아.... 그것 밖엔 표현할 길이 없어....
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
남준.  너의 은하수를 믿어
아..네..^^...!
3년 전
이런식의 어그로는 별로 화도 안남
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 타격감 제로...
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
울지말고 똑바로 말해봐
3년 전
심지어 도쿄돔 공연에 대해서는 팩트도 아니네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
논할 가치도 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ풉
3년 전
응 너네아이돌들 실력없어 스타성없어 그만우겨
3년 전
저거 분석한 사람은 하루빨리 다른 일 알아보는 게 회사에도 본인한테도 좋을 거 같아요 너무 딸리는데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하긴 자국민들도 다 케이팝에 빠져있는데 한국인들은 일본 아이돌 누구있는지도 모르니까 슬플만두해요
3년 전
익명이는  다이너마이트
깔깔깔깔
3년 전
어쩔.
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
아 네 ㅋㅋ
3년 전
응 니네두 잘 맞춰보던가 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포핳핳항🛳🌊🚢🌊⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ🛳🌊포항항항🚢🌊포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴🛳🌊⚓️🚢🌊⛴포항항항항⛴🌊 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
아이고 그럼 너네도 타이밍 잘 잡아서 진출해라~~^^9
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
개똥 같은 소리를 잘도... 그래 타이밍이라고 치면 너네는 여태 뭐했냐????
3년 전
상식적으로 타이밍으로 뜬거면 니들은 왜 못 뜬건데..? 반문하고 싶다.
수많은 기회가 주워 졌을텐데... 그 타이밍 하나를 못 잡은거야? 말이니 방구야??? ㅎㅎㅎ
애초에 단 한 번의 기회가 와도 기본 실력과 인성과 울림이 없으면 아무것도 못잡아.

3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
진짜 ,,,,, 관심 진짜 많네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
뭐 백번 양보해서 타이밍이 잘 맞은 거라고 쳐도 데뷔 때부터 꾸준히 노력하고 발전했기 때문에 그 타이밍이 눈앞에 다가 왔을 때 낚아챌 수 있었던 거죠. 원래 그런 운이나 타이밍은 준비되지 않은 사람들 눈에는 보이지도 않는 법이거든요. BTS의 성공이 정말 부럽고 일본도 그런 가수들이 나오길 바란다면 저런 식의 깎아내리는 분석이 아니라 편견이나 자격지심 다 내려놓고 인정부터 한 다음에 정확하게 요인이 뭔지, 어떤 부분을 더 보완해야 하는지 등등 진중하고 정확한 분석을 할 필요가 있어 보여요. 한두 번도 아니고 저런 식의 방송들은 결국 제 살 깎아먹기 밖에 안돼요.
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
아휴 증말
3년 전
정 일 훈  귀여운게 왜 어려웡
눈물 뚝 그치고 얘기해 보세요ㅠㅠ
3년 전
지민쎼  별사탕음색
응ㅎㅎ 니 말이 다 맞단다 .. .^^.....*
3년 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물 그만 흘리고 말해보아요.
그리고 솔직히 타이밍도 있긴하지만 그 타이밍도 능력이 있어야 잡음... 근데 본인 나라 아이돌이랑 무슨 상관 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개웃겨ㅋㅋ 타이밍이 아무리 좋아도 니네 학예회수준의 춤과 노래로는 어림도 없어요ㅋㅋㅋ 원래 준비된 사람에게 기회가 찾아오는거예요ㅋㅋㅋ
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
너넨 왜 안옴 타이밍 ㅇㅅㅇ?
3년 전
늬예늬예
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
근데 어느정도 아주조금 공감해요 물론 퍼포먼스가 어쩌고 실력이어쩌고하는건 공감못하겠고 타이밍은 어느정도맞는거같아요 방탄이 못하는데 타이밍때문에 성공했다 이건 절대아닌데 마치 실력도안되면서 타이밍하나로 잘된그룹 취급하는게 역시 열폭나라 일본답네요 ㅎ..실력도 따라주는데 sns가 활발한시대라서 전세계로 알릴수있었던거죠 옛날이엿으면 국내에서만 놀았을텐데 타이밍이잘맞아서 전세계적으로 알려지게돼서 참흐뭇하달까요..그런 시대적인 타이밍을 줘도 일본은 실력이안돼서 방탄같은 월드클래스그룹이 나오지못한다는건 팩트지만 ㅇㅅaㅇ 그런 시대적타이밍은 전세계적으로 주어진거나 마찬가진데 왜 방탄만 잘되고있을까? 본인들도 답은 잘알지않을까....ㅇㅅㅇr'
3년 전
ㅋㅋ ㅎㅎ ㅋㅋ
3년 전
얘들 대만처럼 질척거리기 시작하네.........열폭 열등감을 왜 케이팝에다 풀어....
3년 전
네 알겠습니다
3년 전
무패무깡  제이종성팍
타이밍 좀 잘 잡아보세요~~~~
3년 전
아 그럼 니들도 타이밍 맞춰서 미국 진출하세요~
3년 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
3년 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
3년 전
그 타이밍도 못잡는거 누구,,,?^^방탄 평가할시간에 너네 비음이나 어떻게 고쳐려무나,,, 관심 그만좀,,
3년 전
뭐래 큐 역시 일본이 일본하네 ㅋㅋ
3년 전
턔얘먱얘럐걔 먤햴 섀 다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거네요
3년 전
타이밍 잡는것도 실력이야요
3년 전
일본은 그 타이밍에 기회 조차 없는데..
JPOP은 사람들이 전혀 관심조차 없으니까ㅋㅋ

유명그룹들이 지금까지
KPOP에 입지를 넓힌것도 한몫있겠지만
그중에 눈에 띄어서 기회를 잡는건 쉬운게 아니죠
무엇보다 한번 반짝하고 지는게 아니라
그걸 유지하면 더더욱

그리고 지금 KPOP을 가장 알리고 타이밍을
만들어주는건 방탄이죠

결론은 같잖은 평가질 할 시간에
본인들이 항상 왜 실패하는지 분석을 해라~

3년 전
쟈니즈는 시도도 안하면성ㅋㅋㅋ
3년 전
오,,, 부러우면 부럽다고 말 해^^
3년 전
도 ㅍㄴ
3년 전
펜타곤 후이  데이지🌼 많관부♡
일하다 추본아
3년 전
다른 말은 다 말도 안되는 강아지 월월이지만 타이밍이 맞았다는 건 ㅇㅈ 물론 그 타이밍은 준비된 실력있는 사람한테만 오는거라서 일본에는 평생 그 타이밍이 올 날도 없고 오더라도 온 것도 모를듯 하네여~~~~^&^
3년 전