공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 71096l 28
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Demi Lovato  Roseanne Park
😡
3년 전
😡
3년 전
🤦‍♀️
3년 전
냥가든  야옹
😤
3년 전
송해  전국!!!!!!!!
땡!
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
🤬
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
평생 한국에서 활동하지마세요
3년 전
😡
3년 전
😡
3년 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
ㅎ...
3년 전
와 생각보다 많이 올리네요...?
3년 전
성이성이  메리 포핀스
앞으로 그룹 만들 때
멀리 생각하고 멤버들 잘 뽑기를
바라요. 한 두 번 한 두 명도 아니고

3년 전
회한  remorse
일본도 짜증나지만 진짜 중국도 너무 싫어요 제발 외국인 아이돌은 그만...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
3년 전
3년 전
3년 전
11한국에도 할 사람은 넘치는데 굳이 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
1616 우리나라안에서도 할 사람 넘치는데 굳이 왜...
3년 전

🤯
3년 전
와우....
3년 전
하...sm지분율...
3년 전
아니 이래서 그룹 만들때 외국멤 좀 안넣었으면 좋겠음 특히 중국 일본
3년 전
앞으로 한국그룹에 외국인멤버 영입할거면 역사 좀 제대로 가르쳤으면 좋겠네요 저 날 일에 스스로 영웅타령하는거 진짜 역겨운합리화에요
3년 전
😡
3년 전
ㅋ..
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
근데 중국 정부가 시켜서 한 일일 가능성은 없나요...? 면죄부가 되는것은 아니다만...
한국에서 버프는 다 받고 한국역사를 왜곡하는건 아무튼 잘못된 일이죠 ㅇㅇ

3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
그러기에는 안올리는 사람들도 있어서요....ㅠㅠㅠ
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
ㅇㅎ...그렇군요... 저게 진심이라면 너무... ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫네요 ㅋㅋ 배은망덕...
3년 전
🤬
3년 전
🤢
3년 전
품어 줄려고 해도 자기가 걷어차네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😡
3년 전
진짜 다시 보고 싶지 않네요
3년 전
혜_  ㅎuㅎ
 (๑•̀ㅁ•́๑)...넘 싫다
3년 전
쉴드치는 건 아닌데 중국 모든 연예인들이 다 올리더라구요 뭔가 시킨 것 같긴한데 좀 그러긴하네요
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
중국쪽압박이있다느니 중국팬들눈치봐서올린거든뭐든 그게팩트라하더라도 어쨌든간 저걸올린거자체가 잘못된거아닌가?ㅋㅋㅋ한국에서키워주고 데뷔한덕에 중국가서도톱스타로활동하는거면서ㅋㅋㅋ한국눈치보였으면 애초에저런글올리지도않았겠지 그냥 우리나라를우습게알고 무시하는걸로밖에안보임 홍콩일때도그렇고 남의나라의 아픈역사로 지네나라 올려치기나하고 중국 추하다진짜
3년 전
3년 전
3년 전
수분크림  촉촉
55 왜 저나라 사정을 우리가 봐줘야하나요?
3년 전
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
3년 전
일산  Come to ma city
3년 전
3년 전
감동호  NU'EST
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
3년 전
3년 전
마마무화사  ◎▼◎
3년 전

3년 전
한국에서 나가세요
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아 맨날 이런 일에 엑소이름 올라가게 하네 제발 탈퇴좀요;
3년 전
중국사람 좀 그만 받으면 좋겠다...받을거면 역사교육 잘시켜서 받기를....ㅋㅋ...차라리 동남아시아쪽 사람들 데려오는게 좋을것같네요
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
중국 연예인들이라고 다 올리는 거 아니예요. 홍콩 시위 때도 그랬고요. 정말 보기 싫네요 다들 한국 방송에 안 알왔으면 좋겠어요!
3년 전
비버  군침이 싹
한국에 다시는 발도 안들였으면 좋겠다
3년 전
주황  금색은색동색
한국에서 보고싶지 않음..
3년 전
짜증난다
3년 전
누구덕에 연예인 활동하는줄도 모르고 어이가 없네요 얼마나 한국을 우습게 알면 제발 다시는 한국땅에 오지마시길
3년 전
판다치즈  널부셔버리겠어
ㅎ..한국에서 일하시는 분들이..
3년 전
한국에서 일안한지 몇년된 사람들이에요ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ그룹이름만 달고있는.....
3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
한국 활동은 접으실 생각이신가 보네용 중국에서 열활하시길~
3년 전
ㅎㅎ 그냥 돌아가십셔!
3년 전
저 분들 요즘 한국이 아니라 계속 중국활동하고 계신 분들 아닌가요? ....참 할 말이 없네요
3년 전
아린이날  예원하고싶은거다해
한국에도 인재들 많습니다 한국인재들 데뷔시켜주세요,,! 에휴 한국에서 유명인사만들어줬더니 경솔한 행동 많이들 하시는거 같아요..
3년 전
JANNABI_  Groupsound
😡😡
3년 전
어짜피 저분들 다 현재 한국에서는 거의 일 안하고 중국에서 일하는 분들이네요...다들 한국에 다시 들어올 생각은 없나봐요
3년 전
데이빗 카스타녜다  NO. 2 디에고
안올리는 중국 연예인도 있던데 올리는걸 보면 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
한국에서 보고싶지않음 ㅎㅎ 오지마세용~~
3년 전
역사를 제대로 알지도 못하면서 올리는 너희들 머리부터 생각하자..^^
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
장난 하나
3년 전
GET OUT
3년 전
아 진짜 중국연옌파는데도 저런거보면 어짐 왜그러는거ㅑㅇ 진짜 하,,
3년 전
으으.... 역시 중국 ㅠ 오지마 제발^^
3년 전
뀨니  망원동집사
역겨워요.. ㅎㅎ
3년 전
중국 아이돌들 제발 오지마 비둘기짓거리 할거면 애초에 오지마 제발
3년 전
한국에서 활동하지 마세요 제발
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
이정도면 한국 영원히 입국금지 아닌가요?
3년 전
한국 역사에 쭝궈 니들만 안끼면 돼
3년 전
깨어 있는 중국인들 지성이 존재하는 중국인들은 천안문 사태에서 전멸 당했어요 지금 중국인들은 중국공산당 독재 정치에 공포 억압 세뇌질에 길들임 당한 우리랑 다른 사람이란걸 좀 알아야 될텐데요
3년 전
I Loved You  난 너를 원망해
그럴거면 뭐하러 한국까지 돈 벌러 오셨었나요^^
3년 전
알아서 하시고 오지마세요ㅎㅎ 뭐한다고 한국에 옵니까 굳이
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
참....
3년 전
중국멤 없는 그룹 좋아하시는 분들은 좋겠어요.. 중국멤 있는 그룹 팬인데 이런 글 올라올때마다 혹시? 싶어서 안절부절못해요 ㅠㅜ
3년 전
제발 중국아이돌 좀 그만 키워요
3년 전
우지코  민간인우죠D-551
자꾸 이런 일 생기는거보면 그냥 중국계 아이돌은 안쓰는게 답인것같기도하고.. 저기는 뭐 자기맘대로 할수가 없는 나라이니
3년 전
🤬
3년 전
진짜 한국에서 다신안봤음 좋겠고 한국오지마세요^^
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아..전 진짜 중국멤 빨고싶어도 슴처럼 배신하고 튈까봐 진짜 하ㅠㅠ
3년 전
은하수다방  문앞에서만나
😰
3년 전
쉴드 칠수가있어요..? 이걸..?
3년 전
ㅋㅋㅋ.....
3년 전
중국놈들은 애초에 말도 섞지 말고 상종도 말아야 하는데.
사회악이고 우리 사회에서의 암적인 존재들임.
대체 한국에 존재하는 외국인들 중에 중국인만큼 범죄자비율과 범죄자수가 함께 탑급인 나라가 어디가 있죠? ㅋㅋㅋ

3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
한국 오지 마세요..^^ 안보고싶네여..
3년 전
해킹당했니 ㅋㅋ
3년 전
한국에서 데뷔한 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니네 나라에서 오지 마세요
3년 전
으휴;
3년 전
이래서 한국에서 데뷔시켜주면 안되요
3년 전
그래도 한국에서 다 가르쳐주고 한국에서 데뷔하고 한국사람들한테 사랑 받으며 활동한 인간들이 양심도 없지 이제 이름만 봐도 욕이 나오네요^^
3년 전
중국인들 이러는거 한두번도 아니라 이제 진짜 우리나라 방송에서 중국인 보는거 꺼려지네요
3년 전
에휴... 중국인 멤버 왜 넣는지 모르겠네요...
차이나 머니가 그렇게 좋습니까?
소속사는 중국인 멤버들 역사공부 똑바로 시켜주세요!

3년 전
안올릴 사람은 안올리고, 올릴 사람은 올림. 팩트임.
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
데뷔하기 전에 역사 공부라도 제대로 받아야 할 것 같은데요... 한두 번도 아니고 일본, 중국 출신 아이돌들이 역사 문제로 논란될 때마다 실망감만 커져요. 진짜 그럴 거면 우리나라에서 꿈 이루겠다는 생각 안 했으면 좋겠어요.
3년 전
😠
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
에휴ㅋㅋ 역시 그 국적...
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
더이상 외국인 멤버 안받았으면 좋겠어요 특히 중국이요
3년 전
한국에 발 디딜 생각도 하지 않았으면 좋겠네요...
3년 전
진짜 왜그러지...?
3년 전
🤬
3년 전
멀 모르면 공부라도 좀 하든가... 하 진짜 저번부터 너무 실망이네...
3년 전
우리나라에도 실력좋고 간절한 분들 많은데 왜 그자리를 외국인들한테 주는건가요..
3년 전
이런 일 있을때마다 더이상 중국인이 케이돌 되는 일이 없었으면 좋겠어요 지금도 충분히 많으니까 ㅎ..
3년 전
실망한지 오랜데 또 이름이 나오다니 하..
멤버들이 생각해주면 뭐 해..

3년 전

3년 전
저렇게 자국우월주의로 세상을 살거면 세상 밖으로 나오지 마세요... 뭐가 좋아서 한국 옵니까 ^^... 진짜 기분 나쁘네요
3년 전
저분들이 원해서 했든 나라가 시켰든 그냥 중국이랑 나라의 사람들은 데뷔안시켜주면 되잖아요.... 다음엔 또 이런일 안생기겠어요?? 맨날 저러겠지
3년 전
6.25를 건드리다니...중국은 진짜 저것말고도 하는 행동들이 다 유사국가스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS JM  🖤
한국에 벌 돈은 다 벌어놓고서는 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뻔뻔하다 그냥 중국에서 사세요 평생 한국 오지말고
3년 전
아 ㅋㅋ 에휴..
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
😡
3년 전
빅토리아 인성 정말 좋다고 생각하는데 중국인이라서 못좋아하겠어요 에휴....
중국분들 한국에서 데뷔하지 마세요.
중국에서 눈에 띄기 힘드니까 한국데뷔해서 스타된다음 중국활동하는거 진짜 보기싫네요... 돈많이들 버시니까 한국에 미움사도 하나도 안아쉽겠죠..
모든멤버 다 판다고 중멤도 품으면서 당했던 배신감들 생각하기도 싫네요... 이제 중멤있는 그룹 그냥 첨부터 안파요... 엔터회사분들도 중멤있어야 중화권 활동 편하고 돈벌이 잘되는거 알겠는데 나라위에 돈인지 짜증나네요....

3년 전
한국에서데뷔왜함?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다시는 오지 마세요~
3년 전
😡
3년 전
반했음  😍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 같이 매일 보이는 분들이네
3년 전
반했음  😍
중국인들 저런 글 올리는거 유치해보임 ㅋㅋ..
3년 전
한국올생각없어서 올린것 같지만 한국에 오지마세요..
3년 전
한국에서 키워놨더니...^^ 어차피 활동도 안 하는데 앞으로도 오지 말고 그냥 나가줬으면
3년 전
머리 나쁜걸 이렇게 티낸다고...?..
3년 전
😤😡👿
3년 전
한국이 만만한가?
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
우리나라에서 활동하지마
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
제발 그만 좀...!
3년 전
에휴 얼굴 안 보고 싶네요
3년 전
데이비드간디  첸첸
나가 다 나가
3년 전
그동안 한국에서 벌어댄 돈이 얼마일까 아깝다
3년 전
엔터사들 외국인 연생 좀 그만 받았으면... ㅋㅋ 자기들 돈 벌자고 저런 사상 가진 사람들이 우리나라에 계속 들어오면 결국 국가 권위 실추되는 건데
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
🤬
3년 전
알려주셔서 감사해요ㅎㅎ 이제 굿바이
3년 전
아... 한국에서 다신 안 보고싶네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
3년 전
😡
3년 전
국적 제한둬서 데뷔할거면 귀화했으면^^
3년 전
중국애들은 어제 일도 기억 못할듯 싶네요....,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아직 탈퇴 안했어요????? 양심이 없네...
3년 전
대디가 누구에요?
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
정말 싫으네요..
3년 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
하...
3년 전
어이가 없어요 진짜.... 중국도 저 사람들도
3년 전
중국연생들 한국에서 이름만 조금 알리면 중국에서 우리나라에서 버는 돈 몇배는 버니까 바러 ㅌㅌ하는데 오ㅐ자꾸 중국 연생 뽑냐구~~~
기획사들 중국 연생 받지도 말라고 ㅈㅂ

3년 전
왜 우리나라에서 우리나라 팬들 돈 받고 일하세요...? 자국에서만 행복하길 바랍니다.
3년 전
한국에서 번 거 다 뱉고 나가
3년 전
제발 이젠 나가주세요
3년 전
으으 증말 싫다
3년 전
중국 시장에서 활동 할 마음 없는 중국인만 데뷔시켜주세요. 동북공정돌 소비할 마음 없어요
3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
다신 못오시겠네
3년 전
진짜 그쪽 나라로 돌아가든지 왜 한국에 와서 저러는걸까요?? 솔직히 이런기사 접할 때마다 외국인 멤버 없었으면 좋겠어요
3년 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
😡
3년 전
중국인 받지 말아야 할..
3년 전
한지효  위클리 지한 💗
에휴 ... 멀리 안갑니다
3년 전
진짜 뭐 이젠 팀이라고 생각조차 안 해서 타격감 제로
3년 전
성현제님  퇴근이 하고싶드아!
두번다시 한국오지마세요
3년 전
스EI치  스티치
Bye.,,,,~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
그런 소리 어디서 들으셨나요?? 중국 연예인 중에서 안 올리신 분들도 계세요....
3년 전
그 피해를 왜 우리나라가 받아야하고 감싸야하죠.
중국에서 어우르라하세요.
저희도 피해본 입장인 건 마찬가지인데

3년 전
피해국이 감싸주는 가해자연예인 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
안잡혀가요 그런식으로 쉴드치지마세요
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
나라 위 덕질 없음
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
허 ㅋ
3년 전
굳이 중국계 아이돌을 멤버에 넣을 필요가 있을까요... ㅎ
3년 전
3년 전
진짜 정이 안 가는 나라
3년 전
바드  Bard
와..한국에 있을때 맺었던 인연들은 다 끊겼나보네요..
3년 전
다시는 내눈에 보아자마라
3년 전
lixian  리시엔
중국 논란 터지면 레이랑 빅토리아는 꼭 있더라..
3년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
선 넘었네요...
3년 전
이제 우리나라 안 올 생각인가베 이제 막 뜨기 시작한 친구들도 있는 거 같은데 어쩌려고,,,
3년 전
저렇게 안하면 자국에서 제명된다는 말이있는데 그래도 보긴 싫내요 ㅠㅠ
3년 전
그냥 이제는 중국인 멤버들은 언젠가 사고 칠까봐 무섭네요
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
저거 올린 연예인들 다 걸러용 ㅎㅎㅎ이전에도 그러더니 또 이러네 진짜 수준 낮고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 걍 한국 오지마 짜증나니까
3년 전
게임도 중국돈 들어가면 개연성 개나주고 모든거 자기들 중심으로 만들기 시작하면서 토나올정도로 흘러가는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엔터쪽도 좀만 역사생각해줬으면ㅋㅋㅋㅋ중국애들 없어도 돈 벌수는 있잖앜ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
공산주의라 나라에서 시킨거라는 쉴드는 ✋ 그만 ✋
3년 전
엘 조  미루키졸업축하해♥
중국인들 좀 아이돌 안시켰으면 몇년하다가 어차피 중국 돌아갈텐데 ^^
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
홍콩시위부터 웨이보에 저런 글 올리는 중화권 아이돌 다 거르는 중이에요. 아니 그렇게 중국이 좋으면 중국에서 데뷔하고 중국에서만 활동하지 왜 한국에서 데뷔하고 한국에서도 활동하는지
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
해외멤들 넣는 것 좀 신중히 했으면 좋겠네요 이런 논란 터질 때마다 기빨려요
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
중국인 연예인들한테 다 선입견 생겨요ㅋㅋㅜ 한국이 무슨 도약판인가... 정거장인가...
3년 전
웩 다시는 오지 마세요 싫음
3년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
잘가요,,,안오셔도 될 듯
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
우기는..? 중국인은 이제그냥 못믿겠다 하
3년 전
중국멤넣으면 중국 그 큰시장에서 돈이되니까요.. 기업입장에선 안넣을이유가없음
3년 전
홍콩 지지 사건 때부터 글 올린 돌들 다 걸러요~
3년 전
걍 첨부터 중국멤버 좀 안끼워서 아이돌 만들면 안되나요? 매번 논란...
3년 전
쟤네 옹호 좀 하지마세요~ ㅋㅋ
3년 전
Helloooh  우리집 구름이
중국이 중국한거죠 뭐...
3년 전
중국멤 매번 어그로 끌려서 팬들만 상처 받고 그룹에 피해 주는 거 넘 화가 남. 배신의 아이콘이야 뭐야...
3년 전
진짜 다신 한국땅 밟을 생각하지 마세요 ㅋㅋ
3년 전
...ㅋㅋㅋ
3년 전
돌판에 중화사상에 찌든 중국멤버는 아예 안보였으면 좋겠어요
3년 전
이승훈  강승윤
눈막고 귀막고...참...
3년 전
이승훈  강승윤
안하면 끌려간다? 일제강점기때도 마찬가지였습니다. 그래도 조국을 지킨 애국자들이 얼마나 많은데, 매국노들을 보호해줄 생각 1도 없듯이 이들도 마찬가지입니다. 제가 그들을 비판할 수 있는 충분한 이유가 된다고 생각해요.
3년 전
참..
막줄 읽어보니 저분들도 왜곡된 역사를 배운거라
어떤의미에선 안타깝네요
공산당은 점점 시대를 역행하는듯

3년 전
우리나라 침략당한 슬픈역사
3년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
이번은 진짜 변명거리도 없네요.... 뭐 잘못배워서 그렇든 세뇌든 전쟁에서의 적과 함께갈수는 없는거죠 선을 굉장히 세게 직접적으로 넘었네요
3년 전
전 이래서 중국맴버들은 정이안가요;
3년 전
ㅋㅋㅋ 중국 가세요
3년 전
하여  석산
물론 주관적인 생각이지만 개인적인 의견이나 소신으로만 SNS에 정지척 성향이 다분한 글을 게시했을 거 같진 않음 중국은 과거부터 자국 연예인에게 정치적 견해에 대해 압박을 해왔고 이용했던 것이 사실일 만큼 당연히 자신의 인기가 떨어질 걸 잘 알텐데(적어도 한국인에게는) 굳이 이런 게시글을 개제한 것이 의아함
3년 전
진짜 꾸준하게 올리네ㅋㅋ 그냥 저정도면 찐 본인 사상인거임ㅋㅋ
3년 전
😡
3년 전
진짜 왜 저러냐.. 어휴
3년 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 제발 외국인 멤버 좀 그만...하도 본 게 많아 이제 외국인 멤 피하게 돼요
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 항미원조 너무 소름 끼침 한국 오지 마세요
3년 전
이래봤자 또 다른 중국출신 아이돌 나오면 열심히 빨아제낌ㅋㅋㅋ 안 올 이유가?
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
어우
3년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
품어 주려고 해도 왜 자꾸 저러지
3년 전
이렇게 보면 bts처럼 아예 한국인 멤버로만 꾸리는 게 최고라는 게 증명된 셈이죠...국가간의 갈등이 어디서 어떻게 터질지 모르는데 만약 외국국적 멤버있으면 거기에 계속 조리돌림 당하고 분열되고 탈퇴하고...
bts에 일본멤버나 중국멤버 있었다고 생각해보세요. 티셔츠 사건이나 이번 rm 사건 때 어떻게 됐을 지...상상만해도 끔찍

3년 전
이래서 최애는 다른 나라사람 안좋아하게 됨.... 이래저래 멘탈만 갈림. 걍 안봤으면 좋겠다
3년 전
S2백현S2  @ohhsehun
제발 엑소 그만 붙잡고 놔줬으면
3년 전
진짜 성소미기선의 너무 실망입니다 한국활동 기다렸던 제가 바보죠...
3년 전
에휴
3년 전
정말 아무 생각도 없이 돈이면 다 인 삶을 살고 있다는 건 알겠네요.
3년 전
에효..
3년 전
ㅋㅋㅋ아무리세상을 몰라도 본인계정에 항미원조 개제하면 누군가 엄청 싫어할거라는건 알았을텐데 눈치 하나도 안보고사는구만ㅋㅋ 존경함ㅋㅋㅋ
3년 전
돌아가세요,, 님덜나라로,,
3년 전
엔터 입장에서는 외국멤 들여야 들어오는 돈이 많아지고 진출이 쉬우니까 이해는 하는데 솔직히 싫어요 ㅠㅠ
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
근데 중국도 참 보면 신기한게 한국 무시하고 온갖 날조 선동 다하면서 정작 스타 등용문은 한국 연예계네요?? 유명인 제작을 타국에 발주주는 나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구 13억에 그 정도 역량도 없는지 부끄럽고 한심해요 진짜로
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
더 한심한 건 몇년 뒤에 중국으로 도망칠 거 뻔히 알면서도 당장 이익에 눈 멀어서 중국인 있는대로 뽑는 우리나라 엔터겠죠.. 특히 스엠은 학습능력이 있긴한가 싶어요 그렇게 당해놓고
3년 전
장이씽 진짜 실망이 크다..
3년 전
Bradley Pitt  Brad Pitt
계속 중국에서 살긴 하지만 그래도 외국 들락날락 하면서 보는 게 있을 텐데 저 정도까지 세뇌되어 있다는 게 참...ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인들 시야 좁은 건 종특인가
3년 전
다른 국적은 몰라도 중국인 연생은 이제 그만 데뷔했음 좋겠어요 항상 논란의 중심이네요 그리고 홍콩인 국적으로 중국 옹호하는 돈에 눈 먼 사람들도요 굳이 누구라고 저격은 안하겠지만
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
역시 중궐러~~~~~
3년 전
생딸기케이크  ❣️우주최강귀요미❣
ㅋㅋ오~ 예쁜 짱ㄱH~
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
한국에 올 생각하지 마시길~
3년 전
승원  더보이즈 🖤
중국 연생 좀 그만 뽑아 ~~~
3년 전
죄홉  방무행알 아포방포
🤬
3년 전
sm 정신 좀 차려라
3년 전
어우...
3년 전
우리나라와서 활동하는 중국 연예인들 ㅠㅠ 앞으론 이제 좀 그렇게보일듯요
3년 전
이규형  배우
왜저래요 진짜
3년 전
역시 중연덕질은 핵노답
3년 전
아무리 우리가 뭐라해도 안바뀔 사상인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴..이제 관심을 안주는게 맞다고 봅니다
3년 전
할라잇하트해  오래보자
😡
3년 전
핏쨔  🍕
아ㅏ아아악 진짜 싫어요
3년 전
Nagara 제발
3년 전
이것봐 중국인들 뽑으면 안됨 ㄹㅇ 통수 때리잖아
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
중국 문화는 존중하지만 우리 역사를 왜곡하고 우리 문화를 뺐어가는건 존중 할 수 없어요 그럴거면 나가세요
3년 전
중국 아이돌들 들어가있으면 이래서 덕질을 아예 시작을 안 함 ㅋㅋㅋ 싸이언스~
3년 전
우주소녀는 그래도 한국에서 활동하는 그룹 아닌가요... 와우..
3년 전
🤬
3년 전
양심없냐 중국 지저분하네 ㄹㅇ
3년 전
쑤쑤  Happiness
한국에서 인지도 얻고 중국으로 홀랑 가버리는 중국인 아이돌들좀 그만 뽑으세요!!
3년 전
쑤쑤  Happiness
안 그러는 분들도 분명 계실텐데 뭔가 편견 생김
3년 전
우 지 호.  이산들
배은망덕
3년 전
NU'EST_김종현  예!♥
진짜,,,,,,, 중연 덕ㅈㅣㄹ 현타 제대로라고,,, 화난다 진짜 국적이 ㅂㅕㅇㅋㅡ ㄹㅇ이야,,,
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
어차피 태어나서 평생동안 배우고 채운 사상이 저런 걸 어떻게 단기간에 바꾸나요? 그냥 케이팝에서 중국인 연생 안 뽑는 게 답이네요
3년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
중국연생 안받는 것도 물론이고 엔터사들 중국자본손절부터...
3년 전
중국 진짜 꼴도 보기 싫어요 중국인들은 더더욱
3년 전
김쩨알  바람결을 땋아 만든
돌아오지 마시고 고국에서 열심히 사시길~
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
한국 활동 왜 함 진심
3년 전
데이식스박제형  에프엑스데이식스
속상하네요
3년 전
홍콩경찰 지지 때부터 답없다고 느낌
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
싫네요
3년 전