공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 56381l 13
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 기계과 취업 깡패인 곳인데... 세상에
3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡0511컴백♡
건국대라는데... 취업시장 치열하긴 한가봐요...
3년 전
건국대요? 헐...
3년 전
In the club disco party night  넌 마치 봉춤을 추네
이거 울학굔데,,,
3년 전
사랑빛  lovy
😥
3년 전
😤
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
아니 어떻게 저 정도 스펙이,,
3년 전
건대 공대인데도...ㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
헐 스펙도 스펙인데 떨어지다니
3년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
인턴경력있오야 서합인가...
3년 전
😥
3년 전
세상에
3년 전
저 분만 그런 건가 공대 원래 취업깡패 아닌가요..?
3년 전
저얼대 아닙니다... 화공과 후ㅠㅠㅠ
3년 전
지닝ㅇ  비엡쀠
화공 취업 어려운가요...?
3년 전
음... 다 어려워서 사실 뭐라고 말씀드리기 어렵네요ㅠㅠ 이제는 공대도 취업률이 상당히 낮아졌고 특히 기업에서도 이제는 공학+알파를 윈하셔서 ㅎㅎ 😂
3년 전
지닝ㅇ  비엡쀠
전광렬에게
그건 그쵸ㅠㅠㅠ 학사랑 석사 중엔 뭐가 유리할까요... 사실 좀 불안해요ㅋㅋ

3년 전
백 예린  대장토끼
지닝ㅇ에게
석사하시는게 좋아요

3년 전
화공과 눈물만 흘립니다...
3년 전
2222 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지닝ㅇ  비엡쀠
화공 취업 힘든가요??ㅠㅠㅠ
3년 전
일단 화공 경쟁력 자체가 많이 낮아지기도 했고 특히 여자는 대학원까지 가야 좀 괜찮은 자리로 갈 수 있어서요...ㅎㅎㅎ 물론 잘 가는 사람은 잘 가지만요
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
전공이랑 지원한 곳이랑 너무 달라서 떨어졋나
3년 전
세상... 코로나 때문에 요즘 취업이 힘들다고는 하던데 저 스펙에 서탈이라니ㅜㅜ
3년 전
돼끼  _day6
요즘 취업시장이 많이 힘들긴한가 보네요...
3년 전
INFINITΕ  인피니트
움...뭐가 문제지
3년 전
JalSaeng Kim  잘생김
요즘 코로나 때문에 취업 너무 힘들어요ㅠㅠ 전공맞아도 서탈...
3년 전
오 울학교 에타네
3년 전
전화기도 옛말인가봐요 요즘은 컴전(컴공,전자공) 진짜 취업깡패...
3년 전
전자공 인정이요 ㄷㄷ 전 내년졸업인데 선배들 중에 취업못한사람 한명도 못봤어요 공기업준비하는거아니면 ㄷㄷ
3년 전
ㅎㅎ 기공인데... 전화기도 옛말이라는 소리 엄청 듣고 있답니다 ㅎㅎ...
3년 전
시국이 시국이라 그런걸까요......😢
3년 전
도대체 문과는 취업을 어찌 합니까...?
3년 전
음악  6v6?
엥,,,오반데
3년 전
올해는 정말 시국이 시국인지라...
3년 전
와... 무섭다....... 제 미래 같아서 진짜 무서워요...
3년 전
코로나 때문에 그런거죠..? 작년엔 넣었음 한군데라도 서류통과 됐겠죠..?
3년 전
우리학교네,,,
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
이거 진짠가요..? 대박이다..
3년 전
크킼키  깔깔깔
저희학교는 아니지만 저희학교라인이랑 비슷한 실정이네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 공감... 그렇다고 눈낮추면 오버스펙이라고 면접에서 떨어뜨림
3년 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
와.... 그럼 뭐 어디에 지원하라는 걸까요 ㅠㅠ 취업 어렵네요 ... 😭
3년 전
엇 맞아요. 빨리 퇴사할까봐 면접때 왜 우리회사 지원하냐고 이정도면 안전빵 하나 넣어서 그냥 온거 아니냐고 하더라구요ㅠ
3년 전
BTS  방탄소년단
설마 성별 때문인가?
3년 전
2222 기계과면 그럴수도 있어요
3년 전
남자분이셨을거에요!
3년 전
남자분이셨던걸로 기억해요
정비기능사인가 그거 군대에서 따셨다고 했던거같은데

3년 전
BTS  방탄소년단
아 감사해요! 궁금했네요
3년 전
근데 성별 때문이라는 말 나오는 게 슬프네요 ㅠ 저 좋은 실력인데 성별 때문에 안 될 수도 있다는 게....
3년 전
이거 우리 학교인데....
3년 전
삼전 sk는 연고대도 서류에서 우수수갈린다니 이해하는데 와 중견에서도 저렇다니...
3년 전
어디학교에요.. 댓글보니까 건대라는 소리가 있는데 진짜 인서울 알아주는 대학인데도 저렇게 죄다 광탈이에요??
3년 전
건대 맞아요
근데 학교 에타에서도 저게 떨어지냐
저정도면 자소서가 문제 아니냐라고 다들 궁금해 할정도니까 일반적이지는 않은 경우같아요
이번 코로나 여파인듯...

3년 전
ㅠㅠ 올해 일이면 확실히 코로나 여파도 있는것 같아요 취업문뚫기 참 힘드네요ㅠ
3년 전
요즘 면접은 스펙보다 인상과 인성이 더 중요합니다 진짜로 .. 참고하시고 평상시 긍정적인 생각과 웃음으로 관상 바꾸세요 ㄹㅇ
3년 전
공모전 4회 엄청나다...근데도 떨어지다뇨...
3년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
그럼 누가 붙죠...
3년 전
와....
3년 전
아무리 생각해도...이해가 안되네요...서류 탈락 말이 되나???발명 공모전 대상만 해도 2갠데 충격적이네요
3년 전
핏이 안맞았거나. 학벌컷당하셨을 확률이 높겠네여
3년 전
서/성인데 컴공 4.1/4.3인 분도 상반기에 서류 죄다 광탈하신거 봤거든요... 이분은 보니깐 핏을 안맞추셨더라구요
3년 전
핏이 뭐예요?
3년 전
직무랑 본인의 스펙/자소서가 얼마나 잘 맞아떨어지는지요 !
3년 전
아~!!! 감사합니닿ㅎ
3년 전
회한  remorse
무려 건국대 기계공학인데도요...? 아이고....
3년 전
양정원 (sheep garden)  엔하이픈
와 ..
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
난 개망했군
3년 전
시상에.. 근데 저도 공대인데 요즘 진짜 회사도없고ㅠ 연락도 안와요..ㅠㅠ 건대에 저 스펙이 서류탈락ㅇㅣ라니 취업은 대체 누가하는거죠..
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
기계과익 침울해 하며 나갑니다...
3년 전
대한민국 취준생들 파이팅입니다... ㅠㅠ
3년 전
징짜 요즘 취업힘들어요.... 저는 심지어 더 높은 대학이었고 학생회장도 하고 관련직종 현장경험도 1년가까이 있고 기사도 있는데 다 광탈했거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한재호  631
힘드네요...
3년 전
LVLZ 류수정  LVLZ
세상에 건대 기계과가...
3년 전
해피엔드  My Finale.
와..... 대체 누가 붙는거야.....
3년 전
임일(林一)  린 이
저분 좌절감 진짜 심하게 오셨겠어요...저 스펙도 탈락이라니
3년 전
서성한이 붙나보네
3년 전
난 이름조차 없었어  내가 널 만나기 전까진
헉..
3년 전
이거 보니까 더 암울해지네요... 기계과도 저러는데....
3년 전
코로나 때문에 그런 것 같네요.. 저분은 남자지만
성별 문제도 있어서..기계설계쪽이 남초이고
실제로 예전보다 더 여자를 안뽑긴해요..

3년 전
자가용이 자가용  영원히 아름다운 빛
기계과 여자는... 웁니다
3년 전
아 세상.............
3년 전
눈 낮추면 오버스펙이라고 탈락시키니....
3년 전
화공과 여자익은 울면서 다시 공부하러 갑니다...
3년 전
예? 건대공대인데도요...?
3년 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
헬조선을 넘어서 왓더헬조선으로..
3년 전
진짜 취업하기 무섭다..뭐해먹고 살지
3년 전
사정은 모르지만 요새 취업 힘든건 맞는것같아요... 공채 안뽑는 대기업들 늘어나고 있기도 하고ㅠㅠ
3년 전
건대 기계가 저정도면 저는 어찌해야할까요ㅠㅠㅠ화공과 울면서 전공공부하러 갑니다...
3년 전
기계관데 취직 요즘 진짜 안됩니다 ㅋ.ㅋ.ㅎ.... 기계과온게 후회스러워요
3년 전
코로나ㅠㅠ
3년 전
높은직무내셨나 전 눈치게임 실패해서 삼성 하닉 다 털렸습니다..ㅎㅎ 저도 첨삭 다 받았고 높은 직무도 아니었어요 상반기에 많이 뽑아서 다른 직무를 많이 뽑았더라구요 그 직무는 아무도 안 떨어졌다는.. ㅋㅋ 취업은 운이라는 거 잘 느꼈습니다 ㅎㅎ
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
기계과 요새 힘들죠... 뭐 지금은 공대 다 힘들긴 하지만요...
요샌 전화기 아니고 전전컴입니다ㅠ😂 직무 뭐 쓰셨는지 궁금하네요 티오 별로 없는 직무 쓰셨다면😢...

3년 전
전 어쩌라고요 .. 눈물만 흘리고 갑니다..ㅜㅠ
3년 전
저분 저 뒤로 대기업 3개 서합 하셨대요!
저때 떨어진건 본인이 상향으로 넣으신거래요!

3년 전
그건 그렇고 본인 글이 이렇게 퍼날라질줄 몰랐다고 당황해하시던데, 원글이 삭제되어서 허락 없이 가져온지도 몰랐네요
3년 전
기계과이신데 왜 자동차 기업을 안쓰고 반도체회사를 쓰신거지..?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉... 그래도 이거 보니까 왠지 다시 희망이 생기네요...ㅎ 감사합니다ㅜㅜ
3년 전
이왕 퍼진다면 댓글사진도 꼭 같이 퍼졌으면 좋겠네요... 아직 살만하구나
3년 전
하... 진짜 앞길이 막막하네요ㅠㅠ
3년 전
올해 뽑는 인원이 많이 줄어서 그런건가요? ㅠㅠ
3년 전
애오미  애--옹!
저렇게 능력이 있어도 학벌이 안되면 탈락인건가요... 참 씁쓸하네요
3년 전
힘내라규  아 현기증나
삼성 서류탈락은 진짜 의외네;
3년 전
훨씬 낮은 4년제 기공인데 울고싶네요...^^ 안 그래도 하락세란 건 알았는데 저 스펙이 서탈이면 전 어쩝니까...
3년 전
추가된 댓글 보니 역시 높은 데 써서 그런 거였네
3년 전
지인은 지방유명대? 나왔는데 본인포함 친구들 까지 대부분다 가스공사 한전 엘지 삼성 다 다니던데... ㅠㅜ 그래서 기계과진짜 취업깡패인줄...
3년 전
한방에 다 붙진않더라구요. 넣다보면 붙으실듯
3년 전
이치노세 토키야  노래하는 왕자님
중견도 떨어졌다는 건 ,, 좀
3년 전
요즘 컴퓨터 쪽이 깡패인 듯 대기업 계열 컴퓨터 쪽 전공자 많이 뽑는 것 같아요.
3년 전
이분 다시 후기올렸는데.. 기계과에서 가기 힘든 직군만 떨어진거고 삼성 다른 직군은 면접 보러간다고 올리셨어요 ㅜㅜ
3년 전
자소서는 첨삭 받을수록 안 좋아유
3년 전
와 오바다..
3년 전
아 세상에ㅠ
3년 전
헐 ..........
3년 전
저 이후에 다른 대기업 4곳에 서류합격 하셨대용
3년 전
와우,,
3년 전
자기 전공이랑 딱 맞는 분야에선 서류합격하셨네여 역시 이유가잇었음
3년 전