공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 12630l 11
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
"한국 침략을 기념해?"…한국팬들 뒤통수 쳐서 난리난 중국인 아이돌 리스트 | 인스티즈

중국인 아이돌들이 '항미원조'를 기념하는 이유는 10월 25일이 중국의 6.25 전쟁 참전 70주년이기 때문인데요.

정확한 중국의 참전일은 1950년 10월 19일이었지만 10월 25일이 중국군이 한국군을 상대로 첫 승리를 거둔 날이기에 이를 '항미원조 기념일'로 하고 있다고 합니다.

걸그룹 에프엑스의 멤버로 활동했었던 빅토리아 송(송치엔)은 자신의 SNS에 "역사를 기억하고 평화를 소중히 여기며 영웅에게 경의를 표하십시오! #한미원조에 저항하기 위한 자원봉사군 해외작전 70주년 기념"이라는 글과 함께 중국 CCTV의 항미원조 기념 글을 게재했습니다.

걸그룹 아이오아이와 프리스틴의 멤버로 활동했었던 주결경 또한 "역사를 기억하고 영웅들에게 경의를 표하십시오! #한미원조에 저항하기 위한 자원봉사군 해외작전 70주년 기념"이라는 글과 함께 CCTV의 항미원조 기념 글을 게재했고요.

걸그룹 우주소녀의 멤버로 활동 중인 성소는 "역사를 기억하고 영웅들에게 경의를 표하십시오! #한미원조에 저항하기 위한 자원봉사군 해외작전 70주년 기념"이라는 글과 함께 중국 인민일보의 항미원조 기념 글을 게재했습니다.

같은 우주소녀의 멤버로 활동 중인 미기와 선의 역시 "위대한 승리를 기억하고 영웅에게 경의를 표하며 평화를 소중히 여기십시오! #한미원조에 저항하기 위한 자원봉사군 해외작전 70주년 기념"이라는 글과 함께 CCTV 뉴스의 항미원조 기념 글을 게재했습니다.

엑소의 멤버로 활동 중인 레이와, 엑소 탈퇴 후 중국에서 활동 하고 있는 루한 또한 "역사를 기억하고 영웅들에게 경의를 표하십시오! #한미원조에 저항하기 위한 자원봉사군 해외작전 70주년 기념"이라는 글과 함께 CCTV의 항미원조 기념 글을 게재했습니다.

현재까지 확인된 항미원조전쟁 70주년을 기념하고 지지한 중국인 아이돌은 에프엑스 빅토리아, 엑소 레이, 전 아이오아이 멤버 주결경, 우주소녀 미기와 선의, 성소, 전 엑소 멤버 루한, 유니크 왕이보와 이문한 등인데요.

이들 대부분은 한국에서 아이돌로 데뷔했지만 일정 기간 활동 후 현재 한국에서는 활동하고 있지 않고 중국에서만 활동하고 있는 아이돌들입니다.

한국에서 데뷔해 인기를 얻은 후 중국으로 도망쳤다는 의혹을 가지고 있기도 하지요.

이뿐만 아니라 이전에는 홍콩 정부의 '범죄인 인도 조약'에 맞서 열린 홍콩 시위대와 관련해 홍콩 시위대를 탄압하는 중국과 홍콩 경찰을 지지한 아이돌들도 있었는데요.

갓세븐 잭슨과 세븐틴 디에잇, 준, (여자)아이들 우기, 전 아이오아이 멤버 주결경, 우주소녀 미기, 선의, 성소, 에프엑스 빅토리아, 엑소 레이, 전 워너원 라이관린, 웨이션 브이 멤버 전원, 펜타곤 옌안, 프로듀스 X 101 연습생 위자원, 토니, 유니크 왕이보 등이 중국 정부를 지지하는 발언을 했었습니다.

이 중 세븐틴 디에잇과 준, 전 아이오아이 멤버 주결경, 우주소녀 미기, 선의, 성소, 에프엑스 빅토리아, 전 워너원 라이관린, 엑소 레이, 유니크 왕이보는 홍콩 시위대를 탄압하는 홍콩 경찰을 지지하는 발언을 하기도 했지요.

이렇게 6.25전쟁에 대해 왜곡된 인식을 갖고 있고 한국인의 정서와 맞지 않는 발언을 한 중국인 아이돌들에게 네티즌들은 분노하고 있는데요.

추천  11

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
😤
3년 전
🥵
3년 전
하....그만ㅜ
3년 전
대만 홍콩 출신 연예인도 있지 않아요?? 왜 홍콩 시위대 탄압을 지지하는거지...
3년 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
😡
3년 전
홍콩 경찰 지지한 연예인도 그렇고 그냥 싹 다 중국 좀 가세요 제발 ㅠㅠ
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😡
3년 전
😡
3년 전
엘 조  미루키졸업축하해♥
진짜 자기들 나라로 돌아갔으면 좋겠다
3년 전
진짜 싫어요...한국 이용해먹고 중국가서 저러는 중국인들
3년 전
😤
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
😤
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
영원히 다시는 한국 올 생각 말길
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
에휴... 정말로...
3년 전
중국가서 영원히 한국으로 돌아오지마세요
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
진짜 중국멤버들 데뷔시키기 전에 역사 공부 똑바로 시키던지 했으면 좋겠어요
3년 전
테사기  SKT T1
한국에서 인지도 올리고 중국에서 본격적으로 활동하려는 증국인 멤버 너무 싫어요...
3년 전
아 언제 탈퇴하지? 그룹 타이틀만 달고 있었지 몇 년 간 멤버라고 생각한 적 없으니 조속한 탈퇴 ㅂㅜ탁
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
자본이 저렇게 무서운 겁니다. 엔터계에 중일자본이 정말 많은데 이거 진짜 경계해야 합니다.. 두 나라가 날조에 날조를.... 이미 일본은 방탄은 운이 좋았다거나 kpop의 원조는 일본이라는 말도 안 되는 소리를 미국에서 인터뷰로 떠벌리고 있어요.
한국 회사라도 중일자본 들어가면 돈줄 쥔 사람 마음대로 해야 하는 겁니다. 주식회사라는 게 원래 그럼... 그래서 안 사주는 것, 특히 일본 불매운동 또한 진짜 중요한 거구요.

3년 전
22 동의합니다
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
진짜 저 두 나라는 역사 날조에 우리나라 못 먹어서 안달나 있죠... 정말 싫어요..
3년 전
3년 전
3년 전
진짜 제발... 케이팝에서 중국인 좀 빼주세요 중국 자본도 좀 빼주세요 문화 산업이 점점 커지는데 그만큼 우리 역사도 문화도 다 잘 지켜야 하지 않겠습니까...
3년 전
임일(林一)  린 이
중국에서도 유명한걸료...한국연예계에 발들여놓는 중국애들 목적은 거의다 중국본토 인지도를 높이기 위한 수단일뿐이라고 웬만하면 중국멤들 믿지마요
3년 전
니팬이였던게 부끄럽다 탈퇴해줘제발
3년 전
뭔 🐶소리를 하고있어...
3년 전
반했음  😍
(어이없음)
3년 전
😡
3년 전
손절해. 빨리... 제발 중국멤, 일본멤 넣지 좀 마.
킹덤 갓 뜨니까 요새 중국 드라마에 갓이랑 한복 나오드라... 역사 왜곡 지린다 정말...
일본아이돌은 k-pop이 지내가 원조라 그러고...그냥 다 손절해. 도찐 개찐이야. 언제까지 뒷통수 맞을래??

3년 전
🤬
3년 전
난리 안 났지 않나요? 그냥 한국 팬들이 화났을 뿐이지, 저 중국사람들에게는 아무런 영향도 없고...ㅠㅠ
3년 전
아 진짜 왜저러고 살지 중국인들..
3년 전
중국인 그만 뽑고 한국인 뽑아라...
3년 전
👨🏻‍🔧
3년 전