공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그래파이트ll조회 79217l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김동현  보이프렌드리더

3년 전
결국 이렇게 결론이 날것이었는데ㅠ..
가족들맘도이해가고.. 안타깝다

3년 전
헉..ㅠㅠ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜

3년 전
아이고....
3년 전
에구ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
들레  민들레
헉,,ㅠㅠ
3년 전
나를 불러줘  Sing me!
진짜 믿어도 되는 건가.. 유가족 분이 쓰신 글만 읽어서 그런지 안 믿기는데요.. 하..
3년 전
이분 가족이 아니라고 자살 절대 아니라고 억울한 죽음이라고 청원까지 하던데.....뭐가 맞는걸까요ㅠ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
가족이면 내 가족이 자살했다는 건 아무래도 못 믿죠...이해합니다
3년 전
22... 티 안 나요. 죽기 직전까지도 몰라요. 죽고 나면 네가 왜? 그럴리가 없는데, 말도 안 되는데, 하게 만드는 게 우울증이고 자살이죠 뭐...
3년 전
44ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
내 가족이 자살을 했다는 건 어느 누구라도 믿기지 않는 사실일텐데 그런 상황에서 언론이며 커뮤부터 전부 이상하다 거짓말일 것 같다 그러니까 형은 억울하다고 생각하시고 청원을 쓰신 것 아닐까 싶네요
3년 전
가족이라고 해서 내 마음을 다 알 수 없는 법이죠.
3년 전
므무뮤  🍒
헐....ㅠㅠㅠ..
3년 전
TaylorSwift  Love TS
샹견니에 나왔던 그 약물인가
3년 전
헐 ㅠㅠ
3년 전
DPR Iive  we gang gang
판매한사람 구매한사람 다 확보되었으니 .. ㅠㅠ 에휴 가족이라고 개인의 속내까진 알지 못하는거 다들 아시잖아요
3년 전
조심스레 공감합니다...
3년 전
3년 전
33 나도 날 잘 모를 뿐더러 가족에게도 말못하는,, 그런 것들이 있죠...
3년 전
44 주변사람들도 잘모르거나 이해 못하는 경우가 많죠ㅠ
3년 전
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
박효신나무  대장은 나의 행복
구매한 사실 확인 된 거면 끝난 거죠,,,
3년 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
3년 전
384737  힝힝힝
3년 전
8888 마음은 아프지만....
3년 전
99ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
10 안타까워요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
NCT127 정 우  김정우
11..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
14...
3년 전
15 가족이라서 더 말 못하는 것들도 많아요ㅜㅠ
3년 전

제트별  파란 제트기를 타자
????,,!!,,,
3년 전
헐 아질산나트륨이 따로 구매 가능한가요?
3년 전
네 햄만들때 써요 따로 구매도 가능해요
3년 전
그래서 경찰쪽에서 판매자까지 확인을 한가같애여 안데는거라서..
3년 전
근데 가족들은 절대 자살할 애가 아니다 라고 생각하셔도 아이는 엄청 힘들었을 수도 있어요... 속으로 너무 힘들고 죽고 싶어도 가족한테는 절대 티 안내는 사람도 많아서ㅠ 너무 안타깝네요...
3년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백신 때문은 아닐 것 같긴 했지만 이런 이유도 너무 맘 아프네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
?? 헉,,
3년 전
가족이 올린 글에 절대 아니라고 전날에도 친구들이랑 웃으면서 지냈다고 그랬는데... 아이고... 많이 힘들었나보네요ㅠㅠㅠㅠ 유가족분들도 힘내시길
3년 전
아이고..가족이라고 다 아는건 아니니
3년 전
뭐가 맞는건가요...청원글 올라오던데ㅜ
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
그게 구매 가능한 건가요...? 불법으로 판매한 건가
3년 전
고인의 명복을 빕니다
3년 전
구매 확인이면....안타깝네요ㅠㅠ
3년 전
이 기사에서 너무 자살방법 나와있는 건 아닌지요.
3년 전
가족들이 청와대 국민청원 올리고 자살일리 없다고 올린게 문제라서 그런거같아요. +백신포비아 문제도 있고요
3년 전
수분크림  촉촉
가족한테 속마음 말 못하는 사람 많아요.. 오히려 친구한테는 말해도 가족한테는 속사정 말 안하는 사람들 많습니다..
가족분들 마음 잘 추스리셨으면 좋겠네요..

3년 전
2222.... 저도 가족한테도 말 못하는 사람중 하나..
3년 전
병아리빵  •᷄ ɞ •᷅
아이고.......안타깝네요.....
3년 전
전 이래서 음모설이 문제라고 봐요...
청원글을 쓴 형분의 마음을 이해하지 못하는 것은 아닙니다.
당연히 가족이 죽었는데 믿기 힘들겠죠.
다만 부모님은 국과수 부검 후 사인을 공개하지 말아달라고 했는데 형이 청원을 하면서 사인을 밝히고 자살일리 없다고 글을 씀으로 인하여 약물 구매 내역과 자살했다는 내용이 만천하에 공개됐다는게 마음이 아프네요...

3년 전
또 4g이라는 소량만으로도 죽을 수 있다는 사실과 고등학생도 쉽게 구할 수 있다는 것도 공개됐으니 이게 얼마나 악용될지 모르겠습니다..
3년 전
그러게요 저도 기사 보고 처음 알았는데 정말 ㅠ 걱정돼요...
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
3년 전
3 저스스로 저를 못믿는데 의도치않게 알아버렸어요...
3년 전
아니..왜ㅜㅜ
3년 전
NU'EST_  김종현(JR)
부모님께서 이 아이의 사망 사인을 비공개 해 달라고 하셨는데... 형분의 마음을 이해 못 하는것은 아니지만.... 참 안타까운 상황이네요...
3년 전

3년 전
고인의 명복을 빕니다
3년 전
청원하는 마음은 이해하지만.. 이제 음모론은 그만했으면 하네요
3년 전
가족들 이해는 하지만 음모론 주장하면서 결국 가족들이 욕을 먹겠네요. 뉴스 보고왔지만 댓글에 악플이 많더라구요...
3년 전
저거 햄만들때 쓰는거면... 충분히 구할수는 있어요... 종종 유튜버분들이 수제햄만들때 사용하시는걸 봤거든요
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
헉....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
부모님은 비공개 해달라고 했지만 형이 청원한거 아닌가요.... ㅠ... 부모님은 대충 눈치 채시거나 그냥 아들 가는길 조용히 보내고 싶었을거같은데
3년 전
죽은 학생의 부모님은 사인을 비공개로 해달라고 했는데 안타깝네요...그치만 청원글 올라온 이상 밝힐수 밖에 없죠ㅜㅠㅠ더이상 죽은 학생이나 유가족이 상처받지 않았으면 좋겠어요
3년 전
안타깝지만 위에서 검출되었으면 사실 주사랑은 관계가 없죠ㅠㅠ 속으로 힘든 거 티 안 나는 사람도 많구요ㅠㅠ
삼가 고인의 명복을 빕니다

3년 전
박정민 사랑해 쮸압  Get out your gun
마음이 아프네요 좋은 곳으로 가셨길 바랍니다...
3년 전
근데 유족분들 마음도 충분히 이해 가요..안타깝네요
3년 전
3년 전
아이고,,,
3년 전
믿기힘든 유가족들 심정도 이해해요....하루아침에 가족이 떠났으니...
3년 전
일단 가족 분들이 맘을 잘 추스렸음 좋겠어요 자기 가족이 사망했는데 여러모로 충격 받으시는게 당연해요
3년 전
허러?
3년 전
너무 마음이 아프네요...
3년 전
언론들 유난이 이런 결과까지... 진짜 이런 상황에서 얻는게 뭐에요 남은 가족들 상처만 남고 힘만 더드는데
3년 전
쿠팡에 치니깐 아질산 나트륨 구매할수는 있나봐요,,,
3년 전
맘이 아프다
3년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
꽃다운 나이에 그 결정을 하기까지 얼마나 힘들었을지... 마음아프네요...
3년 전
고인의 명복을 빕니다.
3년 전
아이고 결국...ㅠㅠ 어린데 안타까워요
3년 전
아이고... 아무래도 가족들은 자살을 받아들이기 어렵죠
절대 그럴 애가 아니다 하는데 속마음은 누가 알겠어요

3년 전
아질산 나트륨으로 자살이 가능한가요? 처음 알았어요... 안타깝네요
3년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
마음이 너무 아프다 어린 아가가.. 좋은 곳 가
3년 전
어린나이에 안타까워요ㅜㅜ
3년 전
저스틴 민  Justin Min
헐..안타까운일이네요...
3년 전
몰랑이'ㅅ'  몰랑이는 몰랑몰랑해
아.. 가족분들이 믿기힘든건 알겠지만.... 이제는 인정하셔야할듯....
3년 전
근데 죽으려고 마음 먹은 사람이 독감 주사를 맞으러 가나요..? 믿기지가 않아서요..
3년 전
그래파이트  글쓴이
보통 미성년자일때는 부모님이 맞으러 가라고 해서 맞는게 대부분이죠... 자살하기 1시간 전 까지만 해도 아무 티도 안내다가 갑자기 자살하는 사람들이 대다수라... 안타깝네요 참
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
학교에서 권유하는 경우도 있더라고요. 고3 학생이었다고 하니... 그럴 수도 있지 않을까요?
3년 전
설리도 자살 전날 쿠팡로켓프레시 신선배송 시켰습니다. 저도 배웠습니다. 자살하는 사람들은 우리의 예측을 벗어나기 쉽다는 것을요.
3년 전
근데 자살할 사람이 백신은 왜 맞았을까요
3년 전
가족들한테 떠밀려 맞았나보죠 나 자살할거니까 독감주사 안맞을래 할 수는 없으니까
3년 전
아.....
3년 전
이 시국에 백신포비아까지 나오면 진짜 할말없어져요
고인의 명복을 빎과 동시에 근거없는 음모론 진짜 그만해주세요 재난상황이 애들 장난인가요

3년 전
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
333333 밝혀졌는데 제발 좀
3년 전
384737  힝힝힝
3년 전
3년 전
3년 전
진짜 어떻게든 몰고가려는 언론 한심하네요
3년 전
그러니까요.. 제발..
3년 전
金泳均  김영균 휘영
그러니까요 ㅜㅜㅜ
3년 전

자살한 사람중에 택배시키거나 약속 잡아놓고 자살한 사람 꽤 있습니다 자살할 생각인데 왜 독감주사 했냐는건 필요없는말 같아요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
안타까운데 음모론 펼치지 말아 주세요. 지금 이시국에 그건 아닌 것 같습니다.
3년 전
헐 ㅠㅠ
3년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
짠하다....
3년 전
고교생이 저런걸 어떻게 구입했데요 ㄷㄷ
3년 전
그래파이트  글쓴이
아질산나트륨은 인터넷으로 구입하기 쉬워요... 지금 당장 네이버에서도 판매중...
3년 전
근데 자살하려고 했던 사람이 독감주사를 맞을 필요가 있었을까요?
3년 전
그래파이트  글쓴이
위에도 같은 질문이 있길래 답변 복붙해드려요...보통 미성년자일때는 부모님이 맞으러 가라고 해서 맞는게 대부분이죠... 자살하기 1시간 전 까지만 해도 아무 티도 안내다가 갑자기 자살하는 사람들이 대다수라... 안타깝네요 참
3년 전
굳이 그럴 필요 있냐는 생각을 가질 수 있다면 자살하지 않았을 것 같아요
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
저 분의 힘들었던 모든 것들을 이승에 남겨두고 가신 곳은 부디 따뜻했으면 좋겠습니다.개인적으로 우울증이 심했었어요 가족들한테 다 숨기고 20살이 되서 혼자 기숙사 생활하면서 지내는데 우울증이 괜찮아졌다고 생각했는데 나도 모르게 나를 갉아먹고있더라구여 술은 마시면 취할 때까지 마셨어요.친한 동기 앞에서 펑팡 울고 여름방학이 되서 엄마아빠한테 살려달라고 그랬어요 너무 나 힘들다고 학교 자퇴하고싶다고 엄마가 제 앞에서 울면서 뭐가 그렇게 힘드냐 그랬는데 뭐가 그렇게 힘든지조차 모르겠고 그냥 너무 너무 힘들었어요.아무도 몰라요 정말로 나조차도 모르겠더라구요.지금은 그래도 많이 괜찮아졌어요.가족분들은 인정하시기 힘들거에요.저희 부모님이 우울증도 이해를 못하셨던 것처럼 아마 저 분의 부모님들은 더 인정하시기 힘들거라고 생각합니다.왜 자살할 사람이
독감 주사를 맞냐고 이야기하시는 분들이 계시는데 아마 저 아이도 살기 위해 노력하고 있었던 것 아닐까요.이것또한 저의 억측일 수 있습니다만..네..그냥 저 아이가 부디 따뜻한 곳에서 행복했으면 좋겠네요..

3년 전
그래파이트  글쓴이
아이고... 앞으로 행복하셨으면 좋겠어요
3년 전
누구나 평등한 사회  그래서 평화로운 세계요.
저혼자 너무 심란해져서 주저리 주저리 써버렸네요..ㅎㅎ그래파이트님도 행복하시길 빌게요:)항상 건강하세요~~
3년 전
토닥토닥.... 행복하세요!
3년 전
이번에 남동생이 맞아야 해서 맞으러 가라고는 못하고 주저주저 하고 있었는데 안심이 되는듯 하면서 참... 안타깝네요... 고인의 명복을 빕니다. 다음 생은 힘들었던 만큼 순탄하길 바라요
3년 전
아이고야........ 무슨일이야 이게............ㅠㅠ
3년 전
헐,, 가족들은 어떻게 받아들여야 하나요,,ㅠㅠ.,,,
3년 전
삼가고인에 명복을 빕니다
3년 전
남우현(30)  나랑 결혼해
헐....
3년 전
3년 전
3년 전
청원 읽으면서도 가족이라고 모든 것을 아는 건 아닌데.. 싶었어요.. 내 고등학교 시절이랑 겹쳐 보여서 더 마음이 가요.. 지금 이 시기 정말 힘들 때라서.. 가족분들 얼마나 맘이 아프실까요
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
아 세상에 유가족분들 괜찮으셔야 할텐데.... 여러모로 정말 너무 안타깝네요.... 아이도 그곳에선 하고싶은 것만 하면서 꼭 행복하길 바라요..
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
가족이 저렇게 되면 충격받고 현실부정하는 건 어찌보면 당연할 수 있죠. 그런데 청원 내용 보니 구체적으로 부검 결과, 수사 진척까지 빠짐 없이 전달됐는데도 백신 때문이고 국가가 은폐하고 있다고 철석같이 믿고 계신 것 같더라고요. 동생이 죽었는데 이성적인 판단이고 뭐고 안되실 것 압니다. 그런데 코로나로 사람이 실시간으로 죽어가는 이 상황에서 백신 포비아, 그것보다 더 심각한 국가에 대한 불신을 드러내놓고 선동하는 것까지 당연한 것으로 이해해야 할까요... 점점 사람들이 음모론이나 자기 생각에 빠져드는 경향이 심해지고 있다는 생각이 드네요 우리 사회가 어디로 가고 있는 걸까요
3년 전
고등학생 분에 대해서는 그냥 안타깝네요 고인의 명복을 빕니다..
3년 전
유족분들 여러모로 더욱 심란하시겠네요ㅜㅜ............... 힘내시고 삼가 고인의 명복을 빕니다
3년 전
자살한 사람이 백신은 뭐하러 맞으러 갔냐고 하는데 자살한다고 딱히 막 너무너무 우울하고 아무것도 하기 싫은 경우만 있는 거 아니에요 친구들 잘 만나고 약속 잡고 옷 사고 이러고도 그날 자살하는 사람도 많습니다
3년 전
그곳에서는 행복하길 바랍니다... 그리고 자살 방법이 공개된 만큼 빨리 저 약품은 일반인이 쉽게 구할 수 없도록 조취해줘야 할 것 같네요...
3년 전
문강태  사이코지만 괜찮아
고등학생이 직접 독극물을 사서 먹고 자살을 한 거라구요? 아이고...
3년 전
그래파이트  글쓴이
네... 참 안타깝네요...
3년 전
예전에 봤던 사진이 생각나서 가져왔습니다. 1시간 전에 웃던 사람이 갑자기 극단적 선택을 할 수도 있는거에요.
3년 전
지금 독감이 걱정되고 아이의 죽음이 안타깝지만 코로나만으로도 혼란스러운 시국이라 명확한 사인을 알리고 불안함을 해소시키는 과정이 필요하다고 생각해요.
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
헉...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
헉...왜
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
아아.....
3년 전
형의 심정이 쉽게 헤아려지질 않네요 청원글까지 올릴 정도면 그만큼 동생의 죽음을 쉬이 받아들이지 못했다는건데 전국적으로 사인이 밝혀진 지금 본인에 의해 동생의 얘기가 불특정 다수의 입에서 오르내린다고 자책하지 않으시길 바래요 어떤 가족이 가족의 자살을 쉽게 받아들일 수 있을까요 특히나 독감주사로 난리였던 시국이라 더 안타깝네요

3년 전
자살하기 직전에도 웃을 수 있고, 살아가기 위한 모든 활동을 할 수 있어요. 아무리 옆에서 지켜본다 해도 그 낌새를 알기는 힘들어요. 가족이라고 해서 다 알 수 있는 것도 아니고요. 믿기 힘든 가족들의 심정도 이해가 가요. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
3년 전
고인의 명복을 빕니다. 더이상의 음모론은 없었으면 좋겠어요
3년 전
FC바이에른뮌헨  MIASANMIA
에휴 자살은 진짜 아무도 모르는거같아요
지금은 매우 괜찮습니다만 옛날에 저만해도 가족들 아무도 모르게 하려고 중간 시험공부하러 독서실도 열심히 다니다가 오는 길에 시도했던 기억이 있네요... 지금생각하면 자살할 애가 시험공부 할 리가 없다고 생각하셨을거같어요

3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게

3년 전
그런데 뭐먹고 돌아가셨는지는 기사에 쓰면 안되지 않나요...? 자살위험군한테는 방법 가르쳐주는 걸텐데
3년 전
저도 자살충동 많이 느끼는데 저희부모님은 자살하시는 분들 보면 엄청 비난하세요 죽긴 왜죽냐고. 당장 본인 자식도 하루하루 버티고 있는 건데. 가족이라면 믿기지 않을만하죠...
3년 전
저게 알려진 방법인가요? 고등학생이 저런 방법을 어떻게 찾았지 여러 방법을 찾아봤지만 한번도 본 적 없는데...
3년 전