공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 96308l 12
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

도변경백수현  500012492
2년차 대병 세후300
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
무슨 일 하세요??
그리고 그정도 벌면 세금이나 생활비 유지하는데
괜찮은가요??

3년 전
3년 전
미국은 초봉부터 어마어마 합니다...
그정도 연봉이 대기업 연봉인가요??

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
그렇겠죠..... 대기업 아닌데 그렇게 버는게 흔한건가 싶어서요! 외국은 아예 몰라서 ㅠ

3년 전
꿈은크게가져야지에게

3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
삭제한 댓글에게
실례지만 미국도 실비가 있나요?

3년 전
WM샤이니방탄빅스에게

3년 전
삭제한 댓글에게
아 네 실손보험요^^;나라에서 해주는건가요?아님 개인이 드는 건가요?

3년 전
대기업 엔지니어는 초봉 10만불 그냥넘어요! 저도 대기업 다니는데 초봉 1억 5~6천으로 시작했어요 levels.fyi 보시면 미국 회사들 연봉 자료 많아요
3년 전
실례가 아니라면 무슨 주 사세요?
3년 전
치과위생사 1년차 세후188
3년 전
간호사 2년차 세후 290
3년 전
알바하는 대학생 세후 150
3년 전
요리합니당ㅜ 이제3개월됐고 주6일일하고 세후202만원..
3년 전
간호사 2년차 세후 360
3년 전
혹쉬 병원급 알려줄수있어? 동생 막학기 간호학도라서 궁금하다,,
3년 전
로딩 중  다시 로딩해보기
인포 반말안돼용
3년 전
헉 몰랐어요 죄송합니다우ㅜ
3년 전
종합병원이에요 500병상
3년 전
답변감사합니당~!
3년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
2년차 평균 세후 330-340받라요
3년 전
우와 무슨일하시는지 여쭤봐도될까여?
3년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
엇 간호사에용
3년 전
대병이세여?
3년 전
아니욥 정형외과 다니고 있어용
3년 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!에게
대병아닌데 그정도면 대단하시네여 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
굴리굴리에게
근데 그만크 힘들기로 유명해요ㅎㅎ.. 다들 기피하는 병원에서 다들 싫어하는 병동이구....

3년 전
Stitch  충희
오 전... 그냥 아르바이트 130
3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
오... 저는 백수 0원이요
3년 전
Golden Closet.  전정국
신규 간호사 세후 280-300
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
대학생 0원 ㅎ..ㅎ
3년 전
경비 2년차 세후 240
3년 전
5년차 세후 185...
3년 전
3년차 세후 270~280
3년 전
2년차 세후 300
3년 전
오오 무슨 직종이세용??
3년 전
석유관련업 다녀요ㅎㅎ
3년 전
본문에 댓글들이 펙트이죠....
왜들 그렇게 인터넷에서 뻥을치는지ㅋㅋ

3년 전
1년차 세후 225
3년 전
1년차 세후 270
3년 전
1년차 세후 260에 성과급 별도, 보너스 붙으면 달마다 다른데 2-40 정도 더 붙는 것 같네요
3년 전
훈이x0412  +XIA 萌萌达
1년차 세후260
3년 전
계획  Plan
2년차 세후 210
3년 전
2년차 세금떼고 210-230? 왔다리갔다리
3년 전
3년차 세후 230이요
3년 전
선예인 부인  우리 예쁜 예인이 하세요💛
1년차 뗄 거 떼고 붙는 거 붙이면 215정도
3년 전
세후 200
3년 전
세전 230
3년 전
꾸롱이  간호사들 홧팅
신규간호사 세후 290-350
3년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
신규 세후210
3년 전
한달차 세후 190
3년 전
유 강민  민현종현윤기정국수지
새내기 190
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
대학생 근로알바 세후 130 헤헤
3년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
저는 사회초년생이고 알바로 100만원정도 벌어요......거의 폰요금낼정도로....;ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
솔직하게 175요....
3년 전
20대 초반 1.6년차 세후 280-300 평균적으로 받아염
3년 전
취준생 0원
3년 전
하... 하반기에 취업이 안되서 알바라도 구해야겠네여...
3년 전
행원 3년차 세후 230
3년 전
7개월차 디자이너 세후 190
3년 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
지방 대병 2년차 간호사 세후 290, 매달 +15만원 상여금
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
반도체장비회사 7년차 세후 430 + 장비수출하면 인센티브 1000~ 받습니다
3년 전
알바... 177
3년 전
대병 가노간호 3교대 세후 350-380
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가노간호 너무 웃겨여 ㅠㅠ
3년 전
호다닥  NU'EST
9급 2호봉 세후 170
3년 전
신규간호사 4개월차 340~350
3년 전
혹시 병원 알려주실 있나요??ㅠ 간호학생이에요!
3년 전
일반기업 12년차인데 291..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유태앙  SF9 메인댄서
대학생 알바 110....
3년 전
초봉 세후 거의 200...
3년 전
20120408   Obsession
25살이고 사무직인데 세금 떼고 월 150 조금 넘게 나오네여... 적을 때는 140 후반이기도 합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
헤어디자이너 월급 매 달 달라요,,,,ㅎ 못벌땐 최저시급도 못받는 정도?
3년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
알바 130-150이용
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
월급은 최저인데 인센 받아요 열심히 일하면 많이 받고 아니면 그냥 저냥
3년 전
세후 180?
3년 전
한달차 세후 210
3년 전
머Saturn  
대딩이라 알바로 세후 200 받았는디...
3년 전
회계,경리 세후167...... 아직 최저임금이에요 ㅠ
3년 전
기간제 세후 200
3년 전
말랑애옹  민윤기 귀여워
1년차 야근해서 세후195,, 야근 안 하면 최저임금이에요
3년 전
세후 230
3년 전
2년차 수의 테크니션입니다 ㅠㅠㅠㅠ 세후 190받아요 집 형편 나아지면 공부해서 수의학과 가고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뎊파카  우리정글머함미까
풀타임알바 세후 140
3년 전
장옥정  장희빈
3년차 일반사무직 세후 215
3년 전
웹툰 280
3년 전
사무직회사원 세후220이요
3년 전
세후 350
3년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
150이요ㅜㅠ 고정지출이 135에요
3년 전
달마다 다른데 230에서 350
3년 전
콜센터직원 세후 190 ..
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
200 못 버는 사람 수두룩2222 진짜 공감해요
3년 전
우리집 말티쥬는 정구기  꾸꾸는 말티쥬라구요~~
사무실 경리 3년차 세후200..!
3년 전
2년차 세후 190? 정도 되는 거 같아용
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
저는 한달 카드빛이 220이요ㅠㅠㅠ
3년 전
랩실 학부생..ㅎㅎ 돈안받고일해요
3년 전
2년차 세후 250
3년 전
2년차 기본급 300정도..??
3년 전
개발자 세후 280
3년 전
저너누복덩어리  그래 너 복덩어리다
2년차 200
3년 전
J.Fla  🎶제이플라
한달 2번쉬고
세후 520정도

3년 전
8개월차 세후 210
3년 전
5년차,,, 최저받아요
3년 전
아, 그래요?  그래요
미국 + 금융권 버프로 2개월차 세후 600 근데 절반이 월세로 털려요
3년 전
personable designer  지용이생일축하할꾸야
ㄹㅇ 인터넷만보면 내가 젤 못 범 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
간호 세후 320~340 교대근무라ㅠㅠ
3년 전
6개월차 세후 190..ㅠ
3년 전
동물병원 3년차 세후 195
3년 전
전정국님과 연애 중  防彈少年團
22살 3년차 210
3년 전