공지가 닫혀있습니다 l 열기
초코틴틴세븐틴틴ll조회 6964l 7
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
운전자 보행자 모두 최근 조심해야할 1순위 | 인스티즈

전동킥보드 무단횡단

운전자 보행자 모두 최근 조심해야할 1순위 | 인스티즈

1차로 주행

행인추돌

자동차전용도로 1차로 주행

안정장비 미착용 신호무시

아이들의 무법질주

이리저리 위험천만

추천  7

이런 글은 어떠세요?

윤보미  ( つ’-’)╮—❤
진짜 전동킥보드 너무 위험해요 ㅠㅠ
자동차도 아닌데 본인들 느낌은 자동차인줄 아는건지..
저희동네에도 그냥 도로를 막 달리는 전동킥보드들 너무 많아요 ㅠㅠ
진짜 저러다 큰 사고 날것 같다는 생각이 듭니다ㅠㅠ
킥보드가 저렇게 자동차 전용 도로로 다닐때는 벌금을 물어야 하는게 아닐까 싶어요 ㅠㅠ
운전자들은 진짜 무슨죄인가요 ㅠㅠ

3년 전
대체 전동킥보드 왜 만들어놓은 건지 모르겠어요 헬멧 쓰고 다니는 사람 한 번도 못 봤고요 차도에서 달리면서 심지어는 역주행하는 사람까지 봤어요 따릉이처럼 주차 공간 따로 있는 것도 아닌지 온갖 길에 그냥 바쳐져 있어서 골목길은 차들이 지나가지도 못함 차 빼지도 못함ㅋㅋ 옮기려고 하면 소리나서 못 옮기고ㅋㅋㅋ
3년 전
대체 누가 왜????? 왜 이런 걸 시행했지????라는 생각만 들어요 오토바이도 헬멧 안 쓰고 타는 사람들 수두룩한 세상인데 대체 왜... 우리나라가 미국처럼 땅덩이 넓고 쾌적한 직선 도로 있는 나라도 아니고 무슨..
3년 전
화물차 뒤는 자동차들도 잘 안따라가는 이유가
타이어 홈이 넓기 때문에 거기에 끼어있는 돌들이 꽤나 큰편이고
운행중에 돌들이 뒤로 날라와서 뒷차 앞유리 박살내는 경우가 종종 있기 때문입니다,
그걸 사람이 맞으면...

3년 전
애들이 어떻게타요??? 운전면허 인증해야되던데...??
3년 전
전에는 운전면허 등록 다 하고해야했는데 중간에 법이 바뀌었다고? 어디서 들었어요.
그래서 만13세인가 13살이상이면 다 탈수있다하더라구요.
자세하게는 잘모르겠으나 저는 그렇게 알고있숨다 ㅠ

3년 전
아아 저도 그얘긴 들었는데 ㅠㅜ 그법은 12월부터 바뀌는거아니였나료...??
3년 전
사실 저는 무지에요..그냥 그렇게 들은거같아용ㅠㅠㅠ
성인들도 컨트롤 못하는데 법너무해요 진짜

3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
지쿠터 앱 운전면허증 인증 없이도 돼욤 ㅠㅠㅠ
3년 전
헐...업체마다 다른거였군요...
3년 전
진짜 갓길역주행이랑 도로에서 달리면서 에어팟끼고가시는분들ㅎㅎ욕나옵니다 꼭 사고나야 아나요? 정신차렸으면 밤에는 진짜 안보여요 후미등도없는데 다른사람 인생망치지말길
3년 전
어플 보안이 좀 허술해서.. 운전면허증 사진을 아무사진으로 등록해도 사용가능하다는점ㅜ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
어메이징...
3년 전
장동우(31)  31개월
진심 걍 못타게 하면 안되나요 도로든 인도든 다 피해주던데
3년 전
운전자분들이 진짜 무슨죄에요 진짜로 아오
3년 전
피넬레피  자일리톨앞니
와 행인과 부딪히고 버스 너무 아찔하다......
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
그냥 타도 위태위태한데 신호도 안 지키고..난리났군요
3년 전
근데 도로에서 주행해야한다고 되어있지않나요? 무서워서 학교내에서밖에 안타지만요..
3년 전
전동킥보드 제발 없앴으면 좋겠어요 너무 위험해요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
전동킥보드 진짜 너무 싫어요 ㅠㅠ 저기 행인 칠뻔한 짤만봐도 그 행인은 차에 머리깔릴뻔한거 아닌가요? 제대로된 규제도 안전수칙도 없이 너무 막 타고 다녀요..
3년 전
아..: 진짜 운전하기 더 무서워요
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
진짜 노답이다 저 행인분은 조금이라도 더 들어갔으면 버스에 깔리실 뻔 했네요... 제발 피해 좀 안 끼쳤으면 좋겠어요
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
오 첫짤 운전자분 부처인가..? 저기서 괜찮으세요라고 물어보다니.. 진짜 보살
3년 전
진짜 무단횡단갑툭튀들때메 운전자들 스트레스 엄청날거같아요 최근만해도 자동차보험은들었는데 운전자보험안들어놓은 젊은분이 6차선도로에 검은옷입고 무단횡단한사람쳐서 형사합의금 8천만원나왔다던데....젊은사람이 빚부터생기고..사람인생하나 힘들게 하는거 아닙니까 저런 교통질서도 모르는사람들때문에??
무단횡단이든 갑툰자전거 킥보드든 어떻게든 조치좀 취해주셨으면 아무나 도로에서 탈수없게...

3년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
와 행인추돌 너무 아찔하다...
3년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
5번째 짤은 지도에 길찾기를 자동차로 검색해서 진입한걸로 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저분들 뉴스까지 나오심
3년 전
저도 운전하다 봤어요 진짜 헬멧도 안쓰고 둘씩 타고 위험하게 타는사람 너무 많더라구요;
3년 전
으 진짜 전동킥보드 인도에서 타는 것도 짜증나는데...
3년 전
와 저 첫 번째는.... 운전자분 어떻게 저기서 ‘괜찮으세요?’가 먼저 나올 수가 있죠? 저라면 진짜 소리소리...ㅠㅠㅠㅠ너무 위험하네요
3년 전
와 저도 이 생각 했어요 어떻게 괜찮으세요?가 먼저 나오지?? 저 자신을 반성해봅니다...
3년 전
하 울  -'ㅅ'-
저도 이생각 .. 운전하는 사람인데 제가 저 상황이면 내려서 쌍욕박고 멱살잡을거같아요 혼자죽으라고 ㅠ
3년 전
아 진짜 전동킥보드 너무 위험해서 화나요 안전장비도 제대로 안갖추고 두명이서 한개 올라타는건 대체 무슨 정신인가요.. 그리고 무단횡단에 갓길역주행에.. 그리고 법이 더 완화될거라고 본것같은데 진짜 위험해요.. 면허있는 성인들도 위험하게 타고다니고있는데 안그런 학생들은 얼마나 더 위험할까싶어요ㅠㅠ
3년 전
세번째 사진 너무 아찔하네요... 조금만 더 미끄러졌어도... 제발 우리 모두 안전하게 생활합시다ㅠㅠㅠ 다들 누군가의 소중한 존재들이잖아요.
3년 전
와 저 행인추돌은 진짜 아찔해요.... 아니 그리고 규제 진짜ㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 규제 왜 만들었죠? 그냥 아무나 타고다니라거 하지....
3년 전
첫째짤에서 운전자 분... 괜찮으세요?가 먼저 나오시다니 대단하십니다...
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
역주행 그만하세요 제발!!!!!! 그리고 왜 킥보드 하나에 사람 두 명이 같이 타는거죠? 무게 때문에 브레이크 안걸린다고요 제발 좀!!! 생각하고 타ㅅㅔ요 길 한복판에 킥보드, 자전거 버리고 가는 생각없는 사람들은 개념 좀 탑재하고 타시길
3년 전
좁은 자전거 도로에서 속도도 안줄이고 역주행하는 거 정말 무서워요 피하다가 화단에 살 쓸리고..ㅠ
3년 전
전동킥보드 차도에 진입하면 벌금 최소 500부터 박고 시작했으면 좋겠네요 ㅋㅋ 저게 사람들인가 어휴 사람이라면 응당 최소한의 생각은 하고 살아야지 킥보드가 무슨 자동찹니까? 도대체 어떤 자신감으로 그렇게 차도 달리고 골목길에서 밟고 다니시는지 모르겠는데요 본인 다치는 건 전~혀 신경 안 씁니다 다만 죄 없는 사람들이 다치는 게 문제에요 심지어 저 사람 친 짤엔 잘못해서 좀만 더 밀렸어도 머리통 버스 밑으로 들어가실뻔한 분까지 계시네요 제발 전동킥보드 타는 사람들은 자기가 자동차가 아니란 거 인지하고 보호구 제대로 끼고 길가에 통행방해 되지 않게 버려놓지도 말고 골목길 같은 데에선 속도 줄여서 안전하게 다니세요 다시 말하지만 님 다치는 건 상관없고 죄 없는 남들한테 피해 상해 주지 마세요
3년 전
본인들은 민폐라고 생각 안하겠지만 엄청난 민폐입니다 운전하면서 얼마나 가슴이 철렁거리는지,,
3년 전
김뚀룡  커린인데용
제재하고 신고해서 처벌할 수 있는 법 없나요?ㅜㅜ 진짜 무섭네요
3년 전
와 진짜 첫번째짤 운전자분.. 나였으면 저상황에 욕부터 나왔을텐데 괜찮으세요? 하시는거 너무.. 킹갓엠페러가 아닌가..
그리고 세번째짤 진짜 조금만 더 밀렸으면 .. 아오 생각도 하기싫다 진짜..
무슨 대책을 마련하든지 해야지 진짜..

3년 전
그냥 자살하겠다는거 같은데
3년 전
사람 잘못 만났네ㅋㅋㅋ순간판단력 낮거나 화 많은사람한테 걸렸으면 죽었을텐데
3년 전
법 좀 제발...
3년 전
전동킥보드 왜 만듦?...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
와...진짜 법적규제가 절실히 필요할 것 같아요
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
어휴 숨막힌다......
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
운전면허 없고,안전보호장치 미착용,평소에도 안전수칙 가볍게 여기는 사람, 단순한 편의를 위하시는 분들은 제발 전동 킥보드,전동 휠 타지마세요. ^^
나한텐 재밌고 편한 기구일지 몰라도 운전자는 언제 튀어나올지 모르는 위험대상이에요....제발 타지 마세요

3년 전