공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 4278l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

모든 동물과 대화 할 수있게 되기 vs 원하는 외국어 현지인 레벨되기 | 인스티즈

1 모든 동물과 대화 할수 있게 되기
(식물은 x)

vs

원하는 외국어 현지인 수준으로 터득하기
(한국어 포함 총 2개 국어 되는겁니다)

모든 동물과 대화 할 수있게 되기 vs 원하는 외국어 현지인 레벨되기 | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

3년 전
외국어는 제 노력으로 어떻게 해 보겠는데 동물이랑 대화는 ㅜ.. 울 애기랑 얘기하고 싶네요 더 챙겨주고 예뻐해 주게
3년 전
111 우리 애기한테 아프면 아프다는 말을 듣고싶어요ㅠㅠ
3년 전
1이요 2는 노력으로 어떻게든 되지만 1은 노력으로 되는 범주의 일이 아니니까요. 저희 집 멈무랑 말이 통해서 어디가 아픈지 뭘 원하는지 알 수 있으면 참 좋을 것 같아요...
3년 전
11 외국어 잘하는사람은 많지만 동물이랑 대화하는건 유일하잖아요 돈 잘벌듯
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
2....1하면 육식 못할듯....지금도 맘 아파서 줄이고있는데ㅠㅅ
3년 전
쟈오쟈민  언젠가널볼수있길
111111 2는 노력하면 가능하지만 1은 노력으로 안되니까요ㅠㅠ
3년 전
아델리  지민이좋아해
1 맨날 티비나올듯ㅋㅋ
3년 전
權 志龍  배그는 오린이
2요 222 ㅜㅜ
3년 전
치킨교  치멘
1은 다양하게 사용가능할듯
3년 전
222 1은 내기준 필요 없음
3년 전
3년 전
3년 전
민윤기내남자  행복하게 살게요
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
3년 전
111 이제 통역사(?)로 돈벌고 살아야지
3년 전
1 노력으로도 못하는 거니까요..
3년 전
1 이건 너무 벨붕 아닌가?..2번은 노력으로 될 수 있지만 1은 무슨 노력을 해도 거의 불가능 아닌가요?...
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
무조건 2
1은 저한테는 필요하지 않은 것 같아요

3년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
2222 1은..좀 깊게생각하면 괴로울듯 티비에서나오는 동물들이나 길에있는 동물들 말하는것까지 듣게되니까
3년 전
3년 전
영롱  잘 지내?
1이였는데 2요 길고양이들이랑 대화하면서 친해지면 우리집 거덜날 것 같아요... 모른 척 할 수도 없고...ㅠㅠㅠ 모르는 게 어쩌면 약일 수 있는
3년 전
no민우  난너의 베스트프렌드
11111 간절함...
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
1번이용!! 외국어 잘하는 사람은 쎄고 쎘지만 1번은 유일무이하죠
이걸로 돈도 벌고 우리집 고앵쓰도 챙기고~

3년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
111 우리 애기들이 뭐라하는지 듣고싶어용....
3년 전
3년 전
3년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
111울 집 강쥐 무슨말하는지 궁금
3년 전
당빠 2
3년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
3년 전
3년 전
2제 주변엔 동물이 없기 때문에..흑흑
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
3년 전
111 울 애기랑 이야기해보고 싶어요
근데 2는 노력하면 될거 같아서

3년 전
3년 전
퀸와사비  💚 누나와따 💚
3년 전
신화 신혜성  980324&150529
3년 전
CG뷔  방탄소년단
3년 전
tio
1이요
2는 제가 노력하면 가능한거니까

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
1..우리애기들때뭄에
3년 전
1 우리 집 강아지랑 얘기하고 싶어요
3년 전
3년 전
3년 전
집에 강아지가 있을 땐 1이었는데 보내고 나니 2
애기들의 말이 들린다면 너무 슬플 것 같아요(´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)

3년 전
3년 전
11111 울집막내랑 대화나누고픔 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
제형이  지니지니
3년 전
벨붕 1
3년 전
무조건 1
3년 전
Atdawn  주어진 환경에 맞춰 살아야지
무조건 222
3년 전
1 근데 멍냥이 말만 배울래요 비둘기랑 생쥐 이런 애들 언어는 알고싶지 않아ㅠㅠㅠ
3년 전
핱나요정  워다름여운
1 완전 1111111
3년 전
111 직업으로 가도 좋을듯!
3년 전
111 돈 개많이 벌 수 있을 듯
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
3년 전
what lovers do  Maroon 5
3년 전
1은 좀 괴로울 것 같은데 ㅠㅠㅜ
3년 전
무조건 1이지 싶었는데 댓글들 보니까 고충이 있겠구나 싶어서 2...
3년 전
모든언어도 아니구 하나면 당연히 11
3년 전
1이요 동물 병원을 차리고 싶어요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전