공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 61154l 12
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

대체 이게 무슨.....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃겨요
3년 전
이 무슨... 수만리 제발 ai 놔줘...
3년 전
Fearless_04  두려움 없는 아이
이게 뭐람,,,
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😮
3년 전
?????
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
BBH_EXO  bts.ibighi
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
55 KDA인줄...
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
666...
3년 전
LA.LA  ♡♡♡♡♡♡♡
3년 전
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
99 저도 이 생각 났어요
3년 전

봄봄부린  sanrio
세상에...
3년 전
오 저만 괜찮다고 생각했나요 신선하고 좋은데요
3년 전
미녀하고싶은거다해요  뉴이스트 늉대해
이게 무슨.....어쩌다가 이런 컨셉으로...허허 아담의 후예인가요?
3년 전
제발...
3년 전
표정이나 목소리가 뭥가 원걸 소희님 같아용!
3년 전
222 저도 그생각 했어요!
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
수만리 혼자 2120년 살고있지 다알아
3년 전
쪼2  우리워너원사랑합니다
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
타 그룹처럼 게임도 만들건가봐요
3년 전
아니너무잘생겼어  비주얼그룹 뉴이스트
kda??
3년 전
3년 전
33..
3년 전
44...
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
음...
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
신박하네 ㅋㅋ
3년 전
자꾸 순간적으로 태연이 겹쳐보인다... 불티때 스타일이랑 비슷
3년 전
헐 저도그생각함
3년 전
KDA생각나긴 하네여
3년 전
이게 뭐야.........
3년 전
쑤쑤  Happiness
이게 무슨
3년 전
임성균  이 배우 뜹니다
ㅋㅋ.. 스엠에서 이런 컨셉으로 차기 걸그룹을 낼거라고는 상상도 못했습니다..
3년 전
닻별  초록빛 은하수
아 현타오겠다
3년 전
사이버...가수?????
3년 전
ㅠㅠ
3년 전
진짜 난해,,
3년 전
이게 뭐지...
3년 전
태연_ss  5세훈5
마이 윈터 보고싶다,, 슴 아바타에 진심이네
3년 전
오.. 오.......5.....
신기하네요

3년 전
엘 조  미루키졸업축하해♥
무슨 롤캐릭터인가...?ㅋㅋ kda?
3년 전
오잉또잉💐  절망하기보단 맛있는거 먹고잘래
진짜 KDA 느낌나네여 ㅋㅋㅋ
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
이래서 미뤄진 거였나... 조금 더 미래에 가까워진 뒤에 보여주려고...? 이럴려고....??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민수  는 혼란스럽다
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MAMAMOO 휘인  이 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
챰챰  내꼬
아 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전

whyrano...whyrano...
3년 전
영상통화할때 있는 사람들이 멤버인가요?
3년 전
@yoooon_g_  차윤지 인스타그램

3년 전
이번 걸그룹 통해서 엄청 다양한 시도를 하는거 같네요..
3년 전
뭔가 영화관에서 나올법한 광고같다..
3년 전
이거시 미래의 팬질인가요
3년 전
세상에..
3년 전
이게뭐죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진자 데뷔 시키는 구나
3년 전
피치피치복숭  복숭아 사세요ㅎㅎ
내가 방금 대체 뭘 본거지....
3년 전
연듀  빛나다
마상에....
3년 전
ㄴㅇㄱ 상상도 못한 컨셉!
3년 전
kda에 저렇게 ai랑 말하고 있으니까 영화 her도 생각나요
3년 전
블핑지수+트와이스나연 섞은거같다
3년 전
....
3년 전
이게모........야.........
3년 전
..???????????뭘 본거지
3년 전
.....ai 목소리가 너무 초딩같..
그리고 신인이 저 세상 스타같이 발연기하니까 너무 이질적이고 이상해요 걍 이상해...........

3년 전
사실 다 희한하지만 이게 가장 특이해요........... 이제 데뷔하는 사람을 세상 스타같이...... 그 컨셉이 딱히 잘 어울리는 것 같지도 않고... ㅠㅠ
3년 전
영상 퀄은 엄청 좋은데 컨셉을 다른걸로 하지..ㅜㅜ 공상과학 애니같아용
3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
Ⓚⓓⓐ 아칼리 카이사 비스무리
3년 전
세상에나....신기한데 뭐랄까.... 왜때문에....
3년 전
나는 모르겠다 스엠아 ,,
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋네요
3년 전
bluelovesthem  
어떡하냐 진짜
3년 전
감당도 못할 일을 벌렸니
3년 전
카리나 논란좀있던데요 허허.. 그래서 자꾸볼때마다 그것만생각나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
뭔가 신인모델 영상같기도 하고 예뻐요 일단....
3년 전
아...
3년 전
음...오........못보겎다..
3년 전
솜몽냥  
진짜 신선하네요,,, 기획력은 진짜 창의적인듯
3년 전
Kda..?
3년 전
이게 뭐노
3년 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
W제가 지금 뭘 본 거죠..?
3년 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
윈터인가요 이 멤버 누구야,,, 당장 ㄴㅐ 입으로!!!!!!!!!
3년 전
윈터 맞아요!!!
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
윈터 맞아요!
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
머선129...
3년 전
저세상컨셉..
3년 전
초능력 이후 또다른 충격...이번엔 얼마나 붙잡고 갈지...
3년 전
무엇을 말하고 싶어하는거지??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 잘한다 잘한다 스엠!!!
3년 전
2020년 맞죠 ...?
3년 전
컨셉 참 특이하네..
3년 전
그 롤 걸그룹? 생각나네요
3년 전
와 비주얼 ㅣ미쳤다 넘 예뻐요
3년 전
KDA...? 조만간 무대에서 같이 볼 수 있는 건가요...
3년 전
이게 뭐야
3년 전
레드벨벳은 사람이기라도 했지... ai라니
3년 전
이게 뭐야...
3년 전
슬기야  레드벨벳
그냥 데뷔 땅땅땅 했네요 음... 네..
3년 전
빅톤 최병찬(24)  걷는 길에 행복만
워..진짜 처음보는 컨셉이네요..
저는 아직 못따라가겠네요ㅜㅜ 헣,,

3년 전
金鐘鉉  김종현
어우 전 카리나 말고 윈터가 궁금해요
3년 전
21학번  의류학과
옹..
3년 전
SKT T1 Effort  롤오브레전드1234
K/DA... 같아요...
3년 전
완전 따라한거같애요 제가 보기엔ㅠ
3년 전
민애옹이 집사  귀찮은 호랭이는 뭐냥 -ㅅ'-
그 니키 생각나네요
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
ㅁ...뭐지 티저 더 멋있게 만들수 있었을것 같은뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
오...... 알다가도 모르겠는 스엠....
3년 전
너는지금뭐해쟈니?  그래요 제 쟈니에요
,,,
3년 전
예쁘다
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
핏쨔  🍕
도대체 수만리의 머릿속엔 어떤게 들어있는것인가 ....
3년 전
읭...? 이게 뭐죠??... 읭? 같이 활동하는거에요? 아바타랑 사람이랑????
3년 전
Yes I love it  20160504
이게 뭐에요...? 쟤 뭐에요? 스엠 요즘 ai밀어요? 뭐하는거에요 저게..?
3년 전
네오보다 더 하네,, 재밌다 스엠아 계속 해봐라,,
3년 전
어...혼란...
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
컨셉 진짜특이하네
3년 전
하유..
3년 전
혜_  (ღ•͈ᴗ•͈ღ)
음....(°ヘ°)
3년 전
이게 무슨 일이야
3년 전
DRX Deft  알파카임니다 -ㅅ-
KDA 생각 너무 난다...... 심지어 스타일링도 보라보라해서 비슷해 보여요
3년 전
수만할아버지 진도가 너무 빠릅니다..
3년 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
donut  ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
...
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
컨셉 이해하기 너무 어려운데요...
3년 전
윈터 진짜 귀엽다
3년 전
이게 무슨 일이죠....?
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
와ㅏ우
3년 전
김남준 와이프  헤헤헤
KDA같넵
3년 전
예뿌네
3년 전
GOT7.   I got7
이제 음방에도 나오겠네요..
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
이게 뭐야...
3년 전
KDA도 비슷하지만 완전 세라핀 같네요... 세라핀 인스타하고 노래내고 틱톡 하고 하던데 ㅋㅋ
3년 전
22222 세라핀생각나네요 이게 미래의 아이돌인가
3년 전
근데 엑소 때도 첨에 초능력 컨셉으로 다들 ... 이게 뭐냐 하고 말많았던 거 생각하면 이번에도 처음에만 낯설거같기도 하구여
3년 전
가상세계가 컨셉이라네여..
3년 전
진짜 KDA 같아유
3년 전
DEFT  🦙알파카🦙
???
3년 전
특이한 컨셉이네요...
3년 전
이게모지...... 스엠 왜 갈수록 시간 역행해...?
3년 전
재미없다..
3년 전
수만리......whyrano
3년 전
네오 컬쳐는 진짜 네오도 아니었음을 알고 갑니다
3년 전
....지금 몇년도 죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 머선129...
3년 전
머 익숙하지않은건 둘째치고 kda랑 너무 비슷하지않아요....? 좀...그르네......
3년 전
생딸기케이크  ❣️우주최강귀요미❣
저 친구가 엑소 방탄 얼굴로 까고도 데뷔하시는 그 분이신가요,, 으으으으으음..
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
카리나가 걘가? 유지민
3년 전
인포 반말 안 돼요! 유지민 맞습니다
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
네네 고쳤어용!! 걔 맞군요 하ㅏ
3년 전
...? K/DA 생각나네 컨셉 독특하다.. 모아니면 도일듯
3년 전

3년 전
세라핀...?🤔
3년 전
...? 내가 뭘 본 거지......?
3년 전
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
KDA...? 결국 품고 가네요 스엠 증말...
3년 전
오글거린다는 말 잘 안쓰려고 하는데... 오글거려요ㅠㅜㅠㅠ 왜 저런 컨셉을...
3년 전
짱즈슈  1500원
컨셉이 블랙미러에 나올 것 같아효..ah...
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
뭐 ..
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
이게 뭐여,,,?
3년 전
???? 제가 지금 뭘 본거죠
3년 전
나 왜 이거보고 KDA밖에 생각 안나냐...
가끔 허공에 대고 저렇게 대사칠 상황에 현타 오겠다...

3년 전
애플 광고같다 , ,
3년 전
망령  투디유목민
ㄹㅇ K/DA 같음
3년 전
망령  투디유목민
근데 음 .. 슴은 실패한 적이 없으니까 개인적으로 대박치면 궁금함
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
음..............
3년 전
어차피 해외에선 반응 오겠지 스엠인데
3년 전
???????????????
엄청 신선하긴하네요

3년 전
이게 그 아바타까지 해서 8인조라는건가요?
3년 전
엑소 초능력컨셉 같은 건가요..? 가상세계 또다른 나
3년 전
윈터랑 똑같이 생겼넹... sm상은 아닌듯...
3년 전
이...이게뭐여...
3년 전
테스오빠  도 모른다고 하네요
❤️
3년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
인성 논란 있지 않았나요
3년 전
인생개노잼  왜살지
영상으로 보니까 더 이쁘신듯
3년 전
....? 이무엇....
3년 전
ㅋㅋ
3년 전
도0  nct
이게 뭐람...
3년 전
SHD FLETA  김병선
저게 무슨.....
3년 전
신기한 컨셉이네요.. 근데 영상보니까 더 이쁘신듯
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
샤이니 에프엑스 엑소까지가 전위적인 웰메이드로 딱 좋았던 것 같아요 스엠은..
3년 전
오우.........
3년 전
kda 생각나요 롤캐릭터같다
3년 전
하 노래만 좋으면 됐어...
3년 전
민윤기내남자  세금두배로내는중
너무 진심이라 놀랐읍니다..^^ 마이윈터 영상 빨리 나왔음 좋겠어용
3년 전
수만리가 요즘 ai와 빅데이터에 미쳐있다더니..
3년 전
저퀄 kda같아여
3년 전
소비 안 할래요
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
여러가지한다
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
..
3년 전
에그몽  열면 노란캡슐
오 방금 kda 신곡 보고와서 그런가.. 비슷하네
3년 전
......슴 왜그래유....
3년 전
그 예전에 보컬로이드인가..? 그거 같아요..
3년 전
그냥 보자마자 KDA...
3년 전
논란은 다 해결 된 거 에요??
3년 전
댓글 보고 K/DA 영상 보러 갔다 왔는데
같이 무대하는 영상 신기해요!

3년 전
새타령부인사잘해  따흑.......
좀 어렵긴한데.. 연기는 능청스럽게 잘하네용
3년 전
칸 나  T1 CANNA
아무리봐도 KDA인데..
3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
와 근데 진짜 예쁘네요..! 연기도 잘하고! 근데 ..컨셉이 뭐예요 그래서..?
3년 전
KDA는 캐릭터 그룹인데 실존 가수가 목소리 입힌거고 저건 둘 다 앞세워서 활동하는 차이인거죠??
3년 전
그냥 아이돌판에서 최초인거지 AI 활용하는 범위가 넓어지고있는 자연스러운 시대 흐름같아요
3년 전
..? 이게 뭐래요....? 진짜 이해가 안 가요.... 내겐 너무 어려운 스엠
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
오 KDA 영상 보고 딱 이거 보게 돼서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 신기
3년 전
뭐지이게......?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
양요섭(♡)  agustD
kda를 감명 깊게 보셨나 보군요...
3년 전
머선일이고...
3년 전
뭐지 이건
3년 전
지금..2020년 맞죠..?
3년 전
밍슈  엑소 이준기
그래..돈벌기 쉽지않지..
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
....KDA그래픽....보면...차이가 크게 느껴질텐데...
3년 전
밥빱빱  !
kda랑 너무.. 차이나는거 아닙니까..?
3년 전
긁적,,
3년 전
머 무슨말을 해야할지 모르겠음
3년 전
이거 애플 광고인가요..?
3년 전
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 읭? 했어요
3년 전
Kda랑 비교됨.....
3년 전
그거 생각남 그 전자머시기 그 뒤에서 에아이 백댄서 춘거였나 무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋai 놔줘 이수만
3년 전
와 근데 천의 얼굴이네요 태연도 보이고 슬기도 보이고 한채영도 보이고 김고은도 보이고 김진경도 보이고 뭐야 뭐야
3년 전
Kda랑 비교되는듯요 암튼 기대해보겠습니다!
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
내가 뭘 본거지
3년 전
예쁘다
3년 전
뭐고?
3년 전
낙빙하  인사반파자구계통
에스엠이 잘하는 콘셉트 잡고 초장부터 밀어붙이기인 것 같은데 잼써 보이네요 일단 3D 들어가 있어서 조은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수만옹....... 진짜........ 진심이었구나
3년 전
교주  망개
어....음...그래요 뭐 지켜보겠습니다
3년 전
헐 신기해...
3년 전
뭔가 포인트 잘못잡은 느낌이 들지만ㅋㅋ 프로듀서의 생각이 있겠디요ㅋㅋㅋ
3년 전
BoA Kwon  아시아의 별
ㅋㅋㅋㅋㅋ워... 사이버가수 아담이 생각나네요
3년 전
누가 진지하게 답변 좀 해주세요ㅠㅠㅠ 이게 무슨 소리에요...?
3년 전
티저 보고 당황하긴 처음인듯
3년 전
신기하네요
3년 전
Ai를 어떻게 덕질하지.....
3년 전
김 창동  애기칸나짱
Kda도 덕질하고 이번에 세라핀 인스타도 나오고 이런거 보다보니 Ai 자체가 이상하진 않은데 Kda 생각이 자꾸 나는건 어쩔수가 없네여.. 뭔가 비슷한 느낌..
3년 전
뭔가 무서운데 ai???
3년 전
옥냥이  옥타듀밸리
도전은 신선해서 좋은데 캐릭터 디자인이 저게 최선이었을까...
3년 전
결국 데뷔했군요... 대단하다
3년 전
흠 kda나 보러가야지
3년 전
소희야사랑해  원걸소희선예
뭔소린지 하나도 못알아듣겠어요..
3년 전
독자야  멸살법보실분
kda 같네
3년 전
저두요 외관도 그렇구
3년 전
마이 윈터 언제 뜨나요 겨울아 ㅠ
3년 전
저런게 대체 어디서 먹히길래 자꾸 나오는것...
3년 전
백 예린  대장토끼
티져 보고 이게 뭔소리야... 하기는 처음이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 예린  대장토끼
kda나 보러가겠습니다 ㅎ
3년 전