공지가 닫혀있습니다 l 열기
벤츄리ll조회 16001l 2
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

에프엑스(FX) 해체를 기억하는 팬으로서 SM 신인 걸그룹 에스파 데뷔가 마냥 기쁘지 않다 | 인스티즈

https://www.huffingtonpost.kr/entry/sm-i-hate-you_kr_5f97a6c7c5b6b74d85f3ed32?utm_id=naver
추천  2

이런 글은 어떠세요?

민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
아니 에프엑스 해체한적도 없는 팀인데 헤드라인 무슨일이에요 도대체
3년 전
헤엑 아직 해체 안 했자나여
3년 전
뭐... 이런 식으로 따지자면 1년에 남는 날이 별로 없지 않을까요...
3년 전
*에그죠 됴경수*  엑소 사랑하자💙
애초에 괄호가 틀렸어요 f(x)인데요. . . ..
3년 전
BTS  방탄소년단
팬이 맞나...? 에프엑스 저렇게 안 적지 않아요
3년 전
딩딩디잉  정수정
해체 안했는데요ㅠㅠ
3년 전
데뷔일도 아니고 마지막정규앨범발매일인데..?
3년 전
기사 제목도 틀린 말이고 내용도 틀린 말이네요.. 전소속사의 대우는 정말 너무 속상하고 화나긴하지만 이젠 상관 없는 회사입니다.
3년 전
음..? 에프엑스 표기도 틀리고 해체한 적도 없고 미유들이 에스파 가지고 따진 적도 없는데 이게 무슨 황당한 기사일까요
3년 전
기사 쓰신 분은 에프엑스 이용해서 에스파 욕하려는 것 같은데... 슴덕은 SM이 싫은거지 에스파한테는 아무 감정 없어요
오히려 스엠돌 이용해서 신인 욕하는 어그로들이 싫을 뿐입니다
에스파는 딱히 응원 하진 않지만 우리 컴백 안 시켜준다고 에스파를 싫어하진 않아요...

3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
22; 잘 알고 쓴 느낌이라도 나게 정성이라도 들이던지ㅋㅋㅋ 딱 봐도 그냥 Sm과 에스파를 까고 싶어서 죄 없는 에펙과 에펙팬들 끌고 온 기사네요;
3년 전
崔勝澈  최 승철
에프엑스 해체 안했는뎁쇼 기자님
3년 전
해체 안했어요,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
?? 네 그래서 천상지희 선데이님 아직도 인스타그램 이름이 천상지희선데이 < 인데요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
해체라고 해야 해체죠 해체를 안 했는데 어떻게 해체라고 할 수가 있겠어요 ^^
3년 전
그렇게 따지면 해체 선언 땅땅 한 것도 아니니 해체는 아니죠
3년 전
이런 건 정말 팬들 마음은 하나도 헤아려주지 못하시는 거 같네요..
3년 전
댓글 지울게요 저도 예전 같은 소속사 그룹을 좋아했었는데 아픈 기억이라 저도 모르게 이런거 같네요
3년 전
저도 언급해주신 그룹 되게 좋아했어요.. 아직도 집에 앨범도 있구요.. 너무 힘들어하지않으셨으면해요..
3년 전
해체 안 한걸로 아는데 깜짝 놀래서 들어왔네여
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
에프엑스 해체 안했어요
3년 전
에프엑스 이용해서 하지마세요.. 그룹이름도 제대로 못쓰면서 팬인척 아는척 왜저러나...
3년 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
해체 안했는데오....?
3년 전
정뚜덩  에프엑스
해체 안 했어요
3년 전
7손흥민7  토트넘 홋스퍼 FC
에프엑스 해체한 척 없습니다!!!!!!
❌해체 한 적 없다고요!!!❌

3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
팬도 아닌 거 같은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
에프엑스 좀 슴 타돌들 욕하는 데에 그만 이용해먹으세요~
3년 전
네 ~
3년 전
헤체 안함 ㅡ하진짜
3년 전
팬도 모르는 해체가 있었나요...? 함순이들 해체 안했어요..
3년 전