공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 8954l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

ㅜㅜ 이미 망해버렸어
3년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
단거먹고 과식 안하면 되징 흥
3년 전
방금 전에 전자렌지초코컵케이크 만들어 먹었...
3년 전
아그래스  얼죽아 명예회원
먹고 죽은 귀신이 때깔도 좋다잖아요 ㅎㅎ
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
이미 초코우유에 초코아이스크림 올려먹고 왔는.....
3년 전
근데 진짜 미디어에서 지나치게 맛집, 먹방, 광고 하면서 미의 기준은 각박한 게 문제가 있는 것 같아요. 당류가 중독성이 있기도 하고, 건강에 나쁜 음식들이 가격이 싸서 비만이 사회적 문제의 영역이기도 한데, 외모에 관한 압박도 상당해서 항상 다이어트 열풍이라니. 비만과 다이어트, 요요가 온전히 개인의 문제는 아닌 것 같아요.
3년 전
근데 진짜 저 3년정도 콜라 꾸준히 먹다가 혈당조절장애생기고 살 엄청 쪄서 요즘 고생하고잇어요....설탕거의 안먹고 당이되는 탄수화물, 과일까지 줄였어요 사는게 사는게아님..ㅠㅠㅠㅜㅜ 뭐 콜라를 상식밖의 양을 마신것도아니고 일주일에 서너캔마시고 회사 탕비실에있는 몽쉘 너댓개 먹고 나머지 식사 다 그냥 집밥먹었는데..... 이게또 이십대중반까지는 췌장이 열일을 했는지 아무렇지않다가 서른목전에 두고 파업때려가지고....지금괜찮다고 괜찮은게 아님을 꼭..알아주세여..ㅠㅠㅠ
3년 전
켄마  네코마
혹시 운동은 거의 안하셨나요..? ㅠㅠ
3년 전
근 2년은 운동량 거의 없었어요ㅠㅠ 그전까진 피트니스랑 취미스포츠 꾸준히 했구요. 기본 근육량도 꽤있고 사무직으로 이직하기전까진 이런쪽 문제 전혀없었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
진짜 조심해야되는데... 어떻게 조절해야할지 감도 안오네요 하아
3년 전
저는 먹는양이 적어서인지 오히려 피자나 치킨 탄산음료랑 같이 먹으면 배불려서 덜먹게되어서 탄산잘안마시고 먹게되요ㅠ
3년 전
하...... 단걸 제일 좋아하는데... 어쩐지 운동을 해도 살이 안 빠지더라ㅜㅜ
3년 전
민윤기내남자  행복하게 살게요
힝 ...왜 맛있는건 몸에 안좋은거죠( •᷄ ɞ•᷅)
3년 전
미국 잠깐 살았는데 저기 식문화는 진짜 어나더레벨이라....ㅋㅋ 설탕 줄여서 건강에 나쁠건없지만 한국인들은 너무 부담가질필요는 없을거같아요
3년 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
저만 설렁탕으로 봤나요..?
3년 전
정말 맞아요... 저도 진짜 초콜릿 과자 빵 사탕 케이크 달고 살고 물 대신 탄산 단음료 먹다시피 했던데다 설탕범벅인 떡볶이 같은 배달음식에도 미쳐서 살았었는데, 검진에서 제2형 당뇨 위험군이라고 식단 뜯어고치고 운동하라는 말을 들었어요. 저는 비만도 아니었어서 위험성을 못 느끼고 있었는데 20대 초반에 저 말 듣자마자 머리가 띵 하더라고요.
그래서 그 이후로 식습관 싹 뜯어 고쳤습니다 단 거 다 끊고 식사도 되도록 탄수화물은 비정제탄수로 하고 단백질 식품군도 잘 챙겨 먹었어요. 초반엔 힘들었는데 확실히 설탕은 중독이라는 말이 맞는지 몇 달 하다보니 힘들지도 않고 생각도 안 나더라고요. 그렇게 꾸준히 하다보니 검진 결과도 싹 다 정상으로 돌아오고 살도 빠지고 건강도 너무 좋아졌어요.

글 보고 걱정되시는 분들 저처럼 뒤늦게 하시지 말고 조금씩이라도 설탕 줄이시는 연습 하는 거 추천해요ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
MAMAMOO 휘인  이 좋아
떡볶이.. 잊고 있었어요.. 배달음식 소스 있는 음식 일절 조심해야겠네요...
3년 전
하지만 설탕을 먹지 않으면 심적으로 힘들어지는 걸 ㅠㅠ
3년 전
다이어트중이라 먹고싶어도 못먹는...ㅠㅠㅠ
3년 전