언행일치 ll조회 104638l 74
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

인성갑
ㅋㅋㅋㅋ 웃프네요....
해독
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보라야 방탄해
쑤쑤  Happiness
계속해서 우리는 관심 없으니까 하는거 너무 팩트 ㅋㅋㅋㅋ
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
33 ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄲ
•••
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
6666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 관심이 없어요~~
•••
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
(°▽°)  수정됨
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
13 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
13ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
비오브유김국헌  (23.톢이)
o^_^o  울애들행복하자
차준호우  변백현
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ17
•••
181818ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1919 ㅋㅋㅋㅋㅋ킹정 넘웃 ㅋㅋㅋㅋ
•••
시몽   (❁´▽`❁)
20 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
崔勝澈  최 승철
21 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
2121 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
  꽃 뿌리
22ㅋㅋㅋㅋ
•••
24ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ25
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 26
•••
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
27ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
282828 지지든 볶든 너네끼리 해주세요~~
•••
운심부지처  藏起来
29ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

magic island *
아앗 ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동탄사람
BoA Kwon  아시아의 별
커밋커
뀨뀨호비호비
개다래나무
차이나타운에서 아웃이요..아시아인이 많아지는건 찬성이고 정치인도 찬성이지만 그게 중국인일때는 중국공산당의 꼭두각시일뿐.
22...자유찾아서 미국왔으면서^^ 앞뒤안맞는 중꿔들
•••
코미디인데요 모...ㅋㅋㅋ 가장 잘 알려진게 중국인이고 아시아인 밀집 지역이잖아요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
어떤 말씀인지는 알겠습니다만, 저 미국서 15년간 직장상활 10년넘게 했습니다 미국 스탠딩코미디 모르거나 첨봐서 말씀드리는거 아니고요. 그냥 코미디라 보기에는 중국출신들의 정치적 의존도나 영향력이 다른 동양계 미국인들과는 비교불가합니다. 특히 중국이 급속발전한 최근10여년은 미국서 태어나고자란3,4세대도차 없던 중부심도 갑자기 부리고 있는 상황입니다.
•••
저분이 애초에 중국인이 아니에요... 저 코미디쇼 자체를 보셔야지 다른 코미디쇼를 많이 본게 무슨 의미가 있나요 애초에 말하고자 하는 바가 미국내에서 인종차별로 시끄럽지만 동양인은 그 안에 끼지도 못한다인데 그 맥락을 위한 장치의 하나로 그냥 가져다 쓴 차이나타운의 배달요리가 어떻게 중국공산당까지 이어지나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이전까지만해도 문제없겠지만 위에 말씀드린대로 미국내 동양문화를 차이나타운으로 대표하는것 자체도 미국사는 동양인들에게는 가장 좋지않은 방향의 프레임이 됩니다.의견이 맞지않다고생각하면 팩트로 말씀하시면 되는것인데, 진지한 답변에 ㅋㅋ 거리며 답변하는 수준도 잘 보았습니다.
•••
개다래나무에게
진지하게 말했는데 맥락을 전혀 못 잡으시잖아요ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃었습니다 아래 댓들 차근차근 읽어보시고 본문도 다시 보시고 기왕이면 시간내서 저 코미디쇼도 찾아보세요 자기 말만 맞다고 생각하고 우기느라 계속 다른 이야기하는 수준은 어느나라 기준으로 수준높은건가요 그리고 계속 팩트로 말했는데 이해 못하고 우긴건 님이고요.
•••
와르르르에게
보이지 않는 부분까지 체크할필요가 없는것이 스탠딩코미디의 스타일이고 가진 사상이나 환경 배경 시간에 따라 다르게 판단되는것이 맥락입니다.님의 이야기가 세상진리라면 다른 중국관련 댓글도 확인하지 않고싶은 님도 본인 말만 맞다하시는데 누구는 우기는걸로 누구는 맞는걸로 결론내고 본인 변명까지 알뜰하게 하시네요ㅋㅋㅋ물론 저도 어이없어서 웃습니다.
•••
개다래나무에게
말하는 이가 전하고자하는 메시지가 맥락이고 개인의 사상과 환경에 따라 바뀌는 건 해석이에요 그리고 이 글 댓만봐도 본문보고 맥락파악 못하고 필요이상으로 과대해석한 건 님밖에 없어요 세상에 보편성이라는 게 왜 있는데요ㅎㅎㅎ 보편적이지 않아서 좋으시겠어요ㅋㅋㅋ 변명한적 없는데 변명했다니 맥락맹 티 또 내시네...연세도 많으신것 같은데 괜히 어르신이랑 싸운것 같아 맘이 좀 불편하긴하네요 솔직히 저한테 대댓 다신 시점부터 아 말안통하겠다 느끼긴했어요 더이상 답변다실 필요 없어요
•••
와르르르에게
맥락을 읽어내는 관점을 말씀드려야했지만 맥락이라표현한건 제가 잘못 사용했기에 변명하지 않겠습니다. 맥락을 표현자의 입장만을 따라갈 수 없는 정치적 국제적 상황이 분명한데 본인의 의견이 이 글하나의 다수의 의견이라 무조건 맞다고 우기는 것 또한 고압적인 대화법입니다.비웃은것을 어이없어 웃었다 해석판 달아주신건 변명아닌거고, 돌려드린 어이없음에 저급한 이름으로 대댓글 붙여 주시는 본성표출^^; 솔직히 말 섞기 싫긴하네요.(수정없이추가)그새 내용고치시고 가셨네요. 어르신대접까지 받다니 ㅋ
•••
개다래나무에게
네네 아저씨 알겠어요~
•••
아오 답답.. 일반화가 아닌 가볍게 예시로 들었던 문장 하나에 꽂혀서 저분이 말하고자 했던 바의 의도를 다 흐려버리네요
•••
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
33333ㅋㅋㅋㅋ
•••

탬즈
ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머 반 진담 반으로 웃기네요
레오테리맘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있넼ㅋㅋㅋ 그렇지만 중국인일 때는 말이 달라질 것 같아요 ㅎㅎ,,
한숨봇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Cindy_Kimberly
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬마쎄리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지만 중국인이 저런 말 하면 공감 안된다고
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
44444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그니까요
•••
  찌와 여섯애기들
555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까요
•••
야릇한쿼크  알로호모라
저분 홍콩출신이세요
•••
그리고 싱가폴에서 자란 말레이시아인이래요!
•••
12212 한국인 안가냐구여
•••
중국사람 확실한가요?
•••
중국인 아니세요
•••

민석앗  시우민꾹기단
ㅋㅋㅋㅋㅋ로니챙 풀버전으로 보면 엄청 재밌음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생딸기 와플  다이어트는?
와... 신랄하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민홀리  BTS
오오 하면서 보다가 중국 이야기 하는거 동시에 파사삭..
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
블랙코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ...
김근육
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이용진
한국인이나 일본인 시키면 진짜 일 잘할듯 ㅋㅋㅋ
근데 차이나타운은 예전에 중국을 떠서 미국으로 온 사람들이 모여 있는 곳 아닌가...? 사실상 그냥 미국인일텐데... 중국 공산당 어쩌고 하는거는 좀...
22... 그리고 미국에서는 차이나타운이 코리아타운보다 더 보편적이니까요... 저 분 말고 미국에서 사는 한국인이 무대에 섰어도 차이나타운을 언급했을 것 같아요...
•••
222222222 차이나타운이 코리아타운보다 훨씬 보편적이에요 세계적으로 중국음식이 더 대중적이라 어느 아시아인이든 차이나타운 식당을 예로 들었을 것 같네요
중국인의 속성이라기보다는 중국식당에 대한 대중성을 보는 게 화자의 의도와 발화의 맥락에 더 맞는 것 같네요

•••
중국인들이 유학을 가거나 하려면 대부분 공산당이랑 연이 닿아있어야 한다고 하죠. 공산당 지휘를 받는 중국학생연합 가입도 필수구요. 실제로 중국인들의 경제 스파이 활동이랑 기술 절도가 너무 빈번해서 그렇게 중국인들 받아주던 미국도 국무부가 나서서 조사하고 비자도 취소하고 있죠. 생각보다 가까이 있답니다.
•••
국적이 미국이어도 중귀인끼리의 경제 사회적 네트워크가 한인사회보다 비교못할만큼 끈끈하게 이루어져있고요.정치적으로는 대부분의 미국거주중국인들은 사실상 중국인이 맞습니다.
•••
333 저는 한국인이지만 코리아타운이 없는 저희 지역에서는 차이나타운이 젤 맘이 편하고 정겨워요...
•••
롤라후롤랄랄라
외신지들 읽으면 흑인들에 대한 복지가 아직도 부족하다는 글은 수도 없이 올라와요. 역차별이라 할 수 있는 제도들, 이를테면 대학 쿼터제 같은 거요. 정작 아시안은 대학에 들어가려면 흑인들보다 훨씬 높은 성적을 받아야 하는데. 모든 마국의 인종 문제는 90퍼 이상이 흑인이에요 코로나로 인한 아시안 차별, 폭행 문제는 신문에 거의 안납니다
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
웃프다...웃어야해...울어야해...ㅎㅜ
꾹감독
스피커가 중국인ㅇㅣ라 설득력이ㅎ..
말레이시아인이래용
•••
테이저건공주  지지직
웃픈.. 아시아인 차별은 문제도안된다는게ㅋㅋㅋ 아예 다른세계관이냐구욬ㅋㅋㅠㅠ
저분 싱가포르 혼혈이시지 중국인 아니지 않나요?
Ej
진짜 아시아인은 차별받고있다는 논쟁거리조차 안되는거 슬퍼요
너무 웃겨서 울면서 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말레이시아  KL 부미푸투라
유투브 어디가서 볼 수 있어요? 아 재미있는데 ㅋㅋ
이야
라임 세레니티
고급 유머넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 맞는 말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겨울새벽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
149066_return
차이나타운 얘기했다고 중국인이라고 생각하시는건가요?? 아니면 저 분이 진짜 중국인이 맞는건가요? 그리고 백인과 흑인 싸움에 항상 등 터지는건 아시아인인거같아요.
하바나
중국인이라 별로라니 차이나타운이 워낙 미국에서 커서 그럼.. 한국인들도 차이나타운 많이가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진챠
그냥 동양인이 모여사는 곳중에 차이나타운을 말한게 아닐까영
NU’EST 김종현  Paradox
그냥 정말 문자 그대로의 차이나타운인거 같은데요... 미국인들 중국음식 많이 먹어요. 간편하고 과하지 않고 밤 늦게까지 영업하니까요. 차이나타운 한 마디 했다고 중화사상이 어쩌고 하는 건 너무 간 것 같은데요
222 중국인도 아닌사람한테 중국인이라고 차별/일반화는 좀 불편하네요.
•••
333 애초에 진지한 스피치도 아니고 스탠딩 코미디에, 쟁점도 중국을 넓히자는게 아닌데... 걍 잘 알려진 아시아인 밀집 지역이라 언급한거 같은데 반응 대체
•••
Avocamulon  Showmewhatyougot
333333 중화사상이 아니라 24시 밥집있는 차이나타운 언급하면서 아시아인의 사회적 편견을 풍자코미디 요소로 드러낸 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
888 아 진짜 맥락맹들 너무 많아서 답답해미치는 줄여 ㅋㅋㅋㅋ
•••

눈썹미남김석진  너는 나의 달
완전 웃프네요ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
아시아인들 인종 차별에 대해 다루는데 중국인이니 뭐니 좀 안했으면.. 아시안들이 백인 흑인보다 안중에 없는건 팩트잖아요 핀트 흐리면서 중국인이 왜나옴 자꾸
22 미국에서는 다같이 싸잡혀서 같은 고통 느끼는 아시안들이예요
•••
444 심지어 저분은 중국인도 아니에요
•••
오리스토텔레스
그니까요 정치적으로 중국을 언급한게 아니라 걍 미국에서 아시아음식하면 차이나타운이니까 말한걸 가지고 왜 파사삭이에요 ㅋㅋ 차이나타운 규모 엄청 크고 어딜가나 많잖아요
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴,,
도로로로
ㄹㅇ 아시아인은 인종차별를 다룰때 인종에도 안껴주는거 같던데요 ㅇㅅaㅇ
댓글 보니까 아시아인으로 살기 참 힘드네요
같은 아시아인끼리도 배척하는거 보면..
저분이 정확히 누군지 어느국적인지도 모르잖아요..
사회풍자는 뭐 말하는 사람 국적따라서 달리해야하나요?

BTS내꼬  방탄없이 어찌 살아
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
DIMA  동아방송예술대학교

배쿨
경기에 참가할수도 없다는게 진실이네
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밤도토리
고도의 돌려까기네요
dnffkqmffk  우라라라라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ
JJSE
영상 어디서 볼 수 있나요?
빼꼬미럽럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
슬라임형기획사
외국에 오랫동안 살아서 그런지 좀 슬픈....ㅠ
2011년4월19일  롱뽐믕낭쮸용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 미국에서 아시안으로 살기 너무 서럽
요뜰레  딸기맛 요플레
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레모네이드
아 웃곀ㅎㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
X$Y.
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닥치고 니 커피나 마셔라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 아 너무 웃겨요
알로하 스티치
https://www.youtube.com/watch?v=aLoCFK8a_Fo

조금 다른 버전이긴 한데 캡쳐본은 찾을 수 없어서 이걸로 가져와봤어요
혹시 영상 궁금하신 분들은 참고 하시길!

말레이시아  KL 부미푸투라
감사합니다!
•••
뿌꾸빵빵뿌꾸빵
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런 게 스탠딩 블랙 코미디지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
rose of sharon
우리는 경기에 참가할 수 없잖아요>>>>여기 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게보면 인종차별 문제를 논할때 아시안들이 당하는 차별은 선상에 오르지도 않죠....가끔 보면 인종차별은 흑인들 문제에면 쓰이고 아시안들이 당한건 도마 위에 오르지도 못하는 느낌? 이번 조지플루이드 사건때도 아시안 연예인들 sns 마다 들어가서 넌 왜 여기 관심 안가지고 연대하지 않냐???도배해놓고 막상 아시안 인종차별 문제 터지면 입 싹 닦고 모른척....아시안들의 일은 아시안들만 분노함. 그래서 그들이 뭘하든 관심이 없음 어차피 나는 안끼어 있으니까
총으로 생각해보면 사람들은 흑인을 보면 쟤는 범죄 저지를것 같은 애고 딱 보니까 총가지고 있을것 같아 이렇게 바라보면서 차별을 한다면 아시안들은 쟤들은 제대로 단속할 필요도 없어 아시안이 무슨 총을ㅋ 쟤네가 그럴 깜냥이 되냐ㅋ 이렇게 차별 당하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만만한 존재
•••
아 맞아요 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
222 (참고로 현재 미국에 살고 있는 사람입니당) 애초에 흑인이 비주류 인종이다 라는 식으로 얘기하는 사람들이 많은데 백인과 흑인은 미국 내에선 주류인종 맞아요 진짜 비주류인종은 아시아인들 같은 그 외의 나머지 유색인종들이죠 BLM 터졌을 때도 많은 매체들과 사람들이 언급하며 다뤘는데 그 외 다른 유색인종들이 당하는 차별엔...? ㅎㅎ 애초에 흑인 인종들도 ‘주류’기 때문에 이슈가 될 수 있던 거지... 그런 의미에서 우리는 경기에 참여할 수 없잖아요 라고 하는 문장이 정말 많이 공감되네요 ㅎㅎ
•••
디카프리오  오직 너밖에 모르는 그런 나야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 관심없어요! 앞길 살기 바쁠뿐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유중혁
레이시즘 풍자글에 레이시즘댓글이라니ㅎㅎ..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠면조 먹을시간에 의료제도 뜯어고친다는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
멘보샤
웃프네요ㅋㅋ
다른 의미로 댓망진창이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 본문을 잘못 읽었나 했어요
아무 정치적의미 없이 '밤에도 일하는 곳'이라는 의미로 차이나 타운을 쓴 것 같은데
게다가 말레이시아분 보고 중국인이라니.....ㅎㅎ
외국 가서 중국인 취급 당해도 아무 말도 못하겠네요ㅎㅎ

느낌  불어라꽃바람 :D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제말이요...
저희도 똑같이 색안경 끼고 본다는 걸,,
마찬가지란 것을 댓글 보고 새삼 느낌

•••
ㄹㅇ 중화사상에 요즘 데인거 많다는건 알겠지만... 댓망진창
•••
받아요 완존 댓망
•••
진짜 너무 모순... ㅠㅠ 존중 받길 원하면 나부터 존중하는 습관 기르세요 다들
•••
도라파덕  도라도라도라방스
진짜요ㅠㅠ어느 국적인지도 관심도 없는 분들이...아시아인이 나와서 차이나타운 언급했다고 중국인취급이라뇨ㅠ 외국 차이나타운가서 밥먹는데 아시아인이라고 중국인이란 소리 들어도 괜찮으신지들...참
•••
공감이요 맥락맹 너무 많네..
•••
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

느낌  불어라꽃바람 :D
"닥치고 니 커피나 마셔 ㅋㅋㅋㅋ"
YANGYANG
진짜 핵웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
←우리집고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해를 삼킨 레오나  원딜차이원딜차이원딜차이원딜차이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칠면조 퍽퍽하다는 거 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프긴 한데 그래도 사이다네요 휴
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
차이나타운 얘기한거 그냥 말 그대로 밤늦게도 영업하는 구간이라 그런 것 같은데,,,
아 중국분이 아니시구나 뭔가 마지막 문장 좀 뭉클했어요,,,
ㅋㅋ말에 뼈가 있다
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
글 요지 파악 못하는 사람이 이렇게 많다니...🤦🏻‍♀️
그와 별개로 본문은 재밌네요 ㅋㅋ

라떼는 말이야  Latte is Horse
웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
별 수호자 룰루  귀염둥이 한 방!
아니 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 안웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 ㅠㅠㅠ
김때태
ㄹㅇ 웃프네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김남준유엔연설착장  ON
이것도 아시아인 까는거 같기도 하고 ㅋㅋ 저것도 백인과 흑인이 말하면 인종차별이 되는 말들이니까요
ㅋㅋㅋ그런데 그걸 아시아인이 직접 말함으로써 코미디가 되는거죠!
•••
아카이 슈이치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것은 팩트
한국종이
아 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상꼭 보고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인종차별이야기하면서 아시아인은 아무도 신경안쓰는거부터 모든 인종을 돌려까는듯한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
EarlGrey
고도의 비꼬기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태연한 표정으로ㅋㅋㅋ
blue peach
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무나 팩트..
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
흑인과 아시아인은 다른 결로 인종차별을 당하죠.
흑인은 강제 진압 같이 폭력적이고 사회 하층민이 많다면 아시아인은 무시하고 인간 취급을 안 하죠. 아시아인들은 대부분 미국 사회에 어느정도 지위가 있는 편인데도 불구하고요.

김준협  CanIcallYou JESE
저 분 중국인 아니에요~ 그리고 인종차별 다룬 스탠드업코미디에 국가차별하는 댓 있는 거 너무 웃기다고 생각 안 하시는지
222그러니까요ㅋㅋ그리고 맥락상 전혀 중국인 어쩌고 할 내용이 아닌데...
•••
라다뚜
진심 제가 본문 맥락을 잘못이해했나 했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인도 차별적 사고를 가지고 있다는거 깨닫고 반성하셔야할듯..
갓지은밥이유
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말을 어쩜 저리 잘하죠 ㅋㅋㅋㅋ
뮹랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃...
NCT_마크부인
아 조용히하고 네 커피나마셔 공감 ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
진짜 정확해요 아시아인들은 관심이 없어... 일만 잘풀리면 ㅇㅋ 라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지욘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별에 진정한 약자는 동양인이죠 백인 흑인 상관없이 둘다에게 인종차별을 당하거든요^^
근데 사람들은 동양인 인종차별에는 관심이 없어요 참 신기합니다.
정말 웃안웃이네요

민홍기
유일하게 처음부터 끝까지 다 본 스탠드업 코디이에요 재미있어요! 넷플릭스 >로니 쳉: 아시아 코미디언이 미국을 망치는 이유< 입니당~
와르르르
저분 코미디쇼 진짜 웃겨요 드라이한데 웃기긴 되게 웃김ㅋㅋㄱㄱㅋ
젤리민규  minggu
어떻게 보면 슬퍼요,,,
KOO JUNE
웃기단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운닉네임  귀여운닉네임입니다.
진짜 일시키고 싶으면 한국인 추천..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인페르나
사실과 비판을 적절히 섞은 유머 같군요..ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
윈스롭
뭔가 돌려까기인형이네욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 아시아인들도 까는..
TheBookofUs  : Gluon
중국계 말레이시아 사람이시네요! 말레이시아에서 태어나고 자라다가 미국으로 이주하셨다고 합니다~ 하지만 락다운 안하고 밤에도 열린 그런 보편적인 공간을 얘기하는 맥락이자 아시안을 통틀어 얘기하고 있는 맥락인데 중화사상 주입은 전혀 아니라고 생각해요. 제가 미국 영화를 자주보는 편인데 밤에 식사하는 공간으로 차이나타운이 많이 나오기도 해요. 그런 보통의 소재입니다! 갑자기 정치적인 개입 주장은 아니냐고 얘기하는 것은 정말 뜬끔없다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 흑인과 백인 사이에서 아시안은 고려 대상도 안되고 있는데 진짜 미국의 현실이에요.
222 제대로 된 정보도 없이 무자각 인종차별하고 필요이상으로 과대해석하거나 아예 맥락을 못 읽는 경우가 있어서 당황스럽네요
•••
새벽꽃시장
근데 미국에서 동양인도 차별받지 않나요 두 인종 모두에게....
BIGBANG.TOP  덕질은 마이웨이
어차피 안뽑을거알아서 더 비꼬는거같아요
•••
근데 흑인차별과는 좀 다른것같아요 흑인은 쏙쏙 골라서 죽인다면 아시아인은 있는줄도 모르고 신경도 안쓰는 느낌? 이런 생각을 바탕으로 저런 유머가 생겨난것같아요
•••
장단이  (ΦωΦ)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 너무 웃겨요 ㅠ 진짜 읽을 수록 많은 생각이 드네요..
매운거못먹어요
차이나타운 얘기해서 잘 모르는 사람들은 중국인이라 착각할 수도 있죠. 뭐 아시안음식점이라고 말했으면 모를까
서양인들이 길거리에서 아시안들 보면 잘 모르니까 중국인이라고 착각해도 되는건가요? 뭐.. 각자 국기를 들고 다니는거 아니면?
•••
그런 의미가 아닌데 그렇게 생각하시고 싶으시다면 뭐...
•••
오잉꼬잉
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
HappyLittleKid  방탄소년단
아 진짜 웃기다ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
펭귄인데요
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네 하나하나 다 공감이닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
골든키위
미국에서 12년 살았지만 진짜 개공감가고 웃안웃이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 중화사상 주입이 아니라 현실입니다 코리안타운? 진짜 없어요 뉴욕 엘에이같은 대도시에나 있지 차이나타운은 찾아보기 쉬우니까 그런말 하는거예요 미국인들 밤에 술먹고 해장음식 먹으러 차이나타운 자주 갑니다 이건 팩트예요~
그리고.. 여기 있는 한국인들 차이니즈? 재패니즈? 그럼 어디? 이소리 귀에 딱지 앉게 듣습니다 이말이 인종차별이라는걸 미국인 대부분이 몰라요 심지어 흑인한테도 들어봄.. 근데 댓글 보니 한국도 멀었네요 겉만 보고 중국인일거라고 판단하고 비판을 빙자한 비난도 하시고 ㄷㄷ 마음이 아픕니다
•••
건강하좌!!  행복하좌!!
맞는 말이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 초반 댓글 좀 댓망진창 되긴 했는데..그냥 하나의 예시로 받아들였으면 하네요
betting
딱 유머로 즐기기 좋은 소재네요ㅋㅋㅋ
궁그미
개짜증나는게 미국에서 사람들이 제 이름 lee인거 보고 바로 니하오 이래썽요ㅋㅋㅋ 기분 더러워씀ㅜ 심지어 승무원이 그래쌍영ㅠㅋㅋ
민랑
블랙코미디입니당 넷플릭스에 로니쳉이라고 검색해서 한번 보세요
앞뒤 코미디도 함께 보면 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋ

JEONG SEWOON
딱 봐도 비꼬는건데 ㅎㅎㅎ
덕분에 새벽에 웃고갑니당

‘우리는 공휴일에도 일해요’ 웃안웃이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ
SVT 전원우
닥치고 니 커피나 마셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉똔데여
문득 궁금해진 생각인데 (미국에 거주하고 있습니다) 이 영상을 아시안 외의 인종에게 보여주면 어떤 반응일까요?
저희처럼 웃으려나요?
•••
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
칠면조는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mint명수
ㅋㅋㅋㅋ웃프네요 ㅋㅋㅋ
김석진의 아내  반박 안 받아요
비꼬기 블렉유머 장인이시네요 웃안웃
뿔맨두요한  곁에있어줘서고마워
네 커피나마셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
웃안웃이네요 블랙코미디 굳굳
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@