공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 65873l 18
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

엑소 아이유
그럴찐빵..
3년 전
사촌오빠도 저거타다 이른나이에 가서 오토바이는 탈 생각도 타는 남자 만날 생각도 없슴니다!!!
3년 전
22...
3년 전
사랑빛  lovy
3년 전
핱나요정  워다름여운
진짜..저의 중학생때부터 가지고싶었던 취민디...
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
스쿠터는 한번 타보고 싶은데ㅠ
3년 전
그럴만두..
3년 전
제 주변에 오토바이 타고 사지 멀쩡한 사람이 없어요..
3년 전
(2020/11/06 14:50:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
아 위에서 잘 참고 내려와서 이댓보고 빵 터졌네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배달 베테랑으로 하시는 분들도 한순간에 훅 가십니다 차는 경미한 사고가 있지만 오토바이는 없더라구요... 제발 타지마세요...
3년 전
오토바이 어릴때부터 타고 싶었는데 이런거 볼때마다 안 타야지 다짐...... 스쿠터도 똑같겠쥬..?
3년 전
스쿠터가 오히려 더 안 좋을지도 ㅠㅠ 스쿠터는 약간 자전거처럼 생각해서 더 옷차림이니 장비가 가볍게 타니까... 더 위험할 것 같아요
3년 전
둘다똑같아요 사고나신 분들도 나는 안전하게 타야지 나는 조심히 타겠지하다가 사고나는거에요.. 모두에게 위험해요
3년 전
그래서 안 타요... 무서워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
어머니  공부안하고 인티하니
김치만두..
3년 전
지용아  지용님 노래내주세요
주변에 오토바이 타다가 돌아가신 분 많더라고요..ㅠ
3년 전
+전동킥보드..
오토바이는 그래도 보호장비라도 끼지 이건 낀사람 찾기가 드물더라구요..ㄷ

3년 전
曹承衍  조승연
222...
3년 전
제 동창이 친구 남자친구였는데 오토바이 타다가 사고로 사망했어요,. 진짜 말리고 싶음..
3년 전
LAN ZHAN  한테 인생 바침
제 주변 분도 오토바이 사고로 사망했어요... 두명이나...ㅠㅠ 진짜 제일 말리고싶은 취미....
3년 전
오토바이는 진짜 목숨내놓고 타는거죠 솔직히....ㅜㅜ
사고났다하면 크게안다치면 진짜 천운인거고.. 앵간해선 최소 신체적으로 장애를 얻게되죵... 더심하면 사망이고ㅠ

3년 전
오토바이는 진짜 위험하죠..ㅠㅠ
3년 전
사고나면 맨몸으로 차 들이받는 거랑 똑같으니까... 심지어 그냥 걷는 사람보다 속도도 개빠르고...
3년 전
정세운(1997.05.31)  데뷔는 170531
그래서 오토바이는 고인물이 없다고들 하던데...
3년 전
오토바이 웬만하면 제발 타지 말아주세요... 아무리 운전을 잘하셔도 옆에 차 운전자가 잘 한다는 보장 없고요. 타시더라도 너무 빨리 말고 사람없는 곳 밤 말고 낮에 타세요 오토바이 타다가 사고 나면 어떻게 되는 지 알고 싶지 않았는데 우연히 목격해서 너무 충격적이었다고요
3년 전
남우현워더  인피니트♡
오토바이 무서워요
3년 전
진짜 그럴만두 ...
3년 전
저는 어릴 때 약간 대학생들이 방학 때 놀러오던 곳? MT 자주오는 곳 그런 지역에서 살았는데 정말 오토바이 사망사고 너무 많이봐서 저도 그렇고 가족도 그렇고 오토바이 정말 생각도 안하고 살아요 너무 위험해요...ㅠ
3년 전
양정원 (sheep garden)  엔하이픈
그럴만두 ..
3년 전
Sweetchaos  But I like
운전하다보면 차사이로 다니는 오토바이 칠까봐 무서울 때 있어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
저희 아버지도 오토바이 타다가 며칠동안 못 깨어나실만큼 크게 다치셨었고 최근에 동네에 아는동생도 오토바이 타다가 사망했어요.. 취미로 타기엔 너무 위험부담이 커요
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
그럴만두......
3년 전
구정모구  데덴네!
지인중에 보험 하시는분 계신데 이륜차 보험 드는 사람들 보면 제발 오토바이 타지 말라고 말리고싶대요
3년 전
전동킥보드도 조심해야하는 것 같아요. 가뜩이나 안전장비도 없는데 속도는 빠르고... 운전하다가 보면 두명이서 타거나 신호 안 지키고 다니는 분들도 꽤 돼시더라고요. 인도에서도 불안한 건 말할 것도 없고요.
3년 전
교수님이 응급실 돌 때 오토바이 사고자 피부에 박힌 아스팔트 제거법 말씀해주신 이후로는 전동킥보드도 안쳐다봐요..ㅠㅠ 진짜 위험해요
3년 전
혹시 궁금한데 어떻게 제거하는지 알려주실 수 있나요?
3년 전
뼈나 피부 봉합할 때 감염 위험이 있어서 심하게 갈린 경우는 일단 철수세미 같은 걸로 문대서 제거하고 후에 흉터치료나 이식 받는 수 밖에 없대요.. 환자들이 차라리 죽는 게 낫겠다고 엄청 고통스러워하신다고ㅠㅠ
3년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
저도 알려주실수이ㅛ나요
3년 전
뼈나 피부 봉합할 때 감염 위험이 있어서 심하게 갈린 경우는 일단 철수세미 같은 걸로 문대서 제거하고 후에 흉터치료나 이식 받는 수 밖에 없대요.. 환자들이 차라리 죽는 게 낫겠다고 엄청 고통스러워하신다고ㅠㅠ
3년 전
으아 감사합니다
3년 전
으아아아아ㅠㅠㅠ 댓글 내리다 봤는데 으아아 너무 끔찍해요ㅠㅠ 너무 무섭네요
3년 전
저희 아부지도..어릴적에 크게 사고나서 다리수술도 몇번하고 지금은 뛰는건 절대 못하시고 걷는시간이 조금만 길어지면 힘들어해요 오토바이는 진짜 너무 위험
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
제 남친이 오토바이 탄다 그러면 정성을 다해 말릴 것 같아요... 담배도 싫은데 오토바이는 무서워요..
그런 의미로 내 가수 오토바이 조심히 타요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
천남욱  만찢남녀
오토바이 진짜요... 눈앞에서 오토바이 사고 난 거 한 번 본 뒤로 생각도 안 해요
3년 전
오토바이 너무 무서워요,,,ㅠㅠ,,,
3년 전
오토바이 사고로 너무 일찍 명을 달리한 친구를 두 명이나 봤어서 정말 오토바이는 말리고 싶어요
3년 전
헉 근데 오토바이가 2순위고 술이 1순위라니...
3년 전
저 오토바이 사고로 한명은 죽었고 한명은 식물인간으로 2년있다 깨어난 지인이 있어서 죽어도 오토바이 안타요..
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
사촌오빠 오토바이 취미생활로 타다가 크게 다쳐서 생사 오갔던 뒤로는 저희 친척들이랑 가족들 모두 오토바이 쳐다도 안봅니다.. 위험해요 오토바이
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
그럴만두,,
3년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
저희 오빠가 오토바이로 크게 사고난 적 있어서 주위에 탄다는 사람있다면 정말 말리고 싶어요....
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
응급실 갔을 때 봤는데 정말 무서웠어요
3년 전
진짜 말리고 싶어요 한때 제가 좋아했던 첫사랑였던 사람이 취미로 오토바이타다가 사고나 척추 다치고 휠체어 타신 모습 보고 너무 놀랬던.... ㅠㅠ
아무리 헬맷을 써도 결국 몸 어딘가를 크게 보호해주는 게 없어서 제일 위험합니다...

3년 전
그래서 저희 외갓집은 모든 자녀들 포함 가족들 오토바이 타는 거 금지에요. 예전에 이모 중에 한 분 아들분이 어린 나이에 오토바이 타다가 사고나서 돌아가셨거든요...
30~40년도 전의 일이라 뵌 적은 없지만 예전에 묘에가서 인사 드린 적은 있는데 이모 마음 속에 여전히 아픈 손가락으로 남아있는 거 보고 오토바이는 멀리해야겠다 다짐했어요.

3년 전
저희 아버지도 오토바이 젊을때 타시다가 크게 다치셨어요 ㅜ 본인 혼자 넘어진건데도요 아직도 길게 흉터 있으시고 늙어서 걷는것도 힘들어하세요 ㅠㅠ
3년 전
오토바이는 레알 사지가 아작나요. 헬맷 쓰라고 하는 것도 헬맷써야 안 다친다는게 아니라 그나마 덜 아작나라고 쓰는거에요. 한번이라도 주변인이 오토바이사고난거 겪어보면 다시는 오토바이 생각도 안하게 되더라구요.
3년 전
진짜 오토바이는 절대 안타야될거같아요..
3년 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
오토바이가 빠르게 달려서 위험한 것 뿐만이 아니라 사고를 당했을때!!! 내 잘못이 아닌 불시의 사고를 당했을때 몹시 위험합니다... 스쿠터 전동킥보드 세그웨이 자전거도 같은 의미로 정말 위험하니 다들 늘 조심ㅎㅐ야해요
3년 전
MOONCHILD_  BTS
성인 되면 가장 하고 싶었던 것 중 1위가 바이크 타는 거였는데 참고 살고 있습니다...ㅠㅠ너무 위험해요 진짜로..
3년 전
그러고 보니 우리 친 할아버지 나 초등학교 4학년 때 오토바이사고로 갑자기 돌아가신거 생각나네...
3년 전
2 A M  2008.07.11
아빠가 집배원이라 오토바이 매일 타시는데 댓글보니깐 큰사고 날까 너무 무섭네요ㅠㅠㅜ 어릴때부터 오토바이타는게 익숙해서 별생각없었는데ㅠㅠㅠ
3년 전
오토바이 취미는 죽어야 그만둔다는 소리가 있더라구요....
3년 전
온점  .
제 형제가 고등학생 때 오토바이 타다가 버스랑 부딪혀서 턱이 거의 으스러졌었는데... 근데 이 미이 아직도 종종 오토바이를 타요
3년 전
디올  부자가 될거야
오토바이는 진짜 주위에서 탄다고 하면 무조건 말려요.. 사고나서 돌아가신 분이 주위에 계셔서..
3년 전
응급실 실습하면서 오토바이사고환자들 진심 매일매일 봤어요..
3년 전
달짝지근  시비걸지마
저도 엄마 의산데 다해도 오토바이는 절대절대 안된다고...
3년 전
줴이형  박제형박제
외상센터에서 일하는데 오토바이사고환자 진짜 많아요..진짜 조심해야해요..
3년 전
pm
친구 2명이 오토바이로 사망했습니다
오토바이 절대 타지 마세요
전 누구 소개 받을 때도 항상 물어보는 것이
오토바이 타는지 안 타는지부터 확인해요

3년 전
ㄹㅇ ㅠㅠ 그래서 주변인이 탄다하면 무조건 말림
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
오토바이는 진짜 역대급으로 위험한것 같아요 ㅠㅠ
3년 전
오토바이 타고 다니다가 사고 나서 전신 철심 박고 사는 지인 봤어여... 너무 위험해요...
3년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
아빠 친구들도 오토바이 타다가 3명 죽고 주위에 심하게 다치거나 죽을 뻔 한 사람 너무 많이 봐서 오토바이 타는 남자는 절대 안만나요,,, 죽은 사람도 많이 있어요 주위에
3년 전
DDaHyoNi  SVT
ㄹㅇ 사고 한번 나고 다시 못타겟음........
3년 전
저희 아빠 사고 목격하시고 오토바이 그대로 팔아버렸어요. 사람이 튕겨져 날아가는 모습이 잊히질 않는다고...
3년 전
BY-9158  바앗 바아앗
친척이 오토바이타다 큰사고도 아니었는데 2주동안 입원했어요 제친구의 친구는 아예 식물인간이 됐구요..ㅜㅜ 제 주변에서 그런일이 일어나서 전동킥보드나 오토바이같은건 쳐다도 안봅니다..
3년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
제 친구 제주도에서 오토바이 타다가 엄청나게 다쳐서 한달은 입원했어요...말로는 차선 변경하는데 그 이후로 기억이 없다고.. 눈뜨니 병원 이런..
3년 전
지인분 22살때 죽었어요 오토바이 타다가..
3년 전
ㅁㅈ 오토바이 타던 알바 동생 죽고 오토바이 타는 사람은 절대 안만나기로 함
3년 전
친척분들께서 오토바이 타시다가 젊은 나이에 돌아가셨어요... 저희 어머니두 심하게 다치셨고... ㅠ 오토바이는 평생 탈 생각도 얻어탈 생각도 없어요
3년 전
제발...오토바이 타실거면 조심히 타주세요 저희 아빠도 저 태어나고 얼마 안되서 오토바이타다가 크게 사고마서 중환자실만 2년.3년 계셨어요. 병원 퇴원하자마자 한게 오토바이 파신일... ㅠㅠㅠㅠ제발 타지마세요오ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
아빠친구분 아드님이 오토바이 사고로 가셨어요.
친구들이 타고 싶다하면 무조건 말리고 있습니다.
제발 타지마세요

3년 전
므무뮤  🍒
고등학생때 학교에서 오토바이 사고로 죽은 사망자 거의 매년 나왔던 걸로 기억..ㅜㅜ
3년 전
주변에 1명쯤은 있는 오토바이 사망사고 이제는 전동킥보드도 올라오고 있어요 여러분 ㅠㅠ
3년 전
맞아요,,, 진짜 크게 다쳐요 예전에 도로주행 연습하다 사고 났는데 경찰관 분이 나중에 전화하시기를 운전자가 수술 크게 했다 하더라고요
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
오토바이나 전동킥보드 타실거면 진짜 제발 헬멧이라도 쓰세요...
헬멧 쓰고 안쓰고 진짜 천지차이에요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

3년 전
릴보이  
ㄹㅇ 진짜 사고난사람들 얘기 ㅠㅜ 너무 무서윰
3년 전
오토바이 진짜 시끄럽고 무서워서 넘 싫음
3년 전
어릴때읽었던 소설책에서 본 구절인데요 거기서 등장인물이 이런얘기하던게 기억에 남아요. 오토바이 타지말라고, 공장에서도 오토바이 하나 완성되서 나갈때마다 과부하나 나간다~ 라고 말한다고.. ㅜㅜ 어른이 된 지금도 응급실 썰에서 상체는 찾았는데 하체는 못찾았다던지 조각난 시체 수습한다는 얘기라던지 들으면 도저히 취미로는 가질수없을거같아요ㅜㅜ 무섭
3년 전
970218  셉 도겸
주변에 오토바이사고로 돌아가시거나 평생 남을 상처 갖게되신분들 많아서 오토바이는 진짜 쳐다도안봐요..
3년 전
제 친구는 천만다행으로 팔 다리 하나씩 골절에서 그치긴 했는데 오토바이가 아주 개박살이 났더라구요 친구 몸도 공중에 붕 떠서 5미터인가? 날아갔다는데 운 나빴으면 정말 어떤일이 있었을지 생각도 하기 싫어요
3년 전
가끔 20대에 대퇴골 골절로 오시는 분들 많은데 그분들 보면 10명 중에 9명이 오토바이 사고예요… ㅜㅜ 오토바이 정말 타지 마세요
3년 전
진짜 오토바이는 조심하셔야 해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
東昊  가만안도 강동호
저 아는친구도 20살된지 얼마안돼서 오토바이 타다가 즉사했어요ㅠㅠ 넘 위험한듯..
3년 전
장동우(31)  31개월
구냥 두발 달린건 다 위험,,, 훅가요 정말..
3년 전
ㄹㅇ... 저도 20대 초반에 죽은 친구가 4명 있었는데 3명은 오토바이사고에 한명은 자살...
3년 전