공지가 닫혀있습니다 l 열기
존 스미스ll조회 89941l 35
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

SM 과거 엎어진 데뷔조와 멤버 조합.jpg | 인스티즈 

SM 과거 엎어진 데뷔조와 멤버 조합.jpg | 인스티즈 

토니 안과 앤디는 미국에서 비슷한 시기에 캐스팅되어 함께 H.O.T. 데뷔조로 연습했으나 당시 16살이었던 앤디를 걱정한 앤디의 부모님이 반대를 해서 앤디는 2년 뒤에 신화로 데뷔. 

원래 S.E.S는 해외진출을 목적으로 한국인 메인보컬(바다), 미국 출신 멤버(유진), 일본 출신 멤버(슈), 중국 출신 멤버(티티마 소이) 이렇게 4인조로 데뷔 예정이었고 멤버 구성에서도 알 수 있듯 일본과 중국, 미국 시장을 노리고 있었음. 그런데 데뷔 준비를 앞두던 중 소이가 입시 스트레스로 SM을 나오게 되면서 현재 알려진 3인조로 데뷔.  

김지훈은 SM 주말공개오디션에서 비주얼로 주목받고 연습생 시작. 워낙 기대주라 당시 대만판 꽃보다 남자 드라마의 가수 유닛인 F4를 모델로한 4인조 그룹으로 데뷔 예정이었으나 춤이 안돼서 엎어짐. 이후 슈퍼주니어 기획 초기에 데뷔조 합류 이야기도 나왔지만 결국 배우 쪽으로만 활동하기로 결정. 

김희철은 본래 밴드 컨셉의 아이돌 그룹 트랙스의 리드보컬로 데뷔할 예정이었으나 김희철이 트레이너들 말을 너무 안들어서 결국 빠짐. 결국 김희철은 ‘정 그러면 일단 연기부터 시키자’라는 이수만의 결정에 배우로 먼저 데뷔, 이후 슈퍼주니어로 가수 데뷔함. 

이특, 동해는 원래 5인조 그룹으로 2002년에 데뷔할 예정이었으나 월드컵 열풍으로 인해 데뷔가 무산됨.  

밀크로 데뷔했던 서현진은 밀크 활동 중단 이후 소녀시대로 다시 데뷔할 예정이었으나 결국 합류하지 못함. 이후 가수 활동 중단하고 배우로 전향해 현재까지 활동 중. 

원래 이특, 신동, 강인, 은혁, 동해 5인조로 개그 컨셉 아이돌 그룹으로 데뷔 예정이었으나 무산되고 결국 로테이션 그룹으로 기획된 슈퍼주니어05로 데뷔.  

유노윤호, 영웅재중, 강인, 김희철 4인조로 4 Season이라는 이름으로 데뷔 예정이었으나 무산. 이후 동반신기, 슈퍼주니어로 각자 데뷔.
추천  35

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
😮
3년 전
김지훈님 맨날 크라임씬 재탕하면서 보는데 미모가... 미쳤어요 진짜 대박이다 하고 찾아보니까 전 슴 연생........
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
켄마  네코마
맞아요 ㅠㅠ 너무 기대돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
원래 다시만난세계 곡이 서현진님 그룹이였던 밀크에게 가려고 만든곡이였는데 밀크가 해체되고 소녀시대한테 가게된 곡이에요
3년 전
와 다들 비주얼 대박인데 동해 보고 놀랐어요...
3년 전
22... 저도 동해보고 놀랐어요 완전 애기애기..
3년 전
3년 전
중천러  차애만22명헉헉💚
555 시선강탈이란 게 이런 거군요
3년 전
3년 전
김희철은 순정만화에서 튀어나온거야뭐야
3년 전
김지훈 진짜 아깝... 춤만 잘 췄어도... 얼굴천재 됐을텐데
3년 전
서현진 ㅜㅠ 심지어 다만세가 원래는 밀크한테 갈거였어서 두번이나 무산되니 아숩네요 개인적으로 ㅜ
3년 전
왈왈, 냥냥  덤디덤디➿
와 서현진..
3년 전
하유락댓  유돈랏대래래래래
김지훈님...!!! 악의 꽃ㅠㅠㅠㅠㅠ 백희성ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연기 거의 조져부렀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
김지훈님!!! 와 저 때도 징난아니셨네요
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
동해 완젼 귀엽네ㅋㅋㅋ
3년 전
NU'EST_김종현  예!♥
와 서현진님 밀크라는 그룹명과 너무 찰떡...
3년 전
김지훈 얼굴 대박이다
3년 전
김지훈 얼굴 진짜... 최고된다👍
3년 전
고구마츄말랭이  (๑╹ω╹๑ )
헉 서현진님이 부르시는 다만세 듣고싶어요 ..
3년 전
zerotak2  욘다기
막짤 sesoh이 뭔가 했는데...
3년 전
김희철 진짜 남다르네
3년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
다들 지금 그룹이 찰떡이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해서 그런가
3년 전
부뚜막 고양이  부뚜막 고양요섭이
역시 이동해는 개그죠
3년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
서현진과 소녀시대라니 궁금하기도한데 각자의 길을 잘 찾은 것 같아서 지금도 좋다
3년 전
저 때 스엠 비주얼 진짜 역대급... bb
3년 전
포 시즌..? 익숙한 이름이네효.... 동해 개귀엽고 서현진 소녀시대 궁금하긴 하다 서현진 지금도 어마어마하게 이쁘지만 저때 너무 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
포시즌은 아예 그룹 얘기 없었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이동해 진짜 아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
동해 비주얼....대박.....
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
포시즌... ... ... ... 윈터 예명보고 궁예했던 거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김희철 말 안들어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동해님 엄청 어렸네요...
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
슈퍼주니어로 데뷔해줘서 고마워요💙
3년 전
비안  ANS
동해.....이동해...........동해....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이영애  drmscumtru
신기하다
3년 전
와 유노윤호 알굴 소멸할 것 같다
3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
근데 진짜 수만리가 어떻게든 희님 데뷔시키려고 한거 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 서현진 완전 말랑모찌같이 생겼어요
3년 전
울 트기, 희님, 신동, 도내 , 은혁 ,, 슈퍼주니어여서 고마워 15주년 축하해 모두 💙
3년 전
Interlude : Shadow  방탄소년단
그래서 옛날 희님 싸이에 포세손이라면섴ㅋㅋㅋ 잘못 적은 걸 나중에 알았다고 했던 걸로 기억해욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동해 너무 귀여워
3년 전
아니 토니님 너무 아이돌.....
3년 전
우와,,,,
3년 전
와 확실히 에셈이라 비주얼은 ㅋㅋㅋ 대박 ..
3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
동해ㅜㅜ오빠...ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 슈주앨범 나왔으면!!ㅜㅜ
3년 전
서현진...진짜 너무 조아요ㅠㅠ
3년 전
유진얼굴에서 설리 보인다.. 진짜 우리공주 보고싶어
3년 전
김지훈님ㅋㅋㅋㅋ 춤이 안되서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
춤추는 모습도 보고싶네요ㅎㅎ 그래도 연기진짜 잘하시고, 크라임씬에서 호감이었어여ㅎㅎ
3년 전
와 김지훈님 미모 무슨 일이에요...진짜 잘생기셨어요..
3년 전
포시즌은 이렇게 ... 새월이 흘러 후배들에게로 갑니당 ....
3년 전
포세손 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 김지훈...
3년 전
hachi_08  音楽はつづく
아니 김희철님 이유 저만 너므 웃긴가여... 트레이너들 말 안 들어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
동해 완전...... 그냥 아이돌중에서도 덕후몰이하는 말랑콩떡 귀염둥이 멤버처럼 생겼어요 오마이갓
3년 전
서현진 소녀시대... 미쳤다...
소원을 말해봐 센터 했음 덕질했을듯

3년 전
아넝  행복한 하루였길
김지훈 춤이 안돼서 김희철 말 안들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네여
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
이특 동해님이 데뷔할 뻔 했다는 5인조 그룹에서 이특님은 알아봤는데 동해님은 어디계시지 하고 계속 봤는데 세상에 사진속 아가쨩이신거에요....! 물론 동해님도 아가이셨던 시절이 있으셨겠지만 저한테 동해님은 너무 성인 남자 느낌이라 새삼 충격이네요 아가시절 진짜 귀여우세요
3년 전
포세손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오랜만
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
희님 미니홈피에 포세손 글 올렸었는데 ㅋㅋㅋ 여기서 다시 보기 반갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런글재밌다당
3년 전
인생의경수  2021-01-25
근데 서현진이랑 소시랑 나잇대 비슷해요???
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
소녀시대 데뷔 전 프로필사진에 같이 등장했던 분들 나이대가 87~92년생이었어요,,
3년 전
신석구  누나 내가 많이 좋아해요
이동해ㅜ왤케 귀여워..
3년 전
동해 진짜 귀엽다..
3년 전
위에 3명은 은혁 동해 이특인것 같고... 아래 2명은 누구에요??
3년 전
은혁 아니지 않아요?
3년 전
위에서 오른쪽 이특, 아래 왼쪽이 동해 입니다
3년 전
헐... 흰 셔츠가 동해에요?? 동해 옆에 분은 데뷔 안하신 분인가요?
3년 전
이 사진엔 은혁이 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
포세손도 데뷔조였나요? 그냥 넷이 친해서 포시즌이라 짓고 다닌건줄 알았는데... 오..
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
우와.......
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
서현진님 노래 너무 잘하시던데 연기도 잘 하시고... 사기캐릭터ㅠㅠㅠ 소녀시대로 데뷔했어도 잘 됐을거 같아요ㅠㅠ
3년 전
와 진심 신기하다... 근데 중간에 동해 누군지 전혀 못 알아보고 저 애기는 누구지..? 너무 귀엽다 했는데 멤버에 동해 있어서 ...? ...? ??? 엥??????? 했네 와 비주얼 무슨 일이야 완전 애기....... 와
3년 전
포시즌 빼고 다 몰랐던 사실이네요
3년 전
동해는 방금 태어나서 찍었나요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여움
3년 전
역시 사람은 다 자기길이 있단 생각이.. 본문댜로 데뷔도 어울리지만 어떤분들운 좋은 연기자로, 또 신화 동방신기 슈퍼주니어로 데뷔한게 가장 어울리네요
3년 전
박슈주  슈퍼주니어
우리 동해 그대로 컸네요💙
3년 전
와 동해..........ㄱㅇㅇ...
3년 전
서현진 보컬 다만세면...
3년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
와 동해랑 영웅재중,,,
3년 전
와 동해님 진짜 최고의 비주얼...
3년 전
포시즌 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자몽황제  그행나행
포세손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
전설의 포시즌...
3년 전
호식이이야기  성연❤️호식
그나저나 이동해 완전 애기다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
동해 미모 ㄷㄷ
3년 전
헐 서현진 소녀시대...
3년 전
다 애기같다...와오..
3년 전
ㅂㄱㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋ 신기하다ㅋㅋㄱ
3년 전
빅히트 전설의 연습생  빅히트 고인물 최연준
말 안 들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희철님스럽다가 딱 저 말인거같아요
3년 전
동해는 엔시티드림 느낌도나여
3년 전
아니 이동해 너무 풋풋해요
3년 전
글에 슈주 멤버만 몇명이람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
이동해 나이는 제가 먹었나봐요..
3년 전
포세손 진짜 오랜만이다....
3년 전
영웅재중님을 보니 확실히 스엠상이라는 게 존재하는구나 싶네요...!
3년 전
와 앤디님 hot 들어갔으면 완전 난리났을듯
3년 전
예를 들면 콩먹는콩벌레  전원우 복덩어리
포세손은 그냥 친목아니에요?
3년 전