공지가 닫혀있습니다 l 열기
빅뱅 사랑한다ll조회 17419l 10
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이번 KDA가 전체적으로 구린 이유 | 인스티즈

별수호자 시리즈, 영혼의 꽃 시리즈, 기존 KDA 등 여러 컨셉아트 담당자였던 Zeronis가 얼마전 라이엇 퇴사함

추천  10

이런 글은 어떠세요?

😥
3년 전
와 그런 거였구나 라이엇 일 안 하냐!!
3년 전
강 형호  맛있게
하 레전드 였는데
3년 전
김준근  휴스턴 아웃로즈
어쩐지 스킨 분위기들이 영..
3년 전
허루 어쩐지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이번거 개구려요.. 중국냄새남
3년 전
난괜찮던데.. 원소럭스뺴고 다 별로에요...;
3년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
소속사에서 몰아주는 신인 내놓는 느낌이었어요
중국 가사고 뭐고 그냥 세라핀만을 위해 KDA 갖다 쓴 느낌

3년 전
날름  조용히 정국이 워더
333 후...
3년 전
페북에서 카이사 이번 kda보고 여(자)신(짜오)라고 놀림당해요ㅠ 흑흑.. 너무구림 ㅜ
3년 전
세라핀 치워라 제발
3년 전
영혼의 꽃이 너무 이뻤다...
3년 전
차이나 머니 묻은거 치고 성공하기 힘듬..
3년 전
Kda에 민트맛 중국향이 첨가되버렸어료 ㅜㅜ
3년 전
역시 차의 민족..kda까지 우려버리다니
3년 전
진찌 중국 냄새 덕지덕지 붙고 K-POP인데 중국어로 노래부르는거 보고 참 차이나머니 얼마나 들어갓나 싶더라구여
3년 전
중국 진짜 개싫어요 낄 곳 구분을 못해
3년 전
플랑크톤  스폰지밥
진짜 Cda되버림...
3년 전
어쩐지... 이번 프레스티지 진짜 너무 별로
3년 전
꺄악  소리 질러~
중국망겜..ㅠ
3년 전
그거랑 연관 못짓지 않을까요.. 저거는 약간 게임내 일러스트랑 컨셉아트인데..? 그렇다고 해도 전 별수호자도 별로고 영혼의 꽃도 넘 별루였어요.. 넘 일본미연시느낌남.. 막 아이콘도 얼굴 다 분홍분홍하곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도 그 두개는 너무 일본st긴 했는데 본문 보시면, 기존 kda도 담당했었대요!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 춘장냄새 나더라니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
세라핑핑이..
3년 전
중국가사야 그렇다 ㅇㅈ합니다,,, 뭐 한국가사도있는데,, 근데 그냥 이번에 잘 못나온듯
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
하 KDA에 중국가사가 웬말이냐...
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 분 말고도 오랫동안 일했던 다른 분들도 퇴사 많이했어요...뭔가 블자때랑 겹치는 기분이라ㅎ
3년 전
헐 글쿠나 ...
3년 전
제펜인디겜...
3년 전
Cda 그 자체
3년 전
세라핀 노우...
3년 전
세라핑핑...지워줘..
3년 전
중국캐 밀어주려고 이용한거면 이름바꾸길..ㅋㅋㅋ케이팝 인지도는 이용하고 싶고 중국자본도 쓰고싶고..
3년 전
원래 카이사 돌려줘...
3년 전
세라핀 ^^..
3년 전
아카이  슈이치
거기에 플러스 세라핀 밀어주기 오짐... 세라핀이라는 캐릭터 자체는 불호가 아니지만 거기에 중국을 너무 묻혀놨어요....
3년 전
진짜 more 디자인 개구려요.... 이블린 kda보고 반했는데 이번엔 하....
3년 전
세라핀 내고 싶었으면 트루데미지처럼 아예 다른 그룹으로 해서 kda 멤버 피쳐링을 넣으면 될텐데 굳이... ㅎㅎ
3년 전
아 너무 싫어요 kda 이용하지말고 걍 세라핀 솔로나 해ㅜ
3년 전
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
세라핀때메 별루...ㅎ....차이나머니...
3년 전
하 세라핀 ..
3년 전
케이팝 이용해서 뜬금없는 중국캐(처음에는 안 밝힘) 띄우려는거 ㅎㅎ
중국 포함 그룹 만들어 봤는데 너무 인기 없어서 케이다 쓴거죠.

3년 전
뎊파카  우리정글머함미까
세라핀 점점 반감 들어요
3년 전
kpop이 언제부터 cpop이었는지..^^
3년 전
세라핀 등장하고부터 cpop느낌 확나서..ㅠㅜ 안무도 뭔가 좀 별로..
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 오바에요.. 제발 돌려줘.. 나의 kda...
3년 전
세라핀 아웃!!!
3년 전
중국돈 묻으면서 뮤비는 되도않는 눈뽕 너무 심해지고...세라핀 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 중국돈 묻은 수준이 아니라 이제 라이엇 100% 중국지분이라서 앞으로도 계속 이럴듯
3년 전
H appiness  whatever
아 어쩐지 이번kda다 안예쁨,,,
3년 전